Европа
Порторож курорт, лечебный центр Треме Палас, Словения
Описание Порторожа

На севере Адриатики, на небольшом, но красивом берегу стоит Порторож – самый известный курорт Словении, находящийся на расстоянии 128 км от Любляны. С одной стороны он упирается в маленький поселок Люция, а с другой в средневековый город Пиран – жемчужину словенского побережья.

 

Климат

На курорте всегда солнечно и безветренно, нет резких перепадов температур. Зима бесснежная, а лето сухое и не слишком жаркое.

 

Общая информация

Порторож – это модный туристический курорт с высококлассной инфраструктурой. Кафе и рестораны, клубы, дискотеки, казино и широкий променад с множеством магазинов, а также термальные центры привлекают туда туристов в любое время года. Для любителей активного отдыха предусмотрены бассейны, теннисные корты, спортивные площадки, серфинг, волейбол на пляже, дайвинг, мини гольф, водные лыжи, а также различные пляжные виды спорта. В Портороже находится одна из самых красивых и современных гаваней в Адриатике, поэтому там любят собираться яхтсмены. Кроме того, это единственный курорт на Адриатическом побережье Словении, где есть песчаные пляжи.

 

Среди достопримечательностей Порторожа стоит отметить Постойну Яму – крупнейшую карстовую пещеру в Европе и средневековый Предъямский замок.
В 2,5 км от курорта находится старинный город Пиран, основанный венецианцами. Город выделяется готической архитектурой, его узкие улочки, средневековые соборы и крепостные стены прекрасно сохранили очарование былых времен. Также из Порторожа можно съездить на экскурсию в Венецию.

 

Лечебный и оздоровительный центр

На протяжении многих веков Порторож был известен как лечебный центр. Еще в XIII веке монахи занимались там врачеванием. Туда приезжали люди из разных стран, чтобы излечиться от своих недугов. В 1911 году после постройки термального комплекса, Порторож стал одним из популярнейших центров оздоровительного туризма. По сей день, там располагается прекрасный лечебный центр Треме Палас с термальными бассейнами и комплексом оздоровительных программ.

 

Пороторож – это единственной курорт в Словении, в котором для лечения используются минеральные и морские воды, и есть термы с видом на море. Разнообразные оздоровительные программы включают большой выбор лечебных и профилактических процедур, в том числе омолаживающие процедуры для лица и тела. Стоит отметить, что для лечебных программ больше подходит период межсезонья (с ноября по апрель). В летние месяцы, когда курорт функционирует в режиме «туристического» центра, там бывает довольно много народа. Поэтому желательно заказывать процедуры заранее.


просмотров: 828
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vintage Thailand Estate Leather Ladies Change Purse/Grocery Shopping Bag,Unique!

$1,550.00
End Date: Sunday Feb-11-2018 18:37:08 PST
Buy It Now for only: $1,550.00
|
EXTREMELY RARE & VERY EARLY PATTERN MOLDED BOTTLE~Heckler auct. #103 lot 12~2013

$7.00
End Date: Tuesday Feb-20-2018 8:25:52 PST
Buy It Now for only: $7.00
|
Bavaria sugar bowl w/ gold etching, yellow flowers, w/lid, very good cond.

$95.00
End Date: Tuesday Feb-20-2018 16:39:03 PST
Buy It Now for only: $95.00
|
Persian luxury handmade termeh (table cloth)/Silk/blue orange cream/Square

$145.00
End Date: Thursday Feb-15-2018 20:42:29 PST
Buy It Now for only: $145.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Венеция. Карманный путеводитель (+ карта)
Венеция. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Добро пожаловать в Венецию с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Венеции.

Фишка книги
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    325 руб

    Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
    Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    292 руб

    Екатерина Деготь, Николай Клименюк, Нина Назарова Вена. Путеводитель "Афиши"
    Вена. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
    Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

    Цена:
    599 руб

    Питер Акройд Темза. Священная река Thames: Sacred River
    Темза. Священная река
    В новом бестселлере "Темза" Питер Акройд приглашает читателя в путешествие по берегам знаменитой реки. Акройд рассказывает, какой ее видели художники, поэты, писатели и музыканты прошлого. Он проходит путь от истоков Темзы до того таинственного места, где она встречается с открытым морем. Это история реки от доисторических времен до настоящего времени. История ее призраков и тайн, ее мостов и набережных. "Темзу" Акройда отличают те же качества, что и книгу "Лондон": эрудиция, остроумие, тонкие наблюдения. Питер Акройд обладает удивительным даром - находить никем незамеченные детали и писать о них с интонацией волшебника....

    Цена:
    389 руб

    Линдсей Беннет Прага. Путеводитель Prague
    Прага. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Праге ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    274 руб

    Джо-Анн Титмарш Прогулки по Венеции Venice Walks
    Прогулки по Венеции
    Этот уникальный путеводитель для пешеходов будет незаменим для тех, кто захочет самостоятельно прогуляться по Венеции, ведь маршруты, показанные на картах, сделанных на основе аэрофотоснимков, позволяют увидеть не только расположение улиц, но и то, как выглядят дома на них....

    Цена:
    203 руб

    Мария Пироговская Бельгия. Путеводитель
    Бельгия. Путеводитель
    Предлагаем вашему вниманию путеводитель по Бельгии, в котором вы найдете много иллюстрации и необходимую информацию о стране, городах и основных объектах, а также способах добраться до них. В путеводителе есть нужная любому туристу информация о визах, транспортировке до Бельгии, ценах, связи, языках и прочем....

    Цена:
    569 руб

     Франция. Путеводитель + отдельная карта Парижа
    Франция. Путеводитель + отдельная карта Парижа
    "Прогуляйтесь по саду с прудом возле дома Клода Моне, в котором по-прежнему растут кувшинки. Отведайте кофе в том парижском кафе, где встречались и рассуждали о философии Жан Поль Сартр и Симона де Бовуар. Постарайтесь разглядеть славное прошлое и представьте себе жизнь французских королей в роскошном Версале. Послушайте марсельский рэп и парижский джаз. Почувствуйте мистическое сплетение языка, музыки и мифологии в Бретани. В самом деле французская культура открывает бесконечные возможности, способные насытить путешественника, сколь долго или коротко ни пробудет он в этой чудесной стране"

    Николя Уильямс, автор Lonely Planet



    Самый подробный путеводитель по Франции от Lonely Planet создан специально для самостоятельных путешественников: здесь есть детальные карты и описания всех основных достопримечательностей страны, исторические справки и главы о культуре, искусстве и современной жизни граждан Франции, а также список лучших ресторанов и баров всех городов, где вы сможете попробовать неповторимые национальные блюда Франции, без которых знакомство со страной может и вовсе не состояться.

    В этой книге:
  • 10 месяцев поездок по Франции
  • 13 авторов
  • 137 карт
  • Тысячи сожженных калорий

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1150 руб

    Юлия Яковлева, Ксения Самарина Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
    Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
    Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
    В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

    Цена:
    559 руб

     Гран-Канария и Тенерифе. Путеводитель
    Гран-Канария и Тенерифе. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с островами Канарского архипелага - Гран-Канарией, Тенерифе, Гомерой, Пальмой и Иерро.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    414 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования