Европа
Лансароте Испания, остров парк Тиманфайя
Описание Ланзароте

Этот необычный по своим природным контрастам остров, расположенный в северо-восточной части Канарского архипелага, находится всего лишь в 115 км от побережья Африки и занимает площадь 840 кв. км. Извержения вулканов в XVI и XIX веках создали на острове картину, впечатляющую своей красотой и разнообразием. Таинственные вулканические пещеры, озера из лавы и кратеры сменяются пляжами с белым песком и прозрачной водой! Где ещё можно встретить уголок Европы без единого рекламного щита на дороге? Где даже электрические провода проводят под землей, чтобы они не портили первозданный вид природы ….

 

Великолепные гостиничные комплексы и оживлённые зоны отдыха прекрасно сочетаются здесь с "лунными" пейзажами, безлюдными просторами и одинокими островками, где царит тишина и покой. Без сомнения, на острове Лансароте туристов больше всего поражает необычайная игра света. Во многом это связано с контрастными цветами пейзажей, где преобладают различные тёмные оттенки лавы и яркая белизна песка на пляжах.

 

Национальный парк Тиманфайя

 

На острове Лансароте проявления Канарского вулканизма наиболее заметны. Здесь природа и человек сливаются как нигде в мире и образуют уникальный по красоте ландшафт. Поэтому ЮНЕСКО в 1993 году объявила весь остров биосферным заповедником. Вулканы Лансароте с более чем 300 конусами и разнообразными по цвету лавами – относительно недавнего возраста: два извержения в XVIII и XIX веках покрыли лавой весь центр острова, в результате чего сформировался ландшафт, который не похож на земной и который часто снимают в фантастических фильмах.

 

Этот район называют Огненными горами и он объявлен Национальным парком. Объехать этот парк можно на экскурсионном автобусе Во время поездки под фантастическую музыку Вы услышате увлекательный рассказ об извержении вулкана. Во время «опытов», проводимых для туристов в парке вы сами сможете ощутить тепло, которое до сих пор хранит земля, ибо в нескольких сантиметрах от поверхности температура достигает 350°С, что позволяет мгновенно поджечь пучок соломы или зажарить толстый кусок мяса.

 

Сесар Манрике

 

Невозможно говорить о традиционной архитектуре острова Лансароте, не упомянув Сесара Манрике – того самого художника, который спроектировал озера Мартианес в Пуэрто де Ла Крус на Тенерифе. Он посвятил свою жизнь острову, на котором родился, заново открывая красоту его пейзажей и культуры. Благодаря упорству и оригинальности Сесара Манрике, островитяне стали ценить свою архитектуру белых стен, зелёных окон и необычных печных труб. Сам художник создал много примеров слияния архитектуры с природой, такие как смотровая площадка Дель-Рио и Кактусовый сад.

 

Обязательно посетите дом-музей художника, который он построил в кратере вулкана. Вас поразит невообразимая игра форм и цвета и безусловное единство этого шедевра с природой – основной девиз всей жизни и творчества Сесара Манрике.

 

Селения Лансароте

 

Селения Лансароте являют собой оазисы белизны среди тёмной лавы. К наиболее очаровательным селениям острова относятся Йайса, Уга, Тиас и Ария, - все они характеризуются типичной островной архитектурой.

 

В теперешней столице, Арресифе, сосредоточено большинство исторических памятников. Среди них выделяются замок Сан-Габриэль, построенный на островке, соединённом с городом великолепным мостом, и замок Сан-Хосе в окрестностях города.

 

Глубинка острова является гарантом сохранения местных традиций. В 8 км от Арресифе вы увидите нагромождение белых геометрических фигур. Это Монументе аль Кампесино (Monumento al Campesino), 15-метровая скульптура, воздвигнутая Сесаром Манрике в честь крестьянина из его родной деревни. Здесь организована выставка-продажа изделий канарских ремесленников.

 

В 8 км на северо-востоке и в 10 км от Арресифе по Северной автостраде находится Тегисе, исторический центр острова. Город был основан переселенцами из Нормандии, которые прибыли на остров вслед за Жаном де Бетанкуром. До 1852 г. Тегисе был столицей острова. Главный памятник города находится на рыночной площади. Это дворец Спинолы (Palacio Spinola), построенный в XVIII в. Простота, которую можно было бы назвать аскетичностью, если бы не типичная для Лансароте белизна стен. В южной части города, на вулканическом холме, можно посетить замок св. Барбары (Castillo Santa Barbara), воздвигнутый в начале XIV в. В замке устроен небольшой музей, посвященный эмигрантам.

 

В 2 км на востоке, на побережье, есть пещеры Хамеос-дель-Ага (Jameos del Agua), которые принадлежат к системе подземных пещер Куэва-де-лос-Вердес. Здесь в результате просачивания морской воды образовалось небольшое соленое озеро. В нем водится малюсенький рачок, которого обычно можно увидеть только в море на глубине в несколько тысяч метров. Пещеры Хамеос-дель-Ага были приспособлены под ресторан, концертный зал и тропический сад. И сделал это все тот же Сесар Манрике.

 

Климат на острове сухой и солнечный, что связано с его восточным положением и не сильно выраженным рельефом. Поэтому в местных ландшафтах мало зелени. Кажется, что скудная растительность каким-то чудом произрастает на пустом месте. При этом часто возникают весьма редкие и ценные растительные формации. Можно подумать, что из-за такой засушливости остров мало привлекателен, однако это не так: на приезжего он производит впечатление красивого и уютного места.

 

Отдыхающих на Лансароте привлекает вулканический ландшафт с многочисленными удивительными территориями: Национальный парк Тиманфайя, Эль-Гольфо или Куэва-де-лос-Вердес - которые объединяет наличие великолепных песчаных пляжей.

 

Если Вы хотите отдохнуть душой от суеты, насладиться в полной мере величием и красотой нетронутой природы, вдохнуть свежего океанского воздуха, а также увидеть множество уникальных природных и сотворенных человеком в единстве с природой памятников – Лансароте обязательно должен оказаться в маршруте Вашего отпуска.

 

Наиболее значительный туристический центр острова - Пуэрто-дель-Кармен, который, хотя и небольшого размера, располагает множеством ресторанов, ночных заведений, магазинов и хорошим пляжем. Посёлок Коста-Тегисе, расположенный севернее, располагает более дорогими отелями, среди которых выделяется отель "Melia Salinas". Это безусловно, самый знаменитый отель острова, входящий в Leading Hotels of The World – Melia Salinas, с виллами на своей территории – один из самых роскошных в мире. Сам Сесар Манрике участвовал в оформлении его зданий и территории.

 

На южном побережье находится Плайя-Бланка - новый туристический центр, расположенный вокруг рыбацкой гавани. Неподалёку располагаются лучшие пляжи острова в идиллической бухте Папагайо, с белым песком и кристально чистыми водами, на которые можно добраться по бездорожью, желательно на джипах. Благодаря труднодоступности эти пляжи сохранили до наших дней свой девственный вид и уединённость.

 

За последние 2-3 года здесь появились несколько новых отелей высокого уровня. Причем характерны небольшие туристические центры с использованием элементов традиционной архитектуры.  Рядом с пляжами  Плайя-Бланка и Папагайо расположен отель Melia Volcan Lanzarote 5*, основной корпус которого сделан в форме вулкана, а вход в ресепшн через «настоящую» церковь с зажженными свечами и пением, и отель Prinzesa Yaiza 5* - каскадами спускающийся к пляжу с белым песком – идеальное место для отдыха с детьми.


просмотров: 1854
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Medieval Serpent of the Seas Brass Viking Belt Buckle Chape

$9.99
End Date: Saturday May-18-2019 10:49:54 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Renaissance Style Viking Age Brass Medieval Belt Buckle

$3.25 (4 Bids)
End Date: Wednesday May-1-2019 18:30:06 PDT
|
VERY RARE ONE! STONE STATUE! ALIEN? ANGEL? DEMON? 5000 YEARS OLD!

$24.00
End Date: Sunday May-19-2019 9:18:44 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Stunning Hand Carved Lapis Lazuli Stone Cameo Depicting Victorian Woman #5

$1.00 (0 Bids)
End Date: Thursday May-2-2019 18:46:04 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Сьюзи Болтон Итальянские озера и Верона. Путеводитель Italian Lakes & Verona
Итальянские озера и Верона. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие этим путеводителем по итальянским озерам и Вероне ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
291 руб

 Берлин. Путеводитель "Афиши"
Берлин. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
620 руб

Н. В. Прядкина Вена. Путеводитель
Вена. Путеводитель
Гид включает в себя уникальные маршруты по императорским дворцам, готическим соборам, местам великих музыкантов и роскошным городским паркам. Обновленное издание с актуальной информацией даст вам ценные советы о том, какие именно достопримечательности стоит посетить в первую очередь, где лучше всего пообедать и куда пойти на щопинг. Издание дополнено вложенной картой Вены и картой транспорта - больше не заблудитесь. Откройте сердце сказочному городу, и он закружит вас в упоительном венском вальсе! Вся практическая информация обновлена и проверена! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Счастливого пути!...

Цена:
732 руб

Т. Рыбакова, Е. Зелинская Моя прекрасная Сербия
Моя прекрасная Сербия
Откройте для себя Сербию — удивительную страну, где живет множество талантливых людей, которые говорят на языке, очень похожем на русский, но все же совершенно другом, которые умеют работать и отдыхать, защищать свою землю и любить, которые выстояли во множестве испытаний на протяжении многовековой истории. Они рады гостям, и вам, несомненно, стоит убедиться в этом самим. Конечно, так говорят о многих странах, но… Сербия — это Сербия, и она особенная. И притягательность у нее особенная. В этой книге, возможно, самом необычном путеводителе по маленькой республике на Балканах, авторы рассказывают о стране изнутри, на основе собственного опыта жизни в ней, а это всегда уникально и интересно. Они стремятся сделать ваше путешествие комфортным и увлекательным....

Цена:
612 руб

Грег Аллен Польша. Путеводитель по обычаям и этикету Poland: Culture Smart!
Польша. Путеводитель по обычаям и этикету
Захватывающий рассказ о культуре и общественной жизни Польши поможет вам извлечь из вашей поездки - не важно, деловой или туристической, - максимум удовольствия и полезный опыт.
Вы прочтете:
  • О системе ценностей и приоритетов у поляков;
  • Об истории и политическом устройстве страны;
  • О верованиях, обычаях и традициях;
  • О повседневной жизни поляков;
  • О том, чего следует избегать, чтобы не обидеть хозяев;
  • О гостеприимстве, еде и напитках;
  • О том, как дарить и получать подарки;
  • О деловых отношениях;
  • О языке и общении....

    Цена:
    43 руб

    Михаил Ахманов и Владо Риша Чехия. Биография Праги
    Чехия. Биография Праги
    У этой книги два автора: петербургский прозаик Михаил Ахманов и пражанин Владо Риша, главный редактор журнала «Икария». Их обоих объединяет давняя любовь к чешской столице, стобашенной красавице – Праге. Читателей ждет увлекательный рассказ об этом великом городе: его людях, преданиях и чудесах, а также о тысячелетней чешской истории, ибо Прага всегда была в центре событий, подобно столу, возле которого собираются, чтобы отметить торжество или держать военный совет. Со страниц книги встает овеянный легендами древний город, обитель королей, гениев и авантюристов, арена кровопролитных битв и извечных человеческих страстей. Злата Прага, сокровищница мировой культуры…...

    Цена:
    382 руб

    Нейл Шлехт Португалия. Путеводитель Portugal
    Португалия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Португалии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    329 руб

     Прага. Путеводитель
    Прага. Путеводитель
    Прага, наравне с Венецией и Флоренцией, считается городом романтиков, она идеально подходит для небольших путешествий в любое время года. Прогулка по заснеженному Карлову мосту - разве это не лучший сувенир из Праги? В этом городе так много интересного! В первую очередь, конечно, уникальная архитектура, которая встречается во всех кварталах без исключения. Для любителей музыки - чудесные концертные залы, мистические рок-тусовки или многочисленные уютные церквушки, в которых можно послушать классическую музыку. И наконец бары, рестораны и ночные клубы на любой вкус. За одни выходные можно побывать на туристическом левом берегу с его замком и Старым городом или в Еврейском квартале с его древними улочками, на площади Нове-Место или в колоритных кварталах Винограды и Жижков. Иными словами, ваше пребывание в Праге будет богато впечатлениями и не похоже ни на какие другие выходные....

    Цена:
    45 руб

    Рольф Гетц Канарские острова. Путеводитель
    Канарские острова. Путеводитель
    В путеводителе по Канарским островам вы найдете такие важные для путешественника разделы как:
    - Канары - острова вечной весны.
    - Исторический обзор.
    - Культура вчера и сегодня.
    - Канарские соусы
    . - Активный отдых.
    - Размещение.
    - Транспорт.
    - Практические советы.
    - Указатели.
    Кроме того, приводится описание городов: Лас-Пальмас, Санта-Крус-де-Тенерифе, и многое другое....

    Цена:
    259 руб

     Прага: путеводитель + карта.
    Прага: путеводитель + карта.
    Ориентация - Прага! Вас ждут оранжевые прогулки по лучшим местам города, а также по следам Марины Цветаевой, Франца Кафки, Моцарта. Прага мистическая, Прага романтическая, Прага с детьми, Прага под любым соусом и с любым сортом пива! В этом путеводителе тысячи возможностей провести в Праге каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите их! Оранжевый гид по Праге - как всегда, нестандартно и с чувством....

    Цена:
    483 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования