Европа
Бари замок Норманн театр Петруцелли, Италия
Описание Бари

Географическое положение

Портовый город Бари находится на берегу Адриатического моря в Италии. Он является столицей региона Апулия и административным центром области Бари.

 

Общая информация

Бари считается одним из крупнейших экономических центров Южной Италии. Основу его экономики составляет торговля, транспорт и туризм. Благодаря теплому климату и плодородной земле, в этом регионе выращивают оливки и виноград, из которых там делают соответственно оливковое масло и вино. Также в городе хорошо развито рыболовство. В Бари находится один из главных портов Италии, связывающий её с паромными переправами Хорватии, Греции, Черногории и Албании. Также в городе есть крупный международный аэропорт Бари Палезе, из которого осуществляются авиарейсы в крупные города Италии (Рим, Милан, Венеция, Палермо, Болонья), а также в Лондон, Штутгарт, Москву, Париж и другие города.

 

Условно Бари можно разделить на две части: старый город со средневековыми извилистыми улочками и новый современными высотными зданиями и автомагистралями. Старый район сохранил древнюю застройку, характерную для средневековых городов, там нет зданий выше двух этажей.

 

История

Считается, что первое поселение на месте Бари возникло примерно три тысячи лет назад. Точно известно, что в V веке до н. э. там находилась колония древних греков. Позднее, в III веке до н. э., после войны с царем Пирром эта местность перешла в руки к римлянам. В 181 г. до н. э. там возникла рыбацкая гавань Бариума. В 109 г. н. э. через Бариум прошла Траянова дорога – важный торговый путь, соединявший Рим и Брундизиум. Это послужило стимулом к развитию небольшого рыбацкого поселения, которое вскоре превратилось в портовый городок. Со временем название сократили до короткого «Бари».

 

В IX веке Бари захватили сарацины и построили там собственную крепость, которая позднее досталась Византии, а в 1071 г. ее захватил Роберт Гвискар – предводитель норманнов. В 1096 г. в городе проповедовал Петр Пустынник – главный идеолог первых крестовых походов. Именно из-за его пламенных речей многие местные воины и рыцари отправились на войну в Святую землю. В 1098 г. в Бари состоялся Собор во главе с Папой Урбаном II, на котором обсуждался вопрос о расколе христианской церкви на католическую и православную. Спустя чуть более, чем пол века, в 1155 г. жители Бари перешли на сторону Византии, а через год город был почти полностью разрушен правителем Сицилии Вильгельмом Злым. А в первой половине XIII века его восстановил император Священной Римской империи Фридрих II. В XIV и XV веках город пришел в упадок из-за плохого правления герцогской династии. Ситуацию пыталась поправить Изабелла Неаполитанская (предполагаемая модель Моны Лизы). После смерти ее дочери Боны Сфорца герцогство, частью которого был Бари, вернулось в состав Неаполитанского королевства.

 

Во время Второй мировой войны, 2 декабря 1943 года, порт Бари подвергся бомбардировке, из-за которой были потоплены 17 грузовых судов союзников и ещё 6 повреждены. Среди потопленных судов был корабль «John Harvey» с грузом боевого токсичного вещества иприта, принадлежавшего американской армии. В результате распространения токсинов пострадали военные, а также мирные жители. Точное количество жертв неизвестно. По разным оценкам от прямого и косвенного воздействия газа погибло от 69 до тысячи человек.

 

Достопримечательности

В окрестностях Бари находится несколько исторических достопримечательностей, в том числе замок Норманн, построенный в 1131 году Роджером Норманном и кафедральный собор Сан Сабино, возведенный в 1178 году на фундаменте византийской церкви. А также уникальная крепость – замок Кастель дель Монте, также известный как Корона Апулии, построенный Фридрихом II Гогенштауфеном в 40-х гг. XIII века. В 1089 г. в городе построили базилику в романском стиле для хранения мощей Святого Николая Мирликийского, которого в России называют Николаем Угодником. Останки святого были тайно вывезены двумя годами ранее из Миры – столицы древней Ликии. В 1892 году будущий царь Николай II, он выделил деньги на ремонт пола крипты – места хранения мощей и пожертвовал храму икону. В 1913 году в Бари была построена русская православная церковь – Храм Святителя Николая Мирликийского с черепичной крышей и большой мозаичной иконой Николы Чудотворца над входом. Над проектом работал знаменитый архитектор А. Щусев. В 2003 году известный скульптор Зураб Церетели подарил церкви статую Святого Николая.

 

Также в городе находится старинный театр Петруцелли, который сильно пострадал из-за пожара в 1991 году и театр Пиччини, основанный в 1854 году. Кроме того, с 1875 года в городе есть Археологический музей.


просмотров: 2451
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Medieval Serpent of the Seas Brass Viking Belt Buckle Chape

$24.00
End Date: Sunday May-19-2019 9:18:44 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Stunning Hand Carved Lapis Lazuli Stone Cameo Depicting Victorian Woman #5

$9.99
End Date: Saturday May-18-2019 10:49:54 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Renaissance Style Viking Age Brass Medieval Belt Buckle

$3.25 (4 Bids)
End Date: Wednesday May-1-2019 18:30:06 PDT
|
VERY RARE ONE! STONE STATUE! ALIEN? ANGEL? DEMON? 5000 YEARS OLD!

$1.00 (0 Bids)
End Date: Thursday May-2-2019 18:46:04 PDT
|
 
Юлия Яковлева, Ксения Самарина Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
657 руб

 Берлин. Подробная карта Berlin: Destination Map
Берлин. Подробная карта
Берлин - это воплощение надежды и трудолюбия. Утонченный и высокоинтеллектуальный город, ставший мишенью для могучих иностранных армий, нашел в себе силы восстать из праха. Берлин, разделенный на две части в течение четырех десятилетий в силу геополитических интересов, никогда не терял веры в воссоединение. В настоящее время темп изменений кажется неослабевающим, открытость к рыночной экономике не уменьшается, а блестяще восстановленный Bundestag символизирует неисчерпаемую энергию объединенной столицы Германии. Богатство музеев мирового класса и космополитическая ночная жизнь свидетельствуют о возрастающем динамизме культуры, а круглосуточное строительство города предвещает экономические успехи.

Масштаб карты: 1:15300....

Цена:
73 руб

Антон Ширяев, Остап Кармоди Прага. Путеводитель "Афиши"
Прага. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни : рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
614 руб

 Прага. Путеводитель
Прага. Путеводитель
Прага, наравне с Венецией и Флоренцией, считается городом романтиков, она идеально подходит для небольших путешествий в любое время года. Прогулка по заснеженному Карлову мосту - разве это не лучший сувенир из Праги? В этом городе так много интересного! В первую очередь, конечно, уникальная архитектура, которая встречается во всех кварталах без исключения. Для любителей музыки - чудесные концертные залы, мистические рок-тусовки или многочисленные уютные церквушки, в которых можно послушать классическую музыку. И наконец бары, рестораны и ночные клубы на любой вкус. За одни выходные можно побывать на туристическом левом берегу с его замком и Старым городом или в Еврейском квартале с его древними улочками, на площади Нове-Место или в колоритных кварталах Винограды и Жижков. Иными словами, ваше пребывание в Праге будет богато впечатлениями и не похоже ни на какие другие выходные....

Цена:
45 руб

 Париж. Семейный путеводитель
Париж. Семейный путеводитель
Уникальное издание для самостоятельного семейного путешествия по Парижу с учетом интересов детей и взрослых: подробными картами, историческими маршрутами, ресторанами с детским меню и уютными отелями.

  • ИДЕАЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК В ПЛАНИРОВАНИИ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА!

  • ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ, НО БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! Благодаря путеводителю провести время с пользой и интересом в Париже смогут как взрослые, так и дети.

  • ДЕТИ РАЗВЛЕКАЮТСЯ, РОДИТЕЛИ ОТДЫХАЮТ! Брать ли с собой детей? Путеводитель решит этот вопрос.

    Вы сможете совместить знакомство с достопримечательностями и активный отдых в семейной обстановке;

    "Детский уголок": интересные факты, забавные рисунки и загадки для ваших детей;

    Лучшие рестораны с детским меню и лучшие отели для семейного отдыха - подробная информация о наличии детских кроваток, услуг няни и т.п.;

    Советы, как сэкономить в Париже!

    Детальные, удобные в использовании карты, на которых нанесены все основные достопримечательности и другие полезные объекты для туристов;

    Незаменимое издание для тех, кто хочет отдохнуть сам и доставить удовольствие ребенку!

    Дети не устанут в поездке, а вы не устанете от них!

    Все для самостоятельного планирования и проведения идеального отпуска!

    Путеводители Dorling Kindersley - самая необходимая вещь в путешествии!...

  • Цена:
    428 руб

     Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
    Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
    Путеводитель по Прибалтике серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Латвии, Литвы и Эстонии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Информация полностью обновлена в 2016 году....

    Цена:
    576 руб

    Линдсей Беннет Крит. Путеводитель Crete
    Крит. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие этим путеводителем по Криту ярким и незабываемым.

    Для широкого крута читателей....

    Цена:
    300 руб

    Керри Кристиани Вена. Путеводитель Vienna
    Вена. Путеводитель
    В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет столицу Австрии город Вену.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    232 руб

    Ксения Голованова, Дмитрий Бегляров, Юлия Яковлева Копенгаген. Путеводитель "Афиши"
    Копенгаген. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
    Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

    Цена:
    689 руб

    Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
    Венецианские тайны
    Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

    Цена:
    631 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования