Европа
Бари замок Норманн театр Петруцелли, Италия
Описание Бари

Географическое положение

Портовый город Бари находится на берегу Адриатического моря в Италии. Он является столицей региона Апулия и административным центром области Бари.

 

Общая информация

Бари считается одним из крупнейших экономических центров Южной Италии. Основу его экономики составляет торговля, транспорт и туризм. Благодаря теплому климату и плодородной земле, в этом регионе выращивают оливки и виноград, из которых там делают соответственно оливковое масло и вино. Также в городе хорошо развито рыболовство. В Бари находится один из главных портов Италии, связывающий её с паромными переправами Хорватии, Греции, Черногории и Албании. Также в городе есть крупный международный аэропорт Бари Палезе, из которого осуществляются авиарейсы в крупные города Италии (Рим, Милан, Венеция, Палермо, Болонья), а также в Лондон, Штутгарт, Москву, Париж и другие города.

 

Условно Бари можно разделить на две части: старый город со средневековыми извилистыми улочками и новый современными высотными зданиями и автомагистралями. Старый район сохранил древнюю застройку, характерную для средневековых городов, там нет зданий выше двух этажей.

 

История

Считается, что первое поселение на месте Бари возникло примерно три тысячи лет назад. Точно известно, что в V веке до н. э. там находилась колония древних греков. Позднее, в III веке до н. э., после войны с царем Пирром эта местность перешла в руки к римлянам. В 181 г. до н. э. там возникла рыбацкая гавань Бариума. В 109 г. н. э. через Бариум прошла Траянова дорога – важный торговый путь, соединявший Рим и Брундизиум. Это послужило стимулом к развитию небольшого рыбацкого поселения, которое вскоре превратилось в портовый городок. Со временем название сократили до короткого «Бари».

 

В IX веке Бари захватили сарацины и построили там собственную крепость, которая позднее досталась Византии, а в 1071 г. ее захватил Роберт Гвискар – предводитель норманнов. В 1096 г. в городе проповедовал Петр Пустынник – главный идеолог первых крестовых походов. Именно из-за его пламенных речей многие местные воины и рыцари отправились на войну в Святую землю. В 1098 г. в Бари состоялся Собор во главе с Папой Урбаном II, на котором обсуждался вопрос о расколе христианской церкви на католическую и православную. Спустя чуть более, чем пол века, в 1155 г. жители Бари перешли на сторону Византии, а через год город был почти полностью разрушен правителем Сицилии Вильгельмом Злым. А в первой половине XIII века его восстановил император Священной Римской империи Фридрих II. В XIV и XV веках город пришел в упадок из-за плохого правления герцогской династии. Ситуацию пыталась поправить Изабелла Неаполитанская (предполагаемая модель Моны Лизы). После смерти ее дочери Боны Сфорца герцогство, частью которого был Бари, вернулось в состав Неаполитанского королевства.

 

Во время Второй мировой войны, 2 декабря 1943 года, порт Бари подвергся бомбардировке, из-за которой были потоплены 17 грузовых судов союзников и ещё 6 повреждены. Среди потопленных судов был корабль «John Harvey» с грузом боевого токсичного вещества иприта, принадлежавшего американской армии. В результате распространения токсинов пострадали военные, а также мирные жители. Точное количество жертв неизвестно. По разным оценкам от прямого и косвенного воздействия газа погибло от 69 до тысячи человек.

 

Достопримечательности

В окрестностях Бари находится несколько исторических достопримечательностей, в том числе замок Норманн, построенный в 1131 году Роджером Норманном и кафедральный собор Сан Сабино, возведенный в 1178 году на фундаменте византийской церкви. А также уникальная крепость – замок Кастель дель Монте, также известный как Корона Апулии, построенный Фридрихом II Гогенштауфеном в 40-х гг. XIII века. В 1089 г. в городе построили базилику в романском стиле для хранения мощей Святого Николая Мирликийского, которого в России называют Николаем Угодником. Останки святого были тайно вывезены двумя годами ранее из Миры – столицы древней Ликии. В 1892 году будущий царь Николай II, он выделил деньги на ремонт пола крипты – места хранения мощей и пожертвовал храму икону. В 1913 году в Бари была построена русская православная церковь – Храм Святителя Николая Мирликийского с черепичной крышей и большой мозаичной иконой Николы Чудотворца над входом. Над проектом работал знаменитый архитектор А. Щусев. В 2003 году известный скульптор Зураб Церетели подарил церкви статую Святого Николая.

 

Также в городе находится старинный театр Петруцелли, который сильно пострадал из-за пожара в 1991 году и театр Пиччини, основанный в 1854 году. Кроме того, с 1875 года в городе есть Археологический музей.


просмотров: 1605
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDAL READS: IVDAEA CAPTA BRASS OF VESPASIAN 1-1/8" DIAMETER

$4.25 (3 Bids)
End Date: Sunday May-27-2018 18:42:32 PDT
|
SILVER PENDANT W/ COIN, CLAUDIUS

$20.00
End Date: Tuesday Jun-19-2018 10:07:52 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Small Old Medieval Middle Ages Bronze Cross Artifact From Latvia Excavation

$5.50 (3 Bids)
End Date: Sunday May-27-2018 18:40:13 PDT
|
LARGE GREEK SILVER COIN W/ PENDANT

$10.99
End Date: Sunday May-27-2018 18:14:55 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Tevan Jomtien Hotel
Адрес:Таиланд, Паттайя, г. Пляж Джомтьен-Бич

Avantgarde Hotel Yalikavak
Адрес:Турция, Эгейское побережье, г. Бодрум

Del Mar
Адрес:Абхазия, г. Пицунда
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Антон Ширяев, Остап Кармоди Прага. Путеводитель "Афиши"
Прага. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни : рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
595 руб

Алексей Тарханов, Алексей Асланянц, Дмитрий Бегляров Париж. Путеводитель "Афиши"
Париж. Путеводитель "Афиши"
Путеводитель "Афиши" по Парижу — увлекательный и подробный гид по французской столице, который рассказывает обо всем важном и интересном, что происходило на берегах Сены со времен Галльской войны и до сегодняшнего дня. Это первый путеводитель всей серии "Афиши", впервые вышедший осенью 2000 года и с тех пор обновляемый ежегодно. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке — начиная с того, когда стоит ехать и как получить шенгенскую визу, и заканчивая тем, где найти дежурную аптеку и как получить tax free на покупки. Усилиями авторов, постоянно живущих или регулярно бывающих в Париже, в путеводителе описаны и основные туристические маршруты, и самые примечательные точки городской жизни, и ключевые персонажи парижской истории. Отдельная глава посвящена поездкам по столичному региону — от дворцовых ансамблей Версаля, Фонтенбло и Шантийи до аттракционов Диснейленда и парка Астерикс....

Цена:
595 руб

 Краков. Путеводитель
Краков. Путеводитель
Благодаря этому подробному, прекрасно иллюстрированному путеводителю от пребывания в Кракове у вас останутся незабываемые впечатления.
В главе "Знакомство с Краковом" рассказывается о географическом положении города, его истории и современности, а также сезонных праздниках и культурных мероприятиях. Глава "Краков: район за районом", снабженная картами и фотографиями, является основным источником информации о самых интересных достопримечательностях Кракова. В нее также включен раздел "Три прогулки с путеводителем".
Сведения о гостиницах, ресторанах, кафе, магазинах, развлекательных и спортивных учреждениях собраны в главе "Информация для туристов".
В главе "Практическая информация" вы найдете полезные советы и рекомендации, например, как пользоваться городским общественным транспортом или получить медицинскую помощь....

Цена:
223 руб

Галина Пунтусова Тайны старой Праги
Тайны старой Праги
Новый туристический путеводитель "Тайны старой Праги" российского автора Галины Пунтусовой позволит заглянуть в душу этого необыкновенного города и пройтись по Праге прошлых веков, когда еще происходили чудеса и таинственные события, многие из которых до сих пор не удалось объяснить.
Автор предлагает четыре маршрута, освещающие легенды, случаи и истории Старого Места, Малой Страны и Еврейского квартала Йозефов. Прогулка с Галиной откроет путешественникам другую Прагу, поможет увидеть ее изнутри, проникнуться особой энергетикой многовековой истории, запечатленной в каменной летописи Сердца Европы. Книга адресована путешественникам, которые хотят узнать о Праге больше, чем предлагают стандартные экскурсионные маршруты и путеводители.
Узкие улочки и величественные дворцы, роскошные сады и глухие тупики столетиями хранят легенды, до сих пор завораживающие наших современников. Колокола, звонящие в полночь без участия звонаря, ожившие статуи, плещущийся в величаво текущих водах Влтавы водяной — и это еще далеко не все!
Окунитесь в неповторимую атмосферу, где незримо переплелись прошлое и настоящее, реальность и вымысел, пройдя по четырем увлекательным маршрутам Матушки Праги, и вы обязательно вернетесь в этот замечательный город!...

Цена:
589 руб

 Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Путеводитель по Прибалтике серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Латвии, Литвы и Эстонии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Информация полностью обновлена в 2016 году....

Цена:
419 руб

С. Кузьмичева, О. Кузьмичев Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель нового поколения! Он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: Будапешт романтический или мифический? А может, королевский? Прогуляйтесь по Еврейскому кварталу, загляните в укромные местечки для настоящих гурманов и покажите детям все, что этот город может их порадовать. А для любителей великих и талантливых - эксклюзивный маршрут прогулки по любимым местам Ференца Листа. Внутри обновленного и дополненного издания вы найдете самую актуальную, достоверную и проверенную на себе практическую информацию, огромное количество прекрасных фотографий, а также вложенную карту города - больше не заблудитесь!
Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

Цена:
444 руб

 Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель Dorling Kindersley Travel Guides: France: Best Places to Eat and Stay
Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель
То, что французы понимают толк в еде, общеизвестно. Это связано со многими причинами. Одна из них - типично галльское наслаждение от процесса еды. Помимо этого общеизвестно, что после Французской Революции многие известные аристократические дома сократили штат обслуги на кухнях и волна высококвалифицированных поваров "обрушилась" на широкие массы населения. Нельзя сбрасывать со счета и местные природные условия, которые, как считается, определяют высокое качество произведенной продукции.

Французы сделали много изобретений в области кулинарии, кстати, это касается и ресторанов. Первая общественная столовая была открыта в Париже в 1765 году. Парижане быстро оценили, как укрепляет тело и дух хороший обед, и к началу XIX столетия в столице было уже более 500 таких заведений.

А через пару столетий вся страна уже была заполнена забегаловками и закусочными. Но если вы хотите отведать во Франции по-настоящему вкусные блюда, то следует принять во внимание, что не во всех заведениях хорошо готовят. А так как Франция стала синонимом хорошей кухни, то, отведав некачественное блюдо, можно очень сильно разочароваться. Именно для того, чтобы вы не обманулись в своих надеждах, мы и составили настоящую книгу - "Франция. Лучшие отели и рестораны". Каждый ресторан, бар, бистро или кафе-кондитерская, включенные в наши списки, по-своему выделяются на фоне других, например, блюдами классической французской кухни или фирменными блюдами.

Наши предложения по размещению всегда привязаны к местам, где можно вкусно и хорошо поесть. Среди них вы найдете отели с прекрасными ресторанами, в некоторых - нет своих ресторанов, но поблизости находится ресторан, который можно порекомендовать, а также рестораны с комнатами для гостей. Во всех этих заведениях вы сможете насладиться прекрасной едой, а потом переночевать в комфортном номере.

Формат: 13,5 см x 22 см....

Цена:
212 руб

Мэйкок Кендэлл Швейцария Swetzerland: Culture smart!
Швейцария
Эта книга предлагает информативный взгляд на культуру и общество Швейцарии. Она поможет вам превратить вашу поездку - неважно, деловую или туристическую - в запоминающееся и познавательное мероприятие....

Цена:
32 руб

Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
269 руб

Ирина Перец Барселона. Путеводитель (+ карта)
Барселона. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Барселоне. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь незабываемой Барселоной и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта города. Размеры карты: 50 см х 38 см....

Цена:
292 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования