Европа
Тенерифе Канарские острова, Испания
Описание Тенерифе

 

Говорят, что Канарские острова - Islas Canarias (Ислас Канариас) - это остатки опустившейся на дно Атлантиды, описанной древними греками. По легенде, Атлантида погибла из-за извержения вулкана. Канары - живописные острова вулканического происхождения, протянувшиеся дугой более чем на 500 км вблизи африканского побережья Атлантики, поражающие путешественников своим удивительным разнообразием и неповторимостью.

 

 

Архипелаг состоит из семи крупных обитаемых островов и нескольких маленьких. В центре находится самый крупный остров - Тенерифе (Tenerife) (2057 кв. км). На востоке находится Гомера (La Gomera) (378 кв. км), Иерро (El Hierro) (277 кв. км) и Пальма (La Palma) (728 кв. км). Остров Гран Канария (Gran Canaria) находится на западе от Тенерифе. Это - третий по величине остров архипелага (1532 кв. км). Далее на запад идут Фуэртевентура (Fuerteventura) (1730 кв. км) и Ланасароте (Lanzarote) (795 кв. км). Из шести маленьких островков только остров Грасиоса (La Graciosa) (27 кв. км) - обитаемый. На востоке находятся острова Алегранса (10 кв. км), Монтанья- Клара (1 кв. км), Лобос (6 кв. км), Роке-дель-Оэсте (Roque del Oeste) и Роке-дель-Есте (Roque del Este).

 

Всего -13 островов.

 

Канарские острова – испанский тропический рай. У испанцев, живущих на материке, они ассоциируются с весёлым отдыхом, так же как и у тысяч иностранных туристов, выбирающих курорты островов в течение всего года.

 

Исторически Канарские острова принадлежат Испании, которая находится на северо-востоке от них на расстоянии 1500 км, а географически они входят в группу вулканических островов вместе с Азорскими островами, островами Зеленого Мыса и Мадейрой.

 

Вулканическое происхождение и особое положение в Атлантическом океане определяют благоприятный климат Канар, который считается одним из самых здоровых в мире. Среднесуточная температура зимой - 17 и 18°С, летом - 28-30°С. Благодаря преобладающим здесь ветрам (пассатам) и теплому морскому течению климат очень мягкий. Средние температуры:


Cредняя температура воздуха и воды

Месяц    Янв.       Фев

Март

Апр.

Май

Июнь

Июль

Авг.

Сент.

Окт.

Нояб.

Дек.

t°возд.     21            21

22

23

24

26

28

28

26

26

23

21

t° воды    19            18

19

19

20

21

22

22

23

23

22

20           

 

Благодаря такому климату отдыхающие на островах могут круглый год пользоваться великолепными пляжами на 1500-километровой береговой линией, с отличными возможностями для занятий спортом и развлечений на воде. Канарские острова можно посещать на протяжении всего года. Здесь круглый год есть все условия для отдыха на морских курортах и прогулок в горах. Огромное количество народа приезжает сюда в конце февраля на Карнавал де Тенерифе, длящимся до середины марта.

 

 

Мягкий климат с древних времён привлекал людей на Канарские острова. Греки считали, что здесь расположены сады Геспериды; на протяжении веков их именовали "Счастливые острова". В конце XIX в. известность островов возросла в связи с тем, что они стали местом отдыха и лечения многих болезней. В настоящее время Канарские острова являются одним из важнейших центров европейского туризма.

 

Канары - это почти Африка. Марокканское побережье совсем рядом, и многие туристы летают на однодневные экскурсии в колоритный Марракеш.

 

Путешественник, побывавший на Канарах, непременно расскажет своим друзьям о восхождении на пик Тейде и потрясающих видах, открывающихся оттуда на просторы Атлантики, об опаленных подземным огнем туннелях Куэва-де-лос-Вердес, о грозных кратерах Монтанья-дель-Фуэго и о загадочном острове с красивым именем Гомера

 

 

Время

 

Время на о.Тенерифе отстает от московского на 3 часа.

 

География

 

Канарские острова (по-испански Islas Canarias) омываются водами Атлантического океана. Вместе с островами Мадейра и Азорскими островами на севере и Островами Зеленого Мыса на юге они образуют то, что обычно называют "Макронезией". Канарские острова расположены примерно в 400 км. от острова Мадейра и в 100-150 км. от северо-западного побережья Африки. Остров Фуэртевентура, расположенный в юго-восточной части архипелага, лежит в 92 км. от Кап Джуби - самой южной точки Марокко. Немного южнее находится Западная Сахара, бывшая колония Испании. Канарские острова по-прежнему принадлежат Испании, которая находится на северо-востоке от них на расстоянии 1500 км.

 

Общая площадь Канарских остовов составляет 7500 кв.км. Острова простираются между 27°38' и 29°35' северной широты и между 13°20' и 18°14' западной долготы, т.е. с востока на запад острова протянулись на 500 км. (между островами Пальма и Лансароте), а с севера на юг на 200 км.

 

Язык

 

Государственный и разговорный язык - испанский. Тот, кто знает испанский язык как иностранный только по урокам в школе, с трудом понимает канарцев с их местным диалектом. Канарцы говорят на кастильском наречии, но значительно мягче и быстрее, чем испанцы на материке. Кроме того, канарский словарь очень богат "канаризмами", пришедшими в основном из языка гуанчей, что создает иногда дополнительные трудности в общении (но, как правило, в провинциальных небольших городках).

 

Транспорт

 

 На острове существует широкая сеть автобусных маршрутов. Автобусы здесь называются "guaguas".
Такси. На острове Тенерифе - это машины белого цвета с зеленым огоньком на крыше и встроенным в приборную доску таксометром. Отправляясь на такси на дальние расстояния, убедитесь в том, что счетчик у водителя включен. Проезд на такси в пределах городов, таких как Лос Христьянос и Лас Америкас, обойдется 10-20 евро. В ночное время может быть взята дополнительная плата. Немногие водители знают иностранные языки, тем не менее они хорошо знакомы с названиями всех отелей, гостиничных комплексов, коммерческих центров и ресторанов.
Чтобы взыть машину напрокат, необходимо иметь при себе международные водительские права, выданые не менее чем за год до аренды, и паспорт. Возраст водителя должен быть не моложе 19 лет. Правила дорожного движения на островах не отличаются от европейских, тем не менее следует уделить особое внимание разметке на дорогах. Не оставляйте машину на дороге, где обочина обозначена желтой сплошной полосой: можно остаться без машины, которую заберет полиция, а вам придется заплатить штраф. Если такой случай все же произошел, обращайтесь в ту компанию, где вы арендовали автомобиль. Дорожная полоса синего цвета означает, что стоянка - платная, а рядом обязательно находится касса-автомат. Сидя за рулем, не забывайте пропускать пешеходов на переходах даже там, где нет светофоров, и пристегивать ремни безопасности. Допустимое содержание алкоголя в крови не выше 0,8 промилле. Угоны автомобилей на острове не в моде, и все же, не следует оставлять вещи в салоне машины.

 

Чаевые

 

В ресторане сверх указанной суммы принято давать 5-10%. Те же размеры чаевых приняты у таксистов. На вознаграждение рассчитывают также горничные в гостиницах и носильщики.


просмотров: 1005
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
9th-11th CENTURY VIKING ERA RING

$115.00
End Date: Monday Mar-12-2018 15:46:00 PDT
Buy It Now for only: $115.00
|
Persian luxury handmade termeh (table cloth)/Silk/blue orange cream black red

$112.50 (16 Bids)
End Date: Thursday Feb-22-2018 19:05:48 PST
|
MEDIEVAL GERMAN KNIGHT'S "RONDEL" DAGGER IN 15TH-16TH CENTURY STYLE

$95.00
End Date: Tuesday Mar-6-2018 10:32:13 PST
Buy It Now for only: $95.00
|
Very Old 17th Century Detailed Bronze Clipper Sailing Ship Hand Forged Ring

$5.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Feb-17-2018 19:02:25 PST
Buy It Now for only: $9.75
| |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Insight Pocket Guide: Dubrovnik
Insight Pocket Guide: Dubrovnik
This is the guide that answers the questions you'd ask a friend who lived in Dubrovnik. Which places are really worth seeing? What excursions shouldn't be missed? Written by a local host, it is based on intimate knowledge of the city....

Цена:
719 руб

Реджис Сент-Луис, Анна Камински, Весна Марич Барселона. Путеводитель
Барселона. Путеводитель
"Этот очаровательный приморский город гордится своей безграничной культурой, сказочной архитектурой и ресторанами и барами мирового класса. Барселона вдохновляет сокровищами своей культуры - от освещенных фонарями средневековых улочек до блестящих шедевров Гауди. Прибавьте ко всему этому каталонское искусство (модерн, Миро, Дали), потрясающие сады и парки в окрестностях - и вы получите безо всяких отговорок один из самых пленительных городов в мире"

Реджис Сент-Луис, автор Lonely Planet



Подробный путеводитель по Барселоне от Lonely Planet подскажет лучшие маршруты, которые помогут вам познать этот волшебный средиземноморских город, подробные карты не дадут вам заблудиться на узких улочках Готического квартала, советы от авторов-экспертов подскажут, где отведать самые вкусные блюда каталонской кухни и что нужно сделать, чтобы не стоять весь день в очереди на вход в Храм Святого Семейства.

В этой книге:
  • 2000 лет архитектурного своеобразия
  • 120 баров и клубов
  • 31 страница с подробными картами
  • 1 недостроенная церковь

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    549 руб

    Реджис Ст. Луис, Стюарт Батлер Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута Spain & Portugal's Best Trips
    Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители. Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона. Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

    Цена:
    624 руб

     Лондон. Семейный путеводитель Eyewitness Travel vFamily Guide London
    Лондон. Семейный путеводитель
    Уникальное издание для самостоятельного семейного путешествия по Лондону с учетом интересов детей и взрослых: подробными картами, историческими маршрутами, ресторанами с детским меню и уютными отелями.

  • ИДЕАЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК В ПЛАНИРОВАНИИ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА!
  • ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ, НО БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! Благодаря путеводителю провести время с пользой и интересом в Лондоне смогут как взрослые, так и дети.
  • ДЕТИ РАЗВЛЕКАЮТСЯ, РОДИТЕЛИ ОТДЫХАЮТ! Брать ли с собой детей? Путеводитель решит этот вопрос.
  • Вы сможете совместить знакомство с достопримечательностями и активный отдых в семейной обстановке;
  • "Детский уголок": интересные факты, забавные рисунки и загадки для ваших детей;
  • Лучшие рестораны с детским меню и лучшие отели для семейного отдыха - подробная информация о наличии детских кроваток, услуг няни и т.п.;
  • Советы, как сэкономить в Лондоне!
  • Детальные, удобные в использовании карты, на которых нанесены все основные достопримечательности и другие полезные объекты для туристов;
  • Незаменимое издание для тех, кто хочет отдохнуть сам и доставить удовольствие ребенку!

    Дети не устанут в поездке, а вы не устанете от них!

    Все для самостоятельного планирования и проведения идеального отпуска!

    Путеводители Dorling Kindersley - самая необходимая вещь в путешествии!...

  • Цена:
    329 руб

    Рут Блэкмор и Джеймс Макконахи Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире The Rough Guide to Paris
    Париж. Самый подробный и популярный путеводитель в мире
    Париж - самый замечательный город Европы, который всегда считался образцом безупречного стиля. Он отличается чрезвычайно традиционным укладом жизни мегаполис, обитатели которого слывут высокомерными. Но вместе с тем город знаменит и своим космополитизмом. Подобные противоречия и контрасты могут встретиться в любом большом городе, но в Париже они стали стилем города. Сравните крошечные тропинки и аллеи Латинского квартала и Монмартра с монументальной перспективой, открывающейся из Лувра в сторону квартала Дефанс, или небольшие уличные рынки и старомодные пешеходные галереи под аркадами с огромными подземными деловыми центрами на Монпарнасе и в квартале Центрального рынка. Такой же контраст обнаруживается и между преуспевающими аристократическими кварталами и суетой более бедных районов Парижа....

    Цена:
    149 руб

    Львов
    Львов
    Книга посвящена архитектурно-художественным памятникам Львова - одного из старейших и красивейших городов, крупного культурного центра Украины.
    Сложная, своеобразная судьба города оставила следы на его облике. Здесь рядом с готическим собором можно увидеть особняк в стиле Возрождения, пышный барочный костел, торжественное строение в формах классицизма, здания новой архитектуры....

    Цена:
    286 руб

    В. Лиходиевский Румыния. Путеводитель с мини-разговорником
    Румыния. Путеводитель с мини-разговорником
    В путеводителе:
    Загадочная страна;
    Исторический обзор;
    Культура вчера и сегодня;
    Национальная кухня;
    Активный отдых;
    Целебные факторы и курортное лечение;
    Размещение;
    Транспорт;
    Практические советы;
    Указатели.

    Формат: 12 см x 19,5 см....

    Цена:
    205 руб

    Н. Чеканова Норвегия
    Норвегия
    Королевство Норвегия простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы, мыса Нордкап. Главное в Норвегии — красота и благородство её природы. Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают побережье страны. Летом здесь не заходит солнце. Норвегия — это скалолазание, каякинг, походы в горы и на ледник, поездки на велосипеде, рыбалка, фьорды....

    Цена:
    123 руб

    Анастасия Смирнова, Мария Бейкер, Ольга Гринкруг Амстердам. Путеводитель "Афиши"
    Амстердам. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов....

    Цена:
    659 руб

    Алексей Тарханов, Алексей Асланянц, Дмитрий Бегляров Париж. Путеводитель "Афиши"
    Париж. Путеводитель "Афиши"
    Путеводитель "Афиши" по Парижу — увлекательный и подробный гид по французской столице, который рассказывает обо всем важном и интересном, что происходило на берегах Сены со времен Галльской войны и до сегодняшнего дня. Это первый путеводитель всей серии "Афиши", впервые вышедший осенью 2000 года и с тех пор обновляемый ежегодно. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке — начиная с того, когда стоит ехать и как получить шенгенскую визу, и заканчивая тем, где найти дежурную аптеку и как получить tax free на покупки. Усилиями авторов, постоянно живущих или регулярно бывающих в Париже, в путеводителе описаны и основные туристические маршруты, и самые примечательные точки городской жизни, и ключевые персонажи парижской истории. Отдельная глава посвящена поездкам по столичному региону — от дворцовых ансамблей Версаля, Фонтенбло и Шантийи до аттракционов Диснейленда и парка Астерикс....

    Цена:
    559 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования