Европа
Бари замок Норманн театр Петруцелли, Италия
Описание Бари

Географическое положение

Портовый город Бари находится на берегу Адриатического моря в Италии. Он является столицей региона Апулия и административным центром области Бари.

 

Общая информация

Бари считается одним из крупнейших экономических центров Южной Италии. Основу его экономики составляет торговля, транспорт и туризм. Благодаря теплому климату и плодородной земле, в этом регионе выращивают оливки и виноград, из которых там делают соответственно оливковое масло и вино. Также в городе хорошо развито рыболовство. В Бари находится один из главных портов Италии, связывающий её с паромными переправами Хорватии, Греции, Черногории и Албании. Также в городе есть крупный международный аэропорт Бари Палезе, из которого осуществляются авиарейсы в крупные города Италии (Рим, Милан, Венеция, Палермо, Болонья), а также в Лондон, Штутгарт, Москву, Париж и другие города.

 

Условно Бари можно разделить на две части: старый город со средневековыми извилистыми улочками и новый современными высотными зданиями и автомагистралями. Старый район сохранил древнюю застройку, характерную для средневековых городов, там нет зданий выше двух этажей.

 

История

Считается, что первое поселение на месте Бари возникло примерно три тысячи лет назад. Точно известно, что в V веке до н. э. там находилась колония древних греков. Позднее, в III веке до н. э., после войны с царем Пирром эта местность перешла в руки к римлянам. В 181 г. до н. э. там возникла рыбацкая гавань Бариума. В 109 г. н. э. через Бариум прошла Траянова дорога – важный торговый путь, соединявший Рим и Брундизиум. Это послужило стимулом к развитию небольшого рыбацкого поселения, которое вскоре превратилось в портовый городок. Со временем название сократили до короткого «Бари».

 

В IX веке Бари захватили сарацины и построили там собственную крепость, которая позднее досталась Византии, а в 1071 г. ее захватил Роберт Гвискар – предводитель норманнов. В 1096 г. в городе проповедовал Петр Пустынник – главный идеолог первых крестовых походов. Именно из-за его пламенных речей многие местные воины и рыцари отправились на войну в Святую землю. В 1098 г. в Бари состоялся Собор во главе с Папой Урбаном II, на котором обсуждался вопрос о расколе христианской церкви на католическую и православную. Спустя чуть более, чем пол века, в 1155 г. жители Бари перешли на сторону Византии, а через год город был почти полностью разрушен правителем Сицилии Вильгельмом Злым. А в первой половине XIII века его восстановил император Священной Римской империи Фридрих II. В XIV и XV веках город пришел в упадок из-за плохого правления герцогской династии. Ситуацию пыталась поправить Изабелла Неаполитанская (предполагаемая модель Моны Лизы). После смерти ее дочери Боны Сфорца герцогство, частью которого был Бари, вернулось в состав Неаполитанского королевства.

 

Во время Второй мировой войны, 2 декабря 1943 года, порт Бари подвергся бомбардировке, из-за которой были потоплены 17 грузовых судов союзников и ещё 6 повреждены. Среди потопленных судов был корабль «John Harvey» с грузом боевого токсичного вещества иприта, принадлежавшего американской армии. В результате распространения токсинов пострадали военные, а также мирные жители. Точное количество жертв неизвестно. По разным оценкам от прямого и косвенного воздействия газа погибло от 69 до тысячи человек.

 

Достопримечательности

В окрестностях Бари находится несколько исторических достопримечательностей, в том числе замок Норманн, построенный в 1131 году Роджером Норманном и кафедральный собор Сан Сабино, возведенный в 1178 году на фундаменте византийской церкви. А также уникальная крепость – замок Кастель дель Монте, также известный как Корона Апулии, построенный Фридрихом II Гогенштауфеном в 40-х гг. XIII века. В 1089 г. в городе построили базилику в романском стиле для хранения мощей Святого Николая Мирликийского, которого в России называют Николаем Угодником. Останки святого были тайно вывезены двумя годами ранее из Миры – столицы древней Ликии. В 1892 году будущий царь Николай II, он выделил деньги на ремонт пола крипты – места хранения мощей и пожертвовал храму икону. В 1913 году в Бари была построена русская православная церковь – Храм Святителя Николая Мирликийского с черепичной крышей и большой мозаичной иконой Николы Чудотворца над входом. Над проектом работал знаменитый архитектор А. Щусев. В 2003 году известный скульптор Зураб Церетели подарил церкви статую Святого Николая.

 

Также в городе находится старинный театр Петруцелли, который сильно пострадал из-за пожара в 1991 году и театр Пиччини, основанный в 1854 году. Кроме того, с 1875 года в городе есть Археологический музей.


просмотров: 2322
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
19TH C. ANCIENT BRONZE RING, "1893"

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:45:33 PST
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:52:33 PST
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:53:53 PST
|
LARGE GREEK SILVER COIN PENDANT W/ NECKLACE

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:38:59 PST
|
 
 Берлин. Путеводитель "Афиши"
Берлин. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
614 руб

Игорь Тимофеев Греческие острова: Крит, Корфу, Родос, Санторини, Миконос, Делос, Кефалония, Итака, Закинф, Левкада, Кос, Патмос, Тилос. Путеводитель
Греческие острова: Крит, Корфу, Родос, Санторини, Миконос, Делос, Кефалония, Итака, Закинф, Левкада, Кос, Патмос, Тилос. Путеводитель
Уже давно известный и любимый многими автор нескольких оранжевых гидов Игорь Тимофеев на этот раз примерил на себя роль Одиссея и совершил долгое путешествие по островам Греции. Убедившись, что ни один из них не похож на другой, и каждый очаровывает по-своему, гуру Тимофеев написал эту книгу, призванную стать вашим лучшим проводником для незабываемого отпуска на греческих островах. Путешествуя на паромах, автомобилях и осликах, Игорь любовался закатами на Санторини, спускался в Самарийское ущелье на Крите, покорял мифическую Итаку, загорал на диких и популярных пляжах Корфу и Кефалонии, знакомился с морскими черепахами, пробовал домашние вина, слушал легенды о древних монастырях, прятался в Пещере Апокалипсиса и испытывал на себе нравы местного населения. Полезным продуктом всех этих жизненных излишеств стали основанные на личном опыте прогулки по островам, написанные с капелькой фирменного тимофеевского юмора, килотонны красочных фотографий и обилие местных карт. Итак, если вы собираетесь хорошенько отдохнуть на греческих островах, вам не стоит сомневаться -, заплаченные за эту книгу деньги будут их лучшим вложением....

Цена:
474 руб

Ольга Набокова Таллин. Путеводитель "Афиша"
Таллин. Путеводитель "Афиша"
Путеводитель «Афиши» по Таллину — увлекательный и подробный гид по столице Эстонии, который рассказывает обо всем важном и интересном, что происходило в городе с момента его основания в XII веке и до сегодняшнего дня. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке — начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, где найти дежурную аптеку и какие блюда эстонской кухни не пропустить в меню. Усилиями авторов, регулярно наведывающихся в Таллин, в путеводителе описаны и основные туристические маршруты, и самые примечательные точки и явления городской жизни.
Ратушная площадь и Вышгород, Рокка-аль-Марэ и Пирита, килька и марципан, Большой Тылль и Сергей Довлатов, музеи Кадриорга и острова Финского залива — в настоящем, третьем издании гида с уточненными по состоянию на 2015 год фактами, ценами и расписаниями....

Цена:
599 руб

Елена Лерман, Борис Хлебников Штутгарт. Тюбинген. Ульм. Констанц. Боденское озеро. Путеводитель
Штутгарт. Тюбинген. Ульм. Констанц. Боденское озеро. Путеводитель
В путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Фотографии, планы и карты;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города....

  • Цена:
    229 руб

     Испания. Путеводитель
    Испания. Путеводитель
    Это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
    Это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
    Это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
    Вам предстоит увидеть весь мир. Путеводитель поможет почувствовать его и понять....

    Цена:
    505 руб

     Гран-Канария и Тенерифе. Путеводитель
    Гран-Канария и Тенерифе. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с островами Канарского архипелага - Гран-Канарией, Тенерифе, Гомерой, Пальмой и Иерро.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    440 руб

    Линдси Беннет Мальта. Путеводитель Malta
    Мальта. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Мальте ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    281 руб

    Карин Бедекер Мюнхен. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Мюнхен. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    В путеводителе вы найдете советы по планированию путешествия в Мюнхен, факты о Германии и проживающих в ней людях и варианты маршрутов по городу.

    Размер карты: 45 см х 32 см....

    Цена:
    307 руб

    Молнар Фоолке Будапешт. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Будапешт. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Будапешт уникален во многом. Это прекрасный старинный город, который образовался «слиянием» трёх самобытных городов, каждый из которых отличается от другого и предлагает интересные достопримечательности своим гостям.
    В путеводителе по венгерской столице помимо удобных карт (11) и 15 авторских маршрутов (проверенных венгерскими гидами самого крупного туроператора страны) с описанием достопримечательностей размещена и практическая информация – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и маршруты общественного транспорта, схемы проезда.

    Размеры карты: 45 см х 32 см....

    Цена:
    310 руб

    Анна Бах Черногория. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Черногория. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    "Русский Гид - Полиглот" представляет новый путеводитель по уникальной стране -Черногории, хранительнице православных святынь и обладательнице природы яркость красок которой поражает воображение, а чистота горного воздуха и ароматы растений заставляют быть пьяным без вина!
    Размер карты: 45 см х 32 см.
    Маштаб: 1:1400000...

    Цена:
    299 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования