Европа
Гаага Валлонская церковь, Нидерланды
Описание Гааги

Гаага – третий по величине город Нидерландов, центр провинции Южная Голландия, расположенный на западе страны, на побережье Северного моря.

 

Несмотря на то, что административной столицей Нидерландов является Амстердам, резиденция монархов и двора, правительства и парламента находятся в Гааге. Королева Беатрикс проводит здесь большую часть года. Помимо этого в городе размещен Верховный Суд Нидерландов, все международные посольства и Международный суд ООН.

 

Как и многие нидерландские города Гаага имеет два официальных названия: старинное - ‘s Gravenhage, что в переводе означает «графские охотничьи угодья», и утвержденное в 1990 г. Den Haag («живая изгородь»). В разговоре чаще упоминается второе название, хотя в туристических указателях и картах может встретиться и первое.

 

Население Гааги составляет 445 тысяч человек. Существует такое понятие как «Большая Гаага» – это сам город и несколько поселков-сателлитов Схевенинген, Рёйсвейк, Фоорбург и Вассенаар, в которых проживает еще более 300 тысяч человек.

 

Гаага – один из самых древних городов Нидерландов, хотя официальный статус города он получил лишь в начале XIX века. Впервые эти земли упоминаются в исторических документах в 1242 году как охотничье угодье голландского графа Вильгельма II. Его отец Флорис IV в 1220-х годах построил в этом месте, на берегу пруда, богатого рыбой, охотничий домик. Впоследствии германский король Вильгельм II избрал этот райский уголок своей резиденцией и возвел на месте охотничьего дома замок Бинненхоф, который частично сохранился до наших дней. Тогда Гаага была небольшой деревенькой, которая постепенно расширялась, продвигаясь к морским берегам. Наследник Вильгельма II Флорис V также выбрал Бинненхоф местом своего постоянного пребывания, что постепенно сделало Гаагу политическим и культурным центром графства. В средние века в городе была сосредоточена вся дворцовая жизнь, он играл важную роль во всех сферах жизни страны. С 1581 г. в Гааге прочно обосновались штаты провинции Голландии и Генеральные Штаты. Однако называться городом она стала только в 1811 г., во времена правления Наполеона, когда Нидерланды входили в состав Французской империи.

 

Сегодняшняя Гаага – это красивый город с преимущественно старинной архитектурой и особым очарованием мощеных улочек, типично голландских, тесто прижатых друг к другу домов, тихим размеренным образом жизни. В городе сохранилось немало свидетельств его богатого прошлого. Главная достопримечательность Гааги – дворцовый комплекс Бинненхоф. Самым красивым его сооружением является Рыцарский зал, построенный в готическом стиле в 1280 г. по приказу короля Вильгельма II. Ежегодно, в третий вторник сентября, сюда приезжает королева и торжественно открывает очередную сессию парламента. Во дворце также расположены правительственные учреждения. Вокруг Бинненхофа сосредоточен весь исторический центр Гааги. Перед замком, на площади Плейн, высится памятник Вильгельму I Оранскому, а окружает дворец множество прекрасных архитектурных и исторических памятников: здание трибунала (XVIII в.), средневековая тюрьма, где сейчас находится Музей инквизиции, министерство колоний, старейший городской Пассаж, министерство юстиции и литературный клуб. Неподалеку расположен дворец Маурицхейс, построенный в середине XVII в., в котором сейчас размещается королевская картинная галерея, где собраны работы голландских и фламандских живописцев XV–XVII вв. - Рембрандта, Вермеера, Халса, Стена и др. Также рядом находится готическая Старая Ратуша, биржа Белаге и знаменитый собор Гроте-Керк (XV–XVI вв.).

 

Резиденция королевы размещается в еще одном гаагском дворце – Кенинклийк Пале Нордейнде (1533–1655). Летом он открыт для свободного посещения, т.к. сама королева в это время живет в Хейс-тен-Бос – третьей монаршей резиденции, построенной в Гаагском лесу. Еще одна достопримечательность Гааги – город Мадуродам. Это своеобразный музей под открытым небом, открытый в 1952 г., где в масштабе 1:25 представлена практически вся страна в виде искусно сделанных действующих макетов. Муродам имеет статус города. Королева Нидерландов Беатрикс до своего восшествия на престол была его мэром. Множество туристов привлекает ультрасовременный гаагский квартал Резиденция, над архитектурным обликом которого трудились лучшие специалисты со всего мира.

 

Помимо этого в Гааге интересны Валлонская церковь XIX в., построенная на средства Наполеона, дом-музей Спинозы, музей конфет, костел XVIII в., международный музей прессы, Музей костюма, почтовый музей, аквариум и др. Окрестности Гааги также богаты достопримечательностями. Недалеко от города расположен старинный город Делфт – родина знаменитого бело-голубого голландского фарфора, ренессансная Ратуша с дозорной башней (1619 г.), монастырь Святой Анны (XIV в.), часовня Св. Ипполита (1400 г.), готическая церковь Ньиве –Керк, где находятся захоронения членов королевской династии, и много других исторических и культурных памятников.

 

Гаага также привлекает тысячи туристов своей курортной зоной. В городе два пляжных района. Один из них – Scheveningen, находящийся на северо-западе города и отделенный от городских кварталов 7-километровым парком, считается самым популярным в странах Бенилюкса. Другой курорт Kijkduin, меньший по площади, популярен в основном среди местных жителей.


просмотров: 1413
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDIEVAL IRON SPUR

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:32:56 PDT
|
18TH C. BRONZE THIMBLE

$59.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:30:47 PDT
|
Petrified Wood FULL ROUND Slab w/Bark~ DAZZLING OBSIDIAN RUST GOLD GINGER 11"

$3.27 (6 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:37:55 PDT
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$3.29 (6 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:48:00 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Лиссабон. Путеводитель
Лиссабон. Путеводитель
  • Множество фотографий, иллюстраций и карт.
  • Четыре прекрасных дня в Лиссабоне.
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
  • Объемные виды самых интересных районов Лиссабона.
  • Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
  • Две специально разработанные пешие экскурсии.
  • ...

    Цена:
    205 руб

     Венеция. Путеводитель "Афиши"
    Венеция. Путеводитель "Афиши"
    Вашему вниманию предлагается книга "Венеция. Путеводитель "Афиши""...

    Цена:
    659 руб

     Лондон. Путеводитель "Афиши"
    Лондон. Путеводитель "Афиши"
    Вашему вниманию предлагается книга "Лондон. Путеводитель "Афиши""...

    Цена:
    669 руб

    Брендан Сейнсбери, Джон Нобл, Жозефина Кинтеро, Дэниел С. Шетчер Андалусия
    Андалусия
    "Андалусия многолика: выжженный солнцем регион с богатейшей культурой, покоренная земля, сама превратившаяся в завоевательницу, родина непреклонного традиционализма, изумительно быстро впитывавшая новые веяния. Воспоминания об Андалусии останутся с вами, подобно драгоценным сувенирам, вновь и вновь зовущим вернуться сюда."

    Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



    Отправьтесь в путешествие в Андалусию с подробным путеводителем Lonely Planet для самостоятельных туристов, чтобы оценить вкус густого и терпкого местного хереса, увидеть все разнообразие сплетения восточной и западной культур, увидеть снег во время жаркого лета и насладиться знаменитым фламенко этого знойного региона.

    В этой книге:
  • 800+ километров песчаных пляжей
  • 248 закусочных и ресторанов
  • 156 дней шумных фестивалей

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    569 руб

     Средиземноморская Европа
    Средиземноморская Европа
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
    Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
    Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
    Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
    Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
    Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

    Цена:
    529 руб

     Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
    Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
    Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Германии, Австрии и Швейцарии - в 39 маршрутах. Побережье Балтики, роскошный Дунай романтичный Рейн, сказочные замки и шикарные дворцы, модные Берлин и Цюрих,...

    Цена:
    549 руб

    С. Кузьмичева, О. Кузьмичев Будапешт. Путеводитель (+ карта)
    Будапешт. Путеводитель (+ карта)
    Путеводитель нового поколения! Он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: Будапешт романтический или мифический? А может, королевский? Прогуляйтесь по Еврейскому кварталу, загляните в укромные местечки для настоящих гурманов и покажите детям все, что этот город может их порадовать. А для любителей великих и талантливых - эксклюзивный маршрут прогулки по любимым местам Ференца Листа. Внутри обновленного и дополненного издания вы найдете самую актуальную, достоверную и проверенную на себе практическую информацию, огромное количество прекрасных фотографий, а также вложенную карту города - больше не заблудитесь!
    Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
    Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

    Цена:
    444 руб

     Корфу
    Корфу
    Перед вами экспресс-гид по Корфу. В нем содержится краткая информация о главном городе острова, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь удивительным Корфу и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    323 руб

    Роман Стив Таллин. Путеводитель
    Таллин. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым ко­дом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культура и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достоприме­чательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерыв­ная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Таллину ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    296 руб

    Ольга Чередниченко Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель
    Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель
    Для того, чтобы написать путеводитель, который вы сейчас держите в руках, Ольга Чередниченко предприняла длительное путешествие по лучшим городам Прибалтики на автомобиле в одиночку. Во время этой поездки она попробовала все виды местного кофе и пришла к выводу, что он самый вкусный в мире, обошла с фотоаппаратом и блокнотом все самые интересные достопримечательности, поела и пошопилась везде, где только могла, провела 13 часов с дальнобойщиками на российско-латвийской таможне, порыскала по ночным таллиннским трущобам с настоящими эстонскими гопниками, занималась тайным преследованием незнакомого мужчины в Юрмале, увезла из Риги самого известного латышского режиссера молодого поколения (правда, всего на один день), спасла свою машину от клюки злой прибалтийской старухи, заблудилась где-то в Литве с почти пустым бензобаком и вернулась бесповоротно влюбленная в три страны у Балтийского моря. Orangeвый гид по лучшим городам Прибалтики получился что надо - продуманные маршруты, удобные карты, важная информация и изрядная доля честной русской иронии....

    Цена:
    450 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования