Европа
Гаага Валлонская церковь, Нидерланды
Описание Гааги

Гаага – третий по величине город Нидерландов, центр провинции Южная Голландия, расположенный на западе страны, на побережье Северного моря.

 

Несмотря на то, что административной столицей Нидерландов является Амстердам, резиденция монархов и двора, правительства и парламента находятся в Гааге. Королева Беатрикс проводит здесь большую часть года. Помимо этого в городе размещен Верховный Суд Нидерландов, все международные посольства и Международный суд ООН.

 

Как и многие нидерландские города Гаага имеет два официальных названия: старинное - ‘s Gravenhage, что в переводе означает «графские охотничьи угодья», и утвержденное в 1990 г. Den Haag («живая изгородь»). В разговоре чаще упоминается второе название, хотя в туристических указателях и картах может встретиться и первое.

 

Население Гааги составляет 445 тысяч человек. Существует такое понятие как «Большая Гаага» – это сам город и несколько поселков-сателлитов Схевенинген, Рёйсвейк, Фоорбург и Вассенаар, в которых проживает еще более 300 тысяч человек.

 

Гаага – один из самых древних городов Нидерландов, хотя официальный статус города он получил лишь в начале XIX века. Впервые эти земли упоминаются в исторических документах в 1242 году как охотничье угодье голландского графа Вильгельма II. Его отец Флорис IV в 1220-х годах построил в этом месте, на берегу пруда, богатого рыбой, охотничий домик. Впоследствии германский король Вильгельм II избрал этот райский уголок своей резиденцией и возвел на месте охотничьего дома замок Бинненхоф, который частично сохранился до наших дней. Тогда Гаага была небольшой деревенькой, которая постепенно расширялась, продвигаясь к морским берегам. Наследник Вильгельма II Флорис V также выбрал Бинненхоф местом своего постоянного пребывания, что постепенно сделало Гаагу политическим и культурным центром графства. В средние века в городе была сосредоточена вся дворцовая жизнь, он играл важную роль во всех сферах жизни страны. С 1581 г. в Гааге прочно обосновались штаты провинции Голландии и Генеральные Штаты. Однако называться городом она стала только в 1811 г., во времена правления Наполеона, когда Нидерланды входили в состав Французской империи.

 

Сегодняшняя Гаага – это красивый город с преимущественно старинной архитектурой и особым очарованием мощеных улочек, типично голландских, тесто прижатых друг к другу домов, тихим размеренным образом жизни. В городе сохранилось немало свидетельств его богатого прошлого. Главная достопримечательность Гааги – дворцовый комплекс Бинненхоф. Самым красивым его сооружением является Рыцарский зал, построенный в готическом стиле в 1280 г. по приказу короля Вильгельма II. Ежегодно, в третий вторник сентября, сюда приезжает королева и торжественно открывает очередную сессию парламента. Во дворце также расположены правительственные учреждения. Вокруг Бинненхофа сосредоточен весь исторический центр Гааги. Перед замком, на площади Плейн, высится памятник Вильгельму I Оранскому, а окружает дворец множество прекрасных архитектурных и исторических памятников: здание трибунала (XVIII в.), средневековая тюрьма, где сейчас находится Музей инквизиции, министерство колоний, старейший городской Пассаж, министерство юстиции и литературный клуб. Неподалеку расположен дворец Маурицхейс, построенный в середине XVII в., в котором сейчас размещается королевская картинная галерея, где собраны работы голландских и фламандских живописцев XV–XVII вв. - Рембрандта, Вермеера, Халса, Стена и др. Также рядом находится готическая Старая Ратуша, биржа Белаге и знаменитый собор Гроте-Керк (XV–XVI вв.).

 

Резиденция королевы размещается в еще одном гаагском дворце – Кенинклийк Пале Нордейнде (1533–1655). Летом он открыт для свободного посещения, т.к. сама королева в это время живет в Хейс-тен-Бос – третьей монаршей резиденции, построенной в Гаагском лесу. Еще одна достопримечательность Гааги – город Мадуродам. Это своеобразный музей под открытым небом, открытый в 1952 г., где в масштабе 1:25 представлена практически вся страна в виде искусно сделанных действующих макетов. Муродам имеет статус города. Королева Нидерландов Беатрикс до своего восшествия на престол была его мэром. Множество туристов привлекает ультрасовременный гаагский квартал Резиденция, над архитектурным обликом которого трудились лучшие специалисты со всего мира.

 

Помимо этого в Гааге интересны Валлонская церковь XIX в., построенная на средства Наполеона, дом-музей Спинозы, музей конфет, костел XVIII в., международный музей прессы, Музей костюма, почтовый музей, аквариум и др. Окрестности Гааги также богаты достопримечательностями. Недалеко от города расположен старинный город Делфт – родина знаменитого бело-голубого голландского фарфора, ренессансная Ратуша с дозорной башней (1619 г.), монастырь Святой Анны (XIV в.), часовня Св. Ипполита (1400 г.), готическая церковь Ньиве –Керк, где находятся захоронения членов королевской династии, и много других исторических и культурных памятников.

 

Гаага также привлекает тысячи туристов своей курортной зоной. В городе два пляжных района. Один из них – Scheveningen, находящийся на северо-западе города и отделенный от городских кварталов 7-километровым парком, считается самым популярным в странах Бенилюкса. Другой курорт Kijkduin, меньший по площади, популярен в основном среди местных жителей.


просмотров: 842
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #77

$399.00
End Date: Wednesday Jan-10-2018 19:58:11 PST
Buy It Now for only: $399.00
|
Thomas Edison phonograph with LID rare find great condition with horn and handle

$12.00
End Date: Saturday Dec-23-2017 2:13:30 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Indian maiden prints 8 x 10 .. lot of 4 diff. Nelson ...

$10.50
End Date: Tuesday Dec-26-2017 19:44:38 PST
Buy It Now for only: $10.50
|
2 Byzantine Reliquary Crosses, Crucifix, Circa 10th C. Found in Northern Europe

$24.99
End Date: Saturday Jan-13-2018 3:20:55 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
364 руб

А. Ю. Кудрявцев Прага. Путеводитель (+ карта)
Прага. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Праге. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь старинной Прагой и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города.
...

Цена:
253 руб

Анна Чайковская Будапешт. Путеводитель "Афиши"
Будапешт. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
669 руб

Герхардт Кресс Дрезден. Путеводитель
Дрезден. Путеводитель
  • Столица Саксонии от А до Я,
  • карты города и долины Эльбы,
  • схема транспорта,
  • история и культура,
  • дворцы, замки, храмы, театры,
  • еда и покупки,
  • практические советы....

    Цена:
    236 руб

     Испания. Путеводитель
    Испания. Путеводитель
    Это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
    Это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
    Это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
    Вам предстоит увидеть весь мир. Путеводитель поможет почувствовать его и понять....

    Цена:
    505 руб

    Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    292 руб

    Головин Владимир Львович Германия
    Германия
    "При виде дюн северного побережья Германии, её таинственных лесов, чистейших речных долин, бескрайних виноградников самого сердца Центральной Германии и невероятного великолепия Альпийских гор, искусно сотканных силами природной стихии и навечно застывших под своим ледяным покров, понимаешь, что перед твоими глазами настоящее произведение искусства"

    Андреа Шульте-Пиверс, автор Lonely Planet



    Прокатитесь по гладким автобанам Германии из одного города в другой вместе со своим верным спутником и помощником - путеводителем Lonely Planet, который создан специально для самостоятельных путешественников. Подробные описания и исторические справки помогут вам познакомиться с этой величественной страной, детальные карты не дадут потеряться, а списки лучших ресторанов и баров страны сделают ваше путешествие еще более ярким и незабываемым.

    В этой книге:
  • 6 авторов
  • 6 месяцев исследований
  • 5 покоренных альпийских вершин
  • 250 чашек кофе с пирогом

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    789 руб

     Будапешт. Путеводитель (+ карта)
    Будапешт. Путеводитель (+ карта)
    Перед вами обновленный путеводитель по самому необычному городу Венгрии и ее столице – Будапешту. Красочные фотографии, удобная вложенная карта, полезные советы от автора, куда пойти и как провести время в столице Венгрии – все это вы найдете в "Оранжевом гиде", самой разнообразной и яркой серии путеводителей. Прогуляйтесь по еврейскому кварталу, загляните в укромные местечки для настоящих гурманов и покажите детям все, чем этот город может их порадовать. А для любителей великих и талантливых - эксклюзивный маршрут прогулки по любимым местам Ференца Листа.  На полях внутри книги вы найдете точные расстояния между предложенными для прогулки объектами, чтобы вы смогли рассчитать свои силы и успеть все, что запланировали. Информация полностью обновлена в 2017 году, а еще мы добавили туда несколько правил для незабываемого путешествия и советы по экономии.  Желаем приятного отдыха, а "Оранжевый гид" вам в этом обязательно поможет!...

    Цена:
    539 руб

    Игорь Тимофеев, Лев Арье Италия. Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь, Палермо. Путеводитель (+ карта)
    Италия. Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь, Палермо. Путеводитель (+ карта)
    Италия! Мамма миа, какой же город стоит большего внимания? Не волнуйтесь, Оранжевый гид позаботится о том, чтобы вы испытали полную гамму итальянских впечатлений в самых главных городах этой страны! Это путеводитель нового поколения, вместе с ним вы будете пробовать итальянское мороженое, любуясь на фонтан Треви, наслаждаться шопингом в Золотом треугольнике, перенесетесь в другие века в галерее Уффици, понаблюдаете за изменчивым отражением палаццо в венецианских каналах, сравните вкус пиццы и местных домашних вин - словом, сделаете в Италии все то, о чем мечтали, и даже больше.
    Наши авторы испытали все на себе и теперь легким и нескучным языком расскажут вам все легенды и поделятся всеми секретами.
    В путеводителе множество красочных фотографий и карт, которые проведут вас по всем маршрутам в Риме, Милане, Венеции, Флоренции, Неаполе и Палермо. Кроме того, внутри вы найдете вложенную подробную карту итальянской столицы.
    Veni, Vidi, Vici - готовы прийти, увидеть все чудеса и победить расстояния и время? Тогда к чему тянуть? В добрый путь!

    Размеры карты: 49 см х 38 см....

    Цена:
    519 руб

    Фернандо Пессоа Лиссабон
    Лиссабон
    Фернандо Пессоа написал этот туристический справочник еще в начале прошлого века, но несмотря на то, что с момента его создания прошло почти сто лет, его актуальность в наши дни не оставляет сомнений. Пессоа не только знакомит читателя с основными достопримечательностями и потайными уголками португальской столицы, но и рассказывает множество занятных историй. Что может быть прекраснее прогулки по Лиссабону с поэтом, любившим и понимавшим этот город? В книгу также вошли стихотворения Пессоа, посвященные Лиссабону....

    Цена:
    393 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования