Европа
Фуэртевентура остров, Испания
Описание Фуэртэвентуры

Бесчисленные пляжи и кристально чистые воды

 

 

Остров Фуэртевентура, без сомнения, обладает самыми лучшими и самыми протяженными пляжами на архипелаге. Большая часть его береговой линии (340 км) – пляжи из белого песка, которые по преимуществу девственны и пустынны.

 

Обилие песков на острове позволяет наслаждаться морем в одиночестве. Даже на самых известных пляжах, например, на пляже Сотавенто полуострова Хандия, можно пройти много километров, не встретив ни одного человека.

 

Море здесь также особенное, так как благодаря особенностям шельфа Фуэртевентуры  море здесь не глубокое, а вода чрезвычайно чистая, бирюзового цвета. Подводная фауна здесь весьма богата и разнообразна, что благоприятствует подводной охоте.

 

Винд серфинг на Фуэртевентуре – это главный вид спорта, и на ее побережье приезжают ежегодно тысячи любителей, которые убеждены, что находятся в одном из лучших мест в мире для занятий этим видом спорта. Например, на пляже Хандия несколько раз проводились чемпионаты мира.

 

В настоящее время большая часть туристов сосредоточена на  полуострове Хандия, на юге острова.

 

Это пространство отделено от остальной части острова и почти полностью окружено белыми песчаными пляжами. На западе расположены пляжи Барловенто, которые несколько опасны для купания и остаются девственными. На востоке песчаные пляжи протянулись на 20 км, а ширина их в некоторых местах превышает 1 км. Здесь имеются 2 туристических центра: Коста Кальмя, рядом с несравненным пляжем Сотавенто, и Морро Хаббле, построенный у гавани, откуда отходят суда на подводных крыльях на остров Гран Канария.

 

В центральной части и на севере острова также имеются небольшие туристические центры. Недалеко от аэропорта и столицы Пуэрто дель Росарио находится Калета де Фустес. На северном побережье, рядом с огромным дюнным пляжем – Корралехо, куда можно порекомендовать поехать отдохнуть. Здесь же расположен рыбацкий причал, где можно полакомиться вкусной рыбой и откуда можно совершить экскурсию на соседний вулканический островок Лобос и на Лансароте.

 

 

Пустыня у моря

 

 

 

Пейзажи острова Фуэртевентура, расположенного всего лишь в 115км от берега Африки, больше, чем на других островах, напоминают африканские. Его территория (1700 кв. км) в течение миллионов лет подвергалась эрозии и пустыни с небольшими холмами и протяженными равнинами, которые у моря переходят в пляжи с золотистым песком. Древний геологический возраст этого острова - причина его эрозионного рельефа. Это, в свою очередь, является причиной незначительных осадков, так как невысокие горы не могут удержать влажные океанические облака, как это происходит на других островах. Таким образом, климат Фуэртевентуры сухой и солнечный, что не способствует развитию растительности, которая представлена в основном ксерофитами, представляющими, тем не менее, ботаническую ценность.

 

Благодаря сухому климату природа острова исключительна. Из-за неприспособленности острова для сельского хозяйства его внутренние районы на протяжении веков оставались незаселенными, что сохранило красоту его нетронутых пустынных ландшафтов. Его выветренная сухая поверхность благоприятна для некоторых весьма своеобразных экосистем. Это особенно важно для побережья, где благодаря обширному шельфу сформировались крупные и ровные песчаные экосистемы, такие как на полуострове Хандия, или дюнные экосистемы, например, в Корралехо и богатая подводная фауна.

 

 

Духовная скала

 

 

Среди различных названий острова Фуэртевентура выделяется, несомненно, то, которое дал ему знаменитый  писатель Мигель де Унамуно, который назвал остров «духовная скала», имея в виду магическое очарование, которое этот остров оказывает на проживающих на нем людей, даже несмотря или, возможно, благодаря смеси чувств одиночества, сосредоточенности и защищенности, которые пробуждает эта земля.

 

Из-за сухого климата сельское хозяйство не могло развиваться больше, чем это позволяли каменистая почва и недостаток воды. Это обусловило малонаселенность острова. Даже сегодня, когда появились установки по опреснению воды и развился туризм, плотность населения самая низкая на Канарах: 22 человек на 1кв. км. Экономика традиционно базировалась на разведении коз, что позволяло производить великолепный сыр «махореро» (от старинного названия острова Махората). Этот сыр, производимый вручную, считается лучшим на Канарах  и часто побеждает на международных выставках.

 

По равнинам Фуэртовентуры разбросаны ветряные мельницы, а в ее горах затеряны самые живописные на Канарах селения, такие как Антигуа, Пахара и Бетанкурия. Последнее, беусловно, самое красивое на острове. Его облик не изменился с момента основания в начале XV в., а красота его природного окружения как бы несет в себе древнюю духовность. Здесь стоит посетить церковь св. Марии и археологический музей.

 

Историческим памятником на Фуэртевентуре является так называемый дом полковников в муниципальном округе Ла Олива, в северной части острова. Этот небольшой дворец оригинальной архитектуры на протяжении веков служил резиденцией губернатора острова, а в наши дни является свидетелем крепостного режима, просуществовавшего до XIX в.

 

Рыбацкие поселки в Корталехо и Эль Котильо на северном побережье дают представление о морской Фуэртовентуре. В ее приятных гаванях можно насладиться вкусными дарами моря.


просмотров: 678
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #77

$26.00
End Date: Saturday Jan-13-2018 10:20:45 PST
Buy It Now for only: $26.00
|
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #73

$40.00
End Date: Tuesday Jan-2-2018 11:06:20 PST
Buy It Now for only: $40.00
|
Very Old Medieval Middle Ages Brass Bronze Padlock Lock With Ornamentation

$24.99
End Date: Saturday Jan-13-2018 3:20:55 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Antique Brick (PLUTO) Early Alaskana 1880's

$229.00
End Date: Thursday Dec-28-2017 13:45:58 PST
Buy It Now for only: $229.00
|
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Юлия Яковлева, Ксения Самарина Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
657 руб

 Краков. Путеводитель
Краков. Путеводитель
Благодаря этому подробному, прекрасно иллюстрированному путеводителю от пребывания в Кракове у вас останутся незабываемые впечатления.
В главе "Знакомство с Краковом" рассказывается о географическом положении города, его истории и современности, а также сезонных праздниках и культурных мероприятиях. Глава "Краков: район за районом", снабженная картами и фотографиями, является основным источником информации о самых интересных достопримечательностях Кракова. В нее также включен раздел "Три прогулки с путеводителем".
Сведения о гостиницах, ресторанах, кафе, магазинах, развлекательных и спортивных учреждениях собраны в главе "Информация для туристов".
В главе "Практическая информация" вы найдете полезные советы и рекомендации, например, как пользоваться городским общественным транспортом или получить медицинскую помощь....

Цена:
242 руб

О. В. Чумичева Рим. Путеводитель (+ карта)
Рим. Путеводитель (+ карта)
Перед вами обновленный экспресс-гид по Риму. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь вечным городом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
249 руб

 Прага. Путеводитель
Прага. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам лучше познакомиться с Прагой и свести к минимуму возможные проблемы, связанные с пребыванием там. "Введение" рассказывает о географическом положении столицы Чехии, представляет современную Прагу в историческом контексте, описывает основные сезонные события. Глава "Прага: первое знакомство" информирует о главных туристических достопримечательностях, включая исторические памятники на берегах Влтавы. Главный раздел путеводителя - "Прага: район за районом" - рассказывает о памятниках и музеях, обозначенных на картах, представленных на фотографиях и рисунках. Здесь вы найдете советы, какие поездки за город можно совершить, предлагаются маршруты трех пеших экскурсий. Сведения о гостиницах и ресторанах, магазинах и рынках, кафе и пивных, развлечениях и спорте вы найдете в разделе "Еда, ночлег, досуг". Последний раздел - "Практические советы" - содержит разнообразную полезную информацию: например, о том, как пользоваться телефоном и городским транспортом....

Цена:
1079 руб

Линдси Бэннет Афины. Путеводитель Athens
Афины. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Афинам ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
265 руб

 Прага: путеводитель + карта.
Прага: путеводитель + карта.
Ориентация - Прага! Вас ждут оранжевые прогулки по лучшим местам города, а также по следам Марины Цветаевой, Франца Кафки, Моцарта. Прага мистическая, Прага романтическая, Прага с детьми, Прага под любым соусом и с любым сортом пива! В этом путеводителе тысячи возможностей провести в Праге каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите их! Оранжевый гид по Праге - как всегда, нестандартно и с чувством....

Цена:
442 руб

Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
292 руб

 Испания. Путеводитель + отдельная карта Барселоны Spain
Испания. Путеводитель + отдельная карта Барселоны
"Страстная и загадочная Испания любит хорошую жизнь и предстает перед нами бесконечно разнообразной страной, воплотившей в жизнь сказку"

Энтони Хэм, автор Lonely Planet



Путеводитель Lonely Planet по Испании оснащен всем, что даже самые опытные самостоятельные путешественники ищут в путеводителе: детальные карты городов и деревень, маршруты по крупнейшим городам и дикой природе, яркие вдохновляющие фотографии, подробные описания всех знаменитых и секретных достопримечательностей Испании, списки лучших ресторанов национальной кухни и советы авторов-экспертов.

В этой книге:
  • 8 авторов
  • 130 тапас-баров
  • 280 дней исследований
  • 560 порций кофе

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1369 руб

    Норман Ренауф Стокгольм. Путеводитель
    Стокгольм. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    300 руб

    Ральф Р. Браун Кипр. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Кипр. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Солнечный и живописный средиземноморский остров Кипр с древних времен славится как великолепный курорт. Греческие легенды гласят, что именно здесь родилась Афродита, богиня любви и красоты. Отдых на Кипре дарит здоровье, красоту и прекрасное настроение. Небольшие размеры острова компенсируются огромным количеством достопримечательностей разных эпох, от древних до античных, от позднего средневековья до нового времени.
    Традиции гостеприимства на Кипре необычайно крепки. Первоклассные отели, шумные развлекательные центры, отличные аквапарки, живописные пляжи и горные курорты делают туры на Кипр привлекательными. Безвизовый въезд через аэропорты, близость к России и курортный сезон, который длится с апреля по октябрь, позволяют проводить на Кипре не только длительный отпуск, но и короткие праздничные выходные.

    К изданию прилагается карта острова Кипр (размер карты: 45 см х 32 см).
    ...

    Цена:
    339 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования