Европа
Дублин столица Ирландии
Описание Дублина

Дублин – столица Ирландии и главный морской порт страны, самый большой и многонациональный город на о. Ирландия и в Ирландской республике, центр политической, экономической и культурной жизни государства. Этот современный западноевропейский мегаполис расположен на берегу Дублинского залива Ирландского моря, в месте впадения в него реки Лиффи, которая делит город на Северную и Южную стороны. Также Дублин пересекают два канала и небольшие речки, что придает ему немалое очарование.

 

Долгое время ирландская столица была не слишком почитаема туристами. Однако в последние годы интерес к ней существенно вырос. Тысячи людей со всего мира приезжают сюда, чтобы полюбоваться ее удивительной красотой, самобытной архитектурой, познакомиться с ее богатой историей и культурой.

 

Дублин – один из старейших городов Европы. Предполагают, что основан он в начала IX века, однако точная дата так и не установлена. Известно, что в 140 г. до нашей эры здесь располагалась кельтская деревня Эблана Свитас, ее описывает в своих записях знаменитый астроном и картограф Птоломей. Позднее, примерно в 841 г., на месте современного Дублина находилось древнее поселение викингов Дубх Лайн (Черная заводь). Но еще задолго до этого, около 5000 лет назад, на этих территориях жили люди, которые построили уникальное даже для сегодняшних дней сооружение – захоронение Ньюгрэндж, которое старше египетских пирамид примерно на семь столетий. В I в. Дублин служил оплотом маленького королевства викингов. На протяжении нескольких столетий они постоянно вели войны за право обладать здешними землями, однако в IX в. город был захвачен сначала нормандцами, а потом, в 1170 г., попал под власть англо-нормандцев и стал частью британского государства. Тогдашний правитель Англии Генрих II провозгласил Дублин королевским городом и сделал его центром завоеванной Ирландии. С этого момента Дублин в течение многих веков будет принадлежать Английской Короне, вплоть до 1922 г., когда британский парламент восстановит местное правительство для 26-ти южных графств их, фактически провозгласив их суверенитет.

 

С начала английского правления Дублин был столицей разных геополитических форм, существовавших на острове в различные эпохи, и являлся центром сложных отношений между английским двором и коренным населением Ирландии. В качестве опорной базы своего правления англичане в начале XIII в. построили в городе Дублинский замок, ставший для ирландцев олицетворением колониального гнета и насилия. За годы британского владычества в Дублине то и дело возникали всевозможные столкновения и смуты, в том числе основанные на религиозной почве. В XVII в. Дублин был одним из основных центров освободительного движения, здесь действовали тайные общества, возглавлявшие многочисленные восстания.

 

Начиная с XVII века город начал быстро развиваться и со временем стал вторым по величине в Соединенном Королевстве. В начале XX в. Дублин послужил главной ареной Ирландского восстания, за которым последовала цепь событий, приведших к признанию независимости Ирландии. Однако до конца ирландским Дублин так и не стал, он до сих пор остается самым «английским» городом Республики. В нем удивительным образом сочетаются национальные черты и культурное наследие колониального времени, что придает ему особый, неповторимый колорит.

 

Сегодняшний Дублин поражает великолепием фешенебельных кварталов с богатой архитектурой XVIII века, прекрасными особняками и домами георгианской эпохи, широкими улицами и площадями, живописными парками, бульварами и скверами. Его главная улица О'Коннол стрит, неоднократно разрушенная и восстановленная из руин, прекрасно отображает историческое своеобразие города, представляя собой пеструю смесь стилей, культур и эпох.

 

БОЛЬШИНСТВО p книг. печатных и граверных западных искусства, предметов восточных коллекциями уникальными Библии, текстами старинными несколькими т.ч. в рукописей, христианских исламских папирусов, древних собранием уникальным обладающая Битти, Честер библиотека располагается замке В города. части западной холме, на построен Он администрация. британская находилась столетия XII с котором замок, Дублинский – Дублина сооружение знаковое одно Еще г. 1038 возведенная Черч, Крайст церковь готическая известна менее Не Свифта. Джонатана писателя известного останки покоятся храме жителей. местных крестил святой легендарный где месте, он преданию, По гг. 1190–1225 датированный Ирландии, покровителя Патрика Святого собор считается символом его города Центром рыбой. богата пор сих до рек, городских большинства от отличие которая, Лиффи, реки югу к части, старой самой расположено достопримечательностей

 

Одна из самых знаменитых достопримечательностей города – Тринити Колледж – старейший университет Ирландии. Он был основан Елизаветой I в 1592 г. Это великолепный комплекс, интересный своей архитектурой и принадлежащим ему «сокровищем» – священной рукописью, датированной 800 г. до н.э., одной и самых древних в мире книг. Также здесь находится старинная арфа, изготовленная по меньшей мере 500 лет назад. В разное время Тринити Колледж окончили Оливер Голдсмит, Джонатан Свифт, Оскар Уайльд. Популярные туристические центр города – церковь Святого Одуэна XII в., одна из самых старинных в Ирландии, 61-метровый обелиск в честь герцога Веллингтонского и площадь «Пятнадцать Акров», где некогда было место для дуэлей и поединков. Также в Дублине интересны Блэкрок Хауз – летняя резиденция английского вице-короля Ирландии (XVIII в.), Мэрриот Сквэ, Эли Плейс, Фитцуильям Сквэ – районы, в которых сохранилось много зданий георгианской архитектуры, фрагменты средневековой городской стены и городских ворот, здание ратуши, Библиотека Марш – самая старая в Ирландии, пешеходный мост через р. Лиффи, построенный в 1816 г., район Темпл Бар – один из самых старых в Дублине, Банк Ирландии и многое другое.

 

В прибрежных районах Дублина находятся такие известные достопримечательности как башня форта Мартелло и музей Джеймса Джойса, парк Блэкрок, старинный каменный крест периода зарождения христианства в Ирландии, улица Брайтов Вэйл и т.д. Настоящей гордостью Дублина является Королевский Ирландский яхт-клуб, открытый еще в 1851 г. в миниатюрной гавани Сэндикоув. С давних пор он пользуется большой популярностью у поклонников морского туризма за высокое качество обслуживания. В городе есть несколько театров, множество интереснейших музеев и библиотек: Национальный театр Ирландии «Эбби», Государственный концертный холл, Дублинский Гражданский Музей, Ирландский государственный музей, Муниципальная Галерея Современного Искусства, Дублинская национальная галерея, Ирландский музей современного искусства, Национальная Ирландская Библиотека, Королевская Ирландская Академическая Библиотека и др. Для туристов также представляют интерес ежегодные дублинские театральные фестивали, в которых участвуют иностранные труппы.

 

Дублин славится своими общественными парками. Самый известный из них – Парк Феникс. Он занимает площадь 712 га и является любимым местом отдыха горожан и гостей города. Находясь в Дублине, нужно обязательно совершить путешествие по его окрестностям. Недалеко от столицы расположены живописные Дублинские горы и пляжи, самые известные из них Балбригган, Бэттистаун, Бэйтаун и Морнингтон. По соседству с Дублином есть г. Дан Лери, окруженный холмами, по которым устраиваются пешие экскурсии. Здесь стоит посетить Таун Холл (1880 г.), обелиск Роял Сент Джордж (1845 г.), церковь Св. Майкла, Государственный морской музей. Южнее Дублина находится Национальный парк Виклоу, основанный в 1991 г. Здесь на площади 16 000 га можно увидеть горы, озера, побывать на местах археологических раскопок. В 40 км от Дублина расположен знаменитый археологический памятник Ирландии – захоронения Бру-на-Бойн. Это комплекс из 40 могильных курганов в долине реки Бойн. Самые большие из них – Ньюгрэйндж, Наут и Даут. Здешние захоронения относятся к V–III тысячелетиям до н.э. Это настоящая сокpовищница наскальных изобpажений и аpтефактов, целый музей евpопейского мегалитического искусства.


просмотров: 1030
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Beautiful Old Medieval Middle Ages Bronze Cross From Excavation In Estonia #77

$399.00
End Date: Wednesday Jan-10-2018 19:58:11 PST
Buy It Now for only: $399.00
|
Thomas Edison phonograph with LID rare find great condition with horn and handle

$12.00
End Date: Saturday Dec-23-2017 2:13:30 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Indian maiden prints 8 x 10 .. lot of 4 diff. Nelson ...

$10.50
End Date: Tuesday Dec-26-2017 19:44:38 PST
Buy It Now for only: $10.50
|
2 Byzantine Reliquary Crosses, Crucifix, Circa 10th C. Found in Northern Europe

$24.99
End Date: Saturday Jan-13-2018 3:20:55 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Вид на Дублин. Meyer's Universum, Oder, Abbildung Und Beschreibung Des

$11.91
End Date: Dec-24 03:30
Buy It Now for only: US $11.91
Buy it now |
Oasis Погодная станция «Дублин»

$142.79
End Date: Jan-05 05:16
Buy It Now for only: US $142.79
Buy it now |
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Ольга Гринкруг Рим. Путеводитель "Афиши"
Рим. Путеводитель "Афиши"
Ольга Гринкруг считает Рим не менее родным городом, чем Москву. За пятнадцать лет переездов между одним родным городом и другим ей удалось выучить расписания всех церквей, освоить приготовление букатини алл-аматричана, начать жестикулировать по-местному, добиться расположения зеленщика и пары электриков и облазить в поисках жилья весь город - включая те окраины, что не фигурируют даже в автомобильном атласе. Чтобы полученные при этом знания не пропадали зря - и чтобы было, что ответить на вопросы приезжающих к ней в Рим гостей, - она подготовила издание путеводителя "Афиши"....

Цена:
659 руб

Галина Пунтусова Тайны старой Праги
Тайны старой Праги
Новый туристический путеводитель "Тайны старой Праги" российского автора Галины Пунтусовой позволит заглянуть в душу этого необыкновенного города и пройтись по Праге прошлых веков, когда еще происходили чудеса и таинственные события, многие из которых до сих пор не удалось объяснить.
Автор предлагает четыре маршрута, освещающие легенды, случаи и истории Старого Места, Малой Страны и Еврейского квартала Йозефов. Прогулка с Галиной откроет путешественникам другую Прагу, поможет увидеть ее изнутри, проникнуться особой энергетикой многовековой истории, запечатленной в каменной летописи Сердца Европы. Книга адресована путешественникам, которые хотят узнать о Праге больше, чем предлагают стандартные экскурсионные маршруты и путеводители.
Узкие улочки и величественные дворцы, роскошные сады и глухие тупики столетиями хранят легенды, до сих пор завораживающие наших современников. Колокола, звонящие в полночь без участия звонаря, ожившие статуи, плещущийся в величаво текущих водах Влтавы водяной — и это еще далеко не все!
Окунитесь в неповторимую атмосферу, где незримо переплелись прошлое и настоящее, реальность и вымысел, пройдя по четырем увлекательным маршрутам Матушки Праги, и вы обязательно вернетесь в этот замечательный город!...

Цена:
589 руб

Снорре Эвенсбергет Норвегия. Путеводитель Eyewitness Travel Guides Norway
Норвегия. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам получить максимум удовольствия от посещения Норвегии: вас ждет детальная практическая информация и советы экспертов. В главе "Представляем Норвегию" дана карта страны, и содержится ее исторический и культурный обзор. Глава про Осло и шесть региональных разделов посвящены детальному описанию достопримечательностей. Отели и рестораны приводятся в разделе "Информация для туристов", а в "Полезной информации" вы найдете советы обо всем на свете: от телефонных звонков до пользования общественным транспортом, а также сведения о валюте, правилах этикета и безопасности....

Цена:
899 руб

Сюзанна Уэльс, Мэри-Энн Галлахер Северная Испания. Путеводитель Northern Spain
Северная Испания. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также посещать самые интересные зрелища, бывать на традиционных фестивалях, составлять маршруты прогулок и многое другое. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие по Северной Испании....

Цена:
480 руб

Дебби Стоув Румыния. Путеводитель Romania
Румыния. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Румынию.

Для широкого круга читателей....

Цена:
400 руб

Кен Бернштейн Швейцария. Путеводитель Switzerland
Швейцария. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Швейцарии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
315 руб

Ольга Гринкруг, Ольга Набокова Флоренция. Путеводитель "Афиши"
Флоренция. Путеводитель "Афиши"
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня, -от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
657 руб

Головин Владимир Львович Германия
Германия
"При виде дюн северного побережья Германии, её таинственных лесов, чистейших речных долин, бескрайних виноградников самого сердца Центральной Германии и невероятного великолепия Альпийских гор, искусно сотканных силами природной стихии и навечно застывших под своим ледяным покров, понимаешь, что перед твоими глазами настоящее произведение искусства"

Андреа Шульте-Пиверс, автор Lonely Planet



Прокатитесь по гладким автобанам Германии из одного города в другой вместе со своим верным спутником и помощником - путеводителем Lonely Planet, который создан специально для самостоятельных путешественников. Подробные описания и исторические справки помогут вам познакомиться с этой величественной страной, детальные карты не дадут потеряться, а списки лучших ресторанов и баров страны сделают ваше путешествие еще более ярким и незабываемым.

В этой книге:
  • 6 авторов
  • 6 месяцев исследований
  • 5 покоренных альпийских вершин
  • 250 чашек кофе с пирогом

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    789 руб

    Игорь Тимофеев, Лев Арье Италия. Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь, Палермо. Путеводитель (+ карта)
    Италия. Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь, Палермо. Путеводитель (+ карта)
    Италия! Мамма миа, какой же город стоит большего внимания? Не волнуйтесь, Оранжевый гид позаботится о том, чтобы вы испытали полную гамму итальянских впечатлений в самых главных городах этой страны! Это путеводитель нового поколения, вместе с ним вы будете пробовать итальянское мороженое, любуясь на фонтан Треви, наслаждаться шопингом в Золотом треугольнике, перенесетесь в другие века в галерее Уффици, понаблюдаете за изменчивым отражением палаццо в венецианских каналах, сравните вкус пиццы и местных домашних вин - словом, сделаете в Италии все то, о чем мечтали, и даже больше.
    Наши авторы испытали все на себе и теперь легким и нескучным языком расскажут вам все легенды и поделятся всеми секретами.
    В путеводителе множество красочных фотографий и карт, которые проведут вас по всем маршрутам в Риме, Милане, Венеции, Флоренции, Неаполе и Палермо. Кроме того, внутри вы найдете вложенную подробную карту итальянской столицы.
    Veni, Vidi, Vici - готовы прийти, увидеть все чудеса и победить расстояния и время? Тогда к чему тянуть? В добрый путь!

    Размеры карты: 49 см х 38 см....

    Цена:
    519 руб

    Фернандо Пессоа Лиссабон
    Лиссабон
    Фернандо Пессоа написал этот туристический справочник еще в начале прошлого века, но несмотря на то, что с момента его создания прошло почти сто лет, его актуальность в наши дни не оставляет сомнений. Пессоа не только знакомит читателя с основными достопримечательностями и потайными уголками португальской столицы, но и рассказывает множество занятных историй. Что может быть прекраснее прогулки по Лиссабону с поэтом, любившим и понимавшим этот город? В книгу также вошли стихотворения Пессоа, посвященные Лиссабону....

    Цена:
    393 руб


    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования