Европа
Керри графство, Ирландия
Описание Графства Керри

Географическое положение

Графство Керри расположено на юго-западе Ирландии, на берегу Атлантического океана. Береговая линия довольно сильно изрезана бухтами и заливами, которые образают три полуострова: Дингл, Айверах и Беара. Рядом с берегом находятся небольшие острова Бласкет, Валентия и Скеллигс. Кроме того, на территории графства расположен мыс Данмор Хэд – одна из крайних точек страны. А на востоке проходит административная граница с графствами Корк и Лимерик.

 

Восточную часть графства занимает невысокий горный хребет Макгилликаддис Рикс (высшая точка – гора Карантуилл, 1041 м). В центральной части Керри расположено несколько озёр Килларни. Основные реки графства – Фил, Лейн и Кенмар. Общая площадь Керри составляет 4746 км².

 

Климат

Теплое североатлантическое течение, которое является продолжением Гольфстрима, оказывает благоприятное воздействие на климат прибрежного графства, из-за чего там не бывает сильных перепадов температур.

 

Из-за того, что большая часть графства занята горами и возвышенностями, там преобладают юго-западные ветры, приносящие большое количество осадков. В 1993 году на станции рядом с озером Клур было зафиксировано рекордное количество осадков – 243,4 мм в течение одного дня. В Керри часто случаются штормовые ветры и ураганы. В 1986 году ураган Чарли, обрушившись на побережье графства, нанес значительный ущерб населённым пунктам и инфраструктуре.

 

История

Известно, что 27 августа 1329 года Морис Фитцджеральд, 1-й эрл Десмонда получил в наследное владение пфальцграфство Керри за преданную службу короне. С тех пор до XIV века большая часть территории современного графства находилась во владении семейства Фитцджеральдов. В 1580 году во время Второго десмондского восстания, направленного против английских властей, объединенные силы итальянских, испанских, ирландских и папских войск атаковали Керри. В результате военного вторжения Фитцджеральды лишились всех своих владений. В 1588 году испанская Непобедимая армада попала в сильный шторм в районе побережья Керри. Около 20 судов, укрывавшихся в бухтах архипелага Бласкет, были выброшены на берег.

 

Графство продолжали вспыхивать военные конфликты в течение нескольких десятков лет. Клан О'Салливэн Бир присоединился с ирландскому мятежу, и в 1602 году их замок Данбой был осажден английскими войсками. Почти всё семейство О'Салливэн вместе с тысячным войском попыталось пробиться к своим союзникам в Ольстере, но большинство из них погибло от сильных морозов во время похода. Итогом войны стала конфискация большей части земель графства Керри в пользу Англии. Глава семьи Маккарти, Флоренс был заключён в лондонскую тюрьму, а его владения разделили между немногочисленными родственниками и колонистами из Англии.

 

В 1641 году графство Керри охватило очередное ирландское восстание, подогреваемое католиками, против протестантской верхушки Ирландского королевства. Мятеж в графстве возглавлял Донаг Маккарти, 1-й виконт Маскерри. Он объединил силы мятежников, однако потерпел поражение от войск Оливера Кромвеля, который захватил Ирландию в 1652 году. Последним оплотом ирландцев стал замок Росс, находившийся на берегу одного из озёр Килларни.

 

В XVII-XVIII веках Керри было населено бедными фермерами-арендаторами, для которых единственным источником продовольствия были картофельные поля. В следствии этого после неурожая 1845 года в графстве разразился сильнейший голод (Голод в Ирландии 1845–1849). В поисках лучшей жизни тысячи местных жителей эмигрировали в США и другие страны. В 1870-х – 1880-х годах прошло несколько волнений фермеров, названных Земельными войнами, против жестких условий аренды земли у помещиков.

 

В начале XX века графство Керри больше всего пострадало среди других ирландских земель во время войны за независимость (1919-1921) и ирландской гражданской войны (1922-1923). Во время войны за независимость Ирландская республиканская армия (ИРА) использовала партизанскую тактику против Королевской ирландской полиции и британской армии. Самое известное военное столкновение на территории Керри в этот период связано с осадой Трали в ноябре 1920 года. Официальные власти объявили комендантский час в городе, организовали поджоги домов и расстрелы местных жителей в качестве возмездия за убийство пяти полицейских. В 1921 году ИРА организовала нападение на поезд, перевозивший британских солдат в Килларни. В ходе того сражения погибло 20 солдат, три гражданских лица и двое бойцов ИРА. В июле того же года между ИРА и Великобританией было заключено перемирие. Однако, после прекращения войны с Великобританией в Ирландии разразилась гражданская война. Бывшие союзники развязали междоусобную борьбу, которая выражалась во взаимных убийствах, вооружённых столкновениях и подрывах. Конфликт завершился лишь в мае 1923 года.

 

Так как графство находится на юго-западной оконечности острова, которая далека от государственных границ, Керри очень мало подверглось изменениям вследствие внешнего культурного влияния. Там сохранилось множество носителей ирландского языка, которые используют его в повседневной жизни. Кроме того, там до сих пор популярны традиционные музыка, песни и танцы.


просмотров: 970
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
EXTREMELY RARE & VERY EARLY PATTERN MOLDED BOTTLE~Heckler auct. #103 lot 12~2013

$7.00
End Date: Tuesday Feb-20-2018 8:25:52 PST
Buy It Now for only: $7.00
|
Bavaria sugar bowl w/ gold etching, yellow flowers, w/lid, very good cond.

$95.00
End Date: Tuesday Feb-20-2018 16:39:03 PST
Buy It Now for only: $95.00
|
Persian luxury handmade termeh (table cloth)/Silk/blue orange cream/Square

$25.00
End Date: Friday Feb-9-2018 15:33:32 PST
Buy It Now for only: $25.00
|
Old Medieval Middle Ages Russian Orthodox Bronze Cross Crucifix From Latvia #87

$5.00
End Date: Friday Jan-26-2018 11:48:20 PST
Buy It Now for only: $5.00
|
Палатка Greenell Керри 2 v.3

$111.08
End Date: Jan-31 04:14
Buy It Now for only: US $111.08
Buy it now |
Палатка Greenell Керри 4 v.3

$142.81
End Date: Jan-31 04:14
Buy It Now for only: US $142.81
Buy it now |
Палатка Greenell Керри 3 v.3

$126.94
End Date: Jan-31 04:14
Buy It Now for only: US $126.94
Buy it now |
Сестра Керри Теодор Драйзер Theodore Dreiser Russian Illustrated Sestra Kerri

$11.99
End Date: Feb-07 10:17
Buy It Now for only: US $11.99
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Антон Ширяев, Остап Кармоди Прага. Путеводитель "Афиши"
Прага. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года. Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни : рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
699 руб

В. Нестеркина Путешествуй с удовольствием. Том 7. Испания
Путешествуй с удовольствием. Том 7. Испания
Испания - шумное, колоритное и загадочное государство с захватывающей историей, красивейшими городами, интересными музеями, необыкновенными пейзажами. Это страна страсти, энергии, фламенко и корриды, божественного вина и уникальной кухни, искренних улыбок и жаркого солнца. В Испании невероятное количество достопримечательностей....

Цена:
111 руб

Галина Пунтусова Тайны старой Праги
Тайны старой Праги
Новый туристический путеводитель "Тайны старой Праги" российского автора Галины Пунтусовой позволит заглянуть в душу этого необыкновенного города и пройтись по Праге прошлых веков, когда еще происходили чудеса и таинственные события, многие из которых до сих пор не удалось объяснить.
Автор предлагает четыре маршрута, освещающие легенды, случаи и истории Старого Места, Малой Страны и Еврейского квартала Йозефов. Прогулка с Галиной откроет путешественникам другую Прагу, поможет увидеть ее изнутри, проникнуться особой энергетикой многовековой истории, запечатленной в каменной летописи Сердца Европы. Книга адресована путешественникам, которые хотят узнать о Праге больше, чем предлагают стандартные экскурсионные маршруты и путеводители.
Узкие улочки и величественные дворцы, роскошные сады и глухие тупики столетиями хранят легенды, до сих пор завораживающие наших современников. Колокола, звонящие в полночь без участия звонаря, ожившие статуи, плещущийся в величаво текущих водах Влтавы водяной — и это еще далеко не все!
Окунитесь в неповторимую атмосферу, где незримо переплелись прошлое и настоящее, реальность и вымысел, пройдя по четырем увлекательным маршрутам Матушки Праги, и вы обязательно вернетесь в этот замечательный город!...

Цена:
589 руб

 Неизведанные уголки Франции. Путеводитель
Неизведанные уголки Франции. Путеводитель
Путеводитель "Неизведанные уголки Франции" предлагает вам съехать с автострад и отправиться по проселочным дорогам в великолепные деревни, увидеть ошеломляющие по красоте пейзажи, посетить рестораны, где готовят блюда настоящей французской кухни, и остановиться в небольших гостеприимных отелях.
Вам предлагаются 24 маршрута автомобильных поездок, от одного до семи дней. Они приведут вас вглубь неизведанных сельских районов Франции к очаровательным гостиницам и небольшим ресторанам. Каждый маршрут состоит из подробного описания пешей прогулки по старинному городу или нетронутым цивилизацией сельским просторам, а также перечня возможных развлечений. Кроме этого, приводятся советы относительно приобретения изделий местных ремесленников и региональных товаров. Также указываются почтовые индексы для использования в автомобильной системе спутниковой навигации....

Цена:
1009 руб

Джо-Анн Титмарш Прогулки по Венеции Venice Walks
Прогулки по Венеции
Этот уникальный путеводитель для пешеходов будет незаменим для тех, кто захочет самостоятельно прогуляться по Венеции, ведь маршруты, показанные на картах, сделанных на основе аэрофотоснимков, позволяют увидеть не только расположение улиц, но и то, как выглядят дома на них....

Цена:
203 руб

Санди Гедеш Ди Кейрош Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету Portugal: Cultur Smart!
Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету
Эта книга - яркий очерк об истории и политическом устройстве Португалии, а также о культуре, традициях и привычках португальцев....

Цена:
65 руб

 Испания. Путеводитель
Испания. Путеводитель
Это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
Это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
Вам предстоит увидеть весь мир. Путеводитель поможет почувствовать его и понять....

Цена:
505 руб

 Лучшие города Европы. Париж, Лондон, Рим, Барселона, Прага, Вена, Мюнхен, Будапешт, Милан, Венеция, Амстердам, Мадрид, Канны, Ницца, Брюссель, Лиссабон. Путеводитель
Лучшие города Европы. Париж, Лондон, Рим, Барселона, Прага, Вена, Мюнхен, Будапешт, Милан, Венеция, Амстердам, Мадрид, Канны, Ницца, Брюссель, Лиссабон. Путеводитель
Для желающих настоящих приверженцев туризма мы собрали все самые яркие и запоминающиеся города Европы в одном оранжевом путеводителе! В зависимости от ваших целей, желаний и ресурсов вы можете объехать все или составить свой индивидуальный маршрут. Для планирования путешествия воспользуйтесь информацией в разделе «Полезная информация». Будет это деловая поездка или очередной отпуск заграницей, положительные эмоции гарантированы!

К изданию прилагается карта Барселоны (100 х 190 мм в сложенном виде)....

Цена:
414 руб

Сергей Сумленный Берлин. Веселая столица, или От рейхстага до кебаба
Берлин. Веселая столица, или От рейхстага до кебаба
Автор книги, журналист, политолог, многолетний корреспондент журнала "Эксперт" в Германии, приехал в Берлин семь лет назад работать журналистом - и влюбился в этот город, успел написать не одну книгу о Германии и теперь готов посвятить читателей в самые сокровенные берлинские тайны.
Вы хотели жить в миллионном городе с клубами, ресторанами, лучшими магазинами - но при этом без пробок, с недорогой недвижимостью и множеством парков? Вы хотели немецкого порядка в уборке улиц, и при этом средиземноморского разнообразия кафе и ресторанов? Тогда вам прямая дорога в Берлин. Только здесь прусская вежливость водителей сочетается со свободой нравов жителей, кафе предлагают завтраки до двух часов дня, а в самом центре города можно найти аутентичные индийские, вьетнамские или греческие ресторанчики, как в далеком Нью-Йорке. Ну а лучшего рассказчика для знакомства с немецкой столицей, чем Сергей Сумленный, не найти....

Цена:
254 руб

 Испания. Путеводитель «Афиши»
Испания. Путеводитель «Афиши»

Путеводители "Афиши" - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городах и странах о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители "Афиши" по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки, от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп.
Помимо ключевых достопримечательностей в каждом путеводителе "Афиши" описаны места, которые не стоит пропускать любопытному путешественнику: рестораны, блошиные рынки, винотеки, парки развлечений, термальные курорты.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на основные вопросы о поездке - начиная с того, когда ехать, где забронировать номер и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где купить местную сим-карту.

...

Цена:
599 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования