Европа
Улцинь туристический город, Черногория
Описание Улцинь

Улцинь - cамый южный город Черногории c богатой историей. Первоначально эта местность была заселена иллирийскими племенами, захоронения иллирийской культуры времен Бронзового века обнаружены рядом с городом, в поселке Зогай. Первый город появившийся в этой местности, как считается, был основан в V век до н. э. греческими колонистами из Колхида, давшие ему название Колхиниум. В III век до н. э. Колхиниум упоминал в своих произведениях Аполлоний Родосский, древнегреческий поэт и филолог, автор эпической поэмы Аргонавтика, повествующей о приключениях аргонавтов.

 

В 163 до н. э. римляне захватили город и переименовали его в Олциниум (Olcinium). Римляне даровали ему права «города с особыми привилегиями» (Opida Civium Romanoruma). После раздела Римской империи Олциниум вошел в состав Византии. С этого периода и до средних веков Улцинь был известен как «пиратское гнездо» и центр работорговли на Адриатике. В 1183 г. году великий жупан Сербии Стефан Неманя, основатель сербской королевской династии Неманичей, завоевал Улцинь. Для города началась новая эпоха процветания, под властью Неманичей Улцинь стал одним из самых значительных городов этого региона. В 1356 г. сербский король Стефан Урош пожаловал земли княжества Зеты (включая Улцинь) своему вассалу Балше I, основателю династии Балшичей. Во времена правления этой династии в городе был основан монетный двор. Венецианская республика отбила Улцинь у Балши III в 1423 г. Венецианцы назвали город Дульсиньо (Dulcigno) и включив его в состав своей провинции «Албания Венета». Во время войн с турками местным христианам город служил укрытием. Приблизительно в 15 веке в результате кораблекрушений и работорговли в Улцине появились чернокожие рабы. Некоторые из них ассимилировались в городе и основали собственную африканскую общину, чернокожие черногорцы живут здесь до сих пор. В 1571 г. турки захватили Улцинь. Великий испанский писатель Мигель де Сервантес, попавший в плен к туркам во время одной из войн, содержался в плену именно в Улцине. Предполагается, что Дульсинея, один из персонажей его книги «Дон Кихот», обязана своим именем итальянскому названию города (Дульсиньо) и её прототипом была одна из городских девушек. В 1878 г. решением Берлинского конгресса была признана независимость Черногории как суверенного княжества, а 30 ноября 1880 г. Улцинь вошёл в состав Черногории.

 

Улцинь - центр албанской общины в Черногории. Это единственный муниципалитет в стране, где албанцы составляют большинство (более 72 %). Почти 12 % населения — черногорцы, около 7.5 % — сербы. В религиозном отношении доминирующей религией является ислам (почти 80 %). Приблизительно по 10 % населения причисляют себя к католикам и православным. При этом нужно отметить, что не все албанцы — мусульмане, часть из них исповедуют католичество (например, католический архиепископ Бара и примас Сербии Зеф Гаши -албанцы).

 

Улцинь - популярный туристический город. Наибольшую популярность регион приобрёл благодаря самому большому на Адриатическом побережье пляжу со знаменитым «черным песком» (Velika plaza или Plazha e Madhe), составляющему в длину 13 километров, а в ширину 60 метров. Также следует упомянуть остров Ада Бояна, образованный двумя рукавами дельты реки Бояна - это очень популярное место у натуристов. В Улцине есть пляж, который называется «женским». В маленькую галечную бухту, скрытую скалами, уже больше века приезжают женщины лечиться от бесплодия.

 

Поклонники шоппинга в здешних магазинчиках они найдут для себя массу интересного и самобытного товара. Оказавшись на улциньском рынке, гости города поражаются царящим здесь балканским духом - многие из торговцев облачены в красочные национальные костюмы, богатейший выбор изделий народного промысла позволяет погрузиться в местный колорит.


просмотров: 1163
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDAL READS: IVDAEA CAPTA BRASS OF VESPASIAN 1-1/8" DIAMETER

$4.25 (3 Bids)
End Date: Sunday May-27-2018 18:42:32 PDT
|
SILVER PENDANT W/ COIN, CLAUDIUS

$20.00
End Date: Tuesday Jun-19-2018 10:07:52 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Small Old Medieval Middle Ages Bronze Cross Artifact From Latvia Excavation

$7.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-24-2018 18:08:20 PDT
|
~ANTIQUE~ANCIENT~ARTIFACT~LATE~MEDIEVAL~ERA~ORNATE~BRONZE~BELT~MOUNT~ESTATE~FIND

$10.99
End Date: Sunday May-27-2018 18:14:55 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Moonlight Hotel
Адрес:Dadaslar Cd. No:8, 07460 Tosmur/Alanya/Antalya, Turkey

The City Port Hotel
Адрес:Katip Kasim, Sepetзi Selim Sk. No:58, 34130 Fatih/Istanbul, Turkey

Mistral Hotel Malia
Адрес:Греция, Крит, г. Область Херсониссос - Малия
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Берлин. Путеводитель "Афиши"
Берлин. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
599 руб

Антон Ширяев, Остап Кармоди Прага. Путеводитель "Афиши"
Прага. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни : рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
595 руб

И. В. Тимофеев Рим. Путеводитель (+ карта)
Рим. Путеводитель (+ карта)
Новое издание! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Отправляйтесь в путешествие по столице Италии с обновленным оранжевым гидом! Гуляя по Риму с оранжевым гидом в руках, вы будете удивляться, смеяться, восхищаться вместе с автором. Наш путеводитель интересно читать, он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Вы никогда не заблудитесь, ведь все маршруты прогулок проверены автором «на себе». Выбирайте на свой вкус: «Рим для романтиков» или «Рим для математиков»? Или, может быть, Рим из «Ангелов и демонов»? А если прогулка по следам Гоголя и Караваджо? Хорошего путешествия! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым!...

Цена:
659 руб

 Средиземноморская Европа
Средиземноморская Европа
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
494 руб

Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня в Венеции. Краткий путеводитель в рисунках
Три дня в Венеции. Краткий путеводитель в рисунках
"Три дня в Венеции" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

Цена:
223 руб

Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня в Риме. Краткий путеводитель в рисунках
Три дня в Риме. Краткий путеводитель в рисунках
"Три дня в Риме" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

Цена:
236 руб

Белоконова Анна Александровна Будапешт
Будапешт
Перед вами обновленный экспресс-гид по Будапешту. В нем содержится краткая информация о столице Венгрии, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта города, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
276 руб

 Берлин. Подробная карта Berlin: Destination Map
Берлин. Подробная карта
Берлин - это воплощение надежды и трудолюбия. Утонченный и высокоинтеллектуальный город, ставший мишенью для могучих иностранных армий, нашел в себе силы восстать из праха. Берлин, разделенный на две части в течение четырех десятилетий в силу геополитических интересов, никогда не терял веры в воссоединение. В настоящее время темп изменений кажется неослабевающим, открытость к рыночной экономике не уменьшается, а блестяще восстановленный Bundestag символизирует неисчерпаемую энергию объединенной столицы Германии. Богатство музеев мирового класса и космополитическая ночная жизнь свидетельствуют о возрастающем динамизме культуры, а круглосуточное строительство города предвещает экономические успехи.

Масштаб карты: 1:15300....

Цена:
63 руб

Стефен Бруер Тоскана и Умбрия. Путеводитель Toscany and Umbria
Тоскана и Умбрия. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Тоскане и Умбрии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
266 руб

Тимофеев Игорь Вячеславович Греция. Путеводитель
Греция. Путеводитель
Греция. Афины, Салоники, Халкидики, Крит, Санторини, Миконос, Корфу, Кефалония, Итака, Закинф, Левкада, Родос, Кос, Тилос, Патмос. Путеводитель. Новое издание путеводителя по Греции в серии "Оранжевый гид"! Полностью обновленная практическая информация, подробные маршруты как по материковой Греции, так и по островной ее части. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Мы нашли все значительные достопримечательности и занимательно рассказали о них, добавили массу полезной информации о том, как добраться, часах работы и ценах на билеты, а также ценные советы о том, как провести время, где лучше поесть и совершить покупки. Удобные тематические рейтинги, разделы с историей, очерки об особенностях национальной кухни, а также великолепные фотографии и подробные карты делают путеводитель по-настоящему полезным и незаменимым. Гид дополнен удобной вложенной картой Афин - больше не заблудитесь! Уже давно известный и любимый многими автор нескольких оранжевых гидов Игорь Тимофеев на этот раз примерил на себя роль Одиссея и совершил долгое с расстановкой путешествие по Греции. Гуру Тимофеев написал эту книгу, призванную стать вашим лучшим проводником для незабываемого отпуска в Греции. Путешествуя на паромах, автомобилях и осликах, Игорь побывал в мифологических Афинах, любовался закатами на Санторини, спускался в Самарийское ущелье на Крите, покорял мифическую Итаку, загорал на диких, и популярных пляжах Корфу и Кефалонии, знакомился с морскими черепахами, пробовал домашние вина, слушал легенды о древних монастырях, прятался в Пещере Апокалипсиса и испытывал на себе нравы местного населения. Полезным продуктом всех этих жизненных излишеств стали основанные на личном опыте прогулки, написанные с капелькой фирменного тимофеевского юмора, килотонны красочных фотографий и обилие местных карт....

Цена:
599 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования