Европа
Хоорн порт, Нидерланды
Описание Хоорна

Хоорн – старинный портовый город в Нидерландах, расположенный в провинции Северная Голландия. Он был основан в 1357 году и до сих пор сохранил свой средневековый облик. Хоорн имеет богатую историю. В XV веке он был хорошо известен в Европе как крупный торговый центр, в XVII в. город переживал свой Золотой век. Долгое время здесь находилось правление могучей Ост-Индской компании, которая монополизировала торговлю со странами Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии.

 

Хорн известен как родина знаменитых мореплавателей Яна Питерсона Куна, Бонтеку, Абела Янсзона Тасмана и Виллема Схаутена (XVII в.). Последний стал первооткрывателем острова Эстадос и южной оконечности Южно-Американского континента, мыса, который путешественник-патриот назвал в честь своего родного города – Хоорн (сейчас он называется мыс Горн). Другой уроженец города Ян Кун основал на Яве Батавию (сегодня Джакарта) и правил островом с 1618 по 1629 гг., Бонтеку исследовал Вест-Индию, а Абен Янсзон Тасман открыл Тасманию и Новую Зеландию.

 

Свое название Хоорн наверняка получил из-за формы здешнего порта, напоминающей рог. Символ города – рог изобилия – украшает фасады домов, гербы местной знати, и флаги быстроходных кораблей.

 

Современный Хоорн – очаровательный небольшой городок, признанный в 2007 г. самым красивым в Северной Голландии. Здесь сохранилось много исторических, архитектурных и культурных достопримечательностей. Город насчитывает более 300 монументов, его улицы украшает большое число зданий, построенных в XV-XVII вв. Хоорн славится своей красивейшей бухтой, где швартуется огромное количество яхт. Большинство «голландев» – знаменитых и малоизвестных художников приезжали сюда, чтобы запечатлеть на своих полотнах этот удивительный пейзаж.

 

В местной гавани можно увидеть старинный шлюз и знаменитые голландские парусные лодки. Не менее интересные городские объекты – пивные склады, роскошные купеческие дома, масломолочный дом в стиле голландского ренессанса, сырная весовая, существующая с XII в., площадь Роде Стейн (в переводе «красный камень»), Палата мер и весов (ВААХ), городские ворота. В Хорне есть прекрасный этнографический музей, расположенный в бывшем здании Собрания государственного правительства провинций. В его экспозиции представлена мебель в стиле Любовика XIV, старинная посуда, полотна ранних голландских примитивистов, парадные портреты регентов и стрелков XVII в. Здесь же выставлен средневековый хирургический кабинет и медицинский инвентарь того времени, великолепная коллекция китайского фарфора, старинные костюмы, географические карты, деньги, награды и многое другое.

 

Этот музей является старейшим в Голландии и в наши дни получил печальную известность благодаря крупному ограблению, из-за которого было утрачено несколько десятков картин общей стоимостью около 10 миллионов евро.

 

Помимо всего прочего Хоорн известен еще и как родина голландской тюльпаномании. Здесь находится дом, которые летом 1633 г. был продан всего лишь за 3 луковицы тюльпанов редкого сорта.


просмотров: 845
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #77

$399.00
End Date: Wednesday Jan-10-2018 19:58:11 PST
Buy It Now for only: $399.00
|
Thomas Edison phonograph with LID rare find great condition with horn and handle

$12.00
End Date: Saturday Dec-23-2017 2:13:30 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Indian maiden prints 8 x 10 .. lot of 4 diff. Nelson ...

$10.50
End Date: Tuesday Dec-26-2017 19:44:38 PST
Buy It Now for only: $10.50
|
2 Byzantine Reliquary Crosses, Crucifix, Circa 10th C. Found in Northern Europe

$24.99
End Date: Saturday Jan-13-2018 3:20:55 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
364 руб

Игорь Тимофеев Греческие острова: Крит, Корфу, Родос, Санторини, Миконос, Делос, Кефалония, Итака, Закинф, Левкада, Кос, Патмос, Тилос. Путеводитель
Греческие острова: Крит, Корфу, Родос, Санторини, Миконос, Делос, Кефалония, Итака, Закинф, Левкада, Кос, Патмос, Тилос. Путеводитель
Уже давно известный и любимый многими автор нескольких оранжевых гидов Игорь Тимофеев на этот раз примерил на себя роль Одиссея и совершил долгое путешествие по островам Греции. Убедившись, что ни один из них не похож на другой, и каждый очаровывает по-своему, гуру Тимофеев написал эту книгу, призванную стать вашим лучшим проводником для незабываемого отпуска на греческих островах. Путешествуя на паромах, автомобилях и осликах, Игорь любовался закатами на Санторини, спускался в Самарийское ущелье на Крите, покорял мифическую Итаку, загорал на диких и популярных пляжах Корфу и Кефалонии, знакомился с морскими черепахами, пробовал домашние вина, слушал легенды о древних монастырях, прятался в Пещере Апокалипсиса и испытывал на себе нравы местного населения. Полезным продуктом всех этих жизненных излишеств стали основанные на личном опыте прогулки по островам, написанные с капелькой фирменного тимофеевского юмора, килотонны красочных фотографий и обилие местных карт. Итак, если вы собираетесь хорошенько отдохнуть на греческих островах, вам не стоит сомневаться -, заплаченные за эту книгу деньги будут их лучшим вложением....

Цена:
252 руб

Патриция Шульц Рим. Путеводитель Rome
Рим. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Риму ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
259 руб

 Испания. Путеводитель
Испания. Путеводитель
Это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
Это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
Вам предстоит увидеть весь мир. Путеводитель поможет почувствовать его и понять....

Цена:
505 руб

Dublin: Pocket Map and Guide
Dublin: Pocket Map and Guide
"DK Eyewitness Pocket Map & Guide Dublin" will lead you straight to the best of Dublin. It's packed with beautiful illustrations and coverage of all the major areas and sights from museums to parks and markets. There's comprehensive area-by-area information and referencing, plus recommendations for the best hotels, restaurants, bars, shops, galleries and other cultural attractions. You won't miss a thing on your trip as this handy travel guide includes an ingenious and easy-to-use fold-out map, ensuring you'll never get lost when exploring the sights. "The DK Eyewitness Pocket Map & Guide Dublin" is your essential guide and serves as a perfect companion to the Eyewitness travel guide. Plan your perfect day out in Dublin with the "DK Eyewitness Pocket Map & Guide"....

Цена:
559 руб

Райан Левитт Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель Naples & the Amalfi Coast
Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Неаполь и на побережье Амальфи.

Для широкого круга читателей....

Цена:
495 руб

Марк Бейкер Прага. Карманный путеводитель (+ карта)
Прага. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Прагу с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Праги.

Фишка книги
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    355 руб

    Николай Горбунов Дом на хвосте паровоза. Путеводитель по Европе в сказках Андерсена
    Дом на хвосте паровоза. Путеводитель по Европе в сказках Андерсена
    "Дом на хвосте паровоза" - литературный путеводитель по сказкам Ханса Кристиана Андерсена и экспедиция по городам Дании, Швейцарии, Италии и Германии. Карты, фотографии, рассказы об архитектуре и истории, QR-коды, ведущие в галереи с иллюстрациями и комментариями, помогут спланировать экскурсию, виртуальную или реальную.
    Эта книга - не только собрание интереснейших историй, но и готовые, оригинальные туристические маршруты по городам Европы. Вымышленный мир сказок в этой книге тесно переплетается с физической и виртуальной реальностью.
    Чтобы сделать это возможным, она представлена в гибридном формате: ее можно одновременно и читать как обычную книгу, и использовать как электронный путеводитель. К каждой главе прилагается подробная электронная карта, снабженная иллюстрациями, комментариями и ссылками на Википедию и Google Street View. А если скопировать карту в GPS-навигатор - то и с реальной. И бежать собирать рюкзак.

    Об авторе:
    Николай Горбунов - основатель и главный идеолог проекта литературных путешествий "Педаль сцепления с реальностью". Организовал более десятка экспедиций с "глубоким погружением" в реальность культовых книг: прыгал через замерзшие реки с исландскими викингами, скрывался от ищеек Мюллера на улицах Берлина, катался на серебряных коньках от Амстердама до Гааги и исследовал маяки Финского залива в капитанской фуражке Муми-папы.

    Жанр: Путеводитель, травелог

    На что похоже: Петр Вайль "Гений места", Питер Акройд "Лондон. Биография", серия "Особый взгляд: города и страны".

    Целевая аудитория: 
    + люди, которые путешествуют "со смыслом", ищут новые места и маршруты
    + те, у кого с детства есть томик Андерсена
    + люди, которые любят смотреть на здание и знать о нем больше других...

    Цена:
    539 руб

    Ральф Р. Браун Кипр. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Кипр. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Солнечный и живописный средиземноморский остров Кипр с древних времен славится как великолепный курорт. Греческие легенды гласят, что именно здесь родилась Афродита, богиня любви и красоты. Отдых на Кипре дарит здоровье, красоту и прекрасное настроение. Небольшие размеры острова компенсируются огромным количеством достопримечательностей разных эпох, от древних до античных, от позднего средневековья до нового времени.
    Традиции гостеприимства на Кипре необычайно крепки. Первоклассные отели, шумные развлекательные центры, отличные аквапарки, живописные пляжи и горные курорты делают туры на Кипр привлекательными. Безвизовый въезд через аэропорты, близость к России и курортный сезон, который длится с апреля по октябрь, позволяют проводить на Кипре не только длительный отпуск, но и короткие праздничные выходные.

    К изданию прилагается карта острова Кипр (размер карты: 45 см х 32 см).
    ...

    Цена:
    339 руб

    Фернандо Пессоа Лиссабон
    Лиссабон
    Фернандо Пессоа написал этот туристический справочник еще в начале прошлого века, но несмотря на то, что с момента его создания прошло почти сто лет, его актуальность в наши дни не оставляет сомнений. Пессоа не только знакомит читателя с основными достопримечательностями и потайными уголками португальской столицы, но и рассказывает множество занятных историй. Что может быть прекраснее прогулки по Лиссабону с поэтом, любившим и понимавшим этот город? В книгу также вошли стихотворения Пессоа, посвященные Лиссабону....

    Цена:
    393 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования