Европа
Фуэртевентура остров, Испания
Описание Фуэртэвентуры

Бесчисленные пляжи и кристально чистые воды

 

 

Остров Фуэртевентура, без сомнения, обладает самыми лучшими и самыми протяженными пляжами на архипелаге. Большая часть его береговой линии (340 км) – пляжи из белого песка, которые по преимуществу девственны и пустынны.

 

Обилие песков на острове позволяет наслаждаться морем в одиночестве. Даже на самых известных пляжах, например, на пляже Сотавенто полуострова Хандия, можно пройти много километров, не встретив ни одного человека.

 

Море здесь также особенное, так как благодаря особенностям шельфа Фуэртевентуры  море здесь не глубокое, а вода чрезвычайно чистая, бирюзового цвета. Подводная фауна здесь весьма богата и разнообразна, что благоприятствует подводной охоте.

 

Винд серфинг на Фуэртевентуре – это главный вид спорта, и на ее побережье приезжают ежегодно тысячи любителей, которые убеждены, что находятся в одном из лучших мест в мире для занятий этим видом спорта. Например, на пляже Хандия несколько раз проводились чемпионаты мира.

 

В настоящее время большая часть туристов сосредоточена на  полуострове Хандия, на юге острова.

 

Это пространство отделено от остальной части острова и почти полностью окружено белыми песчаными пляжами. На западе расположены пляжи Барловенто, которые несколько опасны для купания и остаются девственными. На востоке песчаные пляжи протянулись на 20 км, а ширина их в некоторых местах превышает 1 км. Здесь имеются 2 туристических центра: Коста Кальмя, рядом с несравненным пляжем Сотавенто, и Морро Хаббле, построенный у гавани, откуда отходят суда на подводных крыльях на остров Гран Канария.

 

В центральной части и на севере острова также имеются небольшие туристические центры. Недалеко от аэропорта и столицы Пуэрто дель Росарио находится Калета де Фустес. На северном побережье, рядом с огромным дюнным пляжем – Корралехо, куда можно порекомендовать поехать отдохнуть. Здесь же расположен рыбацкий причал, где можно полакомиться вкусной рыбой и откуда можно совершить экскурсию на соседний вулканический островок Лобос и на Лансароте.

 

 

Пустыня у моря

 

 

 

Пейзажи острова Фуэртевентура, расположенного всего лишь в 115км от берега Африки, больше, чем на других островах, напоминают африканские. Его территория (1700 кв. км) в течение миллионов лет подвергалась эрозии и пустыни с небольшими холмами и протяженными равнинами, которые у моря переходят в пляжи с золотистым песком. Древний геологический возраст этого острова - причина его эрозионного рельефа. Это, в свою очередь, является причиной незначительных осадков, так как невысокие горы не могут удержать влажные океанические облака, как это происходит на других островах. Таким образом, климат Фуэртевентуры сухой и солнечный, что не способствует развитию растительности, которая представлена в основном ксерофитами, представляющими, тем не менее, ботаническую ценность.

 

Благодаря сухому климату природа острова исключительна. Из-за неприспособленности острова для сельского хозяйства его внутренние районы на протяжении веков оставались незаселенными, что сохранило красоту его нетронутых пустынных ландшафтов. Его выветренная сухая поверхность благоприятна для некоторых весьма своеобразных экосистем. Это особенно важно для побережья, где благодаря обширному шельфу сформировались крупные и ровные песчаные экосистемы, такие как на полуострове Хандия, или дюнные экосистемы, например, в Корралехо и богатая подводная фауна.

 

 

Духовная скала

 

 

Среди различных названий острова Фуэртевентура выделяется, несомненно, то, которое дал ему знаменитый  писатель Мигель де Унамуно, который назвал остров «духовная скала», имея в виду магическое очарование, которое этот остров оказывает на проживающих на нем людей, даже несмотря или, возможно, благодаря смеси чувств одиночества, сосредоточенности и защищенности, которые пробуждает эта земля.

 

Из-за сухого климата сельское хозяйство не могло развиваться больше, чем это позволяли каменистая почва и недостаток воды. Это обусловило малонаселенность острова. Даже сегодня, когда появились установки по опреснению воды и развился туризм, плотность населения самая низкая на Канарах: 22 человек на 1кв. км. Экономика традиционно базировалась на разведении коз, что позволяло производить великолепный сыр «махореро» (от старинного названия острова Махората). Этот сыр, производимый вручную, считается лучшим на Канарах  и часто побеждает на международных выставках.

 

По равнинам Фуэртовентуры разбросаны ветряные мельницы, а в ее горах затеряны самые живописные на Канарах селения, такие как Антигуа, Пахара и Бетанкурия. Последнее, беусловно, самое красивое на острове. Его облик не изменился с момента основания в начале XV в., а красота его природного окружения как бы несет в себе древнюю духовность. Здесь стоит посетить церковь св. Марии и археологический музей.

 

Историческим памятником на Фуэртевентуре является так называемый дом полковников в муниципальном округе Ла Олива, в северной части острова. Этот небольшой дворец оригинальной архитектуры на протяжении веков служил резиденцией губернатора острова, а в наши дни является свидетелем крепостного режима, просуществовавшего до XIX в.

 

Рыбацкие поселки в Корталехо и Эль Котильо на северном побережье дают представление о морской Фуэртовентуре. В ее приятных гаванях можно насладиться вкусными дарами моря.


просмотров: 1014
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDAL READS: IVDAEA CAPTA BRASS OF VESPASIAN 1-1/8" DIAMETER

$7.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-24-2018 18:08:20 PDT
|
~ANTIQUE~ANCIENT~ARTIFACT~LATE~MEDIEVAL~ERA~ORNATE~BRONZE~BELT~MOUNT~ESTATE~FIND

$20.00
End Date: Tuesday Jun-19-2018 10:07:52 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Small Old Medieval Middle Ages Bronze Cross Artifact From Latvia Excavation

$3.33 (6 Bids)
End Date: Sunday May-27-2018 18:46:29 PDT
|
MEDIEVAL BRONZE CROSS PENDANT

$649.99
End Date: Saturday Jun-23-2018 6:42:05 PDT
Buy It Now for only: $649.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

The Old Town Apartments
Адрес:Черногория, Адриатическое Побережье, г. Будва

Turunc Premium Hotel
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Турунч

Berns Hotel
Адрес:Nдckstrцmsgatan 8, 111 47 Stockholm, Sweden
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Брендан Сейнсбери, Джон Нобл, Жозефина Кинтеро, Дэниел С. Шетчер Андалусия
Андалусия
"Андалусия многолика: выжженный солнцем регион с богатейшей культурой, покоренная земля, сама превратившаяся в завоевательницу, родина непреклонного традиционализма, изумительно быстро впитывавшая новые веяния. Воспоминания об Андалусии останутся с вами, подобно драгоценным сувенирам, вновь и вновь зовущим вернуться сюда."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Отправьтесь в путешествие в Андалусию с подробным путеводителем Lonely Planet для самостоятельных туристов, чтобы оценить вкус густого и терпкого местного хереса, увидеть все разнообразие сплетения восточной и западной культур, увидеть снег во время жаркого лета и насладиться знаменитым фламенко этого знойного региона.

В этой книге:
  • 800+ километров песчаных пляжей
  • 248 закусочных и ресторанов
  • 156 дней шумных фестивалей

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    579 руб

     Испания. Путеводитель «Афиши»
    Испания. Путеводитель «Афиши»

    Путеводители "Афиши" - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городах и странах о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
    Путеводители "Афиши" по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки, от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп.
    Помимо ключевых достопримечательностей в каждом путеводителе "Афиши" описаны места, которые не стоит пропускать любопытному путешественнику: рестораны, блошиные рынки, винотеки, парки развлечений, термальные курорты.
    Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на основные вопросы о поездке - начиная с того, когда ехать, где забронировать номер и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где купить местную сим-карту.

    ...

    Цена:
    599 руб

    Пушкин Виктор Анатольевич Вена
    Вена
    Перед вами экспресс-гид по Вене. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь аристократичной Веной и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    213 руб

    Сергей Чобан, Анна Мартовицкая Три дня в Венеции. Краткий путеводитель в рисунках
    Три дня в Венеции. Краткий путеводитель в рисунках
    "Три дня в Венеции" - краткий путеводитель по десяти наиболее интересным достопримечательностям города. В этой книге вы не найдете фотографий. Фотографии делать вам, дорогие путешественники! Мы же в качестве иллюстраций использовали рисунки архитектора Сергея Чобана, которые подскажут вам, почему, с какой точки и в какое время дня тот или иной объект особенно выразителен и фотогеничен, а возможно, и вдохновят на собственные фотографии и рисунки....

    Цена:
    223 руб

    С. Кузьмичева, О. Кузьмичев Будапешт. Путеводитель (+ карта)
    Будапешт. Путеводитель (+ карта)
    Путеводитель нового поколения! Он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: Будапешт романтический или мифический? А может, королевский? Прогуляйтесь по Еврейскому кварталу, загляните в укромные местечки для настоящих гурманов и покажите детям все, что этот город может их порадовать. А для любителей великих и талантливых - эксклюзивный маршрут прогулки по любимым местам Ференца Листа. Внутри обновленного и дополненного издания вы найдете самую актуальную, достоверную и проверенную на себе практическую информацию, огромное количество прекрасных фотографий, а также вложенную карту города - больше не заблудитесь!
    Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
    Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

    Цена:
    444 руб

     Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
    Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
    Путеводитель по Прибалтике серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Латвии, Литвы и Эстонии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Информация полностью обновлена в 2016 году....

    Цена:
    414 руб

    Эмма Стенфорд Испания. Путеводитель Spain: Berlitz Pocket Guide
    Испания. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Испании ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    276 руб

     Неизведанные уголки Великобритании. Путеводитель
    Неизведанные уголки Великобритании. Путеводитель
    Путеводитель "Неизведанные уголки Великобритании" познакомит вас с красивыми деревнями и потрясающими пейзажами, истинно британскими ресторанами и гостеприимными маленькими отелями.
    25 автомобильных маршрутов, каждый из которых займет от 1 до 5 дней, позволят вам осмотреть неизведанные уголки Великобритании. На каждом маршруте предусмотрены остановки в очаровательных, живописных местах, где можно отдохнуть и перекусить. Каждый маршрут включает пешеходную экскурсию по историческому центру или осмотр природных достопримечательностей, а также план путешествия и полезные советы. Для удобства ориентирования приводятся почтовые индексы.
    Дорожные правила, подробные карты и четкие инструкции обеспечивают всю необходимую информацию для незабываемого путешествия....

    Цена:
    869 руб

    Джо-Анн Титмарш Прогулки по Венеции Venice Walks
    Прогулки по Венеции
    Этот уникальный путеводитель для пешеходов будет незаменим для тех, кто захочет самостоятельно прогуляться по Венеции, ведь маршруты, показанные на картах, сделанных на основе аэрофотоснимков, позволяют увидеть не только расположение улиц, но и то, как выглядят дома на них....

    Цена:
    195 руб

    Райан Левитт Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель Naples & the Amalfi Coast
    Неаполь и побережье Амальфи. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Неаполь и на побережье Амальфи.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    409 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования