Европа
Копаоник курортный центр, Сербия
Описание Копаоника

Географическое положение

 

Копаоник – курортный центр на одноименном горном массиве в 290 км к югу от Белграда в Сербии. Самая высокая часть – Ravni Kopaonik (Плоский Копаоник) с вершинами Gobelja (1934 м), Karaman Vucak (1936 м), Suvo Rudište (1976 м) и Pancicev vrh (2017 м).

 

Погода

 

Снежный покров на Копаонике держится с ноября по март. Количество солнечных дней в году около 200, из-за чего курорт называют «Солнечной горой». Средняя дневная температура в декабре -1, в январе -5, в феврале -3 градуса.

 

Общая информация о курорте

 

Копаоник известен как один из крупнейших центров зимнего и летнего горного туризма в Европе. Но особенной популярностью он пользуется в холодное время года, когда вершины укутаны снежными шапками. Это один из лучших горнолыжных курортов в восточной Европе. Его склоны рассечены трассами разного уровня сложности: 11 легких, 7 средних, 4 тяжелых и несколько специализированных: для слалома, скоростного спуска и т.д. Максимальный перепад высот – 512 м. Длина самой большой трассы 3,5 км, а их общая протяженность более 60 км. Их обслуживает в общей сложности 22 современных подъемника. На Копаонике неоднократно проводились международные соревнования и неформальные турниры. Кроме того, курорт славится отличной школой горнолыжных видов спорта с профессиональными инструкторами и преподавателями. Многие из них говорят на разных языках, в том числе есть русскоговорящие специалисты. Ежегодно туда приезжают новички из разных стран, чтобы научиться уверенно стоять на лыжах или сноуборде.

 

Курорт Копаоник имеет развитую инфраструктуру, позволяющую не только хорошо покататься, но и в целом с комфортом отдохнуть. Там множество отелей разного уровня размещения и частных домиков. Туристический комплекс «Конаци» находится всего в 80 м от станции канатной дороги. В гостиницах есть крытые бассейны, спортивные залы, фитнес-центры, бары, рестораны с европейской и национальной кухней, а также дискотеки и ночные клубы. Для детей работают аттракционы, есть детский сад. Профессиональные сиделки присмотрят за ребенком, пока взрослые будут отдыхать. 

 

Копаоник летом

 

Хотя наибольшей популярностью курорт пользуется в холодное время года благодаря отличным горнолыжным склонам, летом Копаоник привлекает туристов своей необычайно красивой природой. С гор стекают кристально чистые ручьи и бурные реки с порогами и живописными водопадами. Там растут балканские буки, пихты, тисы и очень красивые темно-зеленые ели. Кроме того, только в лесах Копаоника есть уникальные деревья-автохтоны. А местные горячие источники Джосаничка-Баня и Курсумлидшска-Баня славятся своими целебными свойствами.

 

Летом на турбазах Копаоника работают школы верховой езды, тенниса, баскетбола, альпинизма, параглайдинга, организуются экскурсии и походы, а также экстремальные фото-сафари и рафтинг по бурным потокам реки Ибар. Склоны горы испещрены множеством неисследованных пещер, которые привлекают любознательных туристов. В средние века на Копаонике активно добывали железо, и кое-где там до сих пор можно найти остатки старинных шахт.

 

Кроме того, на Копаонике есть несколько древних достопримечательностей, популярных среди туристов. К примеру старинный монастырь Студеница, построенный родоначальником династии Неманич – Стефаном Неманя в 1190 году. В нем находится Церковь Успения Богородицы, включенная в список мирового культурного наследства ЮНЕСКО. А в окрестностях исторической области Рашка, неподалеку от Копаоника расположен Монастырь Жича, основанный в начале XIII века Стефаном Первовенчанным и святителем Саввой. В 1987 г. монастырский собор сильно пострадал во время землетрясения, но в последующие годы он был восстановлен и отреставрирован.


просмотров: 1670
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ONE OF A KIND! Ancient Jerusalem Israel ROMAN Iron KNIFE 100AD

$55.00
End Date: Friday Jun-7-2019 14:43:08 PDT
Buy It Now for only: $55.00
|
Stunning Very Old Bronze ANCIENT FIGHTING BEARS Ring

$1,250.00 (0 Bids)
End Date: Monday May-27-2019 9:57:04 PDT
|
Lot Of 50 Tiffany Favrile Glass Orbs

$11.50 (4 Bids)
End Date: Tuesday May-28-2019 18:08:04 PDT
|
AMAZING! ANCIENT PAINTED BOWL! FROM EARLY BRONZE AGE! 3000BC~~~no reserve

$3.50 (8 Bids)
End Date: Saturday May-25-2019 16:26:20 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Сьюзи Болтон Итальянские озера и Верона. Путеводитель Italian Lakes & Verona
Итальянские озера и Верона. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие этим путеводителем по итальянским озерам и Вероне ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
326 руб

 Лондон. Путеводитель "Афиши"
Лондон. Путеводитель "Афиши"
Вашему вниманию предлагается книга "Лондон. Путеводитель "Афиши""...

Цена:
696 руб

Н. Митрофанова, В. Петров Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель
"Греция и Кипр. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Греции и Кипра, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций.

Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим греческий язык и интересующимся культурой Греции и Кипра....

Цена:
336 руб

Вацлав Шуббе Рим. Путеводитель
Рим. Путеводитель
Новый путеводитель по Риму раскрывает перед путешественниками все стороны жизни Вечного города. Не ограничиваясь рассказом о главных, наиболее интересных достопримечательностях, он помогает решить практические вопросы с проживанием, питанием, транспортом, подсказывает, где и на чем можно сэкономить. Множество полезной информации, содержащейся в путеводителе, позволит желающим путешествовать самостоятельно подготовиться к поездке в Рим как следует....

Цена:
85 руб

Григорий Гольденцвайг Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
Путеводитель по Стокгольму от издательства АФИША....

Цена:
699 руб

Ольга Набокова Таллин. Путеводитель "Афиша"
Таллин. Путеводитель "Афиша"
Путеводитель «Афиши» по Таллину — увлекательный и подробный гид по столице Эстонии, который рассказывает обо всем важном и интересном, что происходило в городе с момента его основания в XII веке и до сегодняшнего дня. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке — начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, где найти дежурную аптеку и какие блюда эстонской кухни не пропустить в меню. Усилиями авторов, регулярно наведывающихся в Таллин, в путеводителе описаны и основные туристические маршруты, и самые примечательные точки и явления городской жизни.
Ратушная площадь и Вышгород, Рокка-аль-Марэ и Пирита, килька и марципан, Большой Тылль и Сергей Довлатов, музеи Кадриорга и острова Финского залива — в настоящем, третьем издании гида с уточненными по состоянию на 2015 год фактами, ценами и расписаниями....

Цена:
766 руб

 Париж и долина Луары. Путеводитель
Париж и долина Луары. Путеводитель
Путеводитель "Париж и долина Луары" создан специально для тех, кто предпочитает максимум информации при минимальном объеме путеводителя.
Эту книжечку легко и просто носить с собой, и устроена она таким образом, чтобы ей удобно было пользоваться прямо на ходу.
Путеводитель включает маршруты для осмотра наиболее интересных объектов Парижа и долины Луары, описания достопримечательностей, карты и планы, на которых отмечены отели, рестораны, кафе и магазины, а также "экскурсии" по крупнейшим музеям и разговорник.
Отправляемся в путь налегке!...

Цена:
54 руб

 Испания. Путеводитель
Испания. Путеводитель
Это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
Это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
Вам предстоит увидеть весь мир. Путеводитель поможет почувствовать его и понять....

Цена:
552 руб

Юрген Райтер Каталония и Барселона. Путеводитель
Каталония и Барселона. Путеводитель
В путеводителе:
- На заметку путешественнику; - Каталония - маленькая, но гордая; - Исторический обзор; - Культура вчера и сегодня; - Каталонская кухня; - Активный отдых; - Заповедники Каталонии; - Размещение; - Транспорт; - Барселона; - Практические советы; - Указатели....

Цена:
282 руб

Николя Уильямс, Оливер Берри, Стюарт Батлер Франция
Франция
"Франция - это искусство и архитектура мирового класса, романские соборы и замки эпохи Возрождения, характерные ландшафты, известные всем на свете, рынки на городских площадях, незатейливые, но такие вкусные блюда в местных бистро и лирические пейзажи побережий."

Николя Уильямс, автор Lonely Planet



Обновленный путеводитель Lonely Planet по Франции создан специально для тех, кто хочет всем сердцем влюбиться в небольшие городки Нормандии и Бретани, изумительную архитектуру Лиона, широкие бульвары Парижа и величие замков Луары. Его детальные карты, подробные описания достопримечательностей, увлекательные маршруты и актуальные подборки лучших ресторанов от экспертов сделают ваше путешествие по Франции по-настоящему незабываемым.

В этой книге:
  • 8 авторов
  • 10 месяцев исследований
  • 70 замков
  • Тысячи сожженных калорий

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1535 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования