Европа
Эфорие Норд бальнеологический курорт озеро Текиргиол сапропелевые грязи, Румыния
Описание Эфорие Норда

Эфорие Норд – знаменитый на весь мир климатический и бальнеологический румынский курорт, который часто сравнивают с Мертвым морем. Это вторая по величине здравница в стране, расположенная в 14 км от Констанцы, между Черным морем и озером Текиргиол (расстояние между ними местами не превышает 300 м), в той же географической широте, что Ницца, Монако и Сан Ремо.

 

Главная ценность Эфорие Норд – уникальное озеро Текиргиол, основная «кладовая» сапропелевых грязей в Румынии. Они используются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, гинекологических, метаболических и кожных болезней, в т.ч. псориаза.

 

Согласно легенде, озеро открыл пожилой турок по имени Текир. Он страдал от ревматизма и почувствовал значительное облегчение, искупавшись в этом водоеме. С тех пор его стали называть Текиргиол, что означает озеро Текира. Оно имеет довольно внушительные размеры и достигает 25 км в длину. Помимо Эфорие Норд на его берегах находится еще два курорта – Эфориа Суд и Текиргиол.

 

Грязи озера Текиргиол отличаются вязкостью и тонкой грануляцией. В них в большом количестве содержится гумус, органические минеральные, эстрогенные и биостимулирующие вещества, энзимы, способствующие регенерации тканей, и витамины. Местная грязь обладает выраженными противовоспалительными, бактериостатическими и антиальгическими свойствами. Ценна для здоровья и озерная вода. Ее плотность в 6 раз превышает морскую. Купание в такой концентрированной соленой воде значительно усиливает целебный эффект, полученный от применения грязей. Оздоровлению также способствует и местный морской биоклимат. Воздух здесь ионизированный, насыщенный ультрафиолетовыми излучениями и морскими аэрозолями.

 

На берегу озера построены специальные купальни, оборудованные душевыми кабинами и бетонными чанами, наполненными грязью. Помимо терапевтических курсов на курорте можно пройти и курс омоложения. Уже много лет здесь работает уникальный научный центр Анны Аслан, посвятившей всю свою жизнь проблемам раннего старения. Здесь применяются интересные оздоровительные методики, помогающие надолго сохранить молодость, а также проводятся косметические процедуры знаменитыми препаратами Gerovital, Aslavital, Boicil, Pell Amar.

 

История курорта Эфорие Норд насчитывает уже более 100 лет. Она началась в конце XIX в. В 1894 г. в этих местах был построен первый санаторий, принадлежащий бухарестскому гражданскому госпиталю. В начале XX века тут появляются виллы, гостиницы, обустраиваются пляжи, после чего Эфорие Норд становится очень известным и популярным в Европе. В 1924 г. на Международной выставке в Париже целебная грязь озера Текиргиол получила золотую медаль, что повлияло на дальнейшее развитие курорта.

 

Сегодня Эфорие Норд по-прежнему пользуется повышенным вниманием туристов еще и благодаря умеренным ценам. Рекреационный комплекс курорта представлен многочисленными отелями 1–4*, которые одновременно могут принять около 19 000 туристов. Наиболее известные гостиницы Сияуа де Мааре (Морская Звезда), Медуза и Делфинул (Дельфин) располагают собственными лечебными базами и работают круглый год.

 

Местный пляж, как и везде в Румынии, песчаный. Его протяженность составляет примерно 4 км, а ширина около 100 м. В северной части он граничит с живописной береговой скалой, высота которой достигает 25 м, что создает прекрасные условия для пеших прогулок. Побережье защищено от высоких волн дамбами, приливов и отливов здесь не существует.

 

Инфраструктура курорта хорошо развита. Тут есть бассейны с морской и пресной водой, спортивные площадки, открытый кинозал, театр, теннисные корты, поля для мини-гольфа, дискотеки, луна-парк, множество ресторанов, баров и клубов.

 

По соседству с Эфорие Норд расположены такие достопримечательности как Археологический музей и музей морского флота, аквариум, планетарий, Генуэзский маяк, остатки крепости Каллатис, Истрийская крепость, памятник Адамклиси и др. Отдыхая в Эфорие Норд можно совершить путешествие по побережью Черного моря, дельте Дуная, посетить конный завод в Мангалии и Мурфатларский виноградник.


просмотров: 2344
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Medieval Serpent of the Seas Brass Viking Belt Buckle Chape

$24.00
End Date: Sunday May-19-2019 9:18:44 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Stunning Hand Carved Lapis Lazuli Stone Cameo Depicting Victorian Woman #5

$9.99
End Date: Saturday May-18-2019 10:49:54 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Renaissance Style Viking Age Brass Medieval Belt Buckle

$3.25 (4 Bids)
End Date: Wednesday May-1-2019 18:30:06 PDT
|
VERY RARE ONE! STONE STATUE! ALIEN? ANGEL? DEMON? 5000 YEARS OLD!

$1.00 (0 Bids)
End Date: Thursday May-2-2019 18:46:04 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Н. В. Прядкина Вена. Путеводитель
Вена. Путеводитель
Гид включает в себя уникальные маршруты по императорским дворцам, готическим соборам, местам великих музыкантов и роскошным городским паркам. Обновленное издание с актуальной информацией даст вам ценные советы о том, какие именно достопримечательности стоит посетить в первую очередь, где лучше всего пообедать и куда пойти на щопинг. Издание дополнено вложенной картой Вены и картой транспорта - больше не заблудитесь. Откройте сердце сказочному городу, и он закружит вас в упоительном венском вальсе! Вся практическая информация обновлена и проверена! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Счастливого пути!...

Цена:
732 руб

Мэйкок Кендэлл Швейцария Swetzerland: Culture smart!
Швейцария
Эта книга предлагает информативный взгляд на культуру и общество Швейцарии. Она поможет вам превратить вашу поездку - неважно, деловую или туристическую - в запоминающееся и познавательное мероприятие....

Цена:
43 руб

Роб Уллиан, Сьюзи Болтон Венеция. Путеводитель Venice
Венеция. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Венеции ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
319 руб

Джордж Макдональд Кипр. Путеводитель Cyprus
Кипр. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транс порте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Кипр.

Для широкого круга читателей....

Цена:
230 руб

Лоран Дойч Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
Этот наглядный путеводитель, где логически переплетаются иллюстрации, карты и планы с историческими анекдотами и колоритными парижанами разных эпох, придуман эрудированным и увлеченным Лораном Дойчем. Судьба Парижа, по мнению автора, во многом повторяет историю всей Франции, Эта книга поможет вам подобрать маршрут, который позволит окунуться в незабываемую атмосферу Парижа и познакомиться с историей этого потрясающего города....

Цена:
922 руб

Брендан Сейнсбери, Джон Нобл, Жозефина Кинтеро, Дэниел С. Шетчер Андалусия
Андалусия
"Андалусия многолика: выжженный солнцем регион с богатейшей культурой, покоренная земля, сама превратившаяся в завоевательницу, родина непреклонного традиционализма, изумительно быстро впитывавшая новые веяния. Воспоминания об Андалусии останутся с вами, подобно драгоценным сувенирам, вновь и вновь зовущим вернуться сюда."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Отправьтесь в путешествие в Андалусию с подробным путеводителем Lonely Planet для самостоятельных туристов, чтобы оценить вкус густого и терпкого местного хереса, увидеть все разнообразие сплетения восточной и западной культур, увидеть снег во время жаркого лета и насладиться знаменитым фламенко этого знойного региона.

В этой книге:
  • 800+ километров песчаных пляжей
  • 248 закусочных и ресторанов
  • 156 дней шумных фестивалей

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    894 руб

    Патриция Шульц Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель Naples, Capri & the Amalfi Coast
    Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель
    Путеводители Berlitz - это яркое описание истории и традиций разных стран, возможность путешествовать свободно, развлекаться, делать покупки, изучать региональную кухню и чувствовать себя везде как дома.

    Что посмотреть. 
    Самые яркие достопримечательности Неаполя: римские руины, картинные галереи, прибрежные курорты и многое другое.

    Чем заняться.
    От оперы в театре Сан-Карло до морской прогулки в Голубой Грот: как с пользой провести свободное время Советы любознательным Посещение Помпеи не оставит вас равнодушным.
    Отведайте пиццу, родиной которой является Неаполь.

    Практические советы. 
    Где остановиться, где пообедать, как добраться: надежные рекомендации и советы от настоящих экспертов в области путешествий.


    ...

    Цена:
    288 руб

    Джейн Фостер Словения. Путеводитель Slovenia
    Словения. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Словении ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    281 руб

    Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
    Венецианские тайны
    Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

    Цена:
    631 руб

    Дункан Гарвуд, Никола Уильямс Рим Путеводитель
    Рим Путеводитель
    Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.


    О чем эта книга
    Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Риму - солнечному городу, и насыщенному культурными сокровищами - от средневековых улочек и соборов до блистательных шедевров Гауди.
    В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших ресторанах, клубах, музеях, садах, парках и танцевальных площадках Рима.
    Добро пожаловать в Рим с Lonely Planet.

    Для кого эта книга:
    Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Рима.

    Фишка книги:
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
    Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
    Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
    Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
    Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
    Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

    Цена:
    1092 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования