Европа
Тенерифе Канарские острова, Испания
Описание Тенерифе

 

Говорят, что Канарские острова - Islas Canarias (Ислас Канариас) - это остатки опустившейся на дно Атлантиды, описанной древними греками. По легенде, Атлантида погибла из-за извержения вулкана. Канары - живописные острова вулканического происхождения, протянувшиеся дугой более чем на 500 км вблизи африканского побережья Атлантики, поражающие путешественников своим удивительным разнообразием и неповторимостью.

 

 

Архипелаг состоит из семи крупных обитаемых островов и нескольких маленьких. В центре находится самый крупный остров - Тенерифе (Tenerife) (2057 кв. км). На востоке находится Гомера (La Gomera) (378 кв. км), Иерро (El Hierro) (277 кв. км) и Пальма (La Palma) (728 кв. км). Остров Гран Канария (Gran Canaria) находится на западе от Тенерифе. Это - третий по величине остров архипелага (1532 кв. км). Далее на запад идут Фуэртевентура (Fuerteventura) (1730 кв. км) и Ланасароте (Lanzarote) (795 кв. км). Из шести маленьких островков только остров Грасиоса (La Graciosa) (27 кв. км) - обитаемый. На востоке находятся острова Алегранса (10 кв. км), Монтанья- Клара (1 кв. км), Лобос (6 кв. км), Роке-дель-Оэсте (Roque del Oeste) и Роке-дель-Есте (Roque del Este).

 

Всего -13 островов.

 

Канарские острова – испанский тропический рай. У испанцев, живущих на материке, они ассоциируются с весёлым отдыхом, так же как и у тысяч иностранных туристов, выбирающих курорты островов в течение всего года.

 

Исторически Канарские острова принадлежат Испании, которая находится на северо-востоке от них на расстоянии 1500 км, а географически они входят в группу вулканических островов вместе с Азорскими островами, островами Зеленого Мыса и Мадейрой.

 

Вулканическое происхождение и особое положение в Атлантическом океане определяют благоприятный климат Канар, который считается одним из самых здоровых в мире. Среднесуточная температура зимой - 17 и 18°С, летом - 28-30°С. Благодаря преобладающим здесь ветрам (пассатам) и теплому морскому течению климат очень мягкий. Средние температуры:


Cредняя температура воздуха и воды

Месяц    Янв.       Фев

Март

Апр.

Май

Июнь

Июль

Авг.

Сент.

Окт.

Нояб.

Дек.

t°возд.     21            21

22

23

24

26

28

28

26

26

23

21

t° воды    19            18

19

19

20

21

22

22

23

23

22

20           

 

Благодаря такому климату отдыхающие на островах могут круглый год пользоваться великолепными пляжами на 1500-километровой береговой линией, с отличными возможностями для занятий спортом и развлечений на воде. Канарские острова можно посещать на протяжении всего года. Здесь круглый год есть все условия для отдыха на морских курортах и прогулок в горах. Огромное количество народа приезжает сюда в конце февраля на Карнавал де Тенерифе, длящимся до середины марта.

 

 

Мягкий климат с древних времён привлекал людей на Канарские острова. Греки считали, что здесь расположены сады Геспериды; на протяжении веков их именовали "Счастливые острова". В конце XIX в. известность островов возросла в связи с тем, что они стали местом отдыха и лечения многих болезней. В настоящее время Канарские острова являются одним из важнейших центров европейского туризма.

 

Канары - это почти Африка. Марокканское побережье совсем рядом, и многие туристы летают на однодневные экскурсии в колоритный Марракеш.

 

Путешественник, побывавший на Канарах, непременно расскажет своим друзьям о восхождении на пик Тейде и потрясающих видах, открывающихся оттуда на просторы Атлантики, об опаленных подземным огнем туннелях Куэва-де-лос-Вердес, о грозных кратерах Монтанья-дель-Фуэго и о загадочном острове с красивым именем Гомера

 

 

Время

 

Время на о.Тенерифе отстает от московского на 3 часа.

 

География

 

Канарские острова (по-испански Islas Canarias) омываются водами Атлантического океана. Вместе с островами Мадейра и Азорскими островами на севере и Островами Зеленого Мыса на юге они образуют то, что обычно называют "Макронезией". Канарские острова расположены примерно в 400 км. от острова Мадейра и в 100-150 км. от северо-западного побережья Африки. Остров Фуэртевентура, расположенный в юго-восточной части архипелага, лежит в 92 км. от Кап Джуби - самой южной точки Марокко. Немного южнее находится Западная Сахара, бывшая колония Испании. Канарские острова по-прежнему принадлежат Испании, которая находится на северо-востоке от них на расстоянии 1500 км.

 

Общая площадь Канарских остовов составляет 7500 кв.км. Острова простираются между 27°38' и 29°35' северной широты и между 13°20' и 18°14' западной долготы, т.е. с востока на запад острова протянулись на 500 км. (между островами Пальма и Лансароте), а с севера на юг на 200 км.

 

Язык

 

Государственный и разговорный язык - испанский. Тот, кто знает испанский язык как иностранный только по урокам в школе, с трудом понимает канарцев с их местным диалектом. Канарцы говорят на кастильском наречии, но значительно мягче и быстрее, чем испанцы на материке. Кроме того, канарский словарь очень богат "канаризмами", пришедшими в основном из языка гуанчей, что создает иногда дополнительные трудности в общении (но, как правило, в провинциальных небольших городках).

 

Транспорт

 

 На острове существует широкая сеть автобусных маршрутов. Автобусы здесь называются "guaguas".
Такси. На острове Тенерифе - это машины белого цвета с зеленым огоньком на крыше и встроенным в приборную доску таксометром. Отправляясь на такси на дальние расстояния, убедитесь в том, что счетчик у водителя включен. Проезд на такси в пределах городов, таких как Лос Христьянос и Лас Америкас, обойдется 10-20 евро. В ночное время может быть взята дополнительная плата. Немногие водители знают иностранные языки, тем не менее они хорошо знакомы с названиями всех отелей, гостиничных комплексов, коммерческих центров и ресторанов.
Чтобы взыть машину напрокат, необходимо иметь при себе международные водительские права, выданые не менее чем за год до аренды, и паспорт. Возраст водителя должен быть не моложе 19 лет. Правила дорожного движения на островах не отличаются от европейских, тем не менее следует уделить особое внимание разметке на дорогах. Не оставляйте машину на дороге, где обочина обозначена желтой сплошной полосой: можно остаться без машины, которую заберет полиция, а вам придется заплатить штраф. Если такой случай все же произошел, обращайтесь в ту компанию, где вы арендовали автомобиль. Дорожная полоса синего цвета означает, что стоянка - платная, а рядом обязательно находится касса-автомат. Сидя за рулем, не забывайте пропускать пешеходов на переходах даже там, где нет светофоров, и пристегивать ремни безопасности. Допустимое содержание алкоголя в крови не выше 0,8 промилле. Угоны автомобилей на острове не в моде, и все же, не следует оставлять вещи в салоне машины.

 

Чаевые

 

В ресторане сверх указанной суммы принято давать 5-10%. Те же размеры чаевых приняты у таксистов. На вознаграждение рассчитывают также горничные в гостиницах и носильщики.


просмотров: 1342
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
EBAY BEST! ANCIENT BRONZE JAR JUG 2000 years old! 300BC

$103.50 (2 Bids)
End Date: Sunday Aug-26-2018 15:00:09 PDT
|
17th C. German Nuremberg Brass Alms Dish - Excellent!

$4.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 12:30:16 PDT
|
Antique Tomahawk Cane Ax Axe

$19.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-21-2018 12:40:46 PDT
|
Antique~FL~ShipWreck Dive Find~Earthenware Vase W/Impressed Seal/Mark Initials~

$1.00 (1 Bid)
End Date: Wednesday Aug-22-2018 18:15:05 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Головин Владимир Львович Германия
Германия
"При виде дюн северного побережья Германии, её таинственных лесов, чистейших речных долин, бескрайних виноградников самого сердца Центральной Германии и невероятного великолепия Альпийских гор, искусно сотканных силами природной стихии и навечно застывших под своим ледяным покров, понимаешь, что перед твоими глазами настоящее произведение искусства"

Андреа Шульте-Пиверс, автор Lonely Planet



Прокатитесь по гладким автобанам Германии из одного города в другой вместе со своим верным спутником и помощником - путеводителем Lonely Planet, который создан специально для самостоятельных путешественников. Подробные описания и исторические справки помогут вам познакомиться с этой величественной страной, детальные карты не дадут потеряться, а списки лучших ресторанов и баров страны сделают ваше путешествие еще более ярким и незабываемым.

В этой книге:
  • 6 авторов
  • 6 месяцев исследований
  • 5 покоренных альпийских вершин
  • 250 чашек кофе с пирогом

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    729 руб

    Юлия Яковлева, Ксения Самарина Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
    Лиссабон. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
    Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
    В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

    Цена:
    657 руб

    Роман Стив Таллин. Путеводитель
    Таллин. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым ко­дом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культура и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достоприме­чательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерыв­ная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Таллину ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    284 руб

    Н. Чеканова Норвегия
    Норвегия
    Королевство Норвегия простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы, мыса Нордкап. Главное в Норвегии — красота и благородство её природы. Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают побережье страны. Летом здесь не заходит солнце. Норвегия — это скалолазание, каякинг, походы в горы и на ледник, поездки на велосипеде, рыбалка, фьорды....

    Цена:
    179 руб

    Реджис Ст. Луис, Стюарт Батлер Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута Spain & Portugal's Best Trips
    Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители. Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона. Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

    Цена:
    619 руб

     Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
    Германия, Австрия и Швейцария за рулем. 33 потрясающих маршрута
    Эта книга - особенная в серии Lonely Planet. Она проведет вас самыми красивыми дорогами Германии, Австрии и Швейцарии - в 39 маршрутах. Побережье Балтики, роскошный Дунай романтичный Рейн, сказочные замки и шикарные дворцы, модные Берлин и Цюрих,...

    Цена:
    569 руб

    Артур Шигапов Амстердам. Путеводитель (+ карта)
    Амстердам. Путеводитель (+ карта)
    Яркий оранжевый путеводитель по самому свободному городу в мире может стать вашим! Интересные и многими уже любимые маршруты откроют перед вами двери невероятного Амстердама. Наши тропы проложены русскими авторами с учетом интересов и предпочтений россиян. В прогулке по музейному кварталу вы познакомитесь с работами сумасбродного Ван Гога и гениального Рембрандта. Для "просто погулять" вам будут предложены романтичные прогулки по чудесным набережным с прянично-игрушечными домами. В новом издании книги даны новые, уникальные советы: что можно сделать абсолютно бесплатно, чем заняться в городе в дождь и другие. Ну и конечно, с оранжевым путеводителем вам откроются и самые скандальные, притягивающие и пикантные стороны голландской столицы - если захотите, то весело покурите в знаменитых кофе-шопах, приглядитесь к красавицам в Квартале красных фонарей и даже примете участие в гей-параде. Как далеко способно завести вас ваше любопытство? Оранжевый гид везде пойдет с вами!


    Размеры карты: 38 см х 49 см....

    Цена:
    429 руб

     Корфу
    Корфу
    Перед вами экспресс-гид по Корфу. В нем содержится краткая информация о главном городе острова, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь удивительным Корфу и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    323 руб

    Герхардт Кресс Дрезден. Путеводитель
    Дрезден. Путеводитель
  • Столица Саксонии от А до Я,
  • карты города и долины Эльбы,
  • схема транспорта,
  • история и культура,
  • дворцы, замки, храмы, театры,
  • еда и покупки,
  • практические советы....

    Цена:
    182 руб

    Григорий Гольденцвайг Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
    Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
    Путеводитель по Стокгольму от издательства АФИША....

    Цена:
    599 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования