Европа
Фуэртевентура остров, Испания
Описание Фуэртэвентуры

Бесчисленные пляжи и кристально чистые воды

 

 

Остров Фуэртевентура, без сомнения, обладает самыми лучшими и самыми протяженными пляжами на архипелаге. Большая часть его береговой линии (340 км) – пляжи из белого песка, которые по преимуществу девственны и пустынны.

 

Обилие песков на острове позволяет наслаждаться морем в одиночестве. Даже на самых известных пляжах, например, на пляже Сотавенто полуострова Хандия, можно пройти много километров, не встретив ни одного человека.

 

Море здесь также особенное, так как благодаря особенностям шельфа Фуэртевентуры  море здесь не глубокое, а вода чрезвычайно чистая, бирюзового цвета. Подводная фауна здесь весьма богата и разнообразна, что благоприятствует подводной охоте.

 

Винд серфинг на Фуэртевентуре – это главный вид спорта, и на ее побережье приезжают ежегодно тысячи любителей, которые убеждены, что находятся в одном из лучших мест в мире для занятий этим видом спорта. Например, на пляже Хандия несколько раз проводились чемпионаты мира.

 

В настоящее время большая часть туристов сосредоточена на  полуострове Хандия, на юге острова.

 

Это пространство отделено от остальной части острова и почти полностью окружено белыми песчаными пляжами. На западе расположены пляжи Барловенто, которые несколько опасны для купания и остаются девственными. На востоке песчаные пляжи протянулись на 20 км, а ширина их в некоторых местах превышает 1 км. Здесь имеются 2 туристических центра: Коста Кальмя, рядом с несравненным пляжем Сотавенто, и Морро Хаббле, построенный у гавани, откуда отходят суда на подводных крыльях на остров Гран Канария.

 

В центральной части и на севере острова также имеются небольшие туристические центры. Недалеко от аэропорта и столицы Пуэрто дель Росарио находится Калета де Фустес. На северном побережье, рядом с огромным дюнным пляжем – Корралехо, куда можно порекомендовать поехать отдохнуть. Здесь же расположен рыбацкий причал, где можно полакомиться вкусной рыбой и откуда можно совершить экскурсию на соседний вулканический островок Лобос и на Лансароте.

 

 

Пустыня у моря

 

 

 

Пейзажи острова Фуэртевентура, расположенного всего лишь в 115км от берега Африки, больше, чем на других островах, напоминают африканские. Его территория (1700 кв. км) в течение миллионов лет подвергалась эрозии и пустыни с небольшими холмами и протяженными равнинами, которые у моря переходят в пляжи с золотистым песком. Древний геологический возраст этого острова - причина его эрозионного рельефа. Это, в свою очередь, является причиной незначительных осадков, так как невысокие горы не могут удержать влажные океанические облака, как это происходит на других островах. Таким образом, климат Фуэртевентуры сухой и солнечный, что не способствует развитию растительности, которая представлена в основном ксерофитами, представляющими, тем не менее, ботаническую ценность.

 

Благодаря сухому климату природа острова исключительна. Из-за неприспособленности острова для сельского хозяйства его внутренние районы на протяжении веков оставались незаселенными, что сохранило красоту его нетронутых пустынных ландшафтов. Его выветренная сухая поверхность благоприятна для некоторых весьма своеобразных экосистем. Это особенно важно для побережья, где благодаря обширному шельфу сформировались крупные и ровные песчаные экосистемы, такие как на полуострове Хандия, или дюнные экосистемы, например, в Корралехо и богатая подводная фауна.

 

 

Духовная скала

 

 

Среди различных названий острова Фуэртевентура выделяется, несомненно, то, которое дал ему знаменитый  писатель Мигель де Унамуно, который назвал остров «духовная скала», имея в виду магическое очарование, которое этот остров оказывает на проживающих на нем людей, даже несмотря или, возможно, благодаря смеси чувств одиночества, сосредоточенности и защищенности, которые пробуждает эта земля.

 

Из-за сухого климата сельское хозяйство не могло развиваться больше, чем это позволяли каменистая почва и недостаток воды. Это обусловило малонаселенность острова. Даже сегодня, когда появились установки по опреснению воды и развился туризм, плотность населения самая низкая на Канарах: 22 человек на 1кв. км. Экономика традиционно базировалась на разведении коз, что позволяло производить великолепный сыр «махореро» (от старинного названия острова Махората). Этот сыр, производимый вручную, считается лучшим на Канарах  и часто побеждает на международных выставках.

 

По равнинам Фуэртовентуры разбросаны ветряные мельницы, а в ее горах затеряны самые живописные на Канарах селения, такие как Антигуа, Пахара и Бетанкурия. Последнее, беусловно, самое красивое на острове. Его облик не изменился с момента основания в начале XV в., а красота его природного окружения как бы несет в себе древнюю духовность. Здесь стоит посетить церковь св. Марии и археологический музей.

 

Историческим памятником на Фуэртевентуре является так называемый дом полковников в муниципальном округе Ла Олива, в северной части острова. Этот небольшой дворец оригинальной архитектуры на протяжении веков служил резиденцией губернатора острова, а в наши дни является свидетелем крепостного режима, просуществовавшего до XIX в.

 

Рыбацкие поселки в Корталехо и Эль Котильо на северном побережье дают представление о морской Фуэртовентуре. В ее приятных гаванях можно насладиться вкусными дарами моря.


просмотров: 1503
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1865 3 CENT NICKEL/1865 INDIAN HEAD GREAT END COINS ANTIQUE ROLL SHOWN #7922

$76.00 (35 Bids)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 16:27:37 PDT
|
900 AD Antique Rare Classic Small Viking Battle axe Tomahawk N sword rapier

$49.95
End Date: Sunday Apr-21-2019 15:22:42 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Antique Viking Style Brass Bracelet Jewelry Artifact Ancient Medieval Bronze 3

$4.25 (4 Bids)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 16:48:02 PDT
|
RARE Medieval Lead Papal Bulla/Seal of Pope Innocent X, ca.1644-55

$14.95 (0 Bids)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 17:20:44 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня в Риме. Краткий путеводитель в рисунках
Три дня в Риме. Краткий путеводитель в рисунках
"Три дня в Риме" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

Цена:
324 руб

Джек Альтман, Патриция Шульц Италия. Путеводитель Italy
Италия. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Италии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
425 руб

Хайнер Шварц, Михаэль Раймер Тенерифе. Путеводитель
Тенерифе. Путеводитель
Почему на Тенерифе? Говорили же нам древние греки: по ту сторону Геркулесовых столпов лежат райские острова. А уж если из согретой солнцем Греции Канары кажутся раем... Тенерифе, увенчанный конусом красавца-вулкана Тейде, встретит северян буйством тропической зелени и "лунными" пейзажами пустынных кратеров, непроходимыми ущельями и вихрем столичного карнавала. И, конечно, океаном: теплой, рыбообильной и вечно неспокойной Атлантикой....

Цена:
320 руб

Джордж Макдональд Кипр. Путеводитель Cyprus
Кипр. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транс порте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Кипр.

Для широкого круга читателей....

Цена:
230 руб

Патриция Шульц Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель Naples, Capri & the Amalfi Coast
Неаполь, Капри и побережье Амальфи. Путеводитель
Путеводители Berlitz - это яркое описание истории и традиций разных стран, возможность путешествовать свободно, развлекаться, делать покупки, изучать региональную кухню и чувствовать себя везде как дома.

Что посмотреть. 
Самые яркие достопримечательности Неаполя: римские руины, картинные галереи, прибрежные курорты и многое другое.

Чем заняться.
От оперы в театре Сан-Карло до морской прогулки в Голубой Грот: как с пользой провести свободное время Советы любознательным Посещение Помпеи не оставит вас равнодушным.
Отведайте пиццу, родиной которой является Неаполь.

Практические советы. 
Где остановиться, где пообедать, как добраться: надежные рекомендации и советы от настоящих экспертов в области путешествий.


...

Цена:
288 руб

Н. Митрофанова Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
"Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Великобритании и Ирландии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим английский язык и интересующимся культурой Великобритании и Ирландии....

Цена:
215 руб

Линдсей Беннет Крит. Путеводитель Crete
Крит. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие этим путеводителем по Криту ярким и незабываемым.

Для широкого крута читателей....

Цена:
300 руб

Бригитта Ли, Джек Мессенджер, Д. Альтман Берлин. Путеводитель
Берлин. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Берлину ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
285 руб

Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
Венецианские тайны
Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

Цена:
631 руб

О. В. Чередниченко Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель
Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс. Путеводитель
Перед вами путеводитель по городам Прибалтики. Красочные фотографии, удобная вложенная карта, полезные советы от автора, куда пойти и как провести время в городах Латвии, Литвы и Эстонии - все это вы найдете в "Оранжевом гиде", самой разнообразной и яркой серии путеводителей. Для того чтобы написать путеводитель, который вы сейчас держите в руках, автор Ольга Чередниченко совершила длительное путешествие по лучшим городам Прибалтики на автомобиле в одиночку. Во время этой поездки она попробовала все виды местного кофе и пришла к выводу: самый вкусный в мире кофе готовят именно в Прибалтике, обошла с фотоаппаратом и блокнотом все самые интересные достопримечательности, поела и пошопилась везде, где только могла, провела 13 часов с дальнобойщиками на российско-латвийской таможне, заблудилась где-то в Литве с почти пустым бензобаком и вернулась бесповоротно влюбленная в три страны у Балтийского моря… 
На полях внутри книги вы найдете точные расстояния между предложенными для прогулки объектами, чтобы вы смогли рассчитать свои силы и успеть все, что запланировали. А еще мы добавили туда несколько правил для незабываемого путешествия и советы по экономии. Желаем приятного отдыха, а "Оранжевый гид" вам в этом обязательно поможет!
...

Цена:
449 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования