Европа
Гент морской порт центр провинции Восточная Фландрия, Бельгия

Описание Гент

Гент – бельгийский город, административный центр провинции Восточная Фландрия, второй по величине морской порт в стране. Он расположен на месте слияния рек Лис и Шельда.

Это великолепный старинный город, история которого, по разным оценкам, насчитывает от 1200–1300 лет. Археологические исследования показали, то люди в области Гента селились еще в Римский период. Вторжение в эти земли короля франков принесло на здешние территории кельтскую культуру и язык. Предполагают, что кельтское слово «ganda», в переводе означающее «слияние», послужило основой для названия города.

Примерно в 650 г. на месте Гента святой Аманд основал два аббатства, из которых впоследствии вырос город. В 800 г. эти обители возглавлял сын Карла Великого. В конце IX в. на Гент дважды нападали викинги, что существенно затормозило его развитие. Период процветания города пришелся на средневековье. Бурный рост начался в XI столетии. В первой половине второго тысячелетия Гент был одним из самых крупных и богатых городов в Европе. Больше его по размерам был только Париж.

Гент издавна известен во всем мире своими традициями сукноделия и текстильным производством, в средние века он был одним из важнейших городов, в которых делались качественные шерсть, ткани и великолепное кружево. Экспорт этих товаров послужил толчком для развития отношений Англии и Фландрии.

В XIV в. Герцог Бургундский объединил Фландрию с соседними областями и ввел большие налоги, что привело сначала к восстанию, а потом и к сражению. Примечательно, что Гент всегда славился своей революционной историей. Буйный и себялюбивый нрав местных жителей постоянно выливался в народные волнения из-за непосильных податей и ограничений гражданских свобод. Часто сами граждане Гента боролись между собой, ремесленные гильдии выступали друг против друга, горожане устраивали стычки против эксплуатирующей их аристократии. Существует даже понятие «гентский характер» – упрямый, своевольный.

В XVI и XVII вв. Гент подвергся значительным разрушениям из-за Религиозных войн. В XVIII–XIX вв. здесь снова стала развиваться обработка шерсти и ткачество, в результате чего начала процветать текстильная промышленность. После битвы при Ватерлоо Гент вошел в состав Великобритании и просуществовал в ее составе 15 лет. В начале XIX в. в Генте был основан Университет, а чуть позже проложен Гент-Тернёзенский канал, благодаря чему город стал портом и получил возможность для небывалого экономического роста. Канал функционирует и по сей день, он связан с Северным морем, его глубина позволяет свободно пропускать морские суда.

Говоря о Генте, нельзя не упомянуть и о его соседе Брюгге. История этих двух столиц (Гент – Западной Фландрии, Гент – Восточной) очень тесно связана, а соперничество насчитывает двенадцать веков. Брюгге и Гент часто называют «жемчужинами Фландрии». Брюгге известен как «живой музей» XIII в., он лучше всех в Европе сохранил средневековую обстановку и является настоящей туристической меккой Бельгии. Гент же, благодаря важному порту и развитым промышленным центрам, активно развивается, что делает его наружность менее изысканной, но несмотря на это в городу есть, что показать своим гостям. В Генте сохранилось огромное число архитектурных, культурных и исторических памятников, по количеству которых столица Восточной Фландрии занимает второе место в стране, уступая лишь Антверпену. В отличие от Брюгге, местные достопримечательности выглядят не как неприкосновенные реликвии, а как живая часть города.

Один из символов Гента – замок графов Фландских был построен в XII в. Это мрачное сооружение специально задумано зловещим и отталкивающим, чтобы отпугнуть не только независимо думающих жителей Гента, которые часто восставали против своих правителей, но и иноземных захватчиков. Город также известен своими «тремя башнями», которые выстраивают прямую линию по направлению к красивейшему мосту Святого Михаила, перекинутому через реку Лис. Это Собор Святого Бована, городская башня-колокольня Белфорд, внесенная ЮНЕСКО в список Мирового наследия, и церковь Святого Николая. Собор Святого Бована – самая значительная достопримечательность Гента. Его здание сочетает три архитектурных стиля: романский, готический и барокко. Главное богатство храма – великолепный запрестольный образ Яна Ван Эйка «Гентский алтарь», созданный в 1432 г. – одно из самых замечательных полотен в истории искусства. Башня-колокольня высотой 90 м возвышается в центре города, она построена в XII веке и служит символом свободы горожан. На ее вершине установлена фигура дракона как воплощение стойкости и несгибаемости здешнего народа. Церковь Св. Николая – типичный образец готической архитектуры – основана в XI в., но сегодняшний облик приобрела уже в XIII в. Другие интересные здания Гента сосредоточены в основном в ядре старого города, на правом берегу Лиса, между кафедральным собором и замком графов Фландрских. Это городская ратуша с фасадом, украшенным готическими рельефами и скульптурами, королевский дворец Синт-Йорисхо, замок Герерда Дьявола (XIII в.), бывшая таможня, роскошные дома бюргеров, Продовольственный склад, Дом свободных лодочников, почтамт, здания бывших цехов и гильдий и др. Также в Генте интересны старейшая набережная Граслей, площадь Корн маркт, когда-то служившая коммерческим центром города, площадь Фридагмаркт – политический центр Гента в XIII в., и средневековый ремесленный квартал Патерсхол, где в старинных домах сейчас размещены антикварные лавки и уютные ресторанчики.

Город замечателен и своими музеями: изящных искусств, археологии, промышленного и декоративного искусства, современного искусства, тюрем и др.

Еще одной достопримечательностью Гента являются цветы. Цветочные поля буквально окружают город. Здесь выращивается такое количество разнообразной флоры, то Гент по праву считается одним из важнейших ярмарочных мировых центров этой продукции. Раз в пять лет в городе проводят «Цветочное шоу», на которое съезжаются туристы со всего мира.


просмотров: 3676
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
RARE Lead Papal Bulla/Seal of Pope Urban IV (Jacques Pantaleon), ca.1261-1264

$141.00 (28 Bids)
End Date: Monday Mar-18-2019 17:43:44 PDT
|
RARE Lead Papal Bulla/Seal of Pope Boniface IX (Pietro Tomacelli), ca.1389-1404

$103.50 (4 Bids)
End Date: Wednesday Mar-20-2019 18:10:17 PDT
|
RARE Lead Papal Bulla/Seal of Pope Benedict XII (Jacques Fournier), ca.1334-1342

$12.50 (10 Bids)
End Date: Tuesday Mar-19-2019 19:51:04 PDT
|
ROMAN GLASS BOTTLE~~FOUND JERUSALEM ISRAEL 100AD~~BEAUTIFUL

$5.50 (3 Bids)
End Date: Thursday Mar-21-2019 17:37:49 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Подробная карта. Мюнхен
Подробная карта. Мюнхен
Мюнхен (Munchen) - процветающая и богатая столица Баварии, как Феникс, поднявшаяся из руин Второй мировой войны. От его высокотехнологичных лабораторий, первоклассных магазинов и довольных судьбой жителей исходит дух благополучия и достатка. При этом городу удается сочетать изысканное великолепие с трогательной сентиментальностью и создавать у всех гостей впечатление исполненного сердечности братства. Ежегодно здесь проходит Oktoberfest, 16-дневный фестиваль духовых оркестров, пива и жареных сарделек, как зеркало отражающий веселый и общительный характер горожан. Но этот яркий праздник не может затмить легендарные музеи, архитектурные сокровища и исторические памятники города - все то, что придает ему самобытное очарование и делает одним из самых притягательных немецких городов.

Масштаб карты: 1:5700....

Цена:
60 руб

 Вена. Карта и путеводитель
Вена. Карта и путеводитель
ЦВЕТНЫЕ ФОГОГРАФИИ, ИЛЛЮСТРАЦИИ И КАРТЫ. ЧЕТЫРЕ НЕЗАБЫВАЕМЫХ ДНЯ В ВЕНЕ. ПЛАНЫ И СХЕМЫ БОЛЬШИХ ПАМЯТНИКОВ. ТРЕХМЕРНАЯ СЪЕМКА С ВОЗДУХА. БОЛЬШОЙ ВЫБОР ОТЕЛЕЙ, РЕСТОРАНОВ, МАГАЗИНОВ И РАЗВЛЕЧЕНИЙ. СЕМЬ СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАННЫХ МАРШРУТОВ...

Цена:
67 руб

Григорий Гольденцвайг Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
Путеводитель по Стокгольму от издательства АФИША....

Цена:
580 руб

Анна Киберева Родос. Путеводитель (+ карта)
Родос. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по острову Родос. В нем содержится краткая информация о Родосе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района острова. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь незабываемым Родосом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта острова. Размеры карты: 50 см х 38 см....

Цена:
252 руб

Грег Аллен Польша. Путеводитель по обычаям и этикету Poland: Culture Smart!
Польша. Путеводитель по обычаям и этикету
Захватывающий рассказ о культуре и общественной жизни Польши поможет вам извлечь из вашей поездки - не важно, деловой или туристической, - максимум удовольствия и полезный опыт.
Вы прочтете:
  • О системе ценностей и приоритетов у поляков;
  • Об истории и политическом устройстве страны;
  • О верованиях, обычаях и традициях;
  • О повседневной жизни поляков;
  • О том, чего следует избегать, чтобы не обидеть хозяев;
  • О гостеприимстве, еде и напитках;
  • О том, как дарить и получать подарки;
  • О деловых отношениях;
  • О языке и общении....

    Цена:
    43 руб

    Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    289 руб

    Дмитрий Крылов, Татьяна Яровинская Чехия (+ DVD-ROM)
    Чехия (+ DVD-ROM)
    Путеводитель от главного путешественника России!
    Преимущества книг этой серии:

  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!

    Удобства:

  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
    Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    399 руб

    Рассел Чемберлен Флоренция и Тоскана. Путеводитель Florence & Tuscany
    Флоренция и Тоскана. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Тоскану и Флоренцию.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    440 руб

    Н. П. Таньшина Французская революция. Мадам Гильотина и ее дети
    Французская революция. Мадам Гильотина и ее дети
    Французская революция 1789-1794 гг. не только навсегда изменила Францию, покончив со Старым порядком, но воистину стала явлением планетарного масштаба. Недаром в нашей стране с легкой руки вождя мирового пролетариата В.И.Ленина ее называли "Великой".
    Впрочем, в глазах французов она и сейчас сохраняет ореол святости и романтики, положив начало современной истории и политической культуре Франции.
    Однако нельзя забывать, что всякая революция требует жертв и получает их непременно. И от образа доброй матушки, желающей, чтобы все жили в "свободе, равенстве и братстве", она быстро переходит к образу грозной матери, жестоко карающей своих чад, - "Мадам Гильотине"......

    Цена:
    98 руб

    Д. Крылов, Г. Рэмптон Англия (+ DVD)
    Англия (+ DVD)
    Путеводитель от главного путешественника России!
    Преимущества книг этой серии:
    - Максимальный охват городов по каждой стране.
    - Мегакрасочно и ярко - около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!

    Удобства:
    - Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
    - О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
    - Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам есть карты....

    Цена:
    423 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования