Европа
Эфорие Норд бальнеологический курорт озеро Текиргиол сапропелевые грязи, Румыния
Описание Эфорие Норда

Эфорие Норд – знаменитый на весь мир климатический и бальнеологический румынский курорт, который часто сравнивают с Мертвым морем. Это вторая по величине здравница в стране, расположенная в 14 км от Констанцы, между Черным морем и озером Текиргиол (расстояние между ними местами не превышает 300 м), в той же географической широте, что Ницца, Монако и Сан Ремо.

 

Главная ценность Эфорие Норд – уникальное озеро Текиргиол, основная «кладовая» сапропелевых грязей в Румынии. Они используются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, гинекологических, метаболических и кожных болезней, в т.ч. псориаза.

 

Согласно легенде, озеро открыл пожилой турок по имени Текир. Он страдал от ревматизма и почувствовал значительное облегчение, искупавшись в этом водоеме. С тех пор его стали называть Текиргиол, что означает озеро Текира. Оно имеет довольно внушительные размеры и достигает 25 км в длину. Помимо Эфорие Норд на его берегах находится еще два курорта – Эфориа Суд и Текиргиол.

 

Грязи озера Текиргиол отличаются вязкостью и тонкой грануляцией. В них в большом количестве содержится гумус, органические минеральные, эстрогенные и биостимулирующие вещества, энзимы, способствующие регенерации тканей, и витамины. Местная грязь обладает выраженными противовоспалительными, бактериостатическими и антиальгическими свойствами. Ценна для здоровья и озерная вода. Ее плотность в 6 раз превышает морскую. Купание в такой концентрированной соленой воде значительно усиливает целебный эффект, полученный от применения грязей. Оздоровлению также способствует и местный морской биоклимат. Воздух здесь ионизированный, насыщенный ультрафиолетовыми излучениями и морскими аэрозолями.

 

На берегу озера построены специальные купальни, оборудованные душевыми кабинами и бетонными чанами, наполненными грязью. Помимо терапевтических курсов на курорте можно пройти и курс омоложения. Уже много лет здесь работает уникальный научный центр Анны Аслан, посвятившей всю свою жизнь проблемам раннего старения. Здесь применяются интересные оздоровительные методики, помогающие надолго сохранить молодость, а также проводятся косметические процедуры знаменитыми препаратами Gerovital, Aslavital, Boicil, Pell Amar.

 

История курорта Эфорие Норд насчитывает уже более 100 лет. Она началась в конце XIX в. В 1894 г. в этих местах был построен первый санаторий, принадлежащий бухарестскому гражданскому госпиталю. В начале XX века тут появляются виллы, гостиницы, обустраиваются пляжи, после чего Эфорие Норд становится очень известным и популярным в Европе. В 1924 г. на Международной выставке в Париже целебная грязь озера Текиргиол получила золотую медаль, что повлияло на дальнейшее развитие курорта.

 

Сегодня Эфорие Норд по-прежнему пользуется повышенным вниманием туристов еще и благодаря умеренным ценам. Рекреационный комплекс курорта представлен многочисленными отелями 1–4*, которые одновременно могут принять около 19 000 туристов. Наиболее известные гостиницы Сияуа де Мааре (Морская Звезда), Медуза и Делфинул (Дельфин) располагают собственными лечебными базами и работают круглый год.

 

Местный пляж, как и везде в Румынии, песчаный. Его протяженность составляет примерно 4 км, а ширина около 100 м. В северной части он граничит с живописной береговой скалой, высота которой достигает 25 м, что создает прекрасные условия для пеших прогулок. Побережье защищено от высоких волн дамбами, приливов и отливов здесь не существует.

 

Инфраструктура курорта хорошо развита. Тут есть бассейны с морской и пресной водой, спортивные площадки, открытый кинозал, театр, теннисные корты, поля для мини-гольфа, дискотеки, луна-парк, множество ресторанов, баров и клубов.

 

По соседству с Эфорие Норд расположены такие достопримечательности как Археологический музей и музей морского флота, аквариум, планетарий, Генуэзский маяк, остатки крепости Каллатис, Истрийская крепость, памятник Адамклиси и др. Отдыхая в Эфорие Норд можно совершить путешествие по побережью Черного моря, дельте Дуная, посетить конный завод в Мангалии и Мурфатларский виноградник.


просмотров: 1829
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Antique 1488 Koberger "GOLDEN LEGEND, LIVES OF THE SAINTS" Manuscript Page Leaf

$64.50 (11 Bids)
End Date: Sunday Aug-19-2018 18:50:49 PDT
|
Petrified Wood FULL ROUND Slab w/Bark~DAZZLING OBSIDIAN RUST GOLD GINGER 13-1/2"

$4.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 12:30:16 PDT
|
Antique Tomahawk Cane Ax Axe

$9.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 18:50:41 PDT
|
Pre-COLUMBIAN "OLMEC/TEOTIHUACAN" Carved STONE MYSTERY? IDOL AMULET From JULISCO

$2.25 (2 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 17:54:04 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Бекки Ольсен Стокгольм. Карманный путеводитель (+ карта)
Стокгольм. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Стокгольма....

Цена:
344 руб

Витторио Згарби Италия - страна чудес
Италия - страна чудес
Страна чудес - это Италия. А мы, как ни крути, - Алиса, попавшая "прямо в сказку".
Витторио Згарби предлагает совершить удивительное путешествие в те места своей страны, куда обычный турист не всегда добирается и где "как раз и таятся сказочные чудеса". Даже в известных всем городах - Флоренции, Риме, Венеции - он обращает наше внимание на картины, церкви, скульптуры, остающиеся в стороне от традиционных маршрутов с гидом. А уж маленькие города он знает превосходно, сам был мэром одного из них и щедро делится своими знаниями с читателем. Пытливому страннику любое место представится неисчерпаемым, и в любой, даже самой маленькой, деревушке можно идти вглубь, вглядываясь в каждый дом, в каждый луг, все время испытывая новые ощущения от того, что ускользнуло от первого взгляда, что не только по-иному открылось под другим углом зрения, но и вовсе оказалось никогда прежде не виденным. Поездка по Италии - реальная или виртуальная - в компании Згарби будет очень увлекательной для всех, кто любит эту прекрасную страну. "Италия - страна чудес" откроет читателю другую Италию, ее искусство, культуру и красоту.
Об авторе:
Витторио Згарби родился в итальянском городе Феррара в 1952 году. Он не только знаменитый историк искусства и писатель, но и куратор выставок как в Италии, так и за ее пределами. В 2011 г. занимался организацией павильона Италии на Венецианской биеннале. Автор множества книг и статей по искусству.
В Италии Витторио Згарби хорошо известен и как политик. Несколько лет он был мэром сицилийского города Салеми и разработал нашумевший проект "Дом за 1 евро", реализованный со знаменитым фотографом Оливером Тоскани. Целью этого проекта была не благотворительность, а попытка сохранить исторический квартал города: купив дом за 1 евро, владелец должен был заняться его реставрацией. Идея была подхвачена городами различных стран.
На русском языке в издательстве "Слово/Slovo" опубликовано 6 книг Витторио Згарби: "Италия - страна чудес" (первое издание, 2011), "Тающий образ: истории о художниках и сюжетах" (2016), а также 4 книги серии "Сокровища Италии" - "Сокровища Италии. Предчувствие Ренессанса" (2014), "Сокровища Италии. Ренессанс" (2015), "Сокровища Италии. От Микеланджело до Караваджо" (2017) году и "Сокровища Италии. От Караваджо до Тьеполо" (2018)....

Цена:
1499 руб

Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня в Риме. Краткий путеводитель в рисунках
Три дня в Риме. Краткий путеводитель в рисунках
"Три дня в Риме" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

Цена:
235 руб

Рут Блэкмор и Джеймс Макконахи Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире The Rough Guide to Paris
Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире
Париж - самый замечательный город Европы, который всегда считался образцом безупречного стиля. Он отличается чрезвычайно традиционным укладом жизни мегаполис, обитатели которого слывут высокомерными. Но вместе с тем город знаменит и своим космополитизмом. Подобные противоречия и контрасты могут встретиться в любом большом городе, но в Париже они стали стилем города. Сравните крошечные тропинки и аллеи Латинского квартала и Монмартра с монументальной перспективой, открывающейся из Лувра в сторону квартала Дефанс, или небольшие уличные рынки и старомодные пешеходные галереи под аркадами с огромными подземными деловыми центрами на Монпарнасе и в квартале Центрального рынка. Такой же контраст обнаруживается и между преуспевающими аристократическими кварталами и суетой более бедных районов Парижа....

Цена:
157 руб

 Легенды и истории старой Праги. Путеводитель
Легенды и истории старой Праги. Путеводитель
Новый туристический путеводитель "Легенды и истории старой Праги" российского автора Галины Пунтусовой предлагает коллекцию легенд и историй о привидениях, населяющих Прагу. Путеводитель позволит заглянуть в прошлое города, вдохновит воображение и проведет по "мистическим" экскурсионным маршрутам.

Книга рассчитана, в первую очередь, на туристов, а также на всех любителей старины....

Цена:
494 руб

 Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Путеводитель по Прибалтике серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Латвии, Литвы и Эстонии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Информация полностью обновлена в 2016 году....

Цена:
459 руб

Елена Джеро Рим за три дня. Нескучный путеводитель
Рим за три дня. Нескучный путеводитель
Этот путеводитель для вас, если:

  • вы хотите гулять по Риму с улыбкой;
  • вы хотите узнать самое интересное, удивительное, поразительное и пикантное;
  • вы хотите, чтобы путеводитель говорил с вами живым языком, а не сухими канцелярскими фразами;
  • вы считаете, что имена деятелей и даты событий важны для истории, но в концентрации три тысячи за три дня они не запоминаются;
  • вы предпочитаете смотреть на город много, а в путеводитель мало, а не наоборот.
  • ...

    Цена:
    570 руб

    Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    285 руб

     Эстония, Латвия, Литва. Путеводитель Eyewitness Travel, Estonia, Latvia and Lithuania
    Эстония, Латвия, Литва. Путеводитель
    В путеводителе собрана подробная практическая информация и рекомендации профессионалов. В разделе "Знакомство с Эстонией, Латвией и Литвой" дается краткий обзор этих трех стран. Каждой стране посвящается отдельная глава, в которой рассказывается об ее истории и приводятся карты, схемы и наглядные описания самых значимых достопримечательностей. Информацию, касающуюся отелей, ресторанов, магазинов и рынков, развлекательных и спортивных мероприятий, можно найти в разделе "Советы путешественникам". В разделе "Сферы жизнеобеспечения" содержатся самые разнообразные рекомендации, начиная от того, как позвонить по телефону, до советов, относящихся к использованию местных транспортных средств....

    Цена:
    1299 руб

     Коста-Брава. Барселона, Каталония, побережье
    Коста-Брава. Барселона, Каталония, побережье
    Перед вами экспресс-гид по Коста-Брава. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района побережья. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь Коста-Брава и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта побережья....

    Цена:
    323 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования