Европа
Тоскана регион в Италии
Описание Тосканы

Тоскана (итал. Toscana) – административный регион в Италии, граничит с Лигурией, Эмилией-Романьей, Марке, Умбрией, Лацио. На западе омывается Тирренским морем. Столица региона – Флоренция. Тоскана делится на 10 провинций: Ареццо, Гроссето, Ливорно, Лукка, Масса-Каррара, Пиза, Пистойя, Прато, Сиена, Флоренция. Общая площадь региона составляет 20,990 км², на ней проживает более 3,5 млн. жителей. Кроме того, в Тоскане находятся 120 природных заповедников.

 

Самые важные отрасли экономики региона – это сельское хозяйство, животноводство, а также пищевая, химическая, металлургическая, текстильная, нефтехимическая промышленности. В Тоскане делают великолепные вина, из которых самые лучшие – Кьянти, Брунелло ди Монтальчино, Вино Нобиле ди Монтепульчано и знаменитые Sassicaia, Ornellaia, Masseto. Также Тоскана славится замечательными оливковыми маслами.  Тяжелая промышленность включает в себя производство мотоциклов, мотороллеров и самолётов, а также текстильный округ в Прато, нефтехимические объекты в Ливорно и стальные заводы в Пьомбино. В Апуанских Альпах добывают мрамор.

 

Главными туристическими центрами являются, так называемые, «города искусств»: Флоренция, Пиза, Лукка, Сиена, Сан Джиминьяно, а также побережье и остров Эльба. К примеру Сиена привлекает туристов старинными улочками и домами, многие из которых сохранились еще с эпохи средневековья. В городе проходят знаменитые скачки Палио. Чтобы посмотреть на них, люди приезжают из разных стран и городов. Кроме того, вокруг Сиены находятся несколько небольших старинных городков. Один из них – Сан Джиминьяно, его называют средневековым Манхэттеном за большое количество башен в городе. А поселение Ваньо Виньони славится, сохранившимися с древних времен, римскими термами, в которых мылись еще папа Пий II и Лоренцо Великолепный.

 

История

 

В древности на территории Тосканы жили представители народа культуры Виллановы. Они торговали с минойской цивилизацией Эгейского моря. Культура Виллановы достигла максимального развития в 1100 - 800 годах до н.э., но затем, с приходом этрусков, постепенно угасла. Этрусская цивилизация считается первой крупной цивилизацией в северной Италии. Они создали развитую транспортную инфраструктуру, занимались земледелием и горным делом, оставили после себя яркие и изысканные произведения искусства. Цивилизация этрусков распространялась на территории между реками Арно и Тибром. С развитием Римской империи этруски были подчинены, но не уничтожены и постепенно ассимилировались с могущественными соседями.

 

Помимо всего прочего, Тоскана считается центром зарождения итальянского Ренессанса. Там жили и работали такие известные деятели эпохи Возрождения, как Микеланджело Буонарроти, Леонардо Да Винчи, Данте Алигьери и многие другие. А старинный тосканский род Ингирами дал миру троих известных учёных – Джованни, Франческо и Томмазо Ингирами.


просмотров: 1682
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
19TH C. ANCIENT BRONZE RING, "1893"

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:45:33 PST
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:52:33 PST
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:53:53 PST
|
LARGE GREEK SILVER COIN PENDANT W/ NECKLACE

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:38:59 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
365 руб

Юлия Яковлева, Ксения Самарина Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
657 руб

Алексей Тарханов, Алексей Асланянц, Дмитрий Бегляров Париж. Путеводитель "Афиши"
Париж. Путеводитель "Афиши"
Путеводитель "Афиши" по Парижу — увлекательный и подробный гид по французской столице, который рассказывает обо всем важном и интересном, что происходило на берегах Сены со времен Галльской войны и до сегодняшнего дня. Это первый путеводитель всей серии "Афиши", впервые вышедший осенью 2000 года и с тех пор обновляемый ежегодно. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке — начиная с того, когда стоит ехать и как получить шенгенскую визу, и заканчивая тем, где найти дежурную аптеку и как получить tax free на покупки. Усилиями авторов, постоянно живущих или регулярно бывающих в Париже, в путеводителе описаны и основные туристические маршруты, и самые примечательные точки городской жизни, и ключевые персонажи парижской истории. Отдельная глава посвящена поездкам по столичному региону — от дворцовых ансамблей Версаля, Фонтенбло и Шантийи до аттракционов Диснейленда и парка Астерикс....

Цена:
614 руб

Алексей Асланянц Барселона. Путеводитель "Афиши"
Барселона. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
683 руб

Екатерина Крылова Барселона. Путеводитель (+ карта)
Барселона. Путеводитель (+ карта)
У вас в руках гид, который расскажет о самом многоликом городе Испании! Вы увидите все, чем горда Барселона, не пропустите ни одного знаменитого места! Но, как всегда, самое важное - это наши уникальные оранжевые маршруты, разработанные специально для того, чтобы еще больше вас порадовать в этом испанском городе и дать возможность получить от встречи с ним гораздо больше, чем получат какие-либо другие туристы...
Вооружайтесь нашим гидом и отправляйтесь осматривать места съемок "Парфюмера", или в погоню за сюрреализмом в музей Дали и Галы в Фигерас, или по следам основателя футбольного клуба FC Barcelona Ганса Гампера.
В третьем издании не только обновленная информация и отдельная большая карта с подробным планом улиц города и достопримечательностями, но и полностью новые полезные разделы о том, куда пойти в дождь, какой уникальный опыт можно испытать только здесь и какие места можно посетить совершенно бесплатно!...

Цена:
429 руб

Сокровища человечества
Сокровища человечества
Что объединяет такие несхожие памятники, как Шартрский собор, терракотовая армия первого китайского императора, египетские пирамиды, храм в Иерусалиме, Гранд-Каньон на Западе США, водопад Игуасу в Южной Америке, собор в Ахене и деревянные церкви Норвегии?
Все они относятся к культурному наследию человечества и взяты ЮНЕСКО под охрану, чтобы сберечь их для народов мира.
Лишь нынешние поколения осознали необходимость собственного участия в этой защите. Мы можем понять свои корни, только изучив традиции, передававшиеся из века в век, прочувствовав значение неповрежденной природы.
Это иллюстрированное издание представляет читателям все отмеченные ЮНЕСКО объекты в прекрасных фотографиях и легко запоминающихся текстах. Карты и фрагменты карт указывают географическое положение объектов. Для путешественников даны подробные туристические советы....

Цена:
1327 руб

Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
289 руб

Анастасия Смирнова, Мария Бейкер, Ольга Гринкруг Амстердам. Путеводитель "Афиши"
Амстердам. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов....

Цена:
619 руб

Т. С. Яровинская Прага. Путеводитель (+ карта)
Прага. Путеводитель (+ карта)
Ориентация - Прага! Вас ждут оранжевые прогулки по лучшим местам города, а также по следам Марины Цветаевой, Франца Кафки, Моцарта. Прага мистическая, Прага романтическая, Прага с детьми, Прага под любым соусом и с любым сортом пива!
В этом путеводителе тысячи возможностей провести в Праге каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите их!
Оранжевый гид по Праге - как всегда, нестандартно и с чувством.

Размер карты: 38 см х 50 см....

Цена:
499 руб

Молнар Фоолке Будапешт. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Будапешт. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Будапешт уникален во многом. Это прекрасный старинный город, который образовался «слиянием» трёх самобытных городов, каждый из которых отличается от другого и предлагает интересные достопримечательности своим гостям.
В путеводителе по венгерской столице помимо удобных карт (11) и 15 авторских маршрутов (проверенных венгерскими гидами самого крупного туроператора страны) с описанием достопримечательностей размещена и практическая информация – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и маршруты общественного транспорта, схемы проезда.

Размеры карты: 45 см х 32 см....

Цена:
310 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования