Европа
Блед Словения, бальнеологический курорт Бледское озеро
Описание Бледа

Блед – это популярный бальнеологический круглогодичный курорт в Словении, расположенный на берегу одноименного озера. Согласно последней переписи населения в городе проживает чуть более 5000 жителей, при этом в течение года его посещают свыше 80 000 туристов.

 

Географическое положение

Блед (словен. Bled, нем. Veldes) – город в северо-западной части Словении, рядом с границами Италии и Австрии. Он находится в 45 километрах к северо-западу от столицы страны Любляны и в 10 километрах в юго-востоку от Есенице. Рядом с Бледом проходит железнодорожная и автодорожная магистраль Любляна – Филлах. Город стоит на берегу небольшого Бледского озера, в Юлийских Альпах к востоку от национального парка Триглав.

 

Общая информация о курорте

Первые поселения на берегу Бледского озера возникли в 800-600 гг. до н.э. и принадлежали древним кельтам. Позднее в тех краях обосновались римляне. В VII веке в этом регионе поселились славянские племена. С начала XI века и по нынешний день там стоит старинный Бледский замок, который в разные времена принадлежал Священной Римской империи, Германии, Югославии и Словении.

 

Курорт на озере Блед возник еще в 1856 году. Сейчас там хорошо развита туристическая инфраструктура, есть множество благоустроенных гостиниц разного уровня размещения и частных коттеджей. В любое время года курорт пользуется популярностью, как среди любителей активного отдыха, так и среди ценителей спокойного времяпрепровождения. Летом там работают теннисные корты, пункт проката горных велосипедов, великолепный гольф-клуб и многое другое. На озере можно взять напрокат лодку и отправиться на рыбалку или сплавать к небольшому островку с часовней. Благодаря термальным источникам вода в озере летом прогревается до 24 градусов, что делает его комфортным для купания. В городе есть два общественных пляжа: оборудованный различными удобствами платный пляж напротив отеля «Парк» и бесплатный напротив «Вилла Блед». Еще один пляж принадлежит отелю «Гранд отель Топлице». Желающие могут прокатиться вокруг озера в настоящей карете или верхом на лошадях. В городе есть разные клубы и школы верховой езды, а рядом с городом работает ипподром. Из Бледа организуются экскурсионные туры в любую точку Словении.

 

В августе в Бледе ежегодно проходит международный фольклорный фестиваль. Регулярно в церкви на острове, в церкви Святого Мартина и в Фестивальном дворце проводятся концерты классической музыки. С 1930 года на озере проходит международный чемпионат по гребле.

 

В холодное время года Блед пользуется популярностью среди любителей зимних видов спорта. Хотя рядом с городом есть только одна горнолыжная трасса, любители катания могут приобрести ски-пасс в любой из соседних лыжных центров: Кобла, Вогел, Затрник, Поклюка. Туда ходят специальные автобусы. Кроме того, рядом с городом есть множество беговых лыжных трасс. Бледское озеро во время морозов замерзает и превращается в огромный естественный каток. Также в городе есть крытый Ледовый зал, где можно кататься на коньках круглый год.

 

Достопримечательности

Одной из главных достопримечательностей Бледа является живописное горное Бледское озеро. Оно имеет длину 2,1 км и ширину 1,4 км, а максимальная глубина составляет 31м. На середине озера находится небольшой остров (Blejski otok) с известной Мариинской церковью и раскопками раннего средневековья. Существует легенда,  согласно которой, если встать под колоколом часовни на острове и загадать желание, то оно непременно сбудется. Специально для туристов к острову регулярно плавают традиционные деревянные лодки под названием «плетна». Напротив озера возвышается 130-метровая отвесная скала, на вершине которой стоит старинный Бледский замок, в древности носивший немецкое название Фельдес. Первое упоминание о нем относится к 1004 году, когда замок был пожалован императором Священной Римской империи Генрихом II Альбуину, епископу Бриксена. В 1278 году после «Битвы у Сухих Крут» замок вместе с прилегающими землями перешёл к королю Германии Рудольфу I. С тех пор вплоть до первой мировой войны он входил в состав державы Габсбургов, за исключением периода с 1809 по 1816 гг., когда он был захвачен войсками Наполеона. Сейчас в замке находится исторический музей и ресторан с национальной кухней. В самом городе стоит обратить внимание на приходскую церковь св. Мартина и отель «Вила», который раньше был резиденцией Тито.

 

Неподалеку от Бледа находятся два красивых ущелья: Поклюки и Вингара. А к западу от города находится национальный парк Триглав, в центре которого возвышается одноименная гора. Кроме вершины самым примечательным местом парка считается долина Триглавских озёр.

 

Ближайшие горнолыжные базы и трассы:

 

Трасса Стража.

 

Ближайшая лыжная трасса СТРАЖА находится в 150 метрах от центра Бледа. Длина склона 820 метров, а общая длина трассы 1240 м. Максимальный перепад высот 135 м. Там есть освещение, оборудование для искусственного снега, бугельный и кресельный подъемники. От всех гостиниц Бледа до трассы ходят автобусы.

 

Трасса Поклюка.

 

В 18 км от Бледа на высоте 1250 м над уровнем моря находится трасса Поклюка. Длина трассы около 1 км. Есть бугельный подъемник. Для любителей беговых лыж предусмотрена трасса длиной 35 км.

 

Горнолыжный центр «Затрник».

 

В 12 километрах от Бледа находится горнолыжный центр «Затрник». Общая длина трасс 3700 м. Их обслуживают пять подъемников: один кресельный и четыре бугельных. В центре работает горнолыжная школа, прокат спортивного инвентаря, также там есть бары, рестораны и солнечная терраса. От гостиниц Бледа до «Затрника» курсирует автобус.

 

Горнолыжный центр «Вогел».

 

Горнолыжный центр «Вогел» находится на одноименно горном плато на высоте более 1500 м. Там оборудованы 17 трасс общей протяженностью 36 км (9 легких, 4 средних, 4 сложных). Длина самой большой из них составляет 7500 метров. Склоны оборудованы подъемниками: пять бугельных и три кресельных. На плато к подъемникам горнолыжников доставляет канатная дорога (две 30-местные гондолы), пропускная способность которой 350 человек в час. Также в горнолыжном центре есть 15 км трасс для беговых лыж.


просмотров: 2221
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
SILVER PENDANT W/ COIN, OTHO

$1.04 (2 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:55:02 PST
|
MEDIEVAL BRONZE CROSS PENDANT

$73.00 (17 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 18:26:03 PST
|
"ROMAN" GLASS BOTTLE~~"100AD"~~BEAUTIFUL

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:35:03 PST
|
20TH C. GOLD PLATED SILVER RING

$26.00
End Date: Monday Feb-18-2019 10:01:17 PST
Buy It Now for only: $26.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Юлия Яковлева, Ксения Самарина Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
657 руб

 Берлин. Путеводитель "Афиши"
Берлин. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
614 руб

Н. Чеканова Норвегия
Норвегия
Королевство Норвегия простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы, мыса Нордкап. Главное в Норвегии — красота и благородство её природы. Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают побережье страны. Летом здесь не заходит солнце. Норвегия — это скалолазание, каякинг, походы в горы и на ледник, поездки на велосипеде, рыбалка, фьорды....

Цена:
177 руб

Вацлав Шуббе Рим. Путеводитель
Рим. Путеводитель
Новый путеводитель по Риму раскрывает перед путешественниками все стороны жизни Вечного города. Не ограничиваясь рассказом о главных, наиболее интересных достопримечательностях, он помогает решить практические вопросы с проживанием, питанием, транспортом, подсказывает, где и на чем можно сэкономить. Множество полезной информации, содержащейся в путеводителе, позволит желающим путешествовать самостоятельно подготовиться к поездке в Рим как следует....

Цена:
63 руб

Михаил Ахманов и Владо Риша Чехия. Биография Праги
Чехия. Биография Праги
У этой книги два автора: петербургский прозаик Михаил Ахманов и пражанин Владо Риша, главный редактор журнала «Икария». Их обоих объединяет давняя любовь к чешской столице, стобашенной красавице – Праге. Читателей ждет увлекательный рассказ об этом великом городе: его людях, преданиях и чудесах, а также о тысячелетней чешской истории, ибо Прага всегда была в центре событий, подобно столу, возле которого собираются, чтобы отметить торжество или держать военный совет. Со страниц книги встает овеянный легендами древний город, обитель королей, гениев и авантюристов, арена кровопролитных битв и извечных человеческих страстей. Злата Прага, сокровищница мировой культуры…...

Цена:
416 руб

Елена Лерман, Борис Хлебников Штутгарт. Тюбинген. Ульм. Констанц. Боденское озеро. Путеводитель
Штутгарт. Тюбинген. Ульм. Констанц. Боденское озеро. Путеводитель
В путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Фотографии, планы и карты;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города....

  • Цена:
    227 руб

    Нейл Шлехт Мадрид. Путеводитель Madrid
    Мадрид. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Мадриду ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    288 руб

     Гран-Канария и Тенерифе. Путеводитель
    Гран-Канария и Тенерифе. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с островами Канарского архипелага - Гран-Канарией, Тенерифе, Гомерой, Пальмой и Иерро.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    440 руб

    Рассел Чемберлен Флоренция и Тоскана. Путеводитель Florence & Tuscany
    Флоренция и Тоскана. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Тоскану и Флоренцию.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    440 руб

    Г. Рэмптон Лондон. Путеводитель
    Лондон. Путеводитель
    Обновленный путеводитель по Лондону в серии "Оранжевый гид" не даст вам заблудиться в одном из самых красивых городов мира. Необычные маршруты прогулок по городу, множество карт, в том числе отдельная вложенная карта, красочные фотографии и как всегда самая полезная и актуальная информация. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С Оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

    Цена:
    519 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования