Европа
Турин древнеримский театр, римские ворота порт Палатин, Италия
Описание

Турин (итал. Torino) находится на северо-западе Италии и является административным центром области Пьемонт и провинции Турин. Согласно статистике в нем проживает 862 тыс. жителей, это четвертый город Италии по численности населения после Рима, Милана и Неаполя.

 

Географическое положение

Турин расположен на Паданской равнине у подножия Западных Альп, на том месте, где река Дора-Рипария впадает в реку По.

 

Общая информация

Турин является важным промышленным центром страны. Там расположено множество машиностроительных заводов, а также современные предприятия резиновой, кабельной, химической, фармацевтической, швейной, текстильной, полиграфической и пищевой промышленности. В Турине находится главный производственный комплекс концерна FIAT, на котором работает почти половина работников промышленного сектора. Там производится почти 80% всех итальянских автомобилей. Также компании FIAT принадлежат тракторные, металлургические, вагоностроительные, авиационные заводы, производство судовых двигателей и др.

 

История

Считается, что название города происходит от кельтского слова Tau, которое означает «горы». А итальянское Torino означает «маленький бык», поэтому символ города – Бык, который изображен на флаге и гербе города.

 

В древности на территории современного Турина было поселение племени тауринов, а примерно в 28 г. до н. э. на его месте возник римский военный лагерь Castra Taurinorum, который позднее превратился в колонию Augusta Taurinorum, переименованную в честь императора Августа. В дальнейшем город застраивался согласно планировке древнеримского военного лагеря.

 

За свою долгую историю город неоднократно переходил из рук в руки и менял правителей. В VI-VII веках Турин был центром Лангобардского герцогства, а с конца VIII в. город вошёл в государство Каролингов. В 940-е годы Турин стал резиденцией маркграфов Ардинуичи, правивших феодом Туринская марка. А с XI века городом совместно правили Савойские графы и местные князья-епископы. В XII веке в Турине сформировалась коммуна. В 1226 году, борясь за свою независимость, город вошел в состав Второй Ломбардской лиги. А уже в XIII веке отошел к Савойе, находящейся на юго-востоке Франции. В 1536-1562 гг. город оккупировали французские войска. А в 1563 году герцог Эммануил Филиберт сделал Турин столицей могущественной Савойской династии. Он построил в городе новые дворцовые сооружения и восстановил Туринский университет, который открылся в 1404 году, но затем был распущен.

 

Во время Войны за испанское наследство в 1706 году Турин на протяжении 117 дней был осажден французской армией. После победы над французами савойские правители поручили архитектору Филиппо Юварра вывести город на уровень других королевских столиц Европы. С 1720 по 1860 гг. Турин с перерывами был столицей Сардинского королевства. В 1861 году после завершения Рисорджименто (период борьбы за политическое объединение Италии) Турин стал столицей объединенной Италии. В 1911 году в городе прошла Всемирная выставка. А в 2006 году в Турине состоялись XX зимние Олимпийские игры.

 

Достопримечательности

В число достопримечательностей Турина входит древнеримский театр, римские ворота Порта Палатина, церкви Сан-Лоренцо и Сан-Филиппо Нерп. Королевский дворец в Турине, также известный как Палацо Реале, был построен в 1646-1660 гг. для регентши Кристины Марии Бурбон. Дворцовая капелла соединяется переходом с Туринским собором Иоанна Крестителя, в котором с 1578 года находится знаменитая Туринская плащаница. Священный артефакт хранится в специальном ковчеге и выставляется на обозрение лишь раз в 25 лет, последний раз это было в 2000 году.

 

Еще один дворец в городе – Палаццо Кариньяно, построенный в 1679 году по проекту священника Гварино Гварини, некогда был резиденцией кариньянской ветви Савойской династии. Причудливо изогнутая парадная лестница и двойной купол над главным залом были построены в смелом стиле барокко. В 1820 году в Палаццо Кариньяно родился Виктор Эммануил II – первый король Италии. В честь этого события с 1938 г. во дворце разместился музей Рисорджименто.

 

Дворцовый комплекс Палаццо Мадама строился на месте древнеримского лагеря и за многовековую историю несколько раз перестраивался. Поэтому фасад дворца, завершенный в 1721 году, выполнен в стиле барокко, а тыльная сторона здания, сохранившаяся с XV века, напоминает старинный средневековый замок. Долгое время он служил в качестве резиденции младшей ветви Савойского дома, затем в разные годы в нем находились королевская художественная галерея, пьемонтский парламент, верховный суд. С 1934 года в здании расположен музей древнего искусства.

 

Замок Валентино был построен в средние и изначально был хорошо защищенной крепостью. Свое название он получил благодаря близлежащей церкви Св. Валентина. В XVII веке замок был перестроен во французском стиле по заказу регентши Кристины Французской. С 1713 года во дворе замка разбит ботанический сад. В XIX веке замок был в плачевном состоянии, пока в 1860 году его не передали местному университету, который затем занялся его реставрацией.

 

Символом Турина принято считать Моле Антонеллиана – самое высокое здание в городе (167 метров). Строительство началось в 1863 году, когда Турин был столицей всей Италии. Изначально планировалось, что в нем будет главная синагога страны. Над проектом работал архитектор Антонелли, он собирался уложиться в 280 тысяч лир, но когда в 1876 году расходы превысили 620 тысяч лир, еврейская община отказалась дальше финансировать его работу и передала проект городским властям.  В 1908 г. в здании расположился музей Музей Рисорджименто, но 30 лет спустя он переехал в Палаццо Кариньяно, а его место занял новый Национальный музей кинематографии. В 1953 году смерч снес 47-метровый шпиль башни, а в 1961 году он был восстановлен.

 

Египетский музей Турина – первый в Европе музей, посвященный древнеегипетской цивилизации. Это самый посещаемый музей города, ежегодно в нем бывает свыше полумиллиона туристов. Также в городе есть галерея Сабауда и галерея академии художеств Альбертина. А за пределами города находится старинный монастырь Суперга и замки Раккониджи и Ступиниджи.


просмотров: 875
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDIEVAL GERMAN KNIGHT'S "RONDEL" DAGGER IN 15TH-16TH CENTURY STYLE

$95.00
End Date: Tuesday Mar-6-2018 10:32:13 PST
Buy It Now for only: $95.00
|
Very Old 17th Century Detailed Bronze Clipper Sailing Ship Hand Forged Ring

$5.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Feb-17-2018 19:02:25 PST
Buy It Now for only: $9.75
| |
NICE ROMAN / BYZANTINE EMPIRE PERIOD RING

$115.00
End Date: Monday Mar-12-2018 15:46:00 PDT
Buy It Now for only: $115.00
|
Persian luxury handmade termeh (table cloth)/Silk/blue orange cream black red

$4.50 (0 Bids)
End Date: Saturday Feb-17-2018 19:01:40 PST
Buy It Now for only: $8.99
| |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
С. Кузьмичева, О. Кузьмичев Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Вы держите в руках путеводитель нового поколения! Он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: Будапешт романтический или мифический? А может, королевский? Прогуляйтесь по еврейскому кварталу, загляните в укромные местечки для настоящих гурманов и покажите детям все, что этот город может их порадовать. А для любителей великих и талантливых - эксклюзивный маршрут прогулки по любимым местам Ференца Листа.
В новом издании путеводителя любимой серии - обновленная навигация, приложение в виде удобной карты города, а еще новые полезные советы - чем заняться в городе во время дождя, что можно сделать абсолютно бесплатно и многие другие....

Цена:
444 руб

 Венеция. Путеводитель (+ карта)
Венеция. Путеводитель (+ карта)
Перед вами новый, проверенный и дополненный оранжевый путеводитель по Венеции!
Светлейшая, как называли ее венецианцы, или Царица морей, на протяжении тысячелетия была сильным и независимым государством, которое подарило миру первое казино, систему бухучета и сотни произведений искусства. Вас ждут разнообразные маршруты прогулок по городу на воде с самыми любопытными ремарками автора - как всегда нестандартно и с чувством юмора.

В путеводителе есть вложенная подробная карта, и все достопримечательности из книги имеют ссылку на нужный квадрат этой карты – больше не заблудитесь. А также разделы с советами, куда пойти в дождь, что можно сделать совершенно бесплатно, и многими другими....

Цена:
419 руб

Пушкин Виктор Анатольевич Вена
Вена
Перед вами экспресс-гид по Вене. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь аристократичной Веной и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
226 руб

Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня в Риме. Краткий путеводитель в рисунках
Три дня в Риме. Краткий путеводитель в рисунках
"Три дня в Риме" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

Цена:
236 руб

Рут Блэкмор и Джеймс Макконахи Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире The Rough Guide to Paris
Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире
Париж - самый замечательный город Европы, который всегда считался образцом безупречного стиля. Он отличается чрезвычайно традиционным укладом жизни мегаполис, обитатели которого слывут высокомерными. Но вместе с тем город знаменит и своим космополитизмом. Подобные противоречия и контрасты могут встретиться в любом большом городе, но в Париже они стали стилем города. Сравните крошечные тропинки и аллеи Латинского квартала и Монмартра с монументальной перспективой, открывающейся из Лувра в сторону квартала Дефанс, или небольшие уличные рынки и старомодные пешеходные галереи под аркадами с огромными подземными деловыми центрами на Монпарнасе и в квартале Центрального рынка. Такой же контраст обнаруживается и между преуспевающими аристократическими кварталами и суетой более бедных районов Парижа....

Цена:
149 руб

Крейг Тарп Бухарест. Путеводитель Bucharest
Бухарест. Путеводитель
Наш карманный путеводитель, незаменимый для тех, у кого мало времени, но есть страсть к путешествиям, знакомит со столицей Румынии, противоречивым, но неизменно элегантным Бухарестом, некогда называемым Парижем в миниатюре. Город контрастов и парадоксов, состоящий из многочисленных архитектурных пластов, принадлежащих к разным эпохам и культурам, символ преодоления всех невзгод, он прекрасен весной и осенью и незабываем зимой. Здесь кипит радость, здесь заряжаются энергией, здесь рождается вера в вечное торжество жизни! Посетить магазины, изведать жизнь ночного Бухареста, совершить загородные прогулки в Могошоаю, Снагов и Синаю вам помогут подробные карты и сведения о местном транспорте.
Ничего лишнего. Только вы и Бухарест!...

Цена:
179 руб

В. Лиходиевский Румыния. Путеводитель с мини-разговорником
Румыния. Путеводитель с мини-разговорником
В путеводителе:
Загадочная страна;
Исторический обзор;
Культура вчера и сегодня;
Национальная кухня;
Активный отдых;
Целебные факторы и курортное лечение;
Размещение;
Транспорт;
Практические советы;
Указатели.

Формат: 12 см x 19,5 см....

Цена:
205 руб

 Путешествия вокруг света Dream Routes of the World
Путешествия вокруг света
В мире существует множество интересных маршрутов. Но если бы вам предложили выбрать всего один, какой бы вы предпочли? Легендарный Великий шелковый путь (Центральная Азия), захватывающую "Тропу инков" (Южная Америка), "Дорогу садов" (ЮАР) или "Шоссе 66" (США)?
Это всего лишь четыре из множества привлекательных маршрутов, с которыми вы ознакомитесь с помощью данной книги. Книга "Путешествия вокруг света" понравится домоседам и послужит надежным источником информации для тех, кто хочет отправиться посмотреть мир. Текст сопровождается красочными фотографиями (более 1000), помогающими живо представить описываемые в книге места, и картами, где отмечен каждый маршрут. Отдельные страницы посвящены самым интересным городам, которые встретятся вам на пути.
- Увлекательный текст и подробная информация;
- Полноцветные карты маршрутов;
- Более 10ОО красочных фотографий....

Цена:
1430 руб

Кэролайн Зуковски Будапешт. Путеводитель Budapest
Будапешт. Путеводитель
Карманные путеводители Thomas Cook: pocket book - идеальное сочетание компактности и информативности. Они знакомят с множеством стран, с их городами, обласканными солнцем побережьями и идиллической прелестью провинций, с их народами, географией, культурой, историей и рекомендуют:
- основные достопримечательности;
- экскурсии;
- магазины, рестораны, клубы и гостиницы, удовлетворяющие любой вкус и бюджет.

Будапешт - один из красивейших городов Европы. Полюбуйтесь с Замковой горы на голубые воды Дуная с перекинутыми через реку изящными мостами, побывайте летом на музыкальном фестивале "Сигет", посетите Будайский замок, известный как Королевский дворец, Венгерскую национальную галерею, Оперный театр и массу других достопримечательностей! Ничего лишнего. Только вы и Будапешт!...

Цена:
230 руб

 Испания. Путеводитель «Афиши»
Испания. Путеводитель «Афиши»

Путеводители "Афиши" - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городах и странах о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители "Афиши" по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки, от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп.
Помимо ключевых достопримечательностей в каждом путеводителе "Афиши" описаны места, которые не стоит пропускать любопытному путешественнику: рестораны, блошиные рынки, винотеки, парки развлечений, термальные курорты.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на основные вопросы о поездке - начиная с того, когда ехать, где забронировать номер и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где купить местную сим-карту.

...

Цена:
659 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования