Европа
Дублин столица Ирландии
Описание Дублина

Дублин – столица Ирландии и главный морской порт страны, самый большой и многонациональный город на о. Ирландия и в Ирландской республике, центр политической, экономической и культурной жизни государства. Этот современный западноевропейский мегаполис расположен на берегу Дублинского залива Ирландского моря, в месте впадения в него реки Лиффи, которая делит город на Северную и Южную стороны. Также Дублин пересекают два канала и небольшие речки, что придает ему немалое очарование.

 

Долгое время ирландская столица была не слишком почитаема туристами. Однако в последние годы интерес к ней существенно вырос. Тысячи людей со всего мира приезжают сюда, чтобы полюбоваться ее удивительной красотой, самобытной архитектурой, познакомиться с ее богатой историей и культурой.

 

Дублин – один из старейших городов Европы. Предполагают, что основан он в начала IX века, однако точная дата так и не установлена. Известно, что в 140 г. до нашей эры здесь располагалась кельтская деревня Эблана Свитас, ее описывает в своих записях знаменитый астроном и картограф Птоломей. Позднее, примерно в 841 г., на месте современного Дублина находилось древнее поселение викингов Дубх Лайн (Черная заводь). Но еще задолго до этого, около 5000 лет назад, на этих территориях жили люди, которые построили уникальное даже для сегодняшних дней сооружение – захоронение Ньюгрэндж, которое старше египетских пирамид примерно на семь столетий. В I в. Дублин служил оплотом маленького королевства викингов. На протяжении нескольких столетий они постоянно вели войны за право обладать здешними землями, однако в IX в. город был захвачен сначала нормандцами, а потом, в 1170 г., попал под власть англо-нормандцев и стал частью британского государства. Тогдашний правитель Англии Генрих II провозгласил Дублин королевским городом и сделал его центром завоеванной Ирландии. С этого момента Дублин в течение многих веков будет принадлежать Английской Короне, вплоть до 1922 г., когда британский парламент восстановит местное правительство для 26-ти южных графств их, фактически провозгласив их суверенитет.

 

С начала английского правления Дублин был столицей разных геополитических форм, существовавших на острове в различные эпохи, и являлся центром сложных отношений между английским двором и коренным населением Ирландии. В качестве опорной базы своего правления англичане в начале XIII в. построили в городе Дублинский замок, ставший для ирландцев олицетворением колониального гнета и насилия. За годы британского владычества в Дублине то и дело возникали всевозможные столкновения и смуты, в том числе основанные на религиозной почве. В XVII в. Дублин был одним из основных центров освободительного движения, здесь действовали тайные общества, возглавлявшие многочисленные восстания.

 

Начиная с XVII века город начал быстро развиваться и со временем стал вторым по величине в Соединенном Королевстве. В начале XX в. Дублин послужил главной ареной Ирландского восстания, за которым последовала цепь событий, приведших к признанию независимости Ирландии. Однако до конца ирландским Дублин так и не стал, он до сих пор остается самым «английским» городом Республики. В нем удивительным образом сочетаются национальные черты и культурное наследие колониального времени, что придает ему особый, неповторимый колорит.

 

Сегодняшний Дублин поражает великолепием фешенебельных кварталов с богатой архитектурой XVIII века, прекрасными особняками и домами георгианской эпохи, широкими улицами и площадями, живописными парками, бульварами и скверами. Его главная улица О'Коннол стрит, неоднократно разрушенная и восстановленная из руин, прекрасно отображает историческое своеобразие города, представляя собой пеструю смесь стилей, культур и эпох.

 

БОЛЬШИНСТВО p книг. печатных и граверных западных искусства, предметов восточных коллекциями уникальными Библии, текстами старинными несколькими т.ч. в рукописей, христианских исламских папирусов, древних собранием уникальным обладающая Битти, Честер библиотека располагается замке В города. части западной холме, на построен Он администрация. британская находилась столетия XII с котором замок, Дублинский – Дублина сооружение знаковое одно Еще г. 1038 возведенная Черч, Крайст церковь готическая известна менее Не Свифта. Джонатана писателя известного останки покоятся храме жителей. местных крестил святой легендарный где месте, он преданию, По гг. 1190–1225 датированный Ирландии, покровителя Патрика Святого собор считается символом его города Центром рыбой. богата пор сих до рек, городских большинства от отличие которая, Лиффи, реки югу к части, старой самой расположено достопримечательностей

 

Одна из самых знаменитых достопримечательностей города – Тринити Колледж – старейший университет Ирландии. Он был основан Елизаветой I в 1592 г. Это великолепный комплекс, интересный своей архитектурой и принадлежащим ему «сокровищем» – священной рукописью, датированной 800 г. до н.э., одной и самых древних в мире книг. Также здесь находится старинная арфа, изготовленная по меньшей мере 500 лет назад. В разное время Тринити Колледж окончили Оливер Голдсмит, Джонатан Свифт, Оскар Уайльд. Популярные туристические центр города – церковь Святого Одуэна XII в., одна из самых старинных в Ирландии, 61-метровый обелиск в честь герцога Веллингтонского и площадь «Пятнадцать Акров», где некогда было место для дуэлей и поединков. Также в Дублине интересны Блэкрок Хауз – летняя резиденция английского вице-короля Ирландии (XVIII в.), Мэрриот Сквэ, Эли Плейс, Фитцуильям Сквэ – районы, в которых сохранилось много зданий георгианской архитектуры, фрагменты средневековой городской стены и городских ворот, здание ратуши, Библиотека Марш – самая старая в Ирландии, пешеходный мост через р. Лиффи, построенный в 1816 г., район Темпл Бар – один из самых старых в Дублине, Банк Ирландии и многое другое.

 

В прибрежных районах Дублина находятся такие известные достопримечательности как башня форта Мартелло и музей Джеймса Джойса, парк Блэкрок, старинный каменный крест периода зарождения христианства в Ирландии, улица Брайтов Вэйл и т.д. Настоящей гордостью Дублина является Королевский Ирландский яхт-клуб, открытый еще в 1851 г. в миниатюрной гавани Сэндикоув. С давних пор он пользуется большой популярностью у поклонников морского туризма за высокое качество обслуживания. В городе есть несколько театров, множество интереснейших музеев и библиотек: Национальный театр Ирландии «Эбби», Государственный концертный холл, Дублинский Гражданский Музей, Ирландский государственный музей, Муниципальная Галерея Современного Искусства, Дублинская национальная галерея, Ирландский музей современного искусства, Национальная Ирландская Библиотека, Королевская Ирландская Академическая Библиотека и др. Для туристов также представляют интерес ежегодные дублинские театральные фестивали, в которых участвуют иностранные труппы.

 

Дублин славится своими общественными парками. Самый известный из них – Парк Феникс. Он занимает площадь 712 га и является любимым местом отдыха горожан и гостей города. Находясь в Дублине, нужно обязательно совершить путешествие по его окрестностям. Недалеко от столицы расположены живописные Дублинские горы и пляжи, самые известные из них Балбригган, Бэттистаун, Бэйтаун и Морнингтон. По соседству с Дублином есть г. Дан Лери, окруженный холмами, по которым устраиваются пешие экскурсии. Здесь стоит посетить Таун Холл (1880 г.), обелиск Роял Сент Джордж (1845 г.), церковь Св. Майкла, Государственный морской музей. Южнее Дублина находится Национальный парк Виклоу, основанный в 1991 г. Здесь на площади 16 000 га можно увидеть горы, озера, побывать на местах археологических раскопок. В 40 км от Дублина расположен знаменитый археологический памятник Ирландии – захоронения Бру-на-Бойн. Это комплекс из 40 могильных курганов в долине реки Бойн. Самые большие из них – Ньюгрэйндж, Наут и Даут. Здешние захоронения относятся к V–III тысячелетиям до н.э. Это настоящая сокpовищница наскальных изобpажений и аpтефактов, целый музей евpопейского мегалитического искусства.


просмотров: 2120
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MEDIEVAL IRON SPUR

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:32:56 PDT
|
18TH C. BRONZE THIMBLE

$59.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:30:47 PDT
|
Petrified Wood FULL ROUND Slab w/Bark~ DAZZLING OBSIDIAN RUST GOLD GINGER 11"

$3.27 (6 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:37:55 PDT
|
17TH - 18TH C. IMPERIAL RUSSIAN BRONZE CROSS PENDANT, TEXT

$3.29 (6 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:48:00 PDT
|
Вид на Дублин. Meyer's Universum, Oder, Abbildung Und Beschreibung Des

$11.02
End Date: Aug-21 04:30
Buy It Now for only: US $11.02
Buy it now |
Oasis Погодная станция «Дублин»

$132.11
End Date: Aug-03 06:16
Buy It Now for only: US $132.11
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Санди Гедеш Ди Кейрош Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету Portugal: Cultur Smart!
Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету
Эта книга - яркий очерк об истории и политическом устройстве Португалии, а также о культуре, традициях и привычках португальцев....

Цена:
65 руб

Линдсей Беннет Прага. Путеводитель Prague
Прага. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Праге ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
296 руб

Алексей Асланянц Барселона. Путеводитель "Афиши"
Барселона. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
679 руб

 ИСПАНИЯ: Барселона, Валенсия, Аликанте, Мадрид, Толедо, Галисия, Севилья, Кордова, Гранада, Малага
ИСПАНИЯ: Барселона, Валенсия, Аликанте, Мадрид, Толедо, Галисия, Севилья, Кордова, Гранада, Малага
Путеводитель по лучшим городам и курортам Испании в серии "Оранжевый гид". Как всегда очень много карт, в том числе отдельная вложенная карта Барселоны, очень много достопримечательностей, полезные советы, актуальная информация, красочные фотографии и интересные истории от автора. Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! С оранжевым гидом вы успеете все и не пропустите ничего!...

Цена:
589 руб

Й. Кённеке Прибалтика. Литва. Латвия. Эстония
Прибалтика. Литва. Латвия. Эстония

10 тщательно проработанных автомобильных и велосипедных (на любой вкус) маршрутов как по Литве, Латвии и Эстонии, так и пешеходных по их столицам, большое 21-дневное закольцованное путешествие по всем трём странам, 10-дневное - по национальным паркам и 9-дневное - по их самым интересным и обязательным точкам.
Всё это вы найдёте в новом путеводителе «ПРИБАЛТИКА» первой в России серии «ПОЛИГЛОТ - РУССКИЙ ГИД».
Да-да, для каждого маршрута точно рассчитан километраж, количество времени в пути, предложены самые вкусные и аутентичные остановки на перекус или кофе и дана карта маршрута. Это не считая большой карты, вложенной в прозрачный пластиковый конверт на обложке, который - обратите внимание - является её оригинальной дизайнерской фишкой.
Отдельное прибалтийское наслаждение - гастрономическое. Попросив в ресторане меню на государственном языке, вы получите особое расположение любого официанта: «Азипрашау галима мэнью» (это по-литовски), «лудзю эдьенкарти» (по-латвийски), «палун антке мулле менью» (по-эстонски). Эти и не только важные выражения вы найдёте в мини-разговорнике в конце книги. А уж там выбирайте! В Эстонии обязательно попробуйте тушеную квашеную капусту (hapukapsas) с запеченой свининой (seapraad) и холодцом (sult) и парфе из сельди. В Литве - знаменитые картофельные оладьи (bulviniai blynai), картофельную запеканку (kugelis) и картофельные клецки с мясной или сырной начинкой (cepelinai). А одним из латышских национальных блюд является вареный серый горох с копченым шпиком.


...

Цена:
359 руб

Герхардт Кресс Дрезден. Путеводитель
Дрезден. Путеводитель
  • Столица Саксонии от А до Я,
  • карты города и долины Эльбы,
  • схема транспорта,
  • история и культура,
  • дворцы, замки, храмы, театры,
  • еда и покупки,
  • практические советы....

    Цена:
    182 руб

     Франция. Путеводитель + отдельная карта Парижа
    Франция. Путеводитель + отдельная карта Парижа
    "Прогуляйтесь по саду с прудом возле дома Клода Моне, в котором по-прежнему растут кувшинки. Отведайте кофе в том парижском кафе, где встречались и рассуждали о философии Жан Поль Сартр и Симона де Бовуар. Постарайтесь разглядеть славное прошлое и представьте себе жизнь французских королей в роскошном Версале. Послушайте марсельский рэп и парижский джаз. Почувствуйте мистическое сплетение языка, музыки и мифологии в Бретани. В самом деле французская культура открывает бесконечные возможности, способные насытить путешественника, сколь долго или коротко ни пробудет он в этой чудесной стране"

    Николя Уильямс, автор Lonely Planet



    Самый подробный путеводитель по Франции от Lonely Planet создан специально для самостоятельных путешественников: здесь есть детальные карты и описания всех основных достопримечательностей страны, исторические справки и главы о культуре, искусстве и современной жизни граждан Франции, а также список лучших ресторанов и баров всех городов, где вы сможете попробовать неповторимые национальные блюда Франции, без которых знакомство со страной может и вовсе не состояться.

    В этой книге:
  • 10 месяцев поездок по Франции
  • 13 авторов
  • 137 карт
  • Тысячи сожженных калорий

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1150 руб

    Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
    Венецианские тайны
    Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

    Цена:
    649 руб

     Коста-Брава. Барселона, Каталония, побережье
    Коста-Брава. Барселона, Каталония, побережье
    Перед вами экспресс-гид по Коста-Брава. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района побережья. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь Коста-Брава и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта побережья....

    Цена:
    323 руб

     Скандинавия. Хельсинки, Копенгаген, Стокгольм, Осло, Рейкьявик (+ карта)
    Скандинавия. Хельсинки, Копенгаген, Стокгольм, Осло, Рейкьявик (+ карта)
    Новое издание путеводителя по Скандинавии! Новинка 2018 года - яркая наклейка на чемодан! Пройтись по улочкам Гамла-Стана в Стокгольме или заглянуть в неприступную крепость Суоменлинна в Хельсинки? Может быть посмотреть нарядные фасады Ньюхавна в Копенгагене? Решайте, что вам ближе, а оранжевый гид поможет сделать путешествие по лучшим городам Скандинавии увлекательным и максимально подробным. Автор разработал уникальные маршруты с подробно прорисованными картами по самым интересным местам каждого из 5 скандинавских городов. На полях страниц путеводителя расставлены расстояния между объектами маршрутов, чтобы вы успели увидеть все и не пропустили ничего! А также красочные иллюстрации, практическая информация, адреса и часы работы достопримечательностей, полезные советы по экономии и уникальные правила путешественника. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Счастливого пути!...

    Цена:
    569 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © EuropeRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования