Европа
Эфорие Норд бальнеологический курорт озеро Текиргиол сапропелевые грязи, Румыния
Описание Эфорие Норда

Эфорие Норд – знаменитый на весь мир климатический и бальнеологический румынский курорт, который часто сравнивают с Мертвым морем. Это вторая по величине здравница в стране, расположенная в 14 км от Констанцы, между Черным морем и озером Текиргиол (расстояние между ними местами не превышает 300 м), в той же географической широте, что Ницца, Монако и Сан Ремо.

 

Главная ценность Эфорие Норд – уникальное озеро Текиргиол, основная «кладовая» сапропелевых грязей в Румынии. Они используются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, гинекологических, метаболических и кожных болезней, в т.ч. псориаза.

 

Согласно легенде, озеро открыл пожилой турок по имени Текир. Он страдал от ревматизма и почувствовал значительное облегчение, искупавшись в этом водоеме. С тех пор его стали называть Текиргиол, что означает озеро Текира. Оно имеет довольно внушительные размеры и достигает 25 км в длину. Помимо Эфорие Норд на его берегах находится еще два курорта – Эфориа Суд и Текиргиол.

 

Грязи озера Текиргиол отличаются вязкостью и тонкой грануляцией. В них в большом количестве содержится гумус, органические минеральные, эстрогенные и биостимулирующие вещества, энзимы, способствующие регенерации тканей, и витамины. Местная грязь обладает выраженными противовоспалительными, бактериостатическими и антиальгическими свойствами. Ценна для здоровья и озерная вода. Ее плотность в 6 раз превышает морскую. Купание в такой концентрированной соленой воде значительно усиливает целебный эффект, полученный от применения грязей. Оздоровлению также способствует и местный морской биоклимат. Воздух здесь ионизированный, насыщенный ультрафиолетовыми излучениями и морскими аэрозолями.

 

На берегу озера построены специальные купальни, оборудованные душевыми кабинами и бетонными чанами, наполненными грязью. Помимо терапевтических курсов на курорте можно пройти и курс омоложения. Уже много лет здесь работает уникальный научный центр Анны Аслан, посвятившей всю свою жизнь проблемам раннего старения. Здесь применяются интересные оздоровительные методики, помогающие надолго сохранить молодость, а также проводятся косметические процедуры знаменитыми препаратами Gerovital, Aslavital, Boicil, Pell Amar.

 

История курорта Эфорие Норд насчитывает уже более 100 лет. Она началась в конце XIX в. В 1894 г. в этих местах был построен первый санаторий, принадлежащий бухарестскому гражданскому госпиталю. В начале XX века тут появляются виллы, гостиницы, обустраиваются пляжи, после чего Эфорие Норд становится очень известным и популярным в Европе. В 1924 г. на Международной выставке в Париже целебная грязь озера Текиргиол получила золотую медаль, что повлияло на дальнейшее развитие курорта.

 

Сегодня Эфорие Норд по-прежнему пользуется повышенным вниманием туристов еще и благодаря умеренным ценам. Рекреационный комплекс курорта представлен многочисленными отелями 1–4*, которые одновременно могут принять около 19 000 туристов. Наиболее известные гостиницы Сияуа де Мааре (Морская Звезда), Медуза и Делфинул (Дельфин) располагают собственными лечебными базами и работают круглый год.

 

Местный пляж, как и везде в Румынии, песчаный. Его протяженность составляет примерно 4 км, а ширина около 100 м. В северной части он граничит с живописной береговой скалой, высота которой достигает 25 м, что создает прекрасные условия для пеших прогулок. Побережье защищено от высоких волн дамбами, приливов и отливов здесь не существует.

 

Инфраструктура курорта хорошо развита. Тут есть бассейны с морской и пресной водой, спортивные площадки, открытый кинозал, театр, теннисные корты, поля для мини-гольфа, дискотеки, луна-парк, множество ресторанов, баров и клубов.

 

По соседству с Эфорие Норд расположены такие достопримечательности как Археологический музей и музей морского флота, аквариум, планетарий, Генуэзский маяк, остатки крепости Каллатис, Истрийская крепость, памятник Адамклиси и др. Отдыхая в Эфорие Норд можно совершить путешествие по побережью Черного моря, дельте Дуная, посетить конный завод в Мангалии и Мурфатларский виноградник.


просмотров: 2027
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
VERY UNUSUAL ANTIQUE VINTAGE WHISTLE BRASS METAL LQQK!

$37.22 (21 Bids)
End Date: Monday Oct-15-2018 11:51:12 PDT
|
Silver Unique Wonderful Antique Genuine Sapphire Stone Rare # 4z

$4.00 (0 Bids)
End Date: Friday Oct-19-2018 7:39:29 PDT
|
*RaRe* VINTAGE Antique Trinket Pill Box

$139.00 (0 Bids)
End Date: Monday Oct-15-2018 15:27:56 PDT
|
Rare Late 1800’s German Opaque Marble

$10.00 (0 Bids)
End Date: Monday Oct-15-2018 12:05:35 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Патриция Шульц Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель Naples, Capri & the Amalfi Coast
Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель
Путеводители Berlitz - это яркое описание истории и традиций разных стран, возможность путешествовать свободно, развлекаться, делать покупки, изучать региональную кухню и чувствовать себя везде как дома.

Что посмотреть. 
Самые яркие достопримечательности Неаполя: римские руины, картинные галереи, прибрежные курорты и многое другое.

Чем заняться.
От оперы в театре Сан-Карло до морской прогулки в Голубой Грот: как с пользой провести свободное время Советы любознательным Посещение Помпеи не оставит вас равнодушным.
Отведайте пиццу, родиной которой является Неаполь.

Практические советы. 
Где остановиться, где пообедать, как добраться: надежные рекомендации и советы от настоящих экспертов в области путешествий.


...

Цена:
293 руб

С. Кузьмичева, О. Кузьмичев Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель нового поколения! Он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: Будапешт романтический или мифический? А может, королевский? Прогуляйтесь по Еврейскому кварталу, загляните в укромные местечки для настоящих гурманов и покажите детям все, что этот город может их порадовать. А для любителей великих и талантливых - эксклюзивный маршрут прогулки по любимым местам Ференца Листа. Внутри обновленного и дополненного издания вы найдете самую актуальную, достоверную и проверенную на себе практическую информацию, огромное количество прекрасных фотографий, а также вложенную карту города - больше не заблудитесь!
Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

Цена:
489 руб

Роб Уллиан, Сьюзи Болтон Венеция. Путеводитель Venice
Венеция. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Венеции ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
293 руб

Ральф Р. Браун Кипр. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Кипр. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Солнечный и живописный средиземноморский остров Кипр с древних времен славится как великолепный курорт. Греческие легенды гласят, что именно здесь родилась Афродита, богиня любви и красоты. Отдых на Кипре дарит здоровье, красоту и прекрасное настроение. Небольшие размеры острова компенсируются огромным количеством достопримечательностей разных эпох, от древних до античных, от позднего средневековья до нового времени.
Традиции гостеприимства на Кипре необычайно крепки. Первоклассные отели, шумные развлекательные центры, отличные аквапарки, живописные пляжи и горные курорты делают туры на Кипр привлекательными. Безвизовый въезд через аэропорты, близость к России и курортный сезон, который длится с апреля по октябрь, позволяют проводить на Кипре не только длительный отпуск, но и короткие праздничные выходные.

К изданию прилагается карта острова Кипр (размер карты: 45 см х 32 см).
...

Цена:
255 руб

Мэйкок Кендэлл Швейцария Swetzerland: Culture smart!
Швейцария
Эта книга предлагает информативный взгляд на культуру и общество Швейцарии. Она поможет вам превратить вашу поездку - неважно, деловую или туристическую - в запоминающееся и познавательное мероприятие....

Цена:
44 руб

Крейг Тарп Бухарест. Путеводитель Bucharest
Бухарест. Путеводитель
Наш карманный путеводитель, незаменимый для тех, у кого мало времени, но есть страсть к путешествиям, знакомит со столицей Румынии, противоречивым, но неизменно элегантным Бухарестом, некогда называемым Парижем в миниатюре. Город контрастов и парадоксов, состоящий из многочисленных архитектурных пластов, принадлежащих к разным эпохам и культурам, символ преодоления всех невзгод, он прекрасен весной и осенью и незабываем зимой. Здесь кипит радость, здесь заряжаются энергией, здесь рождается вера в вечное торжество жизни! Посетить магазины, изведать жизнь ночного Бухареста, совершить загородные прогулки в Могошоаю, Снагов и Синаю вам помогут подробные карты и сведения о местном транспорте.
Ничего лишнего. Только вы и Бухарест!...

Цена:
200 руб

Тим Джепсон Сицилия. Путеводитель
Сицилия. Путеводитель
В путеводителе National Geographic Traveler вы найдете фотографии, карты и сведения о лучших достопримечательностях Сицилии. Книга поделена на три части и начинается с обзора сегодняшней Сицилии, ее истории и культуры. Далее следуют шесть глав, посвященных особенно интересным местам, выбранным автором. Каждая область представлена на карте, а места, описанные в путеводителе, выделены. К главе о Палермо прилагается подробная карта. Для максимально эффективного осмотра местности на отдельные карты нанесены пешеходные маршруты. В разделе "Гвоздь программы" и специальных колонках раскрываются интересные подробности касательно региона. В разделе "Советы путешественнику" собрана необходимая туристам информация: о планировании поездки, особых событиях и праздниках, транспорте, практических моментах и неотложной помощи. Есть там и подборка адресов отелей и ресторанов, магазинов и развлечений....

Цена:
236 руб

 Голландия
Голландия
В этой книге:
- множество фотографий, иллюстраций и карт;
- вкусы Голландии - местные продукты и классические блюда;
- схемы и планы всех главных достопримечательностей;
- огромный выбор отелей;
- город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники;
- прогулки, экскурсии и тематические маршруты....

Цена:
1639 руб

В. Нестеркина Путешествуй с удовольствием. Том 7. Испания
Путешествуй с удовольствием. Том 7. Испания
Испания - шумное, колоритное и загадочное государство с захватывающей историей, красивейшими городами, интересными музеями, необыкновенными пейзажами. Это страна страсти, энергии, фламенко и корриды, божественного вина и уникальной кухни, искренних улыбок и жаркого солнца. В Испании невероятное количество достопримечательностей....

Цена:
156 руб

Ю. Степанова Финляндия
Финляндия
МЫ НЕ СТАЛИ ПРИ ШВЕДАХ ШВЕДАМИ, МЫ НЕ СТАЛИ И РУССКИМИ, ТАК ПОЗВОЛЬТЕ ЖЕ НАМ ОСТАТЬСЯ ФИННАМИ! - провозглашала финская интеллигенция XIX века. Эта же национальная идея и сегодня является основой развития страны, ставшей независимой менее 100 лет назад.
Чтобы рассказать о Финляндии, одного путеводителя мало. Ведь эти 338 ооо км2 - и уникальная флора и фауна, и многовековая история, и самобытное искусство, и удивительные верования и традиции, и особый менталитет... Чтобы узнать страну, нужно ее почувствовать самому, побродить по улочкам городов, окунуться в воды Саймы или покататься на санях, запряженных хаски, увидеть северное сияние. Финляндия - страна, в которой ощущаются гармония и тесная связь с природой....

Цена:
180 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования