Европа
Крит остров героев, Греция

Описание Крита

“Горячий, как поцелуй – остров героев…” - Крит считается самым крупным и наиболее известным из греческих островов. Этот преимущественно горный остров протянулся на 260 км с запада на восток, и является своеобразной границей, отделяющей Эгейское море от Ливийского, Европу от Азии и Африки. Глубокие ущелья (самое значительное из них – Самарья) рассекают три горных хребта: Лефка Ори, Псилоритис и Дикти, покрывающих основную территорию острова. Здесь, среди благоухающих трав, легенды и мифы настолько тесно переплетены с современностью, что стали неотъемлемой ее частью. Именно здесь, где родились Зевс и Европа, жил и творил великий Дедал, создал свою могучую империю царь Минос. Здесь выросла одна из самых значительных в истории человечества цивилизация - Минойская (2800-1150 гг. до н.э.), развитие которой было прервано извержением вулкана на острове Санторини. Города-дворцы Кноссос, Фестос, Малия, Закрос хранят историю этого периода. И именно здесь, на родине Эль Греко, были созданы уникальные полотна с изображением Марии и Христа. Фрески, минойские вазы, Акрополь, царские гробницы и многое другое очарует Вас, а обилие солнечного света, чистейшее, изумрудное море, звездные ночи, наполненные греческими мелодиями и ароматом жимолости позволят сбыться Вашей мечте об отдыхе. Его богатейшая история и пьянящая красота манит сюда сотни тысяч туристов со всех уголков земного шара. Наиболее популярным считается северное побережье, где находится столица – Ираклион, город как бы разделяет остров на восточную и западную части. Западная до сих пор сохранила свой местный колорит и очарование нетронутой природы. На востоке расположены известные на весь мир курорты - Элунда и Агиос Николаос, а так же Херсониссос, Аммудара, Ретимно.

Херсониссос  - один из самых оживленных курортов,  расположенный в 30 минутах езды от Ираклиона.  Известный торговый центр древности сегодня  считается одним из самых популярных приморских городов и славится своими песчано-галечными пляжами, разнообразием баров, ночных клубов, ресторанов,  и таверн.

В 5 км от г. Ираклиона, вдали от шума и суеты большого города расположен  курорт с развитой инфраструктурой – Аммудара.  Любителям активного отдыха близость большого города позволит с головой окунуться в бурную ночную жизнь, а любителей истории не оставит равнодушным близость музеев и археологических  раскопок. Здесь каждый найдет себе занятие на свой вкус. Визитной карточкой Малии, расположенной в 34 км восточнее  Ираклиона, до сих пор остается минойская пчела, золотое изображение которой было найдено здесь, и с тех пор стало своеобразным талисманом Крита.  Известный торговый центр Минойской цивилизации сегодня   стал одним из известнейших туристических центров восточного Крита. Особенно порадует он любителей водных видов спорта и плавания, а золотые песчаные пляжи и чистейшее море никого не оставят равнодушным.

Динамично развиваются и другие курортные поселки этого региона – Сталида и  расположенная на берегу волшебной бухты Агия Пелагия.

СРЕДНЯЯ ДНЕВНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА НА КРИТЕ (в градусах С)

янвфевмартапрмайиюньиюльавгсеноктноябдек
141415182225272725221815

ДНЕВНАЯ ТЕМПЕРАТУРА МОРСКОЙ ВОДЫ НА КРИТЕ (в градусах С)

янвфевмартапрмайиюньиюльавгсеноктноябдек
131314172123252624211714

СРЕДНЕЕ КОЛИЧЕСТВО ДОЖДЛИВЫХ ДНЕЙ
НА КРИТЕ

янвфевмартапрмайиюньиюльавгсеноктноябдек
141185,5320016,5812

 

ЭКСКУРСИИ

Крит считается самым крупным и наиболее известным, в историческом аспекте, из греческих островов. Этот преимущественно горный остров протянулся на 260 км с запада на восток и является своеобразной границей, отделяющей Эгейское море от Ливийского, Европу от Азии и Африки. Здесь, среди благоухающих трав и свежего базилика, легенды и мифы настолько тесно переплетены с современностью, что стали неотъемлемой ее частью. Именно здесь, где, по преданию, родились Зевс и Европа, жил и творил великий Дедал, создал свою могучую империю царь Минос. И именно здесь выросла одна из самых значительных в истории человечества цивилизаций – Минойская (2800–1150 гг. до н.э.), развитие которой было прервано извержением вулкана на острове Санторини.

Кносский дворец
и Археологический музей.
Экскурсия по Кносскому дворцу – одному из крупнейших дворцов античной цивилизации и посещение Археологического музея.

Спиналонга.
Прогулка на яхте с посещением мест археологических раскопок, острова Спиналонга, где находится Венецианский дворец, затем – купание в заливе с пикником-барбекю.

Критский национальный вечер.
Обед в местной таверне, местное бочковое вино, местная музыка, исполненная на лире, базуке и гитаре, танцоры и бесконечные танцы для всех.
Ущелье Самарья – посещение длиннейшего в Европе ущелья, прогулка по национальному заповеднику, посадка на паром, отправляющийся в Хора-Сфакион или Соугия.

Круиз на остров Санторини.
Круиз к вулканическому острову Санторини, где слои почвы, смешанные с песком, грунтом и лавой, образовали скалы, на которых возвышаются белые дома и церкви, поражающие и восхищающие приезжающих сюда туристов.

Сития.
Самый большой город в восточной части острова, город поэтов, с его живописными замками и узкими улочками.
Аквапарк – уникальная возможность бодрящих игр в самом большом аквапарке Крита.

Агиос Николаос.
На берегу залива Мирабелло расположен Агиос Николаос, с его удивительной красоты “бездонным” озером – Вулиагмени. Несмотря на мощное развитие индустрии туризма в этом районе, город смог сохранить свой первозданный вид благодаря причудливым ландшафтам и многоликости старой и новой архитектуры.

Элунда.
В нескольких минутах езды отсюда находится другой, не менее престижный и аристократичный курорт – Элунда. Здесь расположены самые дорогие и элитные отели Крита. Эта некогда маленькая деревушка теперь получила название "жемчужины в короне Крита". Пляжи Элунды ежегодно становятся обладателями дипломов "Голубые флаги" за чистоту вод и побережья.

Херсониссос.
Одним из самых оживленных курортов Ираклио считается Херсониссос, расположенный в 30 минутах езды от Ираклиона. Этот известный торговый центр древности сегодня считается одним из самых популярных приморских городов и славится своими песчано-галечными пляжами, разнообразием баров, ночных клубов, ресторанов и таверн.

Аммудара.
В 5 км от г. Ираклиона, вдали от шума и суеты большого города расположен прекрасный курорт с развитой инфраструктурой – Аммудара. Любителям активного отдыха близость большого города позволит с головой окунуться в бурную ночную жизнь, а любителей истории не оставит равнодушным близость музеев и археологических раскопок.

Гувес.
Другой туристический район – Гувес, расположен в 15 км восточнее г. Ираклиона, в центре северного побережья. Удобное расположение этого курорта без труда позволит вам изучить достопримечательности всего острова.

Малия.
Визитной карточкой Малия, расположенной в 34 км восточнее г. Ираклиона, до сих пор остается минойская пчела, золотое изображение которой было найдено здесь и с тех пор стало своеобразным талисманом Крита. Сегодня Малия особенно порадует любителей водных видов спорта и плавания, а золотые пляжи и чистейшее море никого не оставят равнодушным.
Динамично развиваются и другие курортные поселки этого региона – обещающая быть веселой Сталида и спокойная, расположенная на берегу волшебной бухты Агия Пелагия.

Ретимно.
Самая гористая из всех областей Крита – Ретимно, поражает музеями, уникальными археологическими раскопками, монастырями и венецианскими строениями... В этом городе сочетается венецианская и греческая архитектура с восточным стилем. Здесь расположен уникальный заповедник Греции – ущелье Samaria, а великолепное 16-километровое побережье оценят любители пляжного отдыха.


просмотров: 1712
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
VERY OLD BELIEVERS CROSS

$20.00
End Date: Tuesday Jan-1-2019 8:42:12 PST
Buy It Now for only: $20.00
|
VINTAGE ANTIQUE EGYPTIAN HAND CARVED STONE JADE CAT GOD POSSIBLE ANTIQUITY

$10.50 (10 Bids)
End Date: Friday Dec-21-2018 18:26:04 PST
|
VERY RARE ONE! STONE SKULL STATUE! ALIEN? ANGEL? DEMON? 5000 YEARS OLD!

$5.50 (5 Bids)
End Date: Thursday Dec-20-2018 18:34:04 PST
|
"ROMAN" GLASS BOTTLE~~"100AD"~~BEAUTIFUL

$41.00 (17 Bids)
End Date: Friday Dec-14-2018 17:17:03 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Антон Ширяев, Остап Кармоди Прага. Путеводитель "Афиши"
Прага. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни : рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
559 руб

 Кипр. Путеводитель (+ карта)
Кипр. Путеводитель (+ карта)
В ваших руках ключ ко всему Кипру, не забудьте взять его с собой, выезжая в аэропорт! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Обновленный Оранжевый гид по Кипру откроет вам двери в историю Кипра и снабдит всей необходимой информацией о современной жизни острова. В какие деревушки стоит заехать, где находятся самые необычные церкви и соборы, которыми так богата эта страна, куда ехать зажигать теплыми кипрскими ночами и где можно, отбросив наконец-то все заботы, понежиться на уютном пляже - обо все разузнал автор этого замечательного гида по Кипру, вам осталось только выбрать страницу. И не забудьте надеть что-нибудь на голову от жаркого солнца! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего! Удачной поездки!...

Цена:
549 руб

Элейн Триджиани Сицилия. Путеводитель Eyewitness Travel Top 10 Sicily
Сицилия. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие может предложить Сицилия.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10. Вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу, включая 10 лучших фестивалей, местных сортов вина и ресторанов. Кроме того, есть и список вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги....

Цена:
151 руб

 Краков. Путеводитель
Краков. Путеводитель
Благодаря этому подробному, прекрасно иллюстрированному путеводителю от пребывания в Кракове у вас останутся незабываемые впечатления.
В главе "Знакомство с Краковом" рассказывается о географическом положении города, его истории и современности, а также сезонных праздниках и культурных мероприятиях. Глава "Краков: район за районом", снабженная картами и фотографиями, является основным источником информации о самых интересных достопримечательностях Кракова. В нее также включен раздел "Три прогулки с путеводителем".
Сведения о гостиницах, ресторанах, кафе, магазинах, развлекательных и спортивных учреждениях собраны в главе "Информация для туристов".
В главе "Практическая информация" вы найдете полезные советы и рекомендации, например, как пользоваться городским общественным транспортом или получить медицинскую помощь....

Цена:
233 руб

Теодор Швинке Прага. Путеводитель
Прага. Путеводитель
Не важно, путешествуете вы первым классом или ваши ресурсы ограничены, путеводитель ТОР 10 поможет вам увидеть все лучшее, что есть в Праге.
Путеводитель ТОР 10 - от 10 самых знаменитых домов с привидениями до 10 лучших пивных, магазинов и отелей - снабдит вас всей информацией, необходимой туристу. А чтобы сэкономить вам время и деньги, здесь даже рассказывается о 10 вещах, которых нужно остерегаться....

Цена:
345 руб

Крейг Тарп Бухарест. Путеводитель Bucharest
Бухарест. Путеводитель
Наш карманный путеводитель, незаменимый для тех, у кого мало времени, но есть страсть к путешествиям, знакомит со столицей Румынии, противоречивым, но неизменно элегантным Бухарестом, некогда называемым Парижем в миниатюре. Город контрастов и парадоксов, состоящий из многочисленных архитектурных пластов, принадлежащих к разным эпохам и культурам, символ преодоления всех невзгод, он прекрасен весной и осенью и незабываем зимой. Здесь кипит радость, здесь заряжаются энергией, здесь рождается вера в вечное торжество жизни! Посетить магазины, изведать жизнь ночного Бухареста, совершить загородные прогулки в Могошоаю, Снагов и Синаю вам помогут подробные карты и сведения о местном транспорте.
Ничего лишнего. Только вы и Бухарест!...

Цена:
193 руб

Линдсей Бенет Родос. Путеводитель Rhodes
Родос. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по острову Родос ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
295 руб

Райан Левитт Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель Naples & the Amalfi Coast
Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Неаполь и на побережье Амальфи.

Для широкого круга читателей....

Цена:
444 руб

 Греческие острова. Крит, Корфу, Родос, Санторини, Миконос, Делос, Кефалония, Итака, Закинф, Левкада, Кос, Патмос, Тилос. Путеводитель
Греческие острова. Крит, Корфу, Родос, Санторини, Миконос, Делос, Кефалония, Итака, Закинф, Левкада, Кос, Патмос, Тилос. Путеводитель
Уже давно известный и любимый многими автор нескольких оранжевых гидов Игорь Тимофеев на этот раз примерил на себя роль Одиссея и совершил долгое путешествие по островам Греции. Убедившись, что ни один из них не похож на другой, и каждый очаровывает по-своему, гуру Тимофеев написал эту книгу, призванную стать вашим лучшим проводником для незабываемого отпуска на греческих островах. Путешествуя на паромах, автомобилях и осликах, Игорь любовался закатами на Санторини, спускался в Самарийское ущелье на Крите, покорял мифическую Итаку, загорал на диких и популярных пляжах Корфу и Кефалонии, знакомился с морскими черепахами, пробовал домашние вина, слушал легенды о древних монастырях, прятался в Пещере Апокалипсиса и испытывал на себе нравы местного населения. Полезным продуктом всех этих жизненных излишеств стали основанные на личном опыте прогулки по островам, написанные с капелькой фирменного тимофеевского юмора, килотонны красочных фотографий и обилие местных карт.
Итак, если вы собираетесь хорошенько отдохнуть на греческих островах, вам не стоит сомневаться, заплаченные за эту книгу деньги будут их лучшим вложением....

Цена:
519 руб

 Флоренция. Путеводитель (+ карта)
Флоренция. Путеводитель (+ карта)
Чтобы посмотреть Флоренцию бегом, нужно хотя бы два дня и маршрут №1 из нашего путеводителя. А если цель стоит иначе – провести незабываемый отпуск в этой культурной столице Европы, вдохновиться шедеврами искусства, погулять по необычайно красивым улицам, насладиться великолепной кухней и винами – вам понадобится вся эта книжка целиком. В ней вы найдете такие продуманные маршруты по лучшим местам и достопримечательностям города, что не упустите ничего важного и интересного, а время при этом будет расходоваться максимально эргономично. Мы посоветуем вам оригинальные блюда, места для развлечений и отличного шопинга, расскажем о том, какие события разворачивались с течением лет на этих улицах и какой образ жизни ведет местное население. В новом издании мы добавили новые разделы с полезной информаиией: куда пойти в дождь, что можно сделать абсолютно бесплатно и какой опыт можно пережить только во Флоренции! Вы еще думаете про два дня или мы уговорили вас остаться в столице живописной Тосканы подольше? НОВИНКА 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри путеводителя вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым!...

Цена:
519 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования