Европа
Порторож курорт, лечебный центр Треме Палас, Словения
Описание Порторожа

На севере Адриатики, на небольшом, но красивом берегу стоит Порторож – самый известный курорт Словении, находящийся на расстоянии 128 км от Любляны. С одной стороны он упирается в маленький поселок Люция, а с другой в средневековый город Пиран – жемчужину словенского побережья.

 

Климат

На курорте всегда солнечно и безветренно, нет резких перепадов температур. Зима бесснежная, а лето сухое и не слишком жаркое.

 

Общая информация

Порторож – это модный туристический курорт с высококлассной инфраструктурой. Кафе и рестораны, клубы, дискотеки, казино и широкий променад с множеством магазинов, а также термальные центры привлекают туда туристов в любое время года. Для любителей активного отдыха предусмотрены бассейны, теннисные корты, спортивные площадки, серфинг, волейбол на пляже, дайвинг, мини гольф, водные лыжи, а также различные пляжные виды спорта. В Портороже находится одна из самых красивых и современных гаваней в Адриатике, поэтому там любят собираться яхтсмены. Кроме того, это единственный курорт на Адриатическом побережье Словении, где есть песчаные пляжи.

 

Среди достопримечательностей Порторожа стоит отметить Постойну Яму – крупнейшую карстовую пещеру в Европе и средневековый Предъямский замок.
В 2,5 км от курорта находится старинный город Пиран, основанный венецианцами. Город выделяется готической архитектурой, его узкие улочки, средневековые соборы и крепостные стены прекрасно сохранили очарование былых времен. Также из Порторожа можно съездить на экскурсию в Венецию.

 

Лечебный и оздоровительный центр

На протяжении многих веков Порторож был известен как лечебный центр. Еще в XIII веке монахи занимались там врачеванием. Туда приезжали люди из разных стран, чтобы излечиться от своих недугов. В 1911 году после постройки термального комплекса, Порторож стал одним из популярнейших центров оздоровительного туризма. По сей день, там располагается прекрасный лечебный центр Треме Палас с термальными бассейнами и комплексом оздоровительных программ.

 

Пороторож – это единственной курорт в Словении, в котором для лечения используются минеральные и морские воды, и есть термы с видом на море. Разнообразные оздоровительные программы включают большой выбор лечебных и профилактических процедур, в том числе омолаживающие процедуры для лица и тела. Стоит отметить, что для лечебных программ больше подходит период межсезонья (с ноября по апрель). В летние месяцы, когда курорт функционирует в режиме «туристического» центра, там бывает довольно много народа. Поэтому желательно заказывать процедуры заранее.


просмотров: 1053
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vintage Writing Set Per Mare-Per Terram - By Land & By Sea

$90.00
End Date: Sunday Apr-22-2018 19:35:07 PDT
Buy It Now for only: $90.00
|
STRIKING Petrified Wood FULL ROUND Slab w/Bark~ PITCH BLACK CRANBERRY~ 11-1/4"

$15.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Apr-24-2018 7:20:17 PDT
Buy It Now for only: $20.00
| |
Confederate States of America February 1862 sign

$3.25 (2 Bids)
End Date: Sunday Apr-29-2018 10:07:39 PDT
|
LARGE GREEK SILVER COIN PENDANT W/ NECKLACE

$24.00
End Date: Thursday May-17-2018 7:49:06 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Fortuna Athens 3*
Адрес:Греция, Аттика, г. Афины

Ланвиль
Адрес:Россия, Калининградская обл., г. Светлогорск

Diva
Адрес:Греция, Аттика, г. Афины
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Куда и когда поехать. Италия
Куда и когда поехать. Италия
Захватывающее повествование о том, что посетить в Италии на протяжении всего года, когда и куда лучше поехать. Содержит много полезной практической информации и содержательные рассказы о наиболее интересных достопримечательностях и природе Италии....

Цена:
939 руб

Рут Блэкмор и Джеймс Макконахи Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире The Rough Guide to Paris
Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире
Париж - самый замечательный город Европы, который всегда считался образцом безупречного стиля. Он отличается чрезвычайно традиционным укладом жизни мегаполис, обитатели которого слывут высокомерными. Но вместе с тем город знаменит и своим космополитизмом. Подобные противоречия и контрасты могут встретиться в любом большом городе, но в Париже они стали стилем города. Сравните крошечные тропинки и аллеи Латинского квартала и Монмартра с монументальной перспективой, открывающейся из Лувра в сторону квартала Дефанс, или небольшие уличные рынки и старомодные пешеходные галереи под аркадами с огромными подземными деловыми центрами на Монпарнасе и в квартале Центрального рынка. Такой же контраст обнаруживается и между преуспевающими аристократическими кварталами и суетой более бедных районов Парижа....

Цена:
133 руб

 Варшава. Путеводитель Eyewitness Travel: Warsaw
Варшава. Путеводитель
Благодаря этому подробному, прекрасно иллюстрированному путеводителю от пребывания в Варшаве у вас останутся незабываемые впечатления. В нем вы найдете информацию о достопримечательностях, которые стоит посетить, гостиницах, где можно остановиться, и ресторанах, отличающихся хорошей кухней, а также полезную информацию.
В главе "Знакомство с Варшавой" рассказывается о географическом положении города, его истории и современности, а также сезонных праздниках и культурных мероприятиях. Глава "Варшава: район за районом" является основным источником информации о самых интересных достопримечательностях Варшавы. В нее также включен раздел "Три прогулки с путеводителем" и советы любителям экскурсий на целый день. Сведения о гостиницах, ресторанах, кафе, магазинах, развлекательных и спортивных учреждениях собраны в главе "Информация для туристов", а в главе "Практическая информация" вы найдете полезные советы.

Формат издания: 13 см х 22 см....

Цена:
232 руб

Н. Жесткова Исландия
Исландия
В этом северном государстве погода очень переменчива. Так, в течение одного дня может несколько раз пойти дождь и выглянуть солнце.
Согласно преданию, Исландия получила свое название ЛЕДЯНАЯ СТРАНА с легкой руки викинга Флоуки, который во время путешествия увидел редко встречающуюся на побережье острова картину - айсберг....

Цена:
186 руб

Пушкин Виктор Анатольевич Вена
Вена
Перед вами экспресс-гид по Вене. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь аристократичной Веной и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
232 руб

Г. Рэмптон Лондон. Путеводитель
Лондон. Путеводитель
Обновленный путеводитель по Лондону в серии "Оранжевый гид" не даст вам заблудиться в одном из самых красивых городов мира. Необычные маршруты прогулок по городу, множество карт, в том числе отдельная вложенная карта, красочные фотографии и как всегда самая полезная и актуальная информация. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С Оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

Цена:
469 руб

Львов
Львов
Книга посвящена архитектурно-художественным памятникам Львова - одного из старейших и красивейших городов, крупного культурного центра Украины.
Сложная, своеобразная судьба города оставила следы на его облике. Здесь рядом с готическим собором можно увидеть особняк в стиле Возрождения, пышный барочный костел, торжественное строение в формах классицизма, здания новой архитектуры....

Цена:
252 руб

 Подробная карта. Мюнхен
Подробная карта. Мюнхен
Мюнхен (Munchen) - процветающая и богатая столица Баварии, как Феникс, поднявшаяся из руин Второй мировой войны. От его высокотехнологичных лабораторий, первоклассных магазинов и довольных судьбой жителей исходит дух благополучия и достатка. При этом городу удается сочетать изысканное великолепие с трогательной сентиментальностью и создавать у всех гостей впечатление исполненного сердечности братства. Ежегодно здесь проходит Oktoberfest, 16-дневный фестиваль духовых оркестров, пива и жареных сарделек, как зеркало отражающий веселый и общительный характер горожан. Но этот яркий праздник не может затмить легендарные музеи, архитектурные сокровища и исторические памятники города - все то, что придает ему самобытное очарование и делает одним из самых притягательных немецких городов.

Масштаб карты: 1:5700....

Цена:
60 руб

 Германия. Путеводитель "Афиши"
Германия. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
639 руб

Роман Стив Таллин. Путеводитель
Таллин. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым ко­дом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культура и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достоприме­чательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерыв­ная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Таллину ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
249 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования