Европа
Керри графство, Ирландия
Описание Графства Керри

Географическое положение

Графство Керри расположено на юго-западе Ирландии, на берегу Атлантического океана. Береговая линия довольно сильно изрезана бухтами и заливами, которые образают три полуострова: Дингл, Айверах и Беара. Рядом с берегом находятся небольшие острова Бласкет, Валентия и Скеллигс. Кроме того, на территории графства расположен мыс Данмор Хэд – одна из крайних точек страны. А на востоке проходит административная граница с графствами Корк и Лимерик.

 

Восточную часть графства занимает невысокий горный хребет Макгилликаддис Рикс (высшая точка – гора Карантуилл, 1041 м). В центральной части Керри расположено несколько озёр Килларни. Основные реки графства – Фил, Лейн и Кенмар. Общая площадь Керри составляет 4746 км².

 

Климат

Теплое североатлантическое течение, которое является продолжением Гольфстрима, оказывает благоприятное воздействие на климат прибрежного графства, из-за чего там не бывает сильных перепадов температур.

 

Из-за того, что большая часть графства занята горами и возвышенностями, там преобладают юго-западные ветры, приносящие большое количество осадков. В 1993 году на станции рядом с озером Клур было зафиксировано рекордное количество осадков – 243,4 мм в течение одного дня. В Керри часто случаются штормовые ветры и ураганы. В 1986 году ураган Чарли, обрушившись на побережье графства, нанес значительный ущерб населённым пунктам и инфраструктуре.

 

История

Известно, что 27 августа 1329 года Морис Фитцджеральд, 1-й эрл Десмонда получил в наследное владение пфальцграфство Керри за преданную службу короне. С тех пор до XIV века большая часть территории современного графства находилась во владении семейства Фитцджеральдов. В 1580 году во время Второго десмондского восстания, направленного против английских властей, объединенные силы итальянских, испанских, ирландских и папских войск атаковали Керри. В результате военного вторжения Фитцджеральды лишились всех своих владений. В 1588 году испанская Непобедимая армада попала в сильный шторм в районе побережья Керри. Около 20 судов, укрывавшихся в бухтах архипелага Бласкет, были выброшены на берег.

 

Графство продолжали вспыхивать военные конфликты в течение нескольких десятков лет. Клан О'Салливэн Бир присоединился с ирландскому мятежу, и в 1602 году их замок Данбой был осажден английскими войсками. Почти всё семейство О'Салливэн вместе с тысячным войском попыталось пробиться к своим союзникам в Ольстере, но большинство из них погибло от сильных морозов во время похода. Итогом войны стала конфискация большей части земель графства Керри в пользу Англии. Глава семьи Маккарти, Флоренс был заключён в лондонскую тюрьму, а его владения разделили между немногочисленными родственниками и колонистами из Англии.

 

В 1641 году графство Керри охватило очередное ирландское восстание, подогреваемое католиками, против протестантской верхушки Ирландского королевства. Мятеж в графстве возглавлял Донаг Маккарти, 1-й виконт Маскерри. Он объединил силы мятежников, однако потерпел поражение от войск Оливера Кромвеля, который захватил Ирландию в 1652 году. Последним оплотом ирландцев стал замок Росс, находившийся на берегу одного из озёр Килларни.

 

В XVII-XVIII веках Керри было населено бедными фермерами-арендаторами, для которых единственным источником продовольствия были картофельные поля. В следствии этого после неурожая 1845 года в графстве разразился сильнейший голод (Голод в Ирландии 1845–1849). В поисках лучшей жизни тысячи местных жителей эмигрировали в США и другие страны. В 1870-х – 1880-х годах прошло несколько волнений фермеров, названных Земельными войнами, против жестких условий аренды земли у помещиков.

 

В начале XX века графство Керри больше всего пострадало среди других ирландских земель во время войны за независимость (1919-1921) и ирландской гражданской войны (1922-1923). Во время войны за независимость Ирландская республиканская армия (ИРА) использовала партизанскую тактику против Королевской ирландской полиции и британской армии. Самое известное военное столкновение на территории Керри в этот период связано с осадой Трали в ноябре 1920 года. Официальные власти объявили комендантский час в городе, организовали поджоги домов и расстрелы местных жителей в качестве возмездия за убийство пяти полицейских. В 1921 году ИРА организовала нападение на поезд, перевозивший британских солдат в Килларни. В ходе того сражения погибло 20 солдат, три гражданских лица и двое бойцов ИРА. В июле того же года между ИРА и Великобританией было заключено перемирие. Однако, после прекращения войны с Великобританией в Ирландии разразилась гражданская война. Бывшие союзники развязали междоусобную борьбу, которая выражалась во взаимных убийствах, вооружённых столкновениях и подрывах. Конфликт завершился лишь в мае 1923 года.

 

Так как графство находится на юго-западной оконечности острова, которая далека от государственных границ, Керри очень мало подверглось изменениям вследствие внешнего культурного влияния. Там сохранилось множество носителей ирландского языка, которые используют его в повседневной жизни. Кроме того, там до сих пор популярны традиционные музыка, песни и танцы.


просмотров: 1686
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
WW2 German Buckle Skull Elite

$0.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Jul-24-2018 16:15:35 PDT
|
WW2 German Buckle Skull Elite Cross Medal

$45.00 (13 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 17:28:39 PDT
|
RARE Lead Papal Bulla/Seal of Pope Benedict XIV, Great Condition, 1740-58

$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-29-2018 16:23:23 PDT
|
Admiral Bakelite radio ORIGINAL restored out of box cond. working tube set LQQK

$0.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday Jul-25-2018 10:15:51 PDT
|
Палатка Greenell Керри 4 v.3

$127.29
End Date: Jul-30 05:14
Buy It Now for only: US $127.29
Buy it now |
Раймонд Паулс Сестра Керри LP russia ussr press rare

$15.00
End Date: Aug-03 06:30
Buy It Now for only: US $15.00
Buy it now |
Палатка Greenell Керри 3 v.3

$106.08
End Date: Jul-30 05:14
Buy It Now for only: US $106.08
Buy it now |
Палатка Greenell Керри 2 v.3

$99.00
End Date: Jul-30 05:14
Buy It Now for only: US $99.00
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
365 руб

Алексей Тарханов, Алексей Асланянц, Дмитрий Бегляров Париж. Путеводитель "Афиши"
Париж. Путеводитель "Афиши"
Путеводитель "Афиши" по Парижу — увлекательный и подробный гид по французской столице, который рассказывает обо всем важном и интересном, что происходило на берегах Сены со времен Галльской войны и до сегодняшнего дня. Это первый путеводитель всей серии "Афиши", впервые вышедший осенью 2000 года и с тех пор обновляемый ежегодно. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке — начиная с того, когда стоит ехать и как получить шенгенскую визу, и заканчивая тем, где найти дежурную аптеку и как получить tax free на покупки. Усилиями авторов, постоянно живущих или регулярно бывающих в Париже, в путеводителе описаны и основные туристические маршруты, и самые примечательные точки городской жизни, и ключевые персонажи парижской истории. Отдельная глава посвящена поездкам по столичному региону — от дворцовых ансамблей Версаля, Фонтенбло и Шантийи до аттракционов Диснейленда и парка Астерикс....

Цена:
659 руб

С. Кузьмичева, О. Кузьмичев Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Будапешт. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель нового поколения! Он, словно живой, с воодушевлением раскроет перед вами город, который знает наизусть. Выбирайте маршруты прогулок на свой вкус: Будапешт романтический или мифический? А может, королевский? Прогуляйтесь по Еврейскому кварталу, загляните в укромные местечки для настоящих гурманов и покажите детям все, что этот город может их порадовать. А для любителей великих и талантливых - эксклюзивный маршрут прогулки по любимым местам Ференца Листа. Внутри обновленного и дополненного издания вы найдете самую актуальную, достоверную и проверенную на себе практическую информацию, огромное количество прекрасных фотографий, а также вложенную карту города - больше не заблудитесь!
Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

Цена:
444 руб

Петр Фаворов, Мария Штильмарк Ирландия. Путеводитель «Афиши»
Ирландия. Путеводитель «Афиши»
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
 В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
669 руб

Райс Кристофер Подробная карта. Мадрид
Подробная карта. Мадрид
Мадрид - географический центр Пиренейского полуострова. Он расположен выше всех городов в Европе и поэтому отличается высокими температурами, как зимой, так и летом. В Мадриде довольно необычные часы обслуживания населения: обед везде подают между 21:00 и 24:00 и многие бары, дискотеки и клубы начинают работать в предрассветные часы. Город известен оживленной ночной жизнью. Он славится выдающимися коллекциями изобразительного искусства. В центре Мадрида в любое время суток можно найти немало интересного: от Palacio Real (Королевского дворца) на западе до парка Parque del Retiro на востоке.

Масштаб карты: 1:7800....

Цена:
66 руб

Григорий Гольденцвайг Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
Стокгольм. Путеводитель "Афиши"
Путеводитель по Стокгольму от издательства АФИША....

Цена:
649 руб

 Болгария. Путеводитель
Болгария. Путеводитель
Новинка - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Оранжевый гид по Болгарии - полностью обновленный путеводитель! Вместе с ним вы изучите древние улочки Софии, Несебра и других живописных городов, полюбуетесь на таинственные монастыри, насладитесь болгарскими винами, совершите головокружительные спуски на горнолыжных курортах и не пропустите самые лучшие пляжи! Путеводитель написан легким, живым языком, вам обеспечены увлекательные прогулки. Вместе с описанием маршрутов вы найдете актуальную практическую информацию, подробные карты, множество иллюстраций. Оранжевый гид станет вашим незаменимым помощником и другом в Болгарии! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым!...

Цена:
539 руб

Р. М. Цирулев Андалусия
Андалусия
Новое издание путеводителя по Андалусии! Андалусия - регион для тех, кто хочет чего-то большего, чем просто Испания. Оранжевый гид - путеводитель для тех, кто хочет чего-то большего, чем просто путеводитель. С толком и расстановкой автор расскажет вам об этой самой южной и самой веселой области страны. Вы познакомитесь с необычайными праздниками и традициями, зажигательными круглогодичными фиериями и приветливым населением. В самых аутентичных "питательных" заведениях вы будете потягивать великолепное вино, отведаете лучшие местные кулинарные достижения. Насладитесь неповторимой природой, заботливо преображенной в национальные парки. Оранжевый гид авторитетно скажет вам, что Андалусия - земля с богатым прошлым и ее главные культурные памятники и архитектурные ансамбли прошлых времен сохранились и по сей день. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан!

...

Цена:
659 руб

Михаил Ахманов и Владо Риша Чехия. Биография Праги
Чехия. Биография Праги
У этой книги два автора: петербургский прозаик Михаил Ахманов и пражанин Владо Риша, главный редактор журнала «Икария». Их обоих объединяет давняя любовь к чешской столице, стобашенной красавице – Праге. Читателей ждет увлекательный рассказ об этом великом городе: его людях, преданиях и чудесах, а также о тысячелетней чешской истории, ибо Прага всегда была в центре событий, подобно столу, возле которого собираются, чтобы отметить торжество или держать военный совет. Со страниц книги встает овеянный легендами древний город, обитель королей, гениев и авантюристов, арена кровопролитных битв и извечных человеческих страстей. Злата Прага, сокровищница мировой культуры…...

Цена:
369 руб

Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
276 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования