Европа
Керри графство, Ирландия
Описание Графства Керри

Географическое положение

Графство Керри расположено на юго-западе Ирландии, на берегу Атлантического океана. Береговая линия довольно сильно изрезана бухтами и заливами, которые образают три полуострова: Дингл, Айверах и Беара. Рядом с берегом находятся небольшие острова Бласкет, Валентия и Скеллигс. Кроме того, на территории графства расположен мыс Данмор Хэд – одна из крайних точек страны. А на востоке проходит административная граница с графствами Корк и Лимерик.

 

Восточную часть графства занимает невысокий горный хребет Макгилликаддис Рикс (высшая точка – гора Карантуилл, 1041 м). В центральной части Керри расположено несколько озёр Килларни. Основные реки графства – Фил, Лейн и Кенмар. Общая площадь Керри составляет 4746 км².

 

Климат

Теплое североатлантическое течение, которое является продолжением Гольфстрима, оказывает благоприятное воздействие на климат прибрежного графства, из-за чего там не бывает сильных перепадов температур.

 

Из-за того, что большая часть графства занята горами и возвышенностями, там преобладают юго-западные ветры, приносящие большое количество осадков. В 1993 году на станции рядом с озером Клур было зафиксировано рекордное количество осадков – 243,4 мм в течение одного дня. В Керри часто случаются штормовые ветры и ураганы. В 1986 году ураган Чарли, обрушившись на побережье графства, нанес значительный ущерб населённым пунктам и инфраструктуре.

 

История

Известно, что 27 августа 1329 года Морис Фитцджеральд, 1-й эрл Десмонда получил в наследное владение пфальцграфство Керри за преданную службу короне. С тех пор до XIV века большая часть территории современного графства находилась во владении семейства Фитцджеральдов. В 1580 году во время Второго десмондского восстания, направленного против английских властей, объединенные силы итальянских, испанских, ирландских и папских войск атаковали Керри. В результате военного вторжения Фитцджеральды лишились всех своих владений. В 1588 году испанская Непобедимая армада попала в сильный шторм в районе побережья Керри. Около 20 судов, укрывавшихся в бухтах архипелага Бласкет, были выброшены на берег.

 

Графство продолжали вспыхивать военные конфликты в течение нескольких десятков лет. Клан О'Салливэн Бир присоединился с ирландскому мятежу, и в 1602 году их замок Данбой был осажден английскими войсками. Почти всё семейство О'Салливэн вместе с тысячным войском попыталось пробиться к своим союзникам в Ольстере, но большинство из них погибло от сильных морозов во время похода. Итогом войны стала конфискация большей части земель графства Керри в пользу Англии. Глава семьи Маккарти, Флоренс был заключён в лондонскую тюрьму, а его владения разделили между немногочисленными родственниками и колонистами из Англии.

 

В 1641 году графство Керри охватило очередное ирландское восстание, подогреваемое католиками, против протестантской верхушки Ирландского королевства. Мятеж в графстве возглавлял Донаг Маккарти, 1-й виконт Маскерри. Он объединил силы мятежников, однако потерпел поражение от войск Оливера Кромвеля, который захватил Ирландию в 1652 году. Последним оплотом ирландцев стал замок Росс, находившийся на берегу одного из озёр Килларни.

 

В XVII-XVIII веках Керри было населено бедными фермерами-арендаторами, для которых единственным источником продовольствия были картофельные поля. В следствии этого после неурожая 1845 года в графстве разразился сильнейший голод (Голод в Ирландии 1845–1849). В поисках лучшей жизни тысячи местных жителей эмигрировали в США и другие страны. В 1870-х – 1880-х годах прошло несколько волнений фермеров, названных Земельными войнами, против жестких условий аренды земли у помещиков.

 

В начале XX века графство Керри больше всего пострадало среди других ирландских земель во время войны за независимость (1919-1921) и ирландской гражданской войны (1922-1923). Во время войны за независимость Ирландская республиканская армия (ИРА) использовала партизанскую тактику против Королевской ирландской полиции и британской армии. Самое известное военное столкновение на территории Керри в этот период связано с осадой Трали в ноябре 1920 года. Официальные власти объявили комендантский час в городе, организовали поджоги домов и расстрелы местных жителей в качестве возмездия за убийство пяти полицейских. В 1921 году ИРА организовала нападение на поезд, перевозивший британских солдат в Килларни. В ходе того сражения погибло 20 солдат, три гражданских лица и двое бойцов ИРА. В июле того же года между ИРА и Великобританией было заключено перемирие. Однако, после прекращения войны с Великобританией в Ирландии разразилась гражданская война. Бывшие союзники развязали междоусобную борьбу, которая выражалась во взаимных убийствах, вооружённых столкновениях и подрывах. Конфликт завершился лишь в мае 1923 года.

 

Так как графство находится на юго-западной оконечности острова, которая далека от государственных границ, Керри очень мало подверглось изменениям вследствие внешнего культурного влияния. Там сохранилось множество носителей ирландского языка, которые используют его в повседневной жизни. Кроме того, там до сих пор популярны традиционные музыка, песни и танцы.


просмотров: 1918
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ROMAN BRONZE GOD CUPID 200AD Bible ancient artifact

$9.58 (0 Bids)
End Date: Wednesday Oct-17-2018 11:26:14 PDT
|
Antique Vintage Heart Pendant

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Oct-19-2018 19:27:55 PDT
|
VERY UNUSUAL ANTIQUE VINTAGE WHISTLE BRASS METAL LQQK!

$213.48 (27 Bids)
End Date: Wednesday Oct-17-2018 11:37:32 PDT
|
22k Karat Gold Rare Unique Wonderful Ancient Gold plaque Pendant # 4B

$39.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Oct-21-2018 19:11:28 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Бекки Ольсен Стокгольм. Карманный путеводитель (+ карта)
Стокгольм. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Стокгольма....

Цена:
349 руб

 Кипр. Путеводитель (+ карта)
Кипр. Путеводитель (+ карта)
В ваших руках ключ ко всему Кипру, не забудьте взять его с собой, выезжая в аэропорт! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Обновленный Оранжевый гид по Кипру откроет вам двери в историю Кипра и снабдит всей необходимой информацией о современной жизни острова. В какие деревушки стоит заехать, где находятся самые необычные церкви и соборы, которыми так богата эта страна, куда ехать зажигать теплыми кипрскими ночами и где можно, отбросив наконец-то все заботы, понежиться на уютном пляже - обо все разузнал автор этого замечательного гида по Кипру, вам осталось только выбрать страницу. И не забудьте надеть что-нибудь на голову от жаркого солнца! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего! Удачной поездки!...

Цена:
549 руб

 Лондон. Путеводитель "Афиши"
Лондон. Путеводитель "Афиши"
Вашему вниманию предлагается книга "Лондон. Путеводитель "Афиши""...

Цена:
619 руб

Т. Рыбакова, Е. Зелинская Моя прекрасная Сербия
Моя прекрасная Сербия
Откройте для себя Сербию — удивительную страну, где живет множество талантливых людей, которые говорят на языке, очень похожем на русский, но все же совершенно другом, которые умеют работать и отдыхать, защищать свою землю и любить, которые выстояли во множестве испытаний на протяжении многовековой истории. Они рады гостям, и вам, несомненно, стоит убедиться в этом самим. Конечно, так говорят о многих странах, но… Сербия — это Сербия, и она особенная. И притягательность у нее особенная. В этой книге, возможно, самом необычном путеводителе по маленькой республике на Балканах, авторы рассказывают о стране изнутри, на основе собственного опыта жизни в ней, а это всегда уникально и интересно. Они стремятся сделать ваше путешествие комфортным и увлекательным....

Цена:
628 руб

Белоконова Анна Александровна Будапешт
Будапешт
Перед вами обновленный экспресс-гид по Будапешту. В нем содержится краткая информация о столице Венгрии, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта города, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
249 руб

Витторио Згарби Италия - страна чудес
Италия - страна чудес
Страна чудес - это Италия. А мы, как ни крути, - Алиса, попавшая "прямо в сказку".
Витторио Згарби предлагает совершить удивительное путешествие в те места своей страны, куда обычный турист не всегда добирается и где "как раз и таятся сказочные чудеса". Даже в известных всем городах - Флоренции, Риме, Венеции - он обращает наше внимание на картины, церкви, скульптуры, остающиеся в стороне от традиционных маршрутов с гидом. А уж маленькие города он знает превосходно, сам был мэром одного из них и щедро делится своими знаниями с читателем. Пытливому страннику любое место представится неисчерпаемым, и в любой, даже самой маленькой, деревушке можно идти вглубь, вглядываясь в каждый дом, в каждый луг, все время испытывая новые ощущения от того, что ускользнуло от первого взгляда, что не только по-иному открылось под другим углом зрения, но и вовсе оказалось никогда прежде не виденным. Поездка по Италии - реальная или виртуальная - в компании Згарби будет очень увлекательной для всех, кто любит эту прекрасную страну. "Италия - страна чудес" откроет читателю другую Италию, ее искусство, культуру и красоту.
Об авторе:
Витторио Згарби родился в итальянском городе Феррара в 1952 году. Он не только знаменитый историк искусства и писатель, но и куратор выставок как в Италии, так и за ее пределами. В 2011 г. занимался организацией павильона Италии на Венецианской биеннале. Автор множества книг и статей по искусству.
В Италии Витторио Згарби хорошо известен и как политик. Несколько лет он был мэром сицилийского города Салеми и разработал нашумевший проект "Дом за 1 евро", реализованный со знаменитым фотографом Оливером Тоскани. Целью этого проекта была не благотворительность, а попытка сохранить исторический квартал города: купив дом за 1 евро, владелец должен был заняться его реставрацией. Идея была подхвачена городами различных стран.
На русском языке в издательстве "Слово/Slovo" опубликовано 6 книг Витторио Згарби: "Италия - страна чудес" (первое издание, 2011), "Тающий образ: истории о художниках и сюжетах" (2016), а также 4 книги серии "Сокровища Италии" - "Сокровища Италии. Предчувствие Ренессанса" (2014), "Сокровища Италии. Ренессанс" (2015), "Сокровища Италии. От Микеланджело до Караваджо" (2017) году и "Сокровища Италии. От Караваджо до Тьеполо" (2018)....

Цена:
1399 руб

Райс Кристофер Подробная карта. Мадрид
Подробная карта. Мадрид
Мадрид - географический центр Пиренейского полуострова. Он расположен выше всех городов в Европе и поэтому отличается высокими температурами, как зимой, так и летом. В Мадриде довольно необычные часы обслуживания населения: обед везде подают между 21:00 и 24:00 и многие бары, дискотеки и клубы начинают работать в предрассветные часы. Город известен оживленной ночной жизнью. Он славится выдающимися коллекциями изобразительного искусства. В центре Мадрида в любое время суток можно найти немало интересного: от Palacio Real (Королевского дворца) на западе до парка Parque del Retiro на востоке.

Масштаб карты: 1:7800....

Цена:
73 руб

 Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель Dorling Kindersley Travel Guides: France: Best Places to Eat and Stay
Франция. Лучшие отели и рестораны. Иллюстрированный путеводитель
То, что французы понимают толк в еде, общеизвестно. Это связано со многими причинами. Одна из них - типично галльское наслаждение от процесса еды. Помимо этого общеизвестно, что после Французской Революции многие известные аристократические дома сократили штат обслуги на кухнях и волна высококвалифицированных поваров "обрушилась" на широкие массы населения. Нельзя сбрасывать со счета и местные природные условия, которые, как считается, определяют высокое качество произведенной продукции.

Французы сделали много изобретений в области кулинарии, кстати, это касается и ресторанов. Первая общественная столовая была открыта в Париже в 1765 году. Парижане быстро оценили, как укрепляет тело и дух хороший обед, и к началу XIX столетия в столице было уже более 500 таких заведений.

А через пару столетий вся страна уже была заполнена забегаловками и закусочными. Но если вы хотите отведать во Франции по-настоящему вкусные блюда, то следует принять во внимание, что не во всех заведениях хорошо готовят. А так как Франция стала синонимом хорошей кухни, то, отведав некачественное блюдо, можно очень сильно разочароваться. Именно для того, чтобы вы не обманулись в своих надеждах, мы и составили настоящую книгу - "Франция. Лучшие отели и рестораны". Каждый ресторан, бар, бистро или кафе-кондитерская, включенные в наши списки, по-своему выделяются на фоне других, например, блюдами классической французской кухни или фирменными блюдами.

Наши предложения по размещению всегда привязаны к местам, где можно вкусно и хорошо поесть. Среди них вы найдете отели с прекрасными ресторанами, в некоторых - нет своих ресторанов, но поблизости находится ресторан, который можно порекомендовать, а также рестораны с комнатами для гостей. Во всех этих заведениях вы сможете насладиться прекрасной едой, а потом переночевать в комфортном номере.

Формат: 13,5 см x 22 см....

Цена:
269 руб

Эмма Стенфорд Испания. Путеводитель Spain: Berlitz Pocket Guide
Испания. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Испании ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
293 руб

 Эстония, Латвия, Литва. Путеводитель Eyewitness Travel, Estonia, Latvia and Lithuania
Эстония, Латвия, Литва. Путеводитель
В путеводителе собрана подробная практическая информация и рекомендации профессионалов. В разделе "Знакомство с Эстонией, Латвией и Литвой" дается краткий обзор этих трех стран. Каждой стране посвящается отдельная глава, в которой рассказывается об ее истории и приводятся карты, схемы и наглядные описания самых значимых достопримечательностей. Информацию, касающуюся отелей, ресторанов, магазинов и рынков, развлекательных и спортивных мероприятий, можно найти в разделе "Советы путешественникам". В разделе "Сферы жизнеобеспечения" содержатся самые разнообразные рекомендации, начиная от того, как позвонить по телефону, до советов, относящихся к использованию местных транспортных средств....

Цена:
1752 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования