Европа
Нови-Сад галерея Матича Српска, музей Воеводины, музей Натуралист, Сербия
Описание Нови Сад

Географическое положение

Нови-Сад – центр сербского автономного края Воеводина в южной части Паннонской равнины, на берегу Дуная.

 

Климат

Средняя температура воздуха в январе -1 º С, а в июле 21,6 º С.

 

Общая информация

Считается, что первое поселение на месте Нови-Сада появилось примерно  4000 лет назад. За свою многовековую историю эта местность неоднократно подвергалась завоеваниям и разрушениям. Долгое время там жили кельты, пока не пришли римляне и не построили свою крепость. В V веке ее захватили и разрушили воинственные гунны, после чего она лежала в руинах, но в конце века была восстановлена Византией и получила название Петрикон. Через семь столетий крепость была вновь захвачена, на этот раз венграми и переименована в Петроварадин. В XVII веке замок захватили сербы. В 1694 году их торговцы и ремесленники основали на берегу Дуная город и назвали его Нови-Сад. В последующие годы он быстро развивался, в нем строились школы и университеты, гимназии и библиотеки, благодаря чему город стали называть «сербскими Афинами». Это был один из крупнейших в восточной Европе духовных, культурных и образовательных центров. В 1810 году там состоялось открытие Сербской православной гимназии, и одновременно с этим в городе велось строительство библиотеки Matica Srpska.

 

Современный Нови-Сад – это мегаполис, в котором проживает примерно 350 000 человек, сходятся международные трассы E-75 и E-70 и шумит огромный речной порт. Нови-Сад считается не только промышленным центром Воеводины, но и необыкновенно приятным городом с замечательной природой и большим количеством достопримечательностей. Там ежегодно проходит Международный Фестиваль инноваций, знаний и изобретений «Tesla Fest», названный в честь всемирно-известного сербского ученого, а также сельскохозяйственная ярмарка, Театральный фестиваль с выставками, Фестиваль детских игр, джазовый фестиваль, международный поп и рок фестиваль «EXIT» и другие культурные мероприятия.

 

Достопримечательности

Древний и удивительный Нови-Сад славится своими музеями и старинными достопримечательностями. В нем расположена консерватория, Сербский народный театр, телерадиоцентр, филиал Сербской Академии наук и художеств, музеи, галереи, библиотеки и многое другое. Центр Нови-Сада наполнен красивейшими памятниками и статуями в стиле готики, барокко и неоклассицизма. Также стоит отметить Галерею Матича Српска, Музей Воеводины, Музей Натуралиста, Мемориальное собрание Павле Белянски. В Нови-Саде находятся несколько великолепных православных храмов, в том числе Православный собор святого Джорджа, и одна из старейших в Европе синагог.

 

На берегу Дуная величественно возвышается белокаменная крепость Петроварадин, сохранившая таинственную атмосферу средневековья. Она строилась с 1692 по 1780 год на месте предыдущей крепости по проекту французского архитектора Вобана и занимает площадь около 112 га.

 

Одной из самых популярных достопримечательностей Нови-Сада считается Национальный парк Фрушка гора – бывший остров Паннонского моря и один из самых больших липовых лесов Европы, на территории которого располагается 15 уникальных монастырей XV-XVIII веков.


просмотров: 1462
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
VERY OLD BELIEVERS CROSS

$20.00
End Date: Tuesday Jan-1-2019 8:42:12 PST
Buy It Now for only: $20.00
|
VINTAGE ANTIQUE EGYPTIAN HAND CARVED STONE JADE CAT GOD POSSIBLE ANTIQUITY

$36.95 (0 Bids)
End Date: Wednesday Dec-12-2018 22:55:59 PST
|
Antique Vintage Cast iron Mailbox rare black

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Dec-16-2018 13:00:03 PST
|
ANCIENT BRONZE RELIGIOUS CRUCIFIX PENDANT

$100.00 (0 Bids)
End Date: Monday Dec-10-2018 18:56:44 PST
|
 
Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня во Флоренции. Краткий путеводитель в рисунках
Три дня во Флоренции. Краткий путеводитель в рисунках
"Три дня во Флоренции" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

Цена:
230 руб

Реджис Ст. Луис, Стюарт Батлер Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута Spain & Portugal's Best Trips
Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители. Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона. Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

Цена:
919 руб

Артур Шигапов Амстердам. Путеводитель (+ карта)
Амстердам. Путеводитель (+ карта)
Яркий оранжевый путеводитель по самому свободному городу в мире может стать вашим! Интересные и многими уже любимые маршруты откроют перед вами двери невероятного Амстердама. Наши тропы проложены русскими авторами с учетом интересов и предпочтений россиян. В прогулке по музейному кварталу вы познакомитесь с работами сумасбродного Ван Гога и гениального Рембрандта. Для "просто погулять" вам будут предложены романтичные прогулки по чудесным набережным с прянично-игрушечными домами. В новом издании книги даны новые, уникальные советы: что можно сделать абсолютно бесплатно, чем заняться в городе в дождь и другие. Ну и конечно, с оранжевым путеводителем вам откроются и самые скандальные, притягивающие и пикантные стороны голландской столицы - если захотите, то весело покурите в знаменитых кофе-шопах, приглядитесь к красавицам в Квартале красных фонарей и даже примете участие в гей-параде. Как далеко способно завести вас ваше любопытство? Оранжевый гид везде пойдет с вами!


Размеры карты: 38 см х 49 см....

Цена:
419 руб

 Германия. Путеводитель "Афиши"
Германия. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
679 руб

Линдси Бэннет Афины. Путеводитель Athens
Афины. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Афинам ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
283 руб

Екатерина Крылова Барселона. Путеводитель (+ карта)
Барселона. Путеводитель (+ карта)
У вас в руках гид, который расскажет о самом многоликом городе Испании! Вы увидите все, чем горда Барселона, не пропустите ни одного знаменитого места! Но, как всегда, самое важное - это наши уникальные оранжевые маршруты, разработанные специально для того, чтобы еще больше вас порадовать в этом испанском городе и дать возможность получить от встречи с ним гораздо больше, чем получат какие-либо другие туристы...
Вооружайтесь нашим гидом и отправляйтесь осматривать места съемок "Парфюмера", или в погоню за сюрреализмом в музей Дали и Галы в Фигерас, или по следам основателя футбольного клуба FC Barcelona Ганса Гампера.
В третьем издании не только обновленная информация и отдельная большая карта с подробным планом улиц города и достопримечательностями, но и полностью новые полезные разделы о том, куда пойти в дождь, какой уникальный опыт можно испытать только здесь и какие места можно посетить совершенно бесплатно!...

Цена:
429 руб

И. В.Тимофеев Венеция.  Путеводитель
Венеция. Путеводитель
Перед вами обновлненный оранжевый путеводитель по Венеции! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Светлейшая, как называли ее венецианцы, или Царица морей, на протяжении тысячелетия была сильным и независимым государством, которое подарило миру первое казино, систему бухучета и сотни произведений искусства. Вас ждут разнообразные маршруты прогулок по городу на воде с самыми любопытными ремарками автора - как всегда нестандартно и с чувством юмора. В путеводителе есть вложенная подробная карта, и все достопримечательности из книги имеют ссылку на нужный квадрат этой карты – больше не заблудитесь. А также разделы с советами, куда пойти в дождь, что можно сделать совершенно бесплатно, и многими другими. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

Цена:
519 руб

Мария Пироговская Бельгия. Путеводитель
Бельгия. Путеводитель
Предлагаем вашему вниманию путеводитель по Бельгии, в котором вы найдете много иллюстрации и необходимую информацию о стране, городах и основных объектах, а также способах добраться до них. В путеводителе есть нужная любому туристу информация о визах, транспортировке до Бельгии, ценах, связи, языках и прочем....

Цена:
619 руб

 Гран-Канария и Тенерифе. Путеводитель
Гран-Канария и Тенерифе. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с островами Канарского архипелага - Гран-Канарией, Тенерифе, Гомерой, Пальмой и Иерро.

Для широкого круга читателей....

Цена:
429 руб

Рассел Чемберлен Флоренция и Тоскана. Путеводитель Florence & Tuscany
Флоренция и Тоскана. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Тоскану и Флоренцию.

Для широкого круга читателей....

Цена:
439 руб


2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования