Европа
Гент морской порт центр провинции Восточная Фландрия, Бельгия

Описание Гент

Гент – бельгийский город, административный центр провинции Восточная Фландрия, второй по величине морской порт в стране. Он расположен на месте слияния рек Лис и Шельда.

Это великолепный старинный город, история которого, по разным оценкам, насчитывает от 1200–1300 лет. Археологические исследования показали, то люди в области Гента селились еще в Римский период. Вторжение в эти земли короля франков принесло на здешние территории кельтскую культуру и язык. Предполагают, что кельтское слово «ganda», в переводе означающее «слияние», послужило основой для названия города.

Примерно в 650 г. на месте Гента святой Аманд основал два аббатства, из которых впоследствии вырос город. В 800 г. эти обители возглавлял сын Карла Великого. В конце IX в. на Гент дважды нападали викинги, что существенно затормозило его развитие. Период процветания города пришелся на средневековье. Бурный рост начался в XI столетии. В первой половине второго тысячелетия Гент был одним из самых крупных и богатых городов в Европе. Больше его по размерам был только Париж.

Гент издавна известен во всем мире своими традициями сукноделия и текстильным производством, в средние века он был одним из важнейших городов, в которых делались качественные шерсть, ткани и великолепное кружево. Экспорт этих товаров послужил толчком для развития отношений Англии и Фландрии.

В XIV в. Герцог Бургундский объединил Фландрию с соседними областями и ввел большие налоги, что привело сначала к восстанию, а потом и к сражению. Примечательно, что Гент всегда славился своей революционной историей. Буйный и себялюбивый нрав местных жителей постоянно выливался в народные волнения из-за непосильных податей и ограничений гражданских свобод. Часто сами граждане Гента боролись между собой, ремесленные гильдии выступали друг против друга, горожане устраивали стычки против эксплуатирующей их аристократии. Существует даже понятие «гентский характер» – упрямый, своевольный.

В XVI и XVII вв. Гент подвергся значительным разрушениям из-за Религиозных войн. В XVIII–XIX вв. здесь снова стала развиваться обработка шерсти и ткачество, в результате чего начала процветать текстильная промышленность. После битвы при Ватерлоо Гент вошел в состав Великобритании и просуществовал в ее составе 15 лет. В начале XIX в. в Генте был основан Университет, а чуть позже проложен Гент-Тернёзенский канал, благодаря чему город стал портом и получил возможность для небывалого экономического роста. Канал функционирует и по сей день, он связан с Северным морем, его глубина позволяет свободно пропускать морские суда.

Говоря о Генте, нельзя не упомянуть и о его соседе Брюгге. История этих двух столиц (Гент – Западной Фландрии, Гент – Восточной) очень тесно связана, а соперничество насчитывает двенадцать веков. Брюгге и Гент часто называют «жемчужинами Фландрии». Брюгге известен как «живой музей» XIII в., он лучше всех в Европе сохранил средневековую обстановку и является настоящей туристической меккой Бельгии. Гент же, благодаря важному порту и развитым промышленным центрам, активно развивается, что делает его наружность менее изысканной, но несмотря на это в городу есть, что показать своим гостям. В Генте сохранилось огромное число архитектурных, культурных и исторических памятников, по количеству которых столица Восточной Фландрии занимает второе место в стране, уступая лишь Антверпену. В отличие от Брюгге, местные достопримечательности выглядят не как неприкосновенные реликвии, а как живая часть города.

Один из символов Гента – замок графов Фландских был построен в XII в. Это мрачное сооружение специально задумано зловещим и отталкивающим, чтобы отпугнуть не только независимо думающих жителей Гента, которые часто восставали против своих правителей, но и иноземных захватчиков. Город также известен своими «тремя башнями», которые выстраивают прямую линию по направлению к красивейшему мосту Святого Михаила, перекинутому через реку Лис. Это Собор Святого Бована, городская башня-колокольня Белфорд, внесенная ЮНЕСКО в список Мирового наследия, и церковь Святого Николая. Собор Святого Бована – самая значительная достопримечательность Гента. Его здание сочетает три архитектурных стиля: романский, готический и барокко. Главное богатство храма – великолепный запрестольный образ Яна Ван Эйка «Гентский алтарь», созданный в 1432 г. – одно из самых замечательных полотен в истории искусства. Башня-колокольня высотой 90 м возвышается в центре города, она построена в XII веке и служит символом свободы горожан. На ее вершине установлена фигура дракона как воплощение стойкости и несгибаемости здешнего народа. Церковь Св. Николая – типичный образец готической архитектуры – основана в XI в., но сегодняшний облик приобрела уже в XIII в. Другие интересные здания Гента сосредоточены в основном в ядре старого города, на правом берегу Лиса, между кафедральным собором и замком графов Фландрских. Это городская ратуша с фасадом, украшенным готическими рельефами и скульптурами, королевский дворец Синт-Йорисхо, замок Герерда Дьявола (XIII в.), бывшая таможня, роскошные дома бюргеров, Продовольственный склад, Дом свободных лодочников, почтамт, здания бывших цехов и гильдий и др. Также в Генте интересны старейшая набережная Граслей, площадь Корн маркт, когда-то служившая коммерческим центром города, площадь Фридагмаркт – политический центр Гента в XIII в., и средневековый ремесленный квартал Патерсхол, где в старинных домах сейчас размещены антикварные лавки и уютные ресторанчики.

Город замечателен и своими музеями: изящных искусств, археологии, промышленного и декоративного искусства, современного искусства, тюрем и др.

Еще одной достопримечательностью Гента являются цветы. Цветочные поля буквально окружают город. Здесь выращивается такое количество разнообразной флоры, то Гент по праву считается одним из важнейших ярмарочных мировых центров этой продукции. Раз в пять лет в городе проводят «Цветочное шоу», на которое съезжаются туристы со всего мира.


просмотров: 2259
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vintage Writing Set Per Mare-Per Terram - By Land & By Sea

$90.00
End Date: Sunday Apr-22-2018 19:35:07 PDT
Buy It Now for only: $90.00
|
STRIKING Petrified Wood FULL ROUND Slab w/Bark~ PITCH BLACK CRANBERRY~ 11-1/4"

$15.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Apr-24-2018 7:20:17 PDT
Buy It Now for only: $20.00
| |
Confederate States of America February 1862 sign

$3.25 (2 Bids)
End Date: Sunday Apr-29-2018 10:07:39 PDT
|
LARGE GREEK SILVER COIN PENDANT W/ NECKLACE

$24.00
End Date: Thursday May-17-2018 7:49:06 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Гостевой дом «Старый Город»
Адрес:Россия, Респ. Крым, г. Севастополь

Luzzatti
Адрес:Via Luigi Luzzatti, 3, 00185 Roma RM, Italy

Side Best
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Сиде
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Куда и когда поехать. Италия
Куда и когда поехать. Италия
Захватывающее повествование о том, что посетить в Италии на протяжении всего года, когда и куда лучше поехать. Содержит много полезной практической информации и содержательные рассказы о наиболее интересных достопримечательностях и природе Италии....

Цена:
939 руб

Игорь Тимофеев, Лев Арье Италия. Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь, Палермо. Путеводитель (+ карта)
Италия. Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь, Палермо. Путеводитель (+ карта)
Италия! Мамма миа, какой же город стоит большего внимания? Не волнуйтесь, Оранжевый гид позаботится о том, чтобы вы испытали полную гамму итальянских впечатлений в самых главных городах этой страны! Это путеводитель нового поколения, вместе с ним вы будете пробовать итальянское мороженое, любуясь на фонтан Треви, наслаждаться шопингом в Золотом треугольнике, перенесетесь в другие века в галерее Уффици, понаблюдаете за изменчивым отражением палаццо в венецианских каналах, сравните вкус пиццы и местных домашних вин - словом, сделаете в Италии все то, о чем мечтали, и даже больше.
Наши авторы испытали все на себе и теперь легким и нескучным языком расскажут вам все легенды и поделятся всеми секретами.
В путеводителе множество красочных фотографий и карт, которые проведут вас по всем маршрутам в Риме, Милане, Венеции, Флоренции, Неаполе и Палермо. Кроме того, внутри вы найдете вложенную подробную карту итальянской столицы.
Veni, Vidi, Vici - готовы прийти, увидеть все чудеса и победить расстояния и время? Тогда к чему тянуть? В добрый путь!

Размеры карты: 49 см х 38 см....

Цена:
642 руб

Игорь Тимофеев Греческие острова: Крит, Корфу, Родос, Санторини, Миконос, Делос, Кефалония, Итака, Закинф, Левкада, Кос, Патмос, Тилос. Путеводитель
Греческие острова: Крит, Корфу, Родос, Санторини, Миконос, Делос, Кефалония, Итака, Закинф, Левкада, Кос, Патмос, Тилос. Путеводитель
Уже давно известный и любимый многими автор нескольких оранжевых гидов Игорь Тимофеев на этот раз примерил на себя роль Одиссея и совершил долгое путешествие по островам Греции. Убедившись, что ни один из них не похож на другой, и каждый очаровывает по-своему, гуру Тимофеев написал эту книгу, призванную стать вашим лучшим проводником для незабываемого отпуска на греческих островах. Путешествуя на паромах, автомобилях и осликах, Игорь любовался закатами на Санторини, спускался в Самарийское ущелье на Крите, покорял мифическую Итаку, загорал на диких и популярных пляжах Корфу и Кефалонии, знакомился с морскими черепахами, пробовал домашние вина, слушал легенды о древних монастырях, прятался в Пещере Апокалипсиса и испытывал на себе нравы местного населения. Полезным продуктом всех этих жизненных излишеств стали основанные на личном опыте прогулки по островам, написанные с капелькой фирменного тимофеевского юмора, килотонны красочных фотографий и обилие местных карт. Итак, если вы собираетесь хорошенько отдохнуть на греческих островах, вам не стоит сомневаться -, заплаченные за эту книгу деньги будут их лучшим вложением....

Цена:
444 руб

 Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Германии, Австрии и Швейцарии - в 39 маршрутах. Побережье Балтики, роскошный Дунай романтичный Рейн, сказочные замки и шикарные дворцы, модные Берлин и Цюрих,...

Цена:
559 руб

 Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель Dorling Kindersley Travel Guides: France: Best Places to Eat and Stay
Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель
То, что французы понимают толк в еде, общеизвестно. Это связано со многими причинами. Одна из них - типично галльское наслаждение от процесса еды. Помимо этого общеизвестно, что после Французской Революции многие известные аристократические дома сократили штат обслуги на кухнях и волна высококвалифицированных поваров "обрушилась" на широкие массы населения. Нельзя сбрасывать со счета и местные природные условия, которые, как считается, определяют высокое качество произведенной продукции.

Французы сделали много изобретений в области кулинарии, кстати, это касается и ресторанов. Первая общественная столовая была открыта в Париже в 1765 году. Парижане быстро оценили, как укрепляет тело и дух хороший обед, и к началу XIX столетия в столице было уже более 500 таких заведений.

А через пару столетий вся страна уже была заполнена забегаловками и закусочными. Но если вы хотите отведать во Франции по-настоящему вкусные блюда, то следует принять во внимание, что не во всех заведениях хорошо готовят. А так как Франция стала синонимом хорошей кухни, то, отведав некачественное блюдо, можно очень сильно разочароваться. Именно для того, чтобы вы не обманулись в своих надеждах, мы и составили настоящую книгу - "Франция. Лучшие отели и рестораны". Каждый ресторан, бар, бистро или кафе-кондитерская, включенные в наши списки, по-своему выделяются на фоне других, например, блюдами классической французской кухни или фирменными блюдами.

Наши предложения по размещению всегда привязаны к местам, где можно вкусно и хорошо поесть. Среди них вы найдете отели с прекрасными ресторанами, в некоторых - нет своих ресторанов, но поблизости находится ресторан, который можно порекомендовать, а также рестораны с комнатами для гостей. Во всех этих заведениях вы сможете насладиться прекрасной едой, а потом переночевать в комфортном номере.

Формат: 13,5 см x 22 см....

Цена:
209 руб

 Берлин. Подробная карта Berlin: Destination Map
Берлин. Подробная карта
Берлин - это воплощение надежды и трудолюбия. Утонченный и высокоинтеллектуальный город, ставший мишенью для могучих иностранных армий, нашел в себе силы восстать из праха. Берлин, разделенный на две части в течение четырех десятилетий в силу геополитических интересов, никогда не терял веры в воссоединение. В настоящее время темп изменений кажется неослабевающим, открытость к рыночной экономике не уменьшается, а блестяще восстановленный Bundestag символизирует неисчерпаемую энергию объединенной столицы Германии. Богатство музеев мирового класса и космополитическая ночная жизнь свидетельствуют о возрастающем динамизме культуры, а круглосуточное строительство города предвещает экономические успехи.

Масштаб карты: 1:15300....

Цена:
63 руб

Мэйкок Кендэлл Швейцария Swetzerland: Culture smart!
Швейцария
Эта книга предлагает информативный взгляд на культуру и общество Швейцарии. Она поможет вам превратить вашу поездку - неважно, деловую или туристическую - в запоминающееся и познавательное мероприятие....

Цена:
33 руб

Линдсей Бенет Родос. Путеводитель Rhodes
Родос. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по острову Родос ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
295 руб

 Франция. Путеводитель + отдельная карта Парижа
Франция. Путеводитель + отдельная карта Парижа
"Прогуляйтесь по саду с прудом возле дома Клода Моне, в котором по-прежнему растут кувшинки. Отведайте кофе в том парижском кафе, где встречались и рассуждали о философии Жан Поль Сартр и Симона де Бовуар. Постарайтесь разглядеть славное прошлое и представьте себе жизнь французских королей в роскошном Версале. Послушайте марсельский рэп и парижский джаз. Почувствуйте мистическое сплетение языка, музыки и мифологии в Бретани. В самом деле французская культура открывает бесконечные возможности, способные насытить путешественника, сколь долго или коротко ни пробудет он в этой чудесной стране"

Николя Уильямс, автор Lonely Planet



Самый подробный путеводитель по Франции от Lonely Planet создан специально для самостоятельных путешественников: здесь есть детальные карты и описания всех основных достопримечательностей страны, исторические справки и главы о культуре, искусстве и современной жизни граждан Франции, а также список лучших ресторанов и баров всех городов, где вы сможете попробовать неповторимые национальные блюда Франции, без которых знакомство со страной может и вовсе не состояться.

В этой книге:
  • 10 месяцев поездок по Франции
  • 13 авторов
  • 137 карт
  • Тысячи сожженных калорий

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1150 руб

    Дмитрий Крылов, Татьяна Яровинская Чехия (+ DVD-ROM)
    Чехия (+ DVD-ROM)
    Путеводитель от главного путешественника России!
    Преимущества книг этой серии:

  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!

    Удобства:

  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
    Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    365 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования