Европа
Турин древнеримский театр, римские ворота порт Палатин, Италия
Описание

Турин (итал. Torino) находится на северо-западе Италии и является административным центром области Пьемонт и провинции Турин. Согласно статистике в нем проживает 862 тыс. жителей, это четвертый город Италии по численности населения после Рима, Милана и Неаполя.

 

Географическое положение

Турин расположен на Паданской равнине у подножия Западных Альп, на том месте, где река Дора-Рипария впадает в реку По.

 

Общая информация

Турин является важным промышленным центром страны. Там расположено множество машиностроительных заводов, а также современные предприятия резиновой, кабельной, химической, фармацевтической, швейной, текстильной, полиграфической и пищевой промышленности. В Турине находится главный производственный комплекс концерна FIAT, на котором работает почти половина работников промышленного сектора. Там производится почти 80% всех итальянских автомобилей. Также компании FIAT принадлежат тракторные, металлургические, вагоностроительные, авиационные заводы, производство судовых двигателей и др.

 

История

Считается, что название города происходит от кельтского слова Tau, которое означает «горы». А итальянское Torino означает «маленький бык», поэтому символ города – Бык, который изображен на флаге и гербе города.

 

В древности на территории современного Турина было поселение племени тауринов, а примерно в 28 г. до н. э. на его месте возник римский военный лагерь Castra Taurinorum, который позднее превратился в колонию Augusta Taurinorum, переименованную в честь императора Августа. В дальнейшем город застраивался согласно планировке древнеримского военного лагеря.

 

За свою долгую историю город неоднократно переходил из рук в руки и менял правителей. В VI-VII веках Турин был центром Лангобардского герцогства, а с конца VIII в. город вошёл в государство Каролингов. В 940-е годы Турин стал резиденцией маркграфов Ардинуичи, правивших феодом Туринская марка. А с XI века городом совместно правили Савойские графы и местные князья-епископы. В XII веке в Турине сформировалась коммуна. В 1226 году, борясь за свою независимость, город вошел в состав Второй Ломбардской лиги. А уже в XIII веке отошел к Савойе, находящейся на юго-востоке Франции. В 1536-1562 гг. город оккупировали французские войска. А в 1563 году герцог Эммануил Филиберт сделал Турин столицей могущественной Савойской династии. Он построил в городе новые дворцовые сооружения и восстановил Туринский университет, который открылся в 1404 году, но затем был распущен.

 

Во время Войны за испанское наследство в 1706 году Турин на протяжении 117 дней был осажден французской армией. После победы над французами савойские правители поручили архитектору Филиппо Юварра вывести город на уровень других королевских столиц Европы. С 1720 по 1860 гг. Турин с перерывами был столицей Сардинского королевства. В 1861 году после завершения Рисорджименто (период борьбы за политическое объединение Италии) Турин стал столицей объединенной Италии. В 1911 году в городе прошла Всемирная выставка. А в 2006 году в Турине состоялись XX зимние Олимпийские игры.

 

Достопримечательности

В число достопримечательностей Турина входит древнеримский театр, римские ворота Порта Палатина, церкви Сан-Лоренцо и Сан-Филиппо Нерп. Королевский дворец в Турине, также известный как Палацо Реале, был построен в 1646-1660 гг. для регентши Кристины Марии Бурбон. Дворцовая капелла соединяется переходом с Туринским собором Иоанна Крестителя, в котором с 1578 года находится знаменитая Туринская плащаница. Священный артефакт хранится в специальном ковчеге и выставляется на обозрение лишь раз в 25 лет, последний раз это было в 2000 году.

 

Еще один дворец в городе – Палаццо Кариньяно, построенный в 1679 году по проекту священника Гварино Гварини, некогда был резиденцией кариньянской ветви Савойской династии. Причудливо изогнутая парадная лестница и двойной купол над главным залом были построены в смелом стиле барокко. В 1820 году в Палаццо Кариньяно родился Виктор Эммануил II – первый король Италии. В честь этого события с 1938 г. во дворце разместился музей Рисорджименто.

 

Дворцовый комплекс Палаццо Мадама строился на месте древнеримского лагеря и за многовековую историю несколько раз перестраивался. Поэтому фасад дворца, завершенный в 1721 году, выполнен в стиле барокко, а тыльная сторона здания, сохранившаяся с XV века, напоминает старинный средневековый замок. Долгое время он служил в качестве резиденции младшей ветви Савойского дома, затем в разные годы в нем находились королевская художественная галерея, пьемонтский парламент, верховный суд. С 1934 года в здании расположен музей древнего искусства.

 

Замок Валентино был построен в средние и изначально был хорошо защищенной крепостью. Свое название он получил благодаря близлежащей церкви Св. Валентина. В XVII веке замок был перестроен во французском стиле по заказу регентши Кристины Французской. С 1713 года во дворе замка разбит ботанический сад. В XIX веке замок был в плачевном состоянии, пока в 1860 году его не передали местному университету, который затем занялся его реставрацией.

 

Символом Турина принято считать Моле Антонеллиана – самое высокое здание в городе (167 метров). Строительство началось в 1863 году, когда Турин был столицей всей Италии. Изначально планировалось, что в нем будет главная синагога страны. Над проектом работал архитектор Антонелли, он собирался уложиться в 280 тысяч лир, но когда в 1876 году расходы превысили 620 тысяч лир, еврейская община отказалась дальше финансировать его работу и передала проект городским властям.  В 1908 г. в здании расположился музей Музей Рисорджименто, но 30 лет спустя он переехал в Палаццо Кариньяно, а его место занял новый Национальный музей кинематографии. В 1953 году смерч снес 47-метровый шпиль башни, а в 1961 году он был восстановлен.

 

Египетский музей Турина – первый в Европе музей, посвященный древнеегипетской цивилизации. Это самый посещаемый музей города, ежегодно в нем бывает свыше полумиллиона туристов. Также в городе есть галерея Сабауда и галерея академии художеств Альбертина. А за пределами города находится старинный монастырь Суперга и замки Раккониджи и Ступиниджи.


просмотров: 1783
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
SILVER PENDANT W/ COIN, OTHO

$1.04 (2 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:55:02 PST
|
MEDIEVAL BRONZE CROSS PENDANT

$73.00 (17 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 18:26:03 PST
|
"ROMAN" GLASS BOTTLE~~"100AD"~~BEAUTIFUL

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:35:03 PST
|
20TH C. GOLD PLATED SILVER RING

$26.00
End Date: Monday Feb-18-2019 10:01:17 PST
Buy It Now for only: $26.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Ксения Голованова, Дмитрий Бегляров, Юлия Яковлева Копенгаген. Путеводитель "Афиши"
Копенгаген. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
614 руб

Алексей Тарханов, Алексей Асланянц, Дмитрий Бегляров Париж. Путеводитель "Афиши"
Париж. Путеводитель "Афиши"
Путеводитель "Афиши" по Парижу — увлекательный и подробный гид по французской столице, который рассказывает обо всем важном и интересном, что происходило на берегах Сены со времен Галльской войны и до сегодняшнего дня. Это первый путеводитель всей серии "Афиши", впервые вышедший осенью 2000 года и с тех пор обновляемый ежегодно. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке — начиная с того, когда стоит ехать и как получить шенгенскую визу, и заканчивая тем, где найти дежурную аптеку и как получить tax free на покупки. Усилиями авторов, постоянно живущих или регулярно бывающих в Париже, в путеводителе описаны и основные туристические маршруты, и самые примечательные точки городской жизни, и ключевые персонажи парижской истории. Отдельная глава посвящена поездкам по столичному региону — от дворцовых ансамблей Версаля, Фонтенбло и Шантийи до аттракционов Диснейленда и парка Астерикс....

Цена:
614 руб

Линдсей Беннет Прага. Путеводитель Prague
Прага. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Праге ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
288 руб

Патриция Шульц Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель Naples, Capri & the Amalfi Coast
Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель
Путеводители Berlitz - это яркое описание истории и традиций разных стран, возможность путешествовать свободно, развлекаться, делать покупки, изучать региональную кухню и чувствовать себя везде как дома.

Что посмотреть. 
Самые яркие достопримечательности Неаполя: римские руины, картинные галереи, прибрежные курорты и многое другое.

Чем заняться.
От оперы в театре Сан-Карло до морской прогулки в Голубой Грот: как с пользой провести свободное время Советы любознательным Посещение Помпеи не оставит вас равнодушным.
Отведайте пиццу, родиной которой является Неаполь.

Практические советы. 
Где остановиться, где пообедать, как добраться: надежные рекомендации и советы от настоящих экспертов в области путешествий.


...

Цена:
288 руб

С. Кузьмичева, О. Кузьмичев Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель нового поколения! Он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: Будапешт романтический или мифический? А может, королевский? Прогуляйтесь по Еврейскому кварталу, загляните в укромные местечки для настоящих гурманов и покажите детям все, что этот город может их порадовать. А для любителей великих и талантливых - эксклюзивный маршрут прогулки по любимым местам Ференца Листа. Внутри обновленного и дополненного издания вы найдете самую актуальную, достоверную и проверенную на себе практическую информацию, огромное количество прекрасных фотографий, а также вложенную карту города - больше не заблудитесь!
Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

Цена:
500 руб

Ячимович Елена Черногория. Путеводитель
Черногория. Путеводитель
НОВИНКА 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри путеводителя вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Обновленный путеводитель по Черногории серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Черногории. А также удобная вложенная карта и точные расстояния между объектами прогулок на полях книги....

Цена:
659 руб

 Средиземноморская Европа
Средиземноморская Европа
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
529 руб

Петр Фаворов, Дмитрий Перевозчиков Вильнюс. Путеводитель "Афиши"
Вильнюс. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
620 руб

Сэм Филлипс Лондон. Арт-навигатор
Лондон. Арт-навигатор
Планируя поездку в большой город, вы наверняка задаетесь множеством вопросов. Какой музей посетить? Где можно увидеть тот или иной шедевр? Где находится самая большая коллекция предметов искусства того или иного периода? Казалось бы, легко потеряться в многообразии возможностей, но с арт-навигатором по Лондону вы сможете заранее спланировать свой маршрут, посетить музеи и насладиться шедеврами, которые интересны именно вам, и при этом затратить минимум времени и сил. Арт-навигаторы предназначены и для тех, кто интересуется историей искусства, и для тех, едет в путешествие с конкретной целью - знакомиться с шедеврами живописи и архитектуры....

Цена:
376 руб

Дункан Гарвуд, Никола Уильямс Рим Путеводитель
Рим Путеводитель
Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.


О чем эта книга
Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Риму - солнечному городу, и насыщенному культурными сокровищами - от средневековых улочек и соборов до блистательных шедевров Гауди.
В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших ресторанах, клубах, музеях, садах, парках и танцевальных площадках Рима.
Добро пожаловать в Рим с Lonely Planet.

Для кого эта книга:
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Рима.

Фишка книги:
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
959 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования