Европа
Керри графство, Ирландия
Описание Графства Керри

Географическое положение

Графство Керри расположено на юго-западе Ирландии, на берегу Атлантического океана. Береговая линия довольно сильно изрезана бухтами и заливами, которые образают три полуострова: Дингл, Айверах и Беара. Рядом с берегом находятся небольшие острова Бласкет, Валентия и Скеллигс. Кроме того, на территории графства расположен мыс Данмор Хэд – одна из крайних точек страны. А на востоке проходит административная граница с графствами Корк и Лимерик.

 

Восточную часть графства занимает невысокий горный хребет Макгилликаддис Рикс (высшая точка – гора Карантуилл, 1041 м). В центральной части Керри расположено несколько озёр Килларни. Основные реки графства – Фил, Лейн и Кенмар. Общая площадь Керри составляет 4746 км².

 

Климат

Теплое североатлантическое течение, которое является продолжением Гольфстрима, оказывает благоприятное воздействие на климат прибрежного графства, из-за чего там не бывает сильных перепадов температур.

 

Из-за того, что большая часть графства занята горами и возвышенностями, там преобладают юго-западные ветры, приносящие большое количество осадков. В 1993 году на станции рядом с озером Клур было зафиксировано рекордное количество осадков – 243,4 мм в течение одного дня. В Керри часто случаются штормовые ветры и ураганы. В 1986 году ураган Чарли, обрушившись на побережье графства, нанес значительный ущерб населённым пунктам и инфраструктуре.

 

История

Известно, что 27 августа 1329 года Морис Фитцджеральд, 1-й эрл Десмонда получил в наследное владение пфальцграфство Керри за преданную службу короне. С тех пор до XIV века большая часть территории современного графства находилась во владении семейства Фитцджеральдов. В 1580 году во время Второго десмондского восстания, направленного против английских властей, объединенные силы итальянских, испанских, ирландских и папских войск атаковали Керри. В результате военного вторжения Фитцджеральды лишились всех своих владений. В 1588 году испанская Непобедимая армада попала в сильный шторм в районе побережья Керри. Около 20 судов, укрывавшихся в бухтах архипелага Бласкет, были выброшены на берег.

 

Графство продолжали вспыхивать военные конфликты в течение нескольких десятков лет. Клан О'Салливэн Бир присоединился с ирландскому мятежу, и в 1602 году их замок Данбой был осажден английскими войсками. Почти всё семейство О'Салливэн вместе с тысячным войском попыталось пробиться к своим союзникам в Ольстере, но большинство из них погибло от сильных морозов во время похода. Итогом войны стала конфискация большей части земель графства Керри в пользу Англии. Глава семьи Маккарти, Флоренс был заключён в лондонскую тюрьму, а его владения разделили между немногочисленными родственниками и колонистами из Англии.

 

В 1641 году графство Керри охватило очередное ирландское восстание, подогреваемое католиками, против протестантской верхушки Ирландского королевства. Мятеж в графстве возглавлял Донаг Маккарти, 1-й виконт Маскерри. Он объединил силы мятежников, однако потерпел поражение от войск Оливера Кромвеля, который захватил Ирландию в 1652 году. Последним оплотом ирландцев стал замок Росс, находившийся на берегу одного из озёр Килларни.

 

В XVII-XVIII веках Керри было населено бедными фермерами-арендаторами, для которых единственным источником продовольствия были картофельные поля. В следствии этого после неурожая 1845 года в графстве разразился сильнейший голод (Голод в Ирландии 1845–1849). В поисках лучшей жизни тысячи местных жителей эмигрировали в США и другие страны. В 1870-х – 1880-х годах прошло несколько волнений фермеров, названных Земельными войнами, против жестких условий аренды земли у помещиков.

 

В начале XX века графство Керри больше всего пострадало среди других ирландских земель во время войны за независимость (1919-1921) и ирландской гражданской войны (1922-1923). Во время войны за независимость Ирландская республиканская армия (ИРА) использовала партизанскую тактику против Королевской ирландской полиции и британской армии. Самое известное военное столкновение на территории Керри в этот период связано с осадой Трали в ноябре 1920 года. Официальные власти объявили комендантский час в городе, организовали поджоги домов и расстрелы местных жителей в качестве возмездия за убийство пяти полицейских. В 1921 году ИРА организовала нападение на поезд, перевозивший британских солдат в Килларни. В ходе того сражения погибло 20 солдат, три гражданских лица и двое бойцов ИРА. В июле того же года между ИРА и Великобританией было заключено перемирие. Однако, после прекращения войны с Великобританией в Ирландии разразилась гражданская война. Бывшие союзники развязали междоусобную борьбу, которая выражалась во взаимных убийствах, вооружённых столкновениях и подрывах. Конфликт завершился лишь в мае 1923 года.

 

Так как графство находится на юго-западной оконечности острова, которая далека от государственных границ, Керри очень мало подверглось изменениям вследствие внешнего культурного влияния. Там сохранилось множество носителей ирландского языка, которые используют его в повседневной жизни. Кроме того, там до сих пор популярны традиционные музыка, песни и танцы.


просмотров: 1326
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vintage Writing Set Per Mare-Per Terram - By Land & By Sea

$90.00
End Date: Sunday Apr-22-2018 19:35:07 PDT
Buy It Now for only: $90.00
|
STRIKING Petrified Wood FULL ROUND Slab w/Bark~ PITCH BLACK CRANBERRY~ 11-1/4"

$15.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Apr-24-2018 7:20:17 PDT
Buy It Now for only: $20.00
| |
Confederate States of America February 1862 sign

$3.25 (2 Bids)
End Date: Sunday Apr-29-2018 10:07:39 PDT
|
LARGE GREEK SILVER COIN PENDANT W/ NECKLACE

$24.00
End Date: Thursday May-17-2018 7:49:06 PDT
Buy It Now for only: $24.00
|
Палатка Greenell Керри 3 v.3

$109.98
End Date: May-01 05:14
Buy It Now for only: US $109.98
Buy it now |
Палатка Greenell Керри 4 v.3

$131.97
End Date: May-01 05:14
Buy It Now for only: US $131.97
Buy it now |
Палатка Greenell Керри 2 v.3

$102.65
End Date: May-01 05:14
Buy It Now for only: US $102.65
Buy it now |
Theodore Dreiser Сестра Керри Hardcover Russian

$5.95
End Date: Apr-23 20:10
Buy It Now for only: US $5.95
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Kamer Hotel
Адрес:Турция, Эгейское побережье, г. Чешме

Коттедж «56 Семейный»
Адрес:Россия, Респ. Крым, г. Николаевка

Cajkovskij
Адрес:Чехия, г. Карловы-Вары
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Марк Бейкер Прага. Карманный путеводитель (+ карта)
Прага. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Прагу с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Праги.

Фишка книги
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    296 руб

    Антон Ширяев, Остап Кармоди Прага. Путеводитель "Афиши"
    Прага. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни : рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

    Цена:
    560 руб

     Венеция и Венето + отдельная карта Венеции
    Венеция и Венето + отдельная карта Венеции
    "Представьте себе всю дерзость строительства города мраморных дворцов прямо в лагуне - и это только начало. Венеция заполняет воображение вероятностями, снами - словно кораблями, отправляющимися в путь от ее берегов. Славу этого города невозможно превзойти или в той же степени повторить. Венеция каждого из нас превращает в Марко Поло".

    - Элисон Бинг, автор Lonely Planet


    Отправляйтесь в путешествие мечты по невероятной Венеции вместе с путеводителем Lonely Planet, созданным специально для самостоятельных путешественников. Подробные карты, детальные описания, исторические справки и секреты настоящих профессиональных путешественников сделают вашу поездку яркой и комфортной, а вдохновляющие фотографии и заметки о культуре и местном быте помогут полностью окунуться в неповторимую атмосферу этого города.

    В этой книге:
  • 149 километров каналов;
  • 1500 лет искусства и архитектуры;
  • 100 островов;
  • 29 карт;
  • 2 автора-эксперта.

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.

  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия

    ...

  • Цена:
    630 руб

     Лондон. Семейный путеводитель Eyewitness Travel vFamily Guide London
    Лондон. Семейный путеводитель
    Уникальное издание для самостоятельного семейного путешествия по Лондону с учетом интересов детей и взрослых: подробными картами, историческими маршрутами, ресторанами с детским меню и уютными отелями.

  • ИДЕАЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК В ПЛАНИРОВАНИИ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА!
  • ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ, НО БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! Благодаря путеводителю провести время с пользой и интересом в Лондоне смогут как взрослые, так и дети.
  • ДЕТИ РАЗВЛЕКАЮТСЯ, РОДИТЕЛИ ОТДЫХАЮТ! Брать ли с собой детей? Путеводитель решит этот вопрос.
  • Вы сможете совместить знакомство с достопримечательностями и активный отдых в семейной обстановке;
  • "Детский уголок": интересные факты, забавные рисунки и загадки для ваших детей;
  • Лучшие рестораны с детским меню и лучшие отели для семейного отдыха - подробная информация о наличии детских кроваток, услуг няни и т.п.;
  • Советы, как сэкономить в Лондоне!
  • Детальные, удобные в использовании карты, на которых нанесены все основные достопримечательности и другие полезные объекты для туристов;
  • Незаменимое издание для тех, кто хочет отдохнуть сам и доставить удовольствие ребенку!

    Дети не устанут в поездке, а вы не устанете от них!

    Все для самостоятельного планирования и проведения идеального отпуска!

    Путеводители Dorling Kindersley - самая необходимая вещь в путешествии!...

  • Цена:
    305 руб

    Реджис Ст. Луис, Стюарт Батлер Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута Spain & Portugal's Best Trips
    Испания и Португалия за рулем. 32 потрясающих маршрута
    Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники. Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни. Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители. Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона. Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

    Цена:
    561 руб

     Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
    Прибалтика. Рига, Таллин, Вильнюс
    Путеводитель по Прибалтике серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Латвии, Литвы и Эстонии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Информация полностью обновлена в 2016 году....

    Цена:
    389 руб

    Т. Яровинская Прага. Путеводитель (+ карта)
    Прага. Путеводитель (+ карта)
    Обновленный путеводитель по Праге в серии "Оранжевый гид" - актуальная информация, подробные карты, необычные маршруты, множество красочных фото, а также удобная вложенная карта Праги с подробнейшим указателем улиц и схемой транспорта! Вас ждут оранжевые прогулки по лучшим местам и достопримечательностям города, а также по следам Марины Цветаевой, Франца Кафки, Моцарта. Прага мистическая, Прага романтическая, Прага с детьми, Прага под любым соусом и с любым сортом пива! В этом путеводителе собраны тысячи вариантов, как провести в Праге каждую минуту так, чтобы было о чем вспоминать, - не упустите возможность получить их! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим!
    Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

    Цена:
    429 руб

    Мэйкок Кендэлл Швейцария Swetzerland: Culture smart!
    Швейцария
    Эта книга предлагает информативный взгляд на культуру и общество Швейцарии. Она поможет вам превратить вашу поездку - неважно, деловую или туристическую - в запоминающееся и познавательное мероприятие....

    Цена:
    33 руб

    В. Лиходиевский Румыния. Путеводитель с мини-разговорником
    Румыния. Путеводитель с мини-разговорником
    В путеводителе:
    Загадочная страна;
    Исторический обзор;
    Культура вчера и сегодня;
    Национальная кухня;
    Активный отдых;
    Целебные факторы и курортное лечение;
    Размещение;
    Транспорт;
    Практические советы;
    Указатели.

    Формат: 12 см x 19,5 см....

    Цена:
    205 руб

     Легенды и истории старой Праги. Путеводитель
    Легенды и истории старой Праги. Путеводитель
    Новый туристический путеводитель "Легенды и истории старой Праги" российского автора Галины Пунтусовой предлагает коллекцию легенд и историй о привидениях, населяющих Прагу. Путеводитель позволит заглянуть в прошлое города, вдохновит воображение и проведет по "мистическим" экскурсионным маршрутам.

    Книга рассчитана, в первую очередь, на туристов, а также на всех любителей старины....

    Цена:
    494 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования