Европа
Эфорие Норд бальнеологический курорт озеро Текиргиол сапропелевые грязи, Румыния
Описание Эфорие Норда

Эфорие Норд – знаменитый на весь мир климатический и бальнеологический румынский курорт, который часто сравнивают с Мертвым морем. Это вторая по величине здравница в стране, расположенная в 14 км от Констанцы, между Черным морем и озером Текиргиол (расстояние между ними местами не превышает 300 м), в той же географической широте, что Ницца, Монако и Сан Ремо.

 

Главная ценность Эфорие Норд – уникальное озеро Текиргиол, основная «кладовая» сапропелевых грязей в Румынии. Они используются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, гинекологических, метаболических и кожных болезней, в т.ч. псориаза.

 

Согласно легенде, озеро открыл пожилой турок по имени Текир. Он страдал от ревматизма и почувствовал значительное облегчение, искупавшись в этом водоеме. С тех пор его стали называть Текиргиол, что означает озеро Текира. Оно имеет довольно внушительные размеры и достигает 25 км в длину. Помимо Эфорие Норд на его берегах находится еще два курорта – Эфориа Суд и Текиргиол.

 

Грязи озера Текиргиол отличаются вязкостью и тонкой грануляцией. В них в большом количестве содержится гумус, органические минеральные, эстрогенные и биостимулирующие вещества, энзимы, способствующие регенерации тканей, и витамины. Местная грязь обладает выраженными противовоспалительными, бактериостатическими и антиальгическими свойствами. Ценна для здоровья и озерная вода. Ее плотность в 6 раз превышает морскую. Купание в такой концентрированной соленой воде значительно усиливает целебный эффект, полученный от применения грязей. Оздоровлению также способствует и местный морской биоклимат. Воздух здесь ионизированный, насыщенный ультрафиолетовыми излучениями и морскими аэрозолями.

 

На берегу озера построены специальные купальни, оборудованные душевыми кабинами и бетонными чанами, наполненными грязью. Помимо терапевтических курсов на курорте можно пройти и курс омоложения. Уже много лет здесь работает уникальный научный центр Анны Аслан, посвятившей всю свою жизнь проблемам раннего старения. Здесь применяются интересные оздоровительные методики, помогающие надолго сохранить молодость, а также проводятся косметические процедуры знаменитыми препаратами Gerovital, Aslavital, Boicil, Pell Amar.

 

История курорта Эфорие Норд насчитывает уже более 100 лет. Она началась в конце XIX в. В 1894 г. в этих местах был построен первый санаторий, принадлежащий бухарестскому гражданскому госпиталю. В начале XX века тут появляются виллы, гостиницы, обустраиваются пляжи, после чего Эфорие Норд становится очень известным и популярным в Европе. В 1924 г. на Международной выставке в Париже целебная грязь озера Текиргиол получила золотую медаль, что повлияло на дальнейшее развитие курорта.

 

Сегодня Эфорие Норд по-прежнему пользуется повышенным вниманием туристов еще и благодаря умеренным ценам. Рекреационный комплекс курорта представлен многочисленными отелями 1–4*, которые одновременно могут принять около 19 000 туристов. Наиболее известные гостиницы Сияуа де Мааре (Морская Звезда), Медуза и Делфинул (Дельфин) располагают собственными лечебными базами и работают круглый год.

 

Местный пляж, как и везде в Румынии, песчаный. Его протяженность составляет примерно 4 км, а ширина около 100 м. В северной части он граничит с живописной береговой скалой, высота которой достигает 25 м, что создает прекрасные условия для пеших прогулок. Побережье защищено от высоких волн дамбами, приливов и отливов здесь не существует.

 

Инфраструктура курорта хорошо развита. Тут есть бассейны с морской и пресной водой, спортивные площадки, открытый кинозал, театр, теннисные корты, поля для мини-гольфа, дискотеки, луна-парк, множество ресторанов, баров и клубов.

 

По соседству с Эфорие Норд расположены такие достопримечательности как Археологический музей и музей морского флота, аквариум, планетарий, Генуэзский маяк, остатки крепости Каллатис, Истрийская крепость, памятник Адамклиси и др. Отдыхая в Эфорие Норд можно совершить путешествие по побережью Черного моря, дельте Дуная, посетить конный завод в Мангалии и Мурфатларский виноградник.


просмотров: 2290
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
19TH C. ANCIENT BRONZE RING, "1893"

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:45:33 PST
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:52:33 PST
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:53:53 PST
|
LARGE GREEK SILVER COIN PENDANT W/ NECKLACE

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 14:38:59 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Берлин. Путеводитель "Афиши"
Берлин. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
614 руб

 Лондон. Путеводитель "Афиши"
Лондон. Путеводитель "Афиши"
Вашему вниманию предлагается книга "Лондон. Путеводитель "Афиши""...

Цена:
614 руб

Т. Рыбакова, Е. Зелинская Моя прекрасная Сербия
Моя прекрасная Сербия
Откройте для себя Сербию — удивительную страну, где живет множество талантливых людей, которые говорят на языке, очень похожем на русский, но все же совершенно другом, которые умеют работать и отдыхать, защищать свою землю и любить, которые выстояли во множестве испытаний на протяжении многовековой истории. Они рады гостям, и вам, несомненно, стоит убедиться в этом самим. Конечно, так говорят о многих странах, но… Сербия — это Сербия, и она особенная. И притягательность у нее особенная. В этой книге, возможно, самом необычном путеводителе по маленькой республике на Балканах, авторы рассказывают о стране изнутри, на основе собственного опыта жизни в ней, а это всегда уникально и интересно. Они стремятся сделать ваше путешествие комфортным и увлекательным....

Цена:
622 руб

Екатерина Крылова Барселона. Путеводитель (+ карта)
Барселона. Путеводитель (+ карта)
У вас в руках гид, который расскажет о самом многоликом городе Испании! Вы увидите все, чем горда Барселона, не пропустите ни одного знаменитого места! Но, как всегда, самое важное - это наши уникальные оранжевые маршруты, разработанные специально для того, чтобы еще больше вас порадовать в этом испанском городе и дать возможность получить от встречи с ним гораздо больше, чем получат какие-либо другие туристы...
Вооружайтесь нашим гидом и отправляйтесь осматривать места съемок "Парфюмера", или в погоню за сюрреализмом в музей Дали и Галы в Фигерас, или по следам основателя футбольного клуба FC Barcelona Ганса Гампера.
В третьем издании не только обновленная информация и отдельная большая карта с подробным планом улиц города и достопримечательностями, но и полностью новые полезные разделы о том, куда пойти в дождь, какой уникальный опыт можно испытать только здесь и какие места можно посетить совершенно бесплатно!...

Цена:
429 руб

 Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Путеводитель по Прибалтике серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Латвии, Литвы и Эстонии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Информация полностью обновлена в 2016 году....

Цена:
459 руб

Белоконова Анна Александровна Будапешт
Будапешт
Перед вами обновленный экспресс-гид по Будапешту. В нем содержится краткая информация о столице Венгрии, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта города, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
269 руб

Линдсей Бенет Родос. Путеводитель Rhodes
Родос. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по острову Родос ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
295 руб

 Гран-Канария и Тенерифе. Путеводитель
Гран-Канария и Тенерифе. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с островами Канарского архипелага - Гран-Канарией, Тенерифе, Гомерой, Пальмой и Иерро.

Для широкого круга читателей....

Цена:
440 руб

М. Пельц Италия. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Италия. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Италия" в серии "Русский гид-Полиглот". Издание дополнено интересной информацией и большой подробной картой, вложенной в прозрачный пластиковый кармашек на обложке. 
Содержит: 12 маршрутов, 11 карт.

Размер карты: 32 см х 45 см.

Масштаб карты: в 1 см 5 км....

Цена:
276 руб

М. Зоркая Кельн, Бонн, Дюссельдорф
Кельн, Бонн, Дюссельдорф
Кёльн, Бонн и Дюссельдорф стоят на берегах Рейна, великой немецкой реки. Административно все три города относятся к федеративной земле Северный Рейн-Вестфалия. Эти города - часть Рейнланда, где исторически сложились определенные традиции, образ жизни. С точки зрения других германских земель, рейнландцы - веселые, радушные, немного наивные и как-то по-южному открытые люди.

...

Цена:
339 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования