Европа
Бари замок Норманн театр Петруцелли, Италия
Описание Бари

Географическое положение

Портовый город Бари находится на берегу Адриатического моря в Италии. Он является столицей региона Апулия и административным центром области Бари.

 

Общая информация

Бари считается одним из крупнейших экономических центров Южной Италии. Основу его экономики составляет торговля, транспорт и туризм. Благодаря теплому климату и плодородной земле, в этом регионе выращивают оливки и виноград, из которых там делают соответственно оливковое масло и вино. Также в городе хорошо развито рыболовство. В Бари находится один из главных портов Италии, связывающий её с паромными переправами Хорватии, Греции, Черногории и Албании. Также в городе есть крупный международный аэропорт Бари Палезе, из которого осуществляются авиарейсы в крупные города Италии (Рим, Милан, Венеция, Палермо, Болонья), а также в Лондон, Штутгарт, Москву, Париж и другие города.

 

Условно Бари можно разделить на две части: старый город со средневековыми извилистыми улочками и новый современными высотными зданиями и автомагистралями. Старый район сохранил древнюю застройку, характерную для средневековых городов, там нет зданий выше двух этажей.

 

История

Считается, что первое поселение на месте Бари возникло примерно три тысячи лет назад. Точно известно, что в V веке до н. э. там находилась колония древних греков. Позднее, в III веке до н. э., после войны с царем Пирром эта местность перешла в руки к римлянам. В 181 г. до н. э. там возникла рыбацкая гавань Бариума. В 109 г. н. э. через Бариум прошла Траянова дорога – важный торговый путь, соединявший Рим и Брундизиум. Это послужило стимулом к развитию небольшого рыбацкого поселения, которое вскоре превратилось в портовый городок. Со временем название сократили до короткого «Бари».

 

В IX веке Бари захватили сарацины и построили там собственную крепость, которая позднее досталась Византии, а в 1071 г. ее захватил Роберт Гвискар – предводитель норманнов. В 1096 г. в городе проповедовал Петр Пустынник – главный идеолог первых крестовых походов. Именно из-за его пламенных речей многие местные воины и рыцари отправились на войну в Святую землю. В 1098 г. в Бари состоялся Собор во главе с Папой Урбаном II, на котором обсуждался вопрос о расколе христианской церкви на католическую и православную. Спустя чуть более, чем пол века, в 1155 г. жители Бари перешли на сторону Византии, а через год город был почти полностью разрушен правителем Сицилии Вильгельмом Злым. А в первой половине XIII века его восстановил император Священной Римской империи Фридрих II. В XIV и XV веках город пришел в упадок из-за плохого правления герцогской династии. Ситуацию пыталась поправить Изабелла Неаполитанская (предполагаемая модель Моны Лизы). После смерти ее дочери Боны Сфорца герцогство, частью которого был Бари, вернулось в состав Неаполитанского королевства.

 

Во время Второй мировой войны, 2 декабря 1943 года, порт Бари подвергся бомбардировке, из-за которой были потоплены 17 грузовых судов союзников и ещё 6 повреждены. Среди потопленных судов был корабль «John Harvey» с грузом боевого токсичного вещества иприта, принадлежавшего американской армии. В результате распространения токсинов пострадали военные, а также мирные жители. Точное количество жертв неизвестно. По разным оценкам от прямого и косвенного воздействия газа погибло от 69 до тысячи человек.

 

Достопримечательности

В окрестностях Бари находится несколько исторических достопримечательностей, в том числе замок Норманн, построенный в 1131 году Роджером Норманном и кафедральный собор Сан Сабино, возведенный в 1178 году на фундаменте византийской церкви. А также уникальная крепость – замок Кастель дель Монте, также известный как Корона Апулии, построенный Фридрихом II Гогенштауфеном в 40-х гг. XIII века. В 1089 г. в городе построили базилику в романском стиле для хранения мощей Святого Николая Мирликийского, которого в России называют Николаем Угодником. Останки святого были тайно вывезены двумя годами ранее из Миры – столицы древней Ликии. В 1892 году будущий царь Николай II, он выделил деньги на ремонт пола крипты – места хранения мощей и пожертвовал храму икону. В 1913 году в Бари была построена русская православная церковь – Храм Святителя Николая Мирликийского с черепичной крышей и большой мозаичной иконой Николы Чудотворца над входом. Над проектом работал знаменитый архитектор А. Щусев. В 2003 году известный скульптор Зураб Церетели подарил церкви статую Святого Николая.

 

Также в городе находится старинный театр Петруцелли, который сильно пострадал из-за пожара в 1991 году и театр Пиччини, основанный в 1854 году. Кроме того, с 1875 года в городе есть Археологический музей.


просмотров: 2006
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
VERY UNUSUAL ANTIQUE VINTAGE WHISTLE BRASS METAL LQQK!

$20.50 (7 Bids)
End Date: Tuesday Oct-16-2018 11:32:21 PDT
|
Wild Rare Bronze Old Lion Head Face Wonderful Unique Ring # 5A

$9.58 (0 Bids)
End Date: Wednesday Oct-17-2018 11:26:14 PDT
|
Antique Vintage Heart Pendant

$1.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday Oct-17-2018 1:02:55 PDT
|
MEDIEVAL ERA EUROPEAN BRONZE CROSS RING

$11.50 (3 Bids)
End Date: Tuesday Oct-16-2018 11:30:24 PDT
|
 
Ксения Голованова, Дмитрий Бегляров, Юлия Яковлева Копенгаген. Путеводитель "Афиши"
Копенгаген. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
559 руб

 Португалия. Лиссабон, Порту, Коимбра, Брага, Эвора
Португалия. Лиссабон, Порту, Коимбра, Брага, Эвора
Обновленный путеводитель по Португалии серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Португалии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего! Удачной поездки!...

Цена:
559 руб

Т. Рыбакова, Е. Зелинская Моя прекрасная Сербия
Моя прекрасная Сербия
Откройте для себя Сербию — удивительную страну, где живет множество талантливых людей, которые говорят на языке, очень похожем на русский, но все же совершенно другом, которые умеют работать и отдыхать, защищать свою землю и любить, которые выстояли во множестве испытаний на протяжении многовековой истории. Они рады гостям, и вам, несомненно, стоит убедиться в этом самим. Конечно, так говорят о многих странах, но… Сербия — это Сербия, и она особенная. И притягательность у нее особенная. В этой книге, возможно, самом необычном путеводителе по маленькой республике на Балканах, авторы рассказывают о стране изнутри, на основе собственного опыта жизни в ней, а это всегда уникально и интересно. Они стремятся сделать ваше путешествие комфортным и увлекательным....

Цена:
628 руб

Катрин Ле Неве Париж. Карманный путеводитель (+ карта)
Париж. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Париж с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Парижа.

Фишка книги
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    359 руб

    Витторио Згарби Италия - страна чудес
    Италия - страна чудес
    Страна чудес - это Италия. А мы, как ни крути, - Алиса, попавшая "прямо в сказку".
    Витторио Згарби предлагает совершить удивительное путешествие в те места своей страны, куда обычный турист не всегда добирается и где "как раз и таятся сказочные чудеса". Даже в известных всем городах - Флоренции, Риме, Венеции - он обращает наше внимание на картины, церкви, скульптуры, остающиеся в стороне от традиционных маршрутов с гидом. А уж маленькие города он знает превосходно, сам был мэром одного из них и щедро делится своими знаниями с читателем. Пытливому страннику любое место представится неисчерпаемым, и в любой, даже самой маленькой, деревушке можно идти вглубь, вглядываясь в каждый дом, в каждый луг, все время испытывая новые ощущения от того, что ускользнуло от первого взгляда, что не только по-иному открылось под другим углом зрения, но и вовсе оказалось никогда прежде не виденным. Поездка по Италии - реальная или виртуальная - в компании Згарби будет очень увлекательной для всех, кто любит эту прекрасную страну. "Италия - страна чудес" откроет читателю другую Италию, ее искусство, культуру и красоту.
    Об авторе:
    Витторио Згарби родился в итальянском городе Феррара в 1952 году. Он не только знаменитый историк искусства и писатель, но и куратор выставок как в Италии, так и за ее пределами. В 2011 г. занимался организацией павильона Италии на Венецианской биеннале. Автор множества книг и статей по искусству.
    В Италии Витторио Згарби хорошо известен и как политик. Несколько лет он был мэром сицилийского города Салеми и разработал нашумевший проект "Дом за 1 евро", реализованный со знаменитым фотографом Оливером Тоскани. Целью этого проекта была не благотворительность, а попытка сохранить исторический квартал города: купив дом за 1 евро, владелец должен был заняться его реставрацией. Идея была подхвачена городами различных стран.
    На русском языке в издательстве "Слово/Slovo" опубликовано 6 книг Витторио Згарби: "Италия - страна чудес" (первое издание, 2011), "Тающий образ: истории о художниках и сюжетах" (2016), а также 4 книги серии "Сокровища Италии" - "Сокровища Италии. Предчувствие Ренессанса" (2014), "Сокровища Италии. Ренессанс" (2015), "Сокровища Италии. От Микеланджело до Караваджо" (2017) году и "Сокровища Италии. От Караваджо до Тьеполо" (2018)....

    Цена:
    1399 руб

    Григорий Гольденцвайг Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
    Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
    Путеводитель по Стокгольму от издательства АФИША....

    Цена:
    579 руб

    Анна Бах Черногория. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Черногория. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    "Русский Гид - Полиглот" представляет новый путеводитель по уникальной стране -Черногории, хранительнице православных святынь и обладательнице природы яркость красок которой поражает воображение, а чистота горного воздуха и ароматы растений заставляют быть пьяным без вина!
    Размер карты: 45 см х 32 см.
    Маштаб: 1:1400000...

    Цена:
    255 руб

    Р. М. Цирулев Андалусия
    Андалусия
    Новое издание путеводителя по Андалусии! Андалусия - регион для тех, кто хочет чего-то большего, чем просто Испания. Оранжевый гид - путеводитель для тех, кто хочет чего-то большего, чем просто путеводитель. С толком и расстановкой автор расскажет вам об этой самой южной и самой веселой области страны. Вы познакомитесь с необычайными праздниками и традициями, зажигательными круглогодичными фиериями и приветливым населением. В самых аутентичных "питательных" заведениях вы будете потягивать великолепное вино, отведаете лучшие местные кулинарные достижения. Насладитесь неповторимой природой, заботливо преображенной в национальные парки. Оранжевый гид авторитетно скажет вам, что Андалусия - земля с богатым прошлым и ее главные культурные памятники и архитектурные ансамбли прошлых времен сохранились и по сей день. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан!

    ...

    Цена:
    659 руб

    Петр Фаворов, Дмитрий Перевозчиков Вильнюс. Путеводитель "Афиши"
    Вильнюс. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
    Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
    В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
    Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

    Цена:
    689 руб

    Сэм Филлипс Лондон. Арт-навигатор
    Лондон. Арт-навигатор
    Планируя поездку в большой город, вы наверняка задаетесь множеством вопросов. Какой музей посетить? Где можно увидеть тот или иной шедевр? Где находится самая большая коллекция предметов искусства того или иного периода? Казалось бы, легко потеряться в многообразии возможностей, но с арт-навигатором по Лондону вы сможете заранее спланировать свой маршрут, посетить музеи и насладиться шедеврами, которые интересны именно вам, и при этом затратить минимум времени и сил. Арт-навигаторы предназначены и для тех, кто интересуется историей искусства, и для тех, едет в путешествие с конкретной целью - знакомиться с шедеврами живописи и архитектуры....

    Цена:
    379 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования