Европа
Тенерифе Канарские острова, Испания
Описание Тенерифе

 

Говорят, что Канарские острова - Islas Canarias (Ислас Канариас) - это остатки опустившейся на дно Атлантиды, описанной древними греками. По легенде, Атлантида погибла из-за извержения вулкана. Канары - живописные острова вулканического происхождения, протянувшиеся дугой более чем на 500 км вблизи африканского побережья Атлантики, поражающие путешественников своим удивительным разнообразием и неповторимостью.

 

 

Архипелаг состоит из семи крупных обитаемых островов и нескольких маленьких. В центре находится самый крупный остров - Тенерифе (Tenerife) (2057 кв. км). На востоке находится Гомера (La Gomera) (378 кв. км), Иерро (El Hierro) (277 кв. км) и Пальма (La Palma) (728 кв. км). Остров Гран Канария (Gran Canaria) находится на западе от Тенерифе. Это - третий по величине остров архипелага (1532 кв. км). Далее на запад идут Фуэртевентура (Fuerteventura) (1730 кв. км) и Ланасароте (Lanzarote) (795 кв. км). Из шести маленьких островков только остров Грасиоса (La Graciosa) (27 кв. км) - обитаемый. На востоке находятся острова Алегранса (10 кв. км), Монтанья- Клара (1 кв. км), Лобос (6 кв. км), Роке-дель-Оэсте (Roque del Oeste) и Роке-дель-Есте (Roque del Este).

 

Всего -13 островов.

 

Канарские острова – испанский тропический рай. У испанцев, живущих на материке, они ассоциируются с весёлым отдыхом, так же как и у тысяч иностранных туристов, выбирающих курорты островов в течение всего года.

 

Исторически Канарские острова принадлежат Испании, которая находится на северо-востоке от них на расстоянии 1500 км, а географически они входят в группу вулканических островов вместе с Азорскими островами, островами Зеленого Мыса и Мадейрой.

 

Вулканическое происхождение и особое положение в Атлантическом океане определяют благоприятный климат Канар, который считается одним из самых здоровых в мире. Среднесуточная температура зимой - 17 и 18°С, летом - 28-30°С. Благодаря преобладающим здесь ветрам (пассатам) и теплому морскому течению климат очень мягкий. Средние температуры:


Cредняя температура воздуха и воды

Месяц    Янв.       Фев

Март

Апр.

Май

Июнь

Июль

Авг.

Сент.

Окт.

Нояб.

Дек.

t°возд.     21            21

22

23

24

26

28

28

26

26

23

21

t° воды    19            18

19

19

20

21

22

22

23

23

22

20           

 

Благодаря такому климату отдыхающие на островах могут круглый год пользоваться великолепными пляжами на 1500-километровой береговой линией, с отличными возможностями для занятий спортом и развлечений на воде. Канарские острова можно посещать на протяжении всего года. Здесь круглый год есть все условия для отдыха на морских курортах и прогулок в горах. Огромное количество народа приезжает сюда в конце февраля на Карнавал де Тенерифе, длящимся до середины марта.

 

 

Мягкий климат с древних времён привлекал людей на Канарские острова. Греки считали, что здесь расположены сады Геспериды; на протяжении веков их именовали "Счастливые острова". В конце XIX в. известность островов возросла в связи с тем, что они стали местом отдыха и лечения многих болезней. В настоящее время Канарские острова являются одним из важнейших центров европейского туризма.

 

Канары - это почти Африка. Марокканское побережье совсем рядом, и многие туристы летают на однодневные экскурсии в колоритный Марракеш.

 

Путешественник, побывавший на Канарах, непременно расскажет своим друзьям о восхождении на пик Тейде и потрясающих видах, открывающихся оттуда на просторы Атлантики, об опаленных подземным огнем туннелях Куэва-де-лос-Вердес, о грозных кратерах Монтанья-дель-Фуэго и о загадочном острове с красивым именем Гомера

 

 

Время

 

Время на о.Тенерифе отстает от московского на 3 часа.

 

География

 

Канарские острова (по-испански Islas Canarias) омываются водами Атлантического океана. Вместе с островами Мадейра и Азорскими островами на севере и Островами Зеленого Мыса на юге они образуют то, что обычно называют "Макронезией". Канарские острова расположены примерно в 400 км. от острова Мадейра и в 100-150 км. от северо-западного побережья Африки. Остров Фуэртевентура, расположенный в юго-восточной части архипелага, лежит в 92 км. от Кап Джуби - самой южной точки Марокко. Немного южнее находится Западная Сахара, бывшая колония Испании. Канарские острова по-прежнему принадлежат Испании, которая находится на северо-востоке от них на расстоянии 1500 км.

 

Общая площадь Канарских остовов составляет 7500 кв.км. Острова простираются между 27°38' и 29°35' северной широты и между 13°20' и 18°14' западной долготы, т.е. с востока на запад острова протянулись на 500 км. (между островами Пальма и Лансароте), а с севера на юг на 200 км.

 

Язык

 

Государственный и разговорный язык - испанский. Тот, кто знает испанский язык как иностранный только по урокам в школе, с трудом понимает канарцев с их местным диалектом. Канарцы говорят на кастильском наречии, но значительно мягче и быстрее, чем испанцы на материке. Кроме того, канарский словарь очень богат "канаризмами", пришедшими в основном из языка гуанчей, что создает иногда дополнительные трудности в общении (но, как правило, в провинциальных небольших городках).

 

Транспорт

 

 На острове существует широкая сеть автобусных маршрутов. Автобусы здесь называются "guaguas".
Такси. На острове Тенерифе - это машины белого цвета с зеленым огоньком на крыше и встроенным в приборную доску таксометром. Отправляясь на такси на дальние расстояния, убедитесь в том, что счетчик у водителя включен. Проезд на такси в пределах городов, таких как Лос Христьянос и Лас Америкас, обойдется 10-20 евро. В ночное время может быть взята дополнительная плата. Немногие водители знают иностранные языки, тем не менее они хорошо знакомы с названиями всех отелей, гостиничных комплексов, коммерческих центров и ресторанов.
Чтобы взыть машину напрокат, необходимо иметь при себе международные водительские права, выданые не менее чем за год до аренды, и паспорт. Возраст водителя должен быть не моложе 19 лет. Правила дорожного движения на островах не отличаются от европейских, тем не менее следует уделить особое внимание разметке на дорогах. Не оставляйте машину на дороге, где обочина обозначена желтой сплошной полосой: можно остаться без машины, которую заберет полиция, а вам придется заплатить штраф. Если такой случай все же произошел, обращайтесь в ту компанию, где вы арендовали автомобиль. Дорожная полоса синего цвета означает, что стоянка - платная, а рядом обязательно находится касса-автомат. Сидя за рулем, не забывайте пропускать пешеходов на переходах даже там, где нет светофоров, и пристегивать ремни безопасности. Допустимое содержание алкоголя в крови не выше 0,8 промилле. Угоны автомобилей на острове не в моде, и все же, не следует оставлять вещи в салоне машины.

 

Чаевые

 

В ресторане сверх указанной суммы принято давать 5-10%. Те же размеры чаевых приняты у таксистов. На вознаграждение рассчитывают также горничные в гостиницах и носильщики.


просмотров: 1530
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
SILVER PENDANT W/ COIN, OTHO

$1.04 (2 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:55:02 PST
|
MEDIEVAL BRONZE CROSS PENDANT

$73.00 (17 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 18:26:03 PST
|
"ROMAN" GLASS BOTTLE~~"100AD"~~BEAUTIFUL

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:35:03 PST
|
20TH C. GOLD PLATED SILVER RING

$20.99 (7 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 18:24:04 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Куда и когда поехать. Италия
Куда и когда поехать. Италия
Захватывающее повествование о том, что посетить в Италии на протяжении всего года, когда и куда лучше поехать. Содержит много полезной практической информации и содержательные рассказы о наиболее интересных достопримечательностях и природе Италии....

Цена:
2214 руб

Алексей Асланянц Барселона. Путеводитель "Афиши"
Барселона. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
683 руб

Ячимович Елена Черногория. Путеводитель
Черногория. Путеводитель
НОВИНКА 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри путеводителя вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Обновленный путеводитель по Черногории серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Черногории. А также удобная вложенная карта и точные расстояния между объектами прогулок на полях книги....

Цена:
659 руб

Т. Рыбакова, Е. Зелинская Моя прекрасная Сербия
Моя прекрасная Сербия
Откройте для себя Сербию — удивительную страну, где живет множество талантливых людей, которые говорят на языке, очень похожем на русский, но все же совершенно другом, которые умеют работать и отдыхать, защищать свою землю и любить, которые выстояли во множестве испытаний на протяжении многовековой истории. Они рады гостям, и вам, несомненно, стоит убедиться в этом самим. Конечно, так говорят о многих странах, но… Сербия — это Сербия, и она особенная. И притягательность у нее особенная. В этой книге, возможно, самом необычном путеводителе по маленькой республике на Балканах, авторы рассказывают о стране изнутри, на основе собственного опыта жизни в ней, а это всегда уникально и интересно. Они стремятся сделать ваше путешествие комфортным и увлекательным....

Цена:
622 руб

Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
Венецианские тайны
Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

Цена:
631 руб

 Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
Путеводитель по Прибалтике серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Латвии, Литвы и Эстонии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Информация полностью обновлена в 2016 году....

Цена:
461 руб

Крейг Тарп Бухарест. Путеводитель Bucharest
Бухарест. Путеводитель
Наш карманный путеводитель, незаменимый для тех, у кого мало времени, но есть страсть к путешествиям, знакомит со столицей Румынии, противоречивым, но неизменно элегантным Бухарестом, некогда называемым Парижем в миниатюре. Город контрастов и парадоксов, состоящий из многочисленных архитектурных пластов, принадлежащих к разным эпохам и культурам, символ преодоления всех невзгод, он прекрасен весной и осенью и незабываем зимой. Здесь кипит радость, здесь заряжаются энергией, здесь рождается вера в вечное торжество жизни! Посетить магазины, изведать жизнь ночного Бухареста, совершить загородные прогулки в Могошоаю, Снагов и Синаю вам помогут подробные карты и сведения о местном транспорте.
Ничего лишнего. Только вы и Бухарест!...

Цена:
212 руб

Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
278 руб

 Эстония, Латвия, Литва. Путеводитель Eyewitness Travel, Estonia, Latvia and Lithuania
Эстония, Латвия, Литва. Путеводитель
В путеводителе собрана подробная практическая информация и рекомендации профессионалов. В разделе "Знакомство с Эстонией, Латвией и Литвой" дается краткий обзор этих трех стран. Каждой стране посвящается отдельная глава, в которой рассказывается об ее истории и приводятся карты, схемы и наглядные описания самых значимых достопримечательностей. Информацию, касающуюся отелей, ресторанов, магазинов и рынков, развлекательных и спортивных мероприятий, можно найти в разделе "Советы путешественникам". В разделе "Сферы жизнеобеспечения" содержатся самые разнообразные рекомендации, начиная от того, как позвонить по телефону, до советов, относящихся к использованию местных транспортных средств....

Цена:
1752 руб

 Неизведанные уголки Испании. Путеводитель
Неизведанные уголки Испании. Путеводитель
Путеводитель "Неизведанные уголки Испании" познакомит вас с красивыми деревнями и потрясающими пейзажами, колоритными тавернами и гостеприимными маленькими отелями.
25 автомобильных маршрутов, каждый из которых займет от 1 до 5 дней, позволят вам осмотреть неизведанные уголки Испании. На маршрутах предусмотрены остановки в очаровательных, живописных местах, где можно отдохнуть и перекусить. Все маршруты включают пешеходную экскурсию по историческому центру или осмотр природных достопримечательностей, а также план путешествия и полезные советы. Для удобства ориентирования приводятся почтовые индексы. Дорожные правила, подробные карты и четкие инструкции обеспечивают всю необходимую информацию для незабываемого отдыха в Испании....

Цена:
1048 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования