Европа
Крит остров героев, Греция

Описание Крита

“Горячий, как поцелуй – остров героев…” - Крит считается самым крупным и наиболее известным из греческих островов. Этот преимущественно горный остров протянулся на 260 км с запада на восток, и является своеобразной границей, отделяющей Эгейское море от Ливийского, Европу от Азии и Африки. Глубокие ущелья (самое значительное из них – Самарья) рассекают три горных хребта: Лефка Ори, Псилоритис и Дикти, покрывающих основную территорию острова. Здесь, среди благоухающих трав, легенды и мифы настолько тесно переплетены с современностью, что стали неотъемлемой ее частью. Именно здесь, где родились Зевс и Европа, жил и творил великий Дедал, создал свою могучую империю царь Минос. Здесь выросла одна из самых значительных в истории человечества цивилизация - Минойская (2800-1150 гг. до н.э.), развитие которой было прервано извержением вулкана на острове Санторини. Города-дворцы Кноссос, Фестос, Малия, Закрос хранят историю этого периода. И именно здесь, на родине Эль Греко, были созданы уникальные полотна с изображением Марии и Христа. Фрески, минойские вазы, Акрополь, царские гробницы и многое другое очарует Вас, а обилие солнечного света, чистейшее, изумрудное море, звездные ночи, наполненные греческими мелодиями и ароматом жимолости позволят сбыться Вашей мечте об отдыхе. Его богатейшая история и пьянящая красота манит сюда сотни тысяч туристов со всех уголков земного шара. Наиболее популярным считается северное побережье, где находится столица – Ираклион, город как бы разделяет остров на восточную и западную части. Западная до сих пор сохранила свой местный колорит и очарование нетронутой природы. На востоке расположены известные на весь мир курорты - Элунда и Агиос Николаос, а так же Херсониссос, Аммудара, Ретимно.

Херсониссос  - один из самых оживленных курортов,  расположенный в 30 минутах езды от Ираклиона.  Известный торговый центр древности сегодня  считается одним из самых популярных приморских городов и славится своими песчано-галечными пляжами, разнообразием баров, ночных клубов, ресторанов,  и таверн.

В 5 км от г. Ираклиона, вдали от шума и суеты большого города расположен  курорт с развитой инфраструктурой – Аммудара.  Любителям активного отдыха близость большого города позволит с головой окунуться в бурную ночную жизнь, а любителей истории не оставит равнодушным близость музеев и археологических  раскопок. Здесь каждый найдет себе занятие на свой вкус. Визитной карточкой Малии, расположенной в 34 км восточнее  Ираклиона, до сих пор остается минойская пчела, золотое изображение которой было найдено здесь, и с тех пор стало своеобразным талисманом Крита.  Известный торговый центр Минойской цивилизации сегодня   стал одним из известнейших туристических центров восточного Крита. Особенно порадует он любителей водных видов спорта и плавания, а золотые песчаные пляжи и чистейшее море никого не оставят равнодушным.

Динамично развиваются и другие курортные поселки этого региона – Сталида и  расположенная на берегу волшебной бухты Агия Пелагия.

СРЕДНЯЯ ДНЕВНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА НА КРИТЕ (в градусах С)

янвфевмартапрмайиюньиюльавгсеноктноябдек
141415182225272725221815

ДНЕВНАЯ ТЕМПЕРАТУРА МОРСКОЙ ВОДЫ НА КРИТЕ (в градусах С)

янвфевмартапрмайиюньиюльавгсеноктноябдек
131314172123252624211714

СРЕДНЕЕ КОЛИЧЕСТВО ДОЖДЛИВЫХ ДНЕЙ
НА КРИТЕ

янвфевмартапрмайиюньиюльавгсеноктноябдек
141185,5320016,5812

 

ЭКСКУРСИИ

Крит считается самым крупным и наиболее известным, в историческом аспекте, из греческих островов. Этот преимущественно горный остров протянулся на 260 км с запада на восток и является своеобразной границей, отделяющей Эгейское море от Ливийского, Европу от Азии и Африки. Здесь, среди благоухающих трав и свежего базилика, легенды и мифы настолько тесно переплетены с современностью, что стали неотъемлемой ее частью. Именно здесь, где, по преданию, родились Зевс и Европа, жил и творил великий Дедал, создал свою могучую империю царь Минос. И именно здесь выросла одна из самых значительных в истории человечества цивилизаций – Минойская (2800–1150 гг. до н.э.), развитие которой было прервано извержением вулкана на острове Санторини.

Кносский дворец
и Археологический музей.
Экскурсия по Кносскому дворцу – одному из крупнейших дворцов античной цивилизации и посещение Археологического музея.

Спиналонга.
Прогулка на яхте с посещением мест археологических раскопок, острова Спиналонга, где находится Венецианский дворец, затем – купание в заливе с пикником-барбекю.

Критский национальный вечер.
Обед в местной таверне, местное бочковое вино, местная музыка, исполненная на лире, базуке и гитаре, танцоры и бесконечные танцы для всех.
Ущелье Самарья – посещение длиннейшего в Европе ущелья, прогулка по национальному заповеднику, посадка на паром, отправляющийся в Хора-Сфакион или Соугия.

Круиз на остров Санторини.
Круиз к вулканическому острову Санторини, где слои почвы, смешанные с песком, грунтом и лавой, образовали скалы, на которых возвышаются белые дома и церкви, поражающие и восхищающие приезжающих сюда туристов.

Сития.
Самый большой город в восточной части острова, город поэтов, с его живописными замками и узкими улочками.
Аквапарк – уникальная возможность бодрящих игр в самом большом аквапарке Крита.

Агиос Николаос.
На берегу залива Мирабелло расположен Агиос Николаос, с его удивительной красоты “бездонным” озером – Вулиагмени. Несмотря на мощное развитие индустрии туризма в этом районе, город смог сохранить свой первозданный вид благодаря причудливым ландшафтам и многоликости старой и новой архитектуры.

Элунда.
В нескольких минутах езды отсюда находится другой, не менее престижный и аристократичный курорт – Элунда. Здесь расположены самые дорогие и элитные отели Крита. Эта некогда маленькая деревушка теперь получила название "жемчужины в короне Крита". Пляжи Элунды ежегодно становятся обладателями дипломов "Голубые флаги" за чистоту вод и побережья.

Херсониссос.
Одним из самых оживленных курортов Ираклио считается Херсониссос, расположенный в 30 минутах езды от Ираклиона. Этот известный торговый центр древности сегодня считается одним из самых популярных приморских городов и славится своими песчано-галечными пляжами, разнообразием баров, ночных клубов, ресторанов и таверн.

Аммудара.
В 5 км от г. Ираклиона, вдали от шума и суеты большого города расположен прекрасный курорт с развитой инфраструктурой – Аммудара. Любителям активного отдыха близость большого города позволит с головой окунуться в бурную ночную жизнь, а любителей истории не оставит равнодушным близость музеев и археологических раскопок.

Гувес.
Другой туристический район – Гувес, расположен в 15 км восточнее г. Ираклиона, в центре северного побережья. Удобное расположение этого курорта без труда позволит вам изучить достопримечательности всего острова.

Малия.
Визитной карточкой Малия, расположенной в 34 км восточнее г. Ираклиона, до сих пор остается минойская пчела, золотое изображение которой было найдено здесь и с тех пор стало своеобразным талисманом Крита. Сегодня Малия особенно порадует любителей водных видов спорта и плавания, а золотые пляжи и чистейшее море никого не оставят равнодушным.
Динамично развиваются и другие курортные поселки этого региона – обещающая быть веселой Сталида и спокойная, расположенная на берегу волшебной бухты Агия Пелагия.

Ретимно.
Самая гористая из всех областей Крита – Ретимно, поражает музеями, уникальными археологическими раскопками, монастырями и венецианскими строениями... В этом городе сочетается венецианская и греческая архитектура с восточным стилем. Здесь расположен уникальный заповедник Греции – ущелье Samaria, а великолепное 16-километровое побережье оценят любители пляжного отдыха.


просмотров: 2413
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Medieval Serpent of the Seas Brass Viking Belt Buckle Chape

$9.99
End Date: Saturday May-18-2019 10:49:54 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Renaissance Style Viking Age Brass Medieval Belt Buckle

$3.25 (4 Bids)
End Date: Wednesday May-1-2019 18:30:06 PDT
|
VERY RARE ONE! STONE STATUE! ALIEN? ANGEL? DEMON? 5000 YEARS OLD!

$24.00
End Date: Sunday May-19-2019 9:18:44 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Stunning Hand Carved Lapis Lazuli Stone Cameo Depicting Victorian Woman #5

$1.00 (0 Bids)
End Date: Thursday May-2-2019 18:46:04 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Берлин. Путеводитель "Афиши"
Берлин. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
620 руб

Хайнер Шварц, Михаэль Раймер Тенерифе. Путеводитель
Тенерифе. Путеводитель
Почему на Тенерифе? Говорили же нам древние греки: по ту сторону Геркулесовых столпов лежат райские острова. А уж если из согретой солнцем Греции Канары кажутся раем... Тенерифе, увенчанный конусом красавца-вулкана Тейде, встретит северян буйством тропической зелени и "лунными" пейзажами пустынных кратеров, непроходимыми ущельями и вихрем столичного карнавала. И, конечно, океаном: теплой, рыбообильной и вечно неспокойной Атлантикой....

Цена:
320 руб

Джордж Макдональд Кипр. Путеводитель Cyprus
Кипр. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транс порте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Кипр.

Для широкого круга читателей....

Цена:
230 руб

 Париж. Семейный путеводитель
Париж. Семейный путеводитель
Уникальное издание для самостоятельного семейного путешествия по Парижу с учетом интересов детей и взрослых: подробными картами, историческими маршрутами, ресторанами с детским меню и уютными отелями.

  • ИДЕАЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК В ПЛАНИРОВАНИИ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА!

  • ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ, НО БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! Благодаря путеводителю провести время с пользой и интересом в Париже смогут как взрослые, так и дети.

  • ДЕТИ РАЗВЛЕКАЮТСЯ, РОДИТЕЛИ ОТДЫХАЮТ! Брать ли с собой детей? Путеводитель решит этот вопрос.

    Вы сможете совместить знакомство с достопримечательностями и активный отдых в семейной обстановке;

    "Детский уголок": интересные факты, забавные рисунки и загадки для ваших детей;

    Лучшие рестораны с детским меню и лучшие отели для семейного отдыха - подробная информация о наличии детских кроваток, услуг няни и т.п.;

    Советы, как сэкономить в Париже!

    Детальные, удобные в использовании карты, на которых нанесены все основные достопримечательности и другие полезные объекты для туристов;

    Незаменимое издание для тех, кто хочет отдохнуть сам и доставить удовольствие ребенку!

    Дети не устанут в поездке, а вы не устанете от них!

    Все для самостоятельного планирования и проведения идеального отпуска!

    Путеводители Dorling Kindersley - самая необходимая вещь в путешествии!...

  • Цена:
    428 руб

    Линдси Бэннет Афины. Путеводитель Athens
    Афины. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Афинам ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    288 руб

     Португалия. Полный путеводитель "Орла и решки"
    Португалия. Полный путеводитель "Орла и решки"
    Путеводитель "Португалия" от главных экспертов по путешествиям в любых условиях: с карманом, полным денег, и только одной купюрой достоинством в 100 $. Путеводитель "Орел и Решка" — ваш главный друг и помощник, если вы хотите узнать страну с разных сторон, думаете о том, как сэкономить и не попасть впросак, а возможно, и шикануть. Откройте для себя Португалию, взглянув на нее под новым углом. В книге вы найдете массу лайфхаков, чтобы сэкономить, но увидеть максимум. Вашему отдыху позавидует каждый!...

    Цена:
    499 руб

    Грег Аллен Польша. Путеводитель по обычаям и этикету Poland: Culture Smart!
    Польша. Путеводитель по обычаям и этикету
    Захватывающий рассказ о культуре и общественной жизни Польши поможет вам извлечь из вашей поездки - не важно, деловой или туристической, - максимум удовольствия и полезный опыт.
    Вы прочтете:
  • О системе ценностей и приоритетов у поляков;
  • Об истории и политическом устройстве страны;
  • О верованиях, обычаях и традициях;
  • О повседневной жизни поляков;
  • О том, чего следует избегать, чтобы не обидеть хозяев;
  • О гостеприимстве, еде и напитках;
  • О том, как дарить и получать подарки;
  • О деловых отношениях;
  • О языке и общении....

    Цена:
    43 руб

    Питер Акройд Темза. Священная река Thames: Sacred River
    Темза. Священная река
    В новом бестселлере "Темза" Питер Акройд приглашает читателя в путешествие по берегам знаменитой реки. Акройд рассказывает, какой ее видели художники, поэты, писатели и музыканты прошлого. Он проходит путь от истоков Темзы до того таинственного места, где она встречается с открытым морем. Это история реки от доисторических времен до настоящего времени. История ее призраков и тайн, ее мостов и набережных. "Темзу" Акройда отличают те же качества, что и книгу "Лондон": эрудиция, остроумие, тонкие наблюдения. Питер Акройд обладает удивительным даром - находить никем незамеченные детали и писать о них с интонацией волшебника....

    Цена:
    436 руб

    Гжегож Микула Мальорка, Менорка и Ибица. Иллюстрированный путеводитель Dorling Kindersley Travel Guides: Mallorca, Menorca & Ibiza
    Мальорка, Менорка и Ибица. Иллюстрированный путеводитель
    Этот путеводитель позволит вам получить максимальное удовольствие от поездки на Балеарские острова. В разделе "Общий обзор" дана характеристика географического положения и приведены краткие сведения по истории и культуре Балеарских островов. Отдельные главы раздела "Территория Балеарских островов" посвящены основным историческим, культурным, природным достопримечательностям каждого из четырех островов архипелага. В разделе "Информация для туриста" вы найдете сведения о гостиницах, ресторанах, развлечениях, а в "Полезных советах" - о работе транспорта, связи и т.п....

    Цена:
    269 руб

    Вадим Народицкий Франция. Путеводитель. Узнать на 20% больше, заплатить на 20% меньше
    Франция. Путеводитель. Узнать на 20% больше, заплатить на 20% меньше
    "Все действительно проверено и испытано!"
    Если вы ограничены жесткими временными рамками отпуска, если вы умеете и любите разумно тратить деньги, но при этом хотите получить от своей поездки во Францию абсолютный максимум впечатлений - то эта книга точно для вас! С путеводителем известного американского писателя и путешественника Вадима Народицкого это абсолютно реально: вам достаточно взять с собой в дорогу путеводитель и следовать предложенному маршруту! Основанный исключительно на личном опыте автора, путеводитель Народицкого станет вашим штурманом-другом, предвосхищающим ваши желания, помогающим открывать для себя лучшие места на земле, экономя время и не переплачивая лишних денег. Счастливого вам путешествия!...

    Цена:
    42 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования